En este grupo En todos

Foro de A+



Toshiba Tecra A-8 (PTA83-E) sin volumen AYUDA POR FAVOR

Guille
Barcelona, España
Escrito por Guille
el 30/09/2009

Muy buenas. Soy completamente nuevo en el foro, y os planteo la siguiente cuestión:
Hace un tiempo, llevé mi portátil a reparar, ponerle antivirus y demás. Cuando me lo devolvieron con Symantec como protector, todo funcionaba bien menos el sonido: no funciona para nada, aunque conecte altavoces nada de nada. Cuando modificaba el volumen por la palanquita, aparecia un icono conforme se subia o bajaba, ahora ya nada de nada.
Eso si, en panel de control, si entro en volumen y ajusto por la palanca, los indicadores de volumen suben o bajan. (perdonad por lo poco tecnico de mi lenguaje, soy novato en esto).
Me he descargado los ultimos drivers de sonido de la página de Toshiba, pero nada de nada.
Repito, esta problema me ha sucedido a raíz de algo que me toco el técnico y me dejo sin sonido.
Gracias por adelantado!

Jose Barajas
Ninguna secundaria
Escrito por Jose Barajas
el 01/10/2009

Guille, entra a propiedades del sistema, te vas a inicio, click en equipo luego click en propiedades, seleccionas wardware luego click en administrador de dispositivos y checas si tienes algunos signos de interrogacion de color amarillo, o una x de color rojo , si tienes una x de color rojo tus dispositivos estan desabilitados , le das clic en ellos y seleccionas habilitar, si estan en amarillo no esta instalados tus dispositivos, si no estan instalados y tienes los driver de audio , abre la carpeta de tus drives de audio y seleccionas los driver de acuerdo a tu sistema operativo , y buscas un archivo que dise setup y le das click y seleccionas abrir y sigues las indicasiones y automaticamente te los va a instalar, espero que soluciones tu problema ,comentas resultados, saludos

Guille
Barcelona, España
Escrito por Guille
el 01/10/2009

Muchas gracias por contestar: He hecho lo que me dijiste, tenia deshabilitado solamente el "adaptador de red 1394", le di a habilitar aunque no esté muy relacionado con el sonido. Sigo sin tener audio. Por otra parte, en el administrador de dispositivos todos los códecs de video y audio me salen como que funcionan perfectamente, aunque no se escucha nada... No entiendo nada, a ver que puede ser.

Como dato por si es de utilidad, el sistema operativo es Windows XP

Guille
Barcelona, España
Escrito por Guille
el 01/10/2009

Otra cosa, acabo de ir a "propiedades de dispositivos de sonido y audio", cuando queria abrir en reproduccion de voz el volumen (tengo como defecto y unica opcion "realtek HD audio output" me sale un error de window diciendo que no puede abrir "sndvol32. Exe" y que vaya a agregar o quitar programas

Jose Barajas
Ninguna secundaria
Escrito por Jose Barajas
el 01/10/2009
"Otra cosa, acabo de ir a "propiedades de dispositivos de sonido y audio", cuando queria abrir en reproduccion de voz el volumen (tengo como defecto y unica opcion "realtek HD audio output" me sale un error de window diciendo que no puede abrir "sndvol32. Exe" y que vaya a agregar o quitar programas
"

por Guille (Octubre 2009)

Guille,pon el disco de winxpen en el cd. Luego ve a inicio /en ejecutar/ escribes cmd y le das aceptar te abre la pantalla de negra de cmd, en la pantalla negra escribes D: esta es laletra de tu cd. Y le das enter despues escribes:cd i386 y le das enter y tecleas el comando: expan sndol32 ex_c: windowssistem32sndvol32. Exe y le das enter , y sales y reinicias , si no lo buscas en internet lo bajas , lo copias y lo pegas en la carpeta sistema 32 , la carpeta esta en (,vas a inicio , click en equipo abres tu disco duro y ahi esta la carpeta de windows) windows la abres y buscas la carpeta de sistema 32 y le das pegar

Jose Barajas
Ninguna secundaria
Escrito por Jose Barajas
el 02/10/2009
"
"Otra cosa, acabo de ir a "propiedades de dispositivos de sonido y audio", cuando queria abrir en reproduccion de voz el volumen (tengo como defecto y unica opcion "realtek HD audio output" me sale un error de window diciendo que no puede abrir "sndvol32. Exe" y que vaya a agregar o quitar programas
"

por Guille (Octubre 2009)

Guille,pon el disco de winxpen en el cd. Luego ve a inicio /en ejecutar/ escribes cmd y le das aceptar te abre la pantalla de negra de cmd, en la pantalla negra escribes D: esta es laletra de tu cd. Y le das enter despues escribes:cd i386 y le das enter y tecleas el comando: expan sndol32 ex_c: windowssistem32sndvol32. Exe y le das enter , y sales y reinicias , si no lo buscas en internet lo bajas , lo copias y lo pegas en la carpeta sistema 32 , la carpeta esta en (,vas a inicio , click en equipo abres tu disco duro y ahi esta la carpeta de windows) windows la abres y buscas la carpeta de sistema 32 y le das pegar
"

por Barajas (Octubre 2009)

Guille, esta es la pagina , lo descomprimes lo copias y te vas ala carpeta de sistema 32 y lo pegas. Suerte saludos. https://rapidshare. Com/files/68251349/sndvol32.rar.html



Guille
Barcelona, España
Escrito por Guille
el 02/10/2009

Ya está descargado, los controladores de volumen ya funcionan pero el audio sigue sin funcionar. Aunque tengo nuevos datos para este rompecabezas: He conectado unos altavoces bastante potentes a la salida del laptop, cuando los pongo al máximo se oye el sonido, aunque muy muy bajo. Pero cuando miro el nivel de volúmen en el sndvol32, indica q esta al máximo. En resumen, el audio funciona pero es casi imperceptible.

Otro dato: La palanca de volumen que tengo en el portátil, antes cuando la presionaba para activar o desctivar el audio me aparecia en medio de la pantalla un icono que indicaba si estaba o no desactivado el audio, ahora ya no me aparece, por si sirve de ayuda.

A ver si conseguimos solucionar el problema, muchas gracias!

Jose Barajas
Ninguna secundaria
Escrito por Jose Barajas
el 03/10/2009
"Ya está descargado, los controladores de volumen ya funcionan pero el audio sigue sin funcionar. Aunque tengo nuevos datos para este rompecabezas: He conectado unos altavoces bastante potentes a la salida del laptop, cuando los pongo al máximo se oye el sonido, aunque muy muy bajo. Pero cuando miro el nivel de volúmen en el sndvol32, indica q esta al máximo. En resumen, el audio funciona pero es casi imperceptible.
Otro dato: La palanca de volumen que tengo en el portátil, antes cuando la presionaba para activar o desctivar el audio me aparecia en medio de la pantalla un icono que indicaba si estaba o no desactivado el audio, ahora ya no me aparece, por si sirve de ayuda.
A ver si conseguimos solucionar el problema, muchas gracias!

"

por Guille (Octubre 2009)

Guille, pueda ser que tengas un problema con los driver de audio,desistala los driver , entras a administrador de dispositivos y en dispositivos de de audioy video juegos le das desistalar los driver de alta definicion , luego te vas a panel de contro a desistalar programas buscas el programa de audio de alta definicion y los desistalas reinicias al reiniciar te dise nuevo harware encontrado y le das cancelar ,hay unas cpu. Para poder instalar los driver se abre la carpeta donde tienes los driver buscas los de tu sistema operativo abre la carpeta y buscas el archivo que dise setup y le das abrir y automaticamente te instala los driver y los dispositivos de audio. En otras tienes que entrar a administrador de dispositivos y selecionar los dispositivos de audio y se les da actualisar y le indicas la carpeta donde estan los driver y te los instala , checa primero la primera opcion. Espero que soluciones tu problema, saludos. Comentas como te fue.

Guille
Barcelona, España
Escrito por Guille
el 03/10/2009

Ya he reinstalado los drivers, los tenia en una carpeta junto al escritorio. El sonido sigue funcionando a un volumen MUY bajo por los altavoces externos. Ahora me aparece en la barra de windows el icono de volumen q hacia un tiempo q no me aparecia. Pero que le pasa al sonido?

Si sirve de ayuda, cada vez que reinicio me sale un aviso diciendo que hay un error de config free

Jose Barajas
Ninguna secundaria
Escrito por Jose Barajas
el 04/10/2009
"Ya he reinstalado los drivers, los tenia en una carpeta junto al escritorio. El sonido sigue funcionando a un volumen MUY bajo por los altavoces externos. Ahora me aparece en la barra de windows el icono de volumen q hacia un tiempo q no me aparecia. Pero que le pasa al sonido?
Si sirve de ayuda, cada vez que reinicio me sale un aviso diciendo que hay un error de config free
"

por Guille (Octubre 2009)

Guille, tienes el programa cclener ,si no lo tienes bajatelo de internet y lo ejecutas para hacer una limpieza de tu equipo , bajate el spybot para que le hagas un cheque por si tiene spywares dale un escaneo con un antivirus en linea , ese rror de cofig free es medio raro , suerte saludos

Guille
Barcelona, España
Escrito por Guille
el 05/10/2009

Ya hice todo lo que me dijiste, Barajas. El problema persiste. Te voy a decir los dos errores que me aparecen cuando reinicio el pc:

1) Config Free

"not found INi File: C/archivos de programa/Toshiba/configfree/ndsnls. Ini

2) Error Touch ED

"Fallo al recuperar THot Key"

Creeis q tienen relación con la ausencia de audio? Por favor, necesito poder volver a escuchar musica!

Gracias

Jose Barajas
Ninguna secundaria
Escrito por Jose Barajas
el 08/10/2009
"Ya hice todo lo que me dijiste, Barajas. El problema persiste. Te voy a decir los dos errores que me aparecen cuando reinicio el pc:
1) Config Free
"not found INi File: C/archivos de programa/Toshiba/configfree/ndsnls. Ini
2) Error Touch ED
"Fallo al recuperar THot Key"

Creeis q tienen relación con la ausencia de audio? Por favor, necesito poder volver a escuchar musica!
Gracias
"

por Guille (Octubre 2009)

Guille, de esta pagina descarga el archivo configfree buscalo , y seleccionas el de tu sistema operativo lo bajaslas indicasiones estan en la flecha roja donde esta el archivo configfree Https://es.computers.toshiba-europe. Com/innovation/download_drivers_bios. Jsp? Service=ES&mode=allMachines&action=search&teddProduct=663&selShortMod=482

checa esta pagina para el error touch ed. --
Https://translate.google.com. Mx/translate? Hl=es&sl=en&u=https://www.tomshardware.com/forum/156903-45-touch-error&ei=UX7NSpXGFtSMtgeP_bT0Aw&sa=X&oi=translate&resnum=9&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dtouch%2Bed%26hl%3Des%26rlz%3D1T4GUEA_esMX332MX333

Guille
Barcelona, España
Escrito por Guille
el 09/10/2009

YA FUNCIONA! El fallo estaba en el Config Free, puesto que el error touch ed todavia lo tengo.

MUCHISIMAS GRACIAS!

Jose Barajas
Ninguna secundaria
Escrito por Jose Barajas
el 10/10/2009
"YA FUNCIONA! El fallo estaba en el Config Free, puesto que el error touch ed todavia lo tengo.
MUCHISIMAS GRACIAS!
"

por Guille (Octubre 2009)


guille, para la otra ocacion que lleves tu portatil con cualquier tecnico checala completamente y en caso que no te la deje bien o le falte algo has valer tu garantia del sevicio. Y cuando tengas otro problema posteas y aqui te ayudamos ,suerte , saludos.