En este grupo En todos

Grupo de Reparación de vehículos

Jose Antonio Will
Distrito Federal, Ve...
Escrito por Jose Antonio Will
el 24/07/2010

Hola estoy en Venezuela... Tengo un Cavalier 99 2. 2 y hace poco tuve el mismo problema de pérdida de potencia al acelerar. El carro prendía bien pero en mínimo las revoluciones no eran estables. Y al pedirle fuerza se dormía. El problema era la bomba de gasolina. Le cambiamos la pila pues aquí la bomba completa es groseramente cara. Y santo remedio. Eso si, amigo.... Si le cambias la pila, ponle una original AC Delco o Delphi, o Bosch que son las buenas. No creas en vainas chinas. Un abrazo!

Jose Antonio Will
Distrito Federal, Ve...
Escrito por Jose Antonio Will
el 24/07/2010

Amigo un amigo mio me dijo ayer casualmente, que tiene un cavalier como el mio 99... Tenia el mismo problema. El encargado del estacionamiento donde lo guarda le dijo que la luz del techo parpadeaba en la noche.... Imaginate... Eso era lo que le dejaba sin bateria. La bendita luz del techo que jodia de noche

Carlos Lopez Hernandez
Aguascalientes, México
Escrito por Carlos Lopez Hernandez
el 03/09/2010

Hola amigos tengo un problema con el sensor de temperatura se lo acabo de cambier y ahora el ventilador no funciona
anteriar mente lo traia directo pero ahora se lo quito y tampoco funcion ni con el sensor ni sin el ya cheque los fusibles y todo esta bien
no hao ninguno quemado q puede ser loq le pasa es un cavalier

Carlos Eduardo Sanchez Brieto
Nivel medio escuela tecnica agropecuar...
Escrito por Carlos Eduardo Sanchez Brieto
el 06/09/2010

Eso es verdad ponga el electro direto con un rele y adios lo recalentamientos

Marco Antonio De Dios Garcia
Mecanica automotris secundaria tecnica...
Escrito por Marco Antonio De Dios Garcia
el 21/09/2010

Hola tengo un carro marca cavalier motor 2. 2 4 cilindros automatico el poblema es que sube la tempera a 3 cuartos y prende el ventiledor muy poco puedo hacer que prenda mas rapido que no suba la temperatura cambiarle el bulbo de temperatura o que puedo hacer otra cosa mas hay ratos que huele a gasolina le cambiaron el bulbo de oxigeno duro 3 semanas sin oler a gasolina y otraves huele a gasolina que puedo hacer espero una respuesta y tener un contato para saber de esta marca de carro gracias

Alex Hernandez
Tecnico optometrista colegio universit...
Escrito por Alex Hernandez
el 06/10/2010

Buenas noches amigo x el tiempo ya debistes haber conseguido la respuesta pero por si acaso esa valvula se encuentra en un baston de pase de agua que esta en el frente del motor la valvula esta cerca del embase del refrigerante en el baston

Edgar Acosta
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Edgar Acosta
el 26/10/2010

Hola, yo tengo un sunfire 97, cuando lo compre siempre estaba encendido el abanico y la temperatura estaba casi siempre en la raya de temperatura normal, a veces, mas abajo, cuando hacia frio. El caso es que consumia demaciado combustible y siempre olia a gasolina. Pues el mecanico lo reviso y determino que la salida del anticongelante estaba dañada y perdia liquido por lo que se le cambio y tambien advirtio que el cablecito que va del motor del abanico al sensor de temperatura, estaba desconectado, de ahi que siempre estaba encendido el abanico.
LA MORALEJA: si desconectas ese cable la temperatura baja si, pero gasta mas combustible porque la ecu detecta que el motor esta "frio" (aunque frias un huevo en elmotor) por lo que manda mas gas al motor, al tener mas gas el sensor del oxigeno y las bujias se tiznan(llenas de cosa negra) y no hacen chispa y el sensor de Oxigeno lleno de cosa negra manda mas mezcla todavia lo que hace que los inyectores se ensucien mucho y mandan mas gas (si, todavia mas!). Del escape empieza a salir humo negro-gris y apesta a gasolina. Y al ultimo tienes un carro que gasta como de 8 cilindros apesta a gasolina y no tiene potencia.
LA SOLUCION: no desconectes el cable del sensor de temperatura, estos motores son muy calientes (en el buen sentido de la palabra) la media de temperatura esta entre 3/4 y/o poquito mas, el abanico enciende mas o menos a esta temperatura durante unos minutos la baja hasta la adecuada y asi, nunca se mantiene mucho tiempo encendido. De ahi que casi todos estos autos tienen aire acondicionado ya que es mucho calor.
Ahora reparatod todo eso, tengo un auto ahorrador de gas, silencioso, poco olor del escape y eso si muy potente con su 2. 4 twin cam. Espero que esta historia les ayude, no soy mecanico ni nada parecido solo un compuloco jejeje. Saludos! Nota: no le hechen agua corriente al radiador!

Manuel Trejo
Hidalgo, México
Escrito por Manuel Trejo
el 24/11/2010
The_boogeyman Monster
Santiago, Chile
Escrito por The_boogeyman Monster
el 26/01/2011

A mi me sucede que la conexión a tierra del relevador del electroventilador (abanico) no funciona a pesar que cambié hasta el sensor de temperatura. Al hacerle puente a tierra, funciona el ventilador, pero no cuando se calienta el motor. ¿Alguien me puede decir a donde va conectado el cable verde del relevador que lleva el número86? Esa es la falla. Gracias.

The_boogeyman Monster
Santiago, Chile
Escrito por The_boogeyman Monster
el 26/01/2011

¿Alguien me puede decir a donde va conectado el cable verde de la pata 86 del relay del ventilador del Cavalier 98? Es ahí donde está el problema ya que al puentearla a tierra, el ventilador enciende, si no, simplemente no anda aunque se caliente el motor. Gracias.

Luis Pache
Carabobo, Venezuela
Escrito por Luis Pache
el 27/01/2011

Saludos a todos, he leido todo lo que han escrito sobre el calentamiento y me gustaria decirles como solucione ese problema

Luis Pache
Carabobo, Venezuela
Escrito por Luis Pache
el 27/01/2011

Saludos a todos, he leido todo lo que han escrito sobre el calentamiento y me gustaria decirles como solucione ese problema. Es un poco mas complejo pero a nivel de logica. Me costo comprender pero es verdad


Angello Ponce
Chihuahua, México
Escrito por Angello Ponce
el 07/02/2011

oye luis ,cual es la solucion.?
yo tengo un problema con el electroventilador,ya le cambie el relay,termostato,sensor de temperatura y nada,he decubierto que al girar la perilla del aire a la posicion de descongelar parabrisas si enciende ,pero se queda activado,y se apaga solo al regresar la perilla a pocision apagado. (pero no presiono el boton de A/C). Ya que hay en algunos autos en cuanto presionas ese boton encinede le ventilador.

por favor explicanos como solucionar eso,ya lo lleve con varios electricos y ninguno da con la falla.

saludos cordiales.

Valeria Toro Varas
Magallanes y Antárti...
Escrito por Valeria Toro Varas
el 06/06/2011

Hola amigos : realmete necesito de ustedes, lo primero es plantearles mi problema, primero que todo recurro ustedes porque relamente creo que me pueden ayudar con mi vehiculo; Les cuento que soy Valeria de Chile tengo el suiguiente problemita, tengo una camioneta Station Wagon Mitsubishi Challenger, año 1997, esta Camioneta es cambio de volante y la compre en Iquique, les cuento que actualmente la camioneta cuando la enciendo en la mañana ( la primera partida ) esta parte pero luego como que se ahoga y se detiene el motor, luego le doy la segunda partida y esta comienza a andar pero sus revoluciones son muy bajas casi los 800 revoluciones por cuanto se ahoga nuevamente y luego se detiene nuevamente, luego le doy otra partida y esta comienza una aceleracion y finalmente se comienza a calentar, detalles : cundo se ahoga bota un poco de humo blanco y un olor a monoxido de carbono, creo, les cuento que la han revisado y nadie puede detectar su problema, le cambié el filtro de petroleo, bomba de potroleo, filtro de aire, bujias, filtro de aceite, pero todo sigue igual, es importante decir que cuando la camioneta ya calentó luego ya parte sin problemas pero esto solo ocurre cuando esta fria, LO QUE HE PODIDO AVERIGUAR ES QUE PUEDE SER UNO DE LOS VULBOS que creen ustedes estoy en lo correcto, creo que hay una mala conbinacion de combustible y oxigeno por eso el olor a monoxido de carbono?.... Escribanme gracias chicos... Valeriavaras@hotmail. Com

Anibal Jesus Vallejosky
Quimica aplicada i.u.t cumana
Escrito por Anibal Jesus Vallejosky
el 08/06/2011

Valeria al parecer tienes un problema de inyecciòn de gasolina. Por eso el vehiculo tiene un comportamiento erratico al estar frio luego se equilibra al calentar. Buscate a un buen electro mecanico,Este probara si hay buena chispa y si la entrada de combustible es la adecuada. Pero tienes que decirme si este carro es full inyecciòn o a carburador. De todas maneras si el problema persiste metele el scanner a ver si unos delos sensores esta defectuoso. Saludos

Carlos Diaz
Zacatecas, México
Escrito por Carlos Diaz
el 08/06/2011

Hola Reggie Bonilla, mira yo tengo un Cavalier modelo 98 maquina 2. 2, el sensor que activa el motoventilador esta ubicado en el mio en un tubo que sale del motor y llega hasta el radiador, pero efectivamente la computadora activa el motoventilador cuando el sensor envia la señal, ya se lo cambie, mas o menos esta a la altura del alternador muy cerca de la tapa de la cabeza, espero te sirva esta informacion

Rodney Muñoz Añez
Zulia, Venezuela
Escrito por Rodney Muñoz Añez
el 12/06/2011

Buenas tarde tengo un cavalier año 98 hace unas semanas para aca el electroventilador no funciona si no enciendo el aire acondicionado que puedo hacer en estos dias se paro el electro pero solo tiene 3 mese aproximado que lo cambie que puede ser le di unos golpes a la carcaza y prendio este es mi correo adr_1879@hotmail. Com

Rodney Muñoz Añez
Zulia, Venezuela
Escrito por Rodney Muñoz Añez
el 12/06/2011

Hola buenas tengo un cavalier año 98 de unas semanas para aca el electroventilador no quiere encender solo cuando enciendo el aire acondicionado y hace unos dos mese aproximadamente le cambie el motor del electro que puedo hacer gracias mi correo adr_1879@hotmail. Com

Miguel Pino
Nuevo León, México
Escrito por Miguel Pino
el 26/06/2011

Lo mas probable que el ventilador que compraste no es de buena calidad y se hayga dañado, por lo que comentas que le pegas a la carcaza y enciende, por donde vivo venden de 2 tipos uno muy economico y otros casi el doble de caro, pero de mejor calidad, y para los que han comentado del calentamiento y del encendido del del ventilador, yo tengo un sunfire 96 2. 2 y por naturaleza del funcionamiento del vehiculo encienden ariba de 3/4 del indicador, esto siempre y cuendo no este encendido el check y si esta encendido entra desde que prendes el vehiculo, lo que le pusieron al carroantes de comprarlo es conectado directo atravez de un relay exactamente igual al que que tiene en la caja de fusible y relay´s, la pata 30 con la 30 del relay del ventilador, el 87 con el 87, el 86 a tierra y el 85 lo conectas al 3 del relay de la gasolina que esta de lado izq que es mas pequeño, no tendran problema ya que cuando apaguen el carro como se apaga la bomba de gasolina se apaga el ventilador y con respecto a la corriente del ventilador, tampoco hay problema porque lo manejamos con su fusible ya que es el 87 y 30 como su relay puesto de fabrica, y no hay problema con la corriente del relay de la gasolina ya que solo es para activar el relay y no hay mucha demanda ce corriente, asi no importa que no tengan el check el ventilador siempre esta encendido y se mantiene a la mitad del indicador, ojo hay que tomar en cuenta que como el ventilardor esta siempre funcionando se acorta la vida del ventilador, porque esta hecho para que entre solo unos momentos, y no todo el tiempo, pero vien vale la pena si con eso nos ahorramos problemas de que se caliente el carro y se nos dañe el motor
saludos

Miguel Pino
Nuevo León, México
Escrito por Miguel Pino
el 26/06/2011

Valeria del toro:

en algunos vehiculos, el que maneja y puede darte la falla de lo que comentas es el MAP y debe de estar cerca de la admision, que es porde esta la parte de los inyectores ya que la otra parte es porde sale la parte del mofle o escape, espero si te sirva de algo y para que puedas probar si lo tienes desconectalo y ve que pasa
saludos