En este grupo En todos

Grupo de Mantenimiento de maquinaria pesada



urgentisimo falla de excavadora 320d

luis alberto
Escrito por luis alberto
el 06/08/2016

Buenas tardes compañeros necesito urgente de su ayuda dengo un problema con una320d lo que pasa que no arrancaba solo con eter, supuestamente tenia como 6 meses que le cambiaron la bomba de inyeccion de motor nueva y cuatro inyectores lo que yo hice la prueba de los inyectores y los dos que le faltaban cambiar no me parecieron que trabajaban asi que los cambie y la maquina enciende a la primera lo que pasa que ahora trabaja de 5 a 10 minutos y de repente se paga sin hacer ningun gesto, al pricipio arrancaba luego luego ahora ya tarda hay que cevarla y vuelve arrancar que recomendasiones me pueden dar de antemano gracias.



Escrito por Gregorio Antonio Salazar
el 06/08/2016

Hola, si se trata de un motor CAT 6. 4 es un commonrail, y viendo que cuando le cambiaron la bomba y los inyectores necesitaba eter para arrancar esto no es normal, habra que saber que tipo de trabajo hicieron y si este se hizo segun el manual de servicio de Caterpillar, para desmontar la bomba hay que poner el motor a tiempo y bloquear esta, si se monta una bomba nueva esta ya viene bloqueada sino hay que bloquearla con ayuda de una herramienta especial y cuando se cambian los inyectores hay programarlos en la ECM con la ayuda del ET, si no se siguen esos pasos el trabajo saldra mal, saludos

Carlos Err
Mecanico automtriz senati lima
Escrito por Carlos Err
el 06/08/2016

Cambia tu valvula relief q esta debajo del tubo commun rail;otra cosa fija tu conexion del soleonide de corte de inyeccion. Me pasas la voz sino hay q verificar luegon t dire q hacer

luis alberto
Escrito por luis alberto
el 07/08/2016

Que tal buenas tardes la valvula que me comentas carlos ya tambien se la habian cambiado nueva, el selenoide ya lo cheque con corte de inyeccion y trabaja bien, ya no necesita eter para arrancar lo hace si ningun problema lo que pasa que despues de entre 5 a 10 minutos se apaga la maquina de pronto y cuando se apaga habienta el diesel por el regreso descarga el riel de alta presion

luis alberto
Escrito por luis alberto
el 07/08/2016

Que tal gregorio los inyectores estan programados ya lo cheque y los dos que puse tambien los programe la bomba esta bien a tiempo ya lo revise la maquina arranca sin ningun problema solo despues de entre 5 a 10 minutos de pronto se apaga y regresa el combustible al retorno y vacea el rien de presion se vuelve a cebar manual y vuelve agarrar presion sin problema y arranca luego luego

Escrito por Gregorio Antonio Salazar
el 08/08/2016
Escrito por Gregorio Antonio Salazar
Ayer a las 09:30
Escrito por Gregorio Antonio Salazar
A las 09:30
Escrito por Gregorio Antonio Salazar
A las 09:30

Hola, si ya cambiaste la valvula de seguridad y aun sale gas oil por ella es porque hay sobrepresion en el commonrail, los pistones de la bomba deben estar muy bien calados con los pistones del motor para que estos envien gasoil al commonrail en el momento esacto cuando un piston del motor se encuentra en PMS si la bomba envia presion al commonrail antes o despues se crea una sobrepresion en el commonrail y se abre la valvula de seguridad, esta debe de estar siempre cerrada,la bomba dispone de valvulas antiretorno si estas no cierran el gas oil se regresa del commonrail a la bomba,la presion del commonrail es controlada por la electrovalvula que va en la bomba que recibe la señal del ECM y este de los sensores de posicionamiento y del potenciometro, si la electrovalvula no trabaja correctamente o no recibe la señal se crea sobrepresion en el commonrail y se abre la valvula se seguridad, revisa la electrovalvula y mide continuidad y resitencia del selenoide de la elctrovalvula y de los cables desde la electrovalvula a la ECM lo mismo con los sensores de posicionamiento, el sensor de presion del common rail informa al ECM de la presion de este y la ECM manda la señal a la electrovalvula reguladora de presion, mira con el ET si la presion esta dentro de los parametros y si se puede calibrar, si no tendras que revisar el sensor de presion y los cables desde el sensor a la ECM, tambien puedes medir el retorno de cada inyector individualmente en un envase graduado a 1000 RPM X 1min y ver si hay diferencias, ya me diras, saludos

Juan_b_sur Barrientos
Tecnico mecanico electricista escuela ...
Escrito por Juan_b_sur Barrientos
el 10/08/2016

Compañero, buen dia. Por lo que estuve leyendo me parece que te ha quedado algun inyector con el sello (oring) mordido y mal puesto, o quiza sin querer le falta el sello. A causa de esto, el sistema pierde presion luego de un rato, y la misma compresion del piston pasa al sistema de combustible, creando la contrapresion que dicen. Deberias sacar los inyectores nuevamente, y verificar el estado de los sellos, que esten sano, que no falte ninguno, y que esten limpios los alojamientos de los inyectores antes de instalarlos nuevamente. Por eso es recomendable siempre seguir los pasos del manual de servicio. Abrazo, y espero soluciones tu problema!

Jacob Lopez Hernandez
Mecanica en diesel y gasolina escuela...
Escrito por Jacob Lopez Hernandez
el 14/08/2016

Hola compañero yo te recomiendo que bsque atras del panel de fibra de vidrio de la pared de fuego ,hay un filtro de combustible de linea oculto, un cliente mio tenia ese problema y le cambiaron varias veces la bomba de inyeccion y nada solo funcionaba 5 minutos y se apagaba , le encontre ese filtro oculto y se rmedio el problema, epero pueda servirte esta informacion.


luis alberto
Escrito por luis alberto
el 15/08/2016

Que tal jacobs me podras especificar mas donde se encuentra ese filtro porque solo lleva 3 a los que he visto es el que va por las baterias es el primer filtro del tanque el segundo va del modulo al filtro secundaria y de ahi a la bomba de elevacion y de ahi al ultimo filtro que esta antes de llegar a la bomba de alta presion no se si lleva otro pero te comento que ya puse a gravedad el diesel solo conectado a la bomba de elevacion

luis alberto
Escrito por luis alberto
el 15/08/2016

Bueno les comento que ayer estuve en la maquina y siguiendo con las pruebas quite el multiple de escape y los dos inyectores nuevos que puse trabajan al 100 sin nada de humo pero los otros 4 supuestamente nuevos y puestos por caterpillar 2 cilindros hasta fuego habienta y los otros dos puro humo de diesel crudo hasta pica, los cambie de lugar para descartar que el cilindro estubiera mal pero no al cambiarlos cambio la falla donde los coloque asi que ya envie los inyectores a caterpillar para garantia haber que me responden, comenten alguna otra cosa que me pudieran ayudar y de ante mano gracias por sus comentarios.

luis alberto
Escrito por luis alberto
el 15/08/2016

Les comento otra cosa que note para haber si alguien le sirve la informacion o me oriente un poco mas lo que pasa que los dos inyectores nuevos que le puse se los quite y le puse los viejitos asi que dejo de arrancar solo con eter pero lo que me di cuenta que con esos inyectores malos casi no se apago la maquina trabajo hasta 30 minutos solo que no tenia suficiente potencia, le volvi a poner los nuevos y arranco de inmediato y agarro potencia solo que siguio con la falla se apagaba de 5 a 10 minutos, conclusion como los inyectores nuevos agarran presion los otros 4 hay perdida de presion repentina o pudiera ser alguna otra cosa?

Escrito por Gregorio Antonio Salazar
el 15/08/2016
Escrito por Gregorio Antonio Salazar
A las 18:41
Escrito por Gregorio Antonio Salazar
A las 18:41

Hola,para comprobar los inyectores common rail hay que medir el retorno de gas oil de cada uno de ellos por separado en un contenedor graduado a 1500 RPM durante un minuto ymedio y ver la difencias el que tenga mas retorno esta fallando, tambien mide la continuidad y resistencia de los selenoides de los inyectores cuando el motor este caliente,porque si se apaga cuando empieza a calentar tienes que ver si es por un sensor o la electro valvula suerte

Jorge Tellez Aguirre
Veracruz, México
Escrito por Jorge Tellez Aguirre
el 16/08/2016

Hola quisiera que Me ayudara es que le quite el engrane que lleva la polea de marcas de un motor cummins formula y no lo marque podría decirme como lo pongo a tiempo gracias

Julio Cesar Lopez Gutierrez
Electronica automotriz cbtis 9
Escrito por Julio Cesar Lopez Gutierrez
el 16/08/2016

Yo digo que le reclames los inyectores a los de caterpillar, si dices que ya probaste suministrando combustible por gravedad y continuó la falla, y con otros inyectores se corrigió no queda de otra que eses inyectores salieron fallados. Saludos

Juan_b_sur Barrientos
Tecnico mecanico electricista escuela ...
Escrito por Juan_b_sur Barrientos
el 17/08/2016

Luis, gracias por compartir tu conclusion sobre la falla. Ojala puedas obtener respuesta de garantia, y al instalarlos nuevamente no te olvides de cargarles los codigos TRIM a cada inyector! Saludos._

luis alberto
Escrito por luis alberto
el 25/08/2016

Gracias a todos por su ayuda les comento el seguimiento de la falla y solucion, los inyectores que les comente efectivamente estaban dañados los mande a garantia a caterpillar y no respondieron salieron con muchas evasivas asi que los opte a llevar a un laboratorio que tienen el banco de pruebas y efectivamente fugaban diesel de donde van roscados, todos los componentes internos estaban nuevos lo que paso que en caterpillar los armaron mal y ahi estaba el problema aca caterpillar es vendida por MADISA y se colocaron de nuevo los inyectores y solucion del problema, y pues que mala onda que te vendan piezas dañadas y no sepan reconocer sus defectos, a todos gracias y estamos para ayudar