En este grupo En todos

Grupo de Mecánica de vehículos

Pedro Rosas
Oficial de valores centro de adiestram...
Escrito por Pedro Rosas
el 28/02/2010

El buick century no tiene convertidor catalitico, becerro,asi que deja la saboteadera!

Hector Castellanos
Monagas, Venezuela
Escrito por Hector Castellanos
el 02/03/2010

Apreciados amigos, tengo un century 94 3100, se le metio computadora y no dio falla , si embargo al acelerar se queda y comienza a tirar peos y no quema bien, se le cambiaron bujias, cables, se chequeraron bobinas, se cambio filtro de aire, y el probrema sigue, al desconectar el acordeon del filtro de aire, se minimiza la falla, auxilio..... Me tiene al borde...

Luis F Romero A
Agrotecnia eteam
Escrito por Luis F Romero A
el 03/03/2010

Hermano no soy experto pero chequea el filtro de aire, da la impresion que esta tapado o muy sucio. Es facil y no cuesta mucho. Retiralo y coloca el acordeon a ver si se le quita la falla. Si es asi, ponlo nuevo.

Fabian Fabian
Electricidad del automovil. electronic...
Escrito por Fabian Fabian
el 04/03/2010

Al parecer está trabajando con exceso de combustible. Revisá el sensor de masa de aire que está limpio, también el filtro de aire (como dice luis).

Alexander Marcano
Distrito Federal, Ve...
Escrito por Alexander Marcano
el 04/03/2010

Buenas tardes Sr Miguel, donde consiguio usted el map? El mio es 94 y no lo consigo. Gracias

Alexander Marcano
Distrito Federal, Ve...
Escrito por Alexander Marcano
el 04/03/2010

Tambien si no es mucha molestia pedirle que me recomiede un buen sitio donde revisarlo aqui en CCs. Gracias

Miguel Barrera
Electricidad automotriz centro tecnic...
Escrito por Miguel Barrera
el 04/03/2010

Buenas tardes hermano, yo llevo mi century a quinta crespo, esquina de rio... Eso queda a una cuadra de rctv... Ese mecanico es especialista en century... De repente no te da buena impresion el taller pues ellos trabajan en la parte de afuera de un estacionamiento pero te digo que si no vas temprano o haces tu cola para que te atiendan o te buscas otro taller por que eso se llena de century. El mecanico se llama EUDO y lo conoce todo el mundo en quinta crespo y los repuestos los tienes exactamente frente al taller... Espero te sirva de algo esta informacion. Un saludo.

Jose Garcia
Sonora, México
Escrito por Jose Garcia
el 05/03/2010

Hola que tal mira te sugiero le metas la boya para limpiar inyectores no sin antes haber checado fugas de vacio(jalones de aire) pues esto provoca que se apague al acelerar si todo esta bien al hacer el lavado de inyectores descartaras bomba,filtros y los inyectores si estan bien el carro no se apagara al acelerar. Espero te sirva el tip. Atte jose.

Franklin Garcia
Aragua, Venezuela
Escrito por Franklin Garcia
el 06/03/2010

Buen dia mi hermano,la falla que tenia mi century buick 93 es que chupaba aire ,por la empacadura del multiple de escape,pero ahora tengo una bobina que no manda la suficiente corriente,prendi el carro y saque el cable y nada,pense que era el cable,probe con un cable que votaba bastante corriente y sigue igual. Que me dicen ustds.? Gracias

Cristian Aranda
Carabobo, Venezuela
Escrito por Cristian Aranda
el 21/03/2010

Hola amigo, tengo un century igual, año 93. Con la misma falla. En minimo. Al acelerar un poco se apaga, tiene todos los componentes nuevos. Sabes creo que es el sensor de detonacion , sera que el suyo tiene ese sensor? Por que el es el que manda informacion para regular la mezcla de gasolina, aire y chizpa. Espero respuesta... cristian_2812@hotmail. Com

Daniel Esgardo
Tsuema cucsur
Escrito por Daniel Esgardo
el 21/03/2010

Yo considero que el sensor KS (detonacion o cascabeleo) no es por que este solo se encarga de refinar el tiempo de la chispa en el modulo est

Hector Castellanos
Monagas, Venezuela
Escrito por Hector Castellanos
el 22/03/2010

Apreciados amigos, cambie la bomba de gasolina, y el carro quedo como nuevo.... Gracias a todos,.... Saludos

Carlos Rodríguez
Anzoátegui, Venezuela
Escrito por Carlos Rodríguez
el 25/03/2010

Muy buenas noches amigos esta excelente este sitio de preguntas y respuestas.... Tengo un century del año 91 y presentaba falla en minimo y se apagaba, cambie la valvula IAC y efectivamente cambio bastante y significativamente, pero al cabo de unos meses volvio la falla pero no tan fuerte, se apaga cuando giro la direccion y cuando prendo el aire acondicionado pero eso si.... Solo hace esa gracia cuando llega a cierta temperatura, frio no lo hace. Ah y tiene encendida la luz de SERVICE ENGINE SOON, que me recomiendan hacer? La valvula del IAC y la TPS no son ya que la probe en otro carro de un amigo y funciona muy bien. Y otra cosa aparte de eso es que cuando llega a cierta temperatura y lo tengo frenado en drive hace como si quisiera arrancar solo como que subiera la acelaracion sola y bajara sola. Espero puedan ayudarme comperos.

Carlos Rodríguez
Anzoátegui, Venezuela
Escrito por Carlos Rodríguez
el 25/03/2010

Muy buenas noches amigos esta excelente este sitio de preguntas y respuestas.... Tengo un century del año 91 y presentaba falla en minimo y se apagaba, cambie la valvula IAC y efectivamente cambio bastante y significativamente, pero al cabo de unos meses volvio la falla pero no tan fuerte, se apaga cuando giro la direccion y cuando prendo el aire acondicionado pero eso si.... Solo hace esa gracia cuando llega a cierta temperatura, frio no lo hace. Ah y tiene encendida la luz de SERVICE ENGINE SOON, que me recomiendan hacer? La valvula del IAC y la TPS no son ya que la probe en otro carro de un amigo y funciona muy bien. Y otra cosa aparte de eso es que cuando llega a cierta temperatura y lo tengo frenado en drive hace como si quisiera arrancar solo como que subiera la acelaracion sola y bajara sola. Espero puedan ayudarme comperos.

Cristian Aranda
Carabobo, Venezuela
Escrito por Cristian Aranda
el 26/03/2010

Hay que tener en cuenta 2 cosas, que el sensor de temperatura que va en la toma de agua este bueno ( el que se encuetra en la toma de agua) que es el que envia la informacion a la computadora, no el que esta en la camara que envia la informacion a la aguja... Ahora. Se apaga por que el tps debe estar coordinado con la chapaleta de aceleracion. Debes comprar el tps ajustable, o en su defecto fabricarle una corredera al tuyo como lo hice yo para que lo puedas graduar. Debes ir graduando el tps y a la vez emparejando el tornillo que es para ajustar el minimo.... nota: si lo dejas muy acelerado el carro se apaga por que no aplica bien el embrague debes calcular las rpm's.... O si se te hace mas facil comprar el cuerpo de aceleracion sin los sensores y le montas tus sensores... Asi pude reparar mi century 93 multi port F inyection.


Cristian_2812@hotmail. Com

Rizzi Marrero
Miranda, Venezuela
Escrito por Rizzi Marrero
el 27/03/2010

Hermano revisa los conectores del tps esa `podria ser la falla una vez me paso y estuve casi que lo regalaba.

Carlos Rodríguez
Anzoátegui, Venezuela
Escrito por Carlos Rodríguez
el 28/03/2010

Muchas gracis compañeros revisare eso que me recomiendan y les estare informando a ver si se le quita la falla que tiene...

Carlos Rodríguez
Anzoátegui, Venezuela
Escrito por Carlos Rodríguez
el 31/03/2010

Que tal amigos, les cuento que no fue necesario cambiar nada, solo se me ocurrio hecharle el limpiador de contactos al sensor que va en la parte trasera del motor que tiene un conector de tres enchufes y le sale una manguera, esa es el MAP no? Y bueno desconecte la bateria por un rato y se le quito la falla que tenia al subir un poco la temperatura, esperemos se le halla quitado definitivo, ah otra cosa, un mecanico me dijo que este carro ya no trajo tps ajustable, es un señor que trabajo en la empresa cuando salieron estos carros. Y otra cosa mas. Hice un descubrimiento que me inquieta mucho quisiera saber que tornillo es uno que va encajado en el cuerpo de aceleracion al lado izquierdo del TPS, bueno les cuento que ese tornillo tiene una boquilla por donde chupa aire, el descubrimiento que hice es qu el mio no tiene una goma que no le permite chupar aire y el de mi padre que se compro en estos dias si lo tiene. Y de paso el mio al taparlo para que no chupe aire baja bastante de revolucion y queda con falla. Pero al destapar la entrada se regula de nuevo, alguien podria explicarme que tornillo es ese? Por favor.

Miguel Pulido
Piloto comercial educaer
Escrito por Miguel Pulido
el 31/03/2010

Amigo dale antifon a tu carro

Miguel Pulido
Piloto comercial educaer
Escrito por Miguel Pulido
el 31/03/2010

Buenos dias a todos tengo un century buick 93 , y presenta una falla como cuando las bujias no trabajan bien le cambiaron el censor IAC le cambiaron la flauta de los inyectores se mandaron a limpiar los mismos ,se a reseteado la computadora y aun sigue la fulana falla , por favor alguien que me de una solucion gracias......