En este grupo En todos

Grupo de Administraciones públicas

Esme Lopez
Barcelona, España
Escrito por Esme Lopez
el 18/01/2010

Hola mario he leido tu respuesta conoces alguien qe le vaya bien sintrom simimadre esta bien de su cabeza imucha agilidad buena calidad creo de vida pero cres qe es mejor qe deje plavix por elsintrom? Gracias por tu contestaccion y espera esta'

Esme Lopez
Barcelona, España
Escrito por Esme Lopez
el 18/01/2010

ENQE se diferncia plavix de sintrom elplavix tambien es para qe note denambolias no?

Mario Rodriguez Paino
Madrid, España
Escrito por Mario Rodriguez Paino
el 19/01/2010

Vamos a ver. La decisión de cambiar al Sintrom es de su cardiólogo. Si tiene fibrilación auricular debería cambiar. En España hay 700. 000 pacientes que toman Sintrom. El Sintrom tiene sus problemas, pero de manera general, evita muchas más complicaciones de las que causa.

Mario Rodriguez Paino
Madrid, España
Escrito por Mario Rodriguez Paino
el 19/01/2010

El Plavix es Clopidogrel un fármaco antiagregante plaquetario con indicación fundamental en impedir los eventos coronarios (angina, infarto) y los microtrombos cerebrales cuando hay arterioesclerosis avanzada. El Sintrom es un anticoagulante que impide la formación de coagulos. Cada uno tiene sus indicaciones. Si uno tiene cardiopatia isquémica (infarto o angina de pecho) tomará Plavix. Si uno tiene fibrilación auricular en la cual en el corazón pueden formarse pequeños coagulos que luego producen embolias, lo más efectivo es el Sintrom. El sintrom requiere análisis frecuentes y una concienciación del tratamiento. Si el paciente no lo puede seguir, es mejor la aspirina o el Plavix que nada. Pero si el paciente tiene fibrilación auricular y más de 60 años, lo más efectivo es el Sintrom.

Esme Lopez
Barcelona, España
Escrito por Esme Lopez
el 19/01/2010

Mimadreen el 2007 la neurologa dijo qe no tenia cardiopatia isqemica el tac salio esto atrofia cortico-subcortical de predominio frontotemporal,lesionisqemica subcortical en region frontal derecha fue a la neurola por qe empezo' con vertigos y ruidos enla cabeza y laneurologa le mando plavix ycomo le pusiero el holter salio lo de laarrimia entonces la cardiologa le hapuesto trangorex 200mg y descansa jueves idomingo deesta pastilla i qe la llamarian para lo de sintrom qe selo pensara por lascontradicacciones y yoquieo saber si sige con plavix porqe ella no quiere sinrom estara' bienprotegida gracias por tu atenccion ya mediras Mario munchisimas graciass

Esme Lopez
Barcelona, España
Escrito por Esme Lopez
el 19/01/2010

Dice qe noson arritmias peligrosas son por la edad perdon por mi pesadez gracias

Mario Rodriguez Paino
Madrid, España
Escrito por Mario Rodriguez Paino
el 20/01/2010

Arritmia es un término inespecífico. La pregunta es ¿Tiene fibrilación auricular? No... Seguramente no hara falta. Si... Es recomendable el Sintrom

Esme Lopez
Barcelona, España
Escrito por Esme Lopez
el 20/01/2010

Para las arritmias qe pastillas son buenas.... Trangorex es buena pastilla ''''' son las qetoma mimadre de 79 años

Mario Rodriguez Paino
Madrid, España
Escrito por Mario Rodriguez Paino
el 20/01/2010

Respecto a las arritmias yo no te puedo informar. El Trangorex es un medicamento habitual en dicho tratamiento

Esme Lopez
Barcelona, España
Escrito por Esme Lopez
el 20/01/2010

Gracias mario eres medico? Muchas gracias mario un abrazo

Antonio Jean
Sevilla, España
Escrito por Antonio Jean
el 26/03/2010

Hola soy nuevo en este debate, yo tambien tomo sintron , y por lo que he leido cuando se sospeche que una mujer que toma sintrom se queda embarazada , hay que comunicarlo inmediatamente a su méddico ,para que tome las medidas necesaria

Mario Rodriguez Paino
Madrid, España
Escrito por Mario Rodriguez Paino
el 05/04/2010

Espero que tu no estés embarazado. El Sintrom puede producir malformaciones fetales. Si una mujer está tomando Sintrom y busca quedarse embarazada tiene que hacerse análisis de embarazo frecuentes para suspender el sintrom en cuanto un análisis de positivo para gestación. En ese momento se sustituye el Sintrom por heparina. Es decir que la primera medida a tomar en caso de embarazo es suspender el sintrom inmediatamente y sustituirlo por heparina.

Un saludo

Sandra Salgado Andrade
Santiago, Chile
Escrito por Sandra Salgado Andrade
el 15/04/2010

Hola, mi papá tiene 64 años, fue operado hace un mes, le extirparon 35cms de intestino muerto a causa de una trombosis mesentérica superior. Comenzó con este anticoagulante hace como un mes, ahora comenzó a sentirse más sensible a la leche, cosas dulces y bebidas. Siente la necesidad falsa muy seguida de ir al baño pero no hace nada cuando está en el baño. Le duele el sector abdominal, se siente cansado y débil, el estado de ánimo no es muy bueno. Estamos preocupados por él, no sabemos como ayudarlo, no sabemos que darle más de comer para que se sienta mejor, que le hace mal en las comidas, que cosas no debe comer para que no le duela mucho el estomago y que le cause tantos gases que es lo otro que tiene bastante y que le molesta mucho.

Agradecida de este debate.

Saludos cordiales a todos.

Me despido atentamente esperando su pronta ayuda.

Sandra.

Ana Mazon Martinez
Vizcaya, España
Escrito por Ana Mazon Martinez
el 28/04/2010

Hola mi padre esta tomando sintron desde 1994,le pusieron una protesis aortica mecanica. Lleva casi 3 meses con el sintron descompensado. Ayer le ha dado 4'2, anteriormente ha tenido 1. 5; 2. 4; 2. 1, 3. 99. Estamos preocupados. Le puede pasar algo

Beatriz Acuña
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Beatriz Acuña
el 28/04/2010

SANDRA, lo mejor es consultar el médico de cabecera o el hematólos, Yo tomo Sintrom desde hace casi dos años, tiene varias contraindicaciones, (MI CASO) pero si hay fibrila- ciones, no te salvas de tomarlo, y el médico te puede ayudar con los efectos colaterales que produce, SUERTE, Y A SEGUIR, CON EL SINTROM ESTAMOS SEGURAS DE NO HACER UN AIC es decir un trombo.... Saludos adelante y animo.

Mario Rodriguez Paino
Madrid, España
Escrito por Mario Rodriguez Paino
el 29/04/2010

Cuando el resultado de Sintrom está fuera de rango se corre el riesgo de alguna complicación aunque ésta sea poco probable. Se trata de ajustarlo lo antes posible. De todas formas el riesgo es muy bajo. Hay que ser rigurosos en la toma y no olvidarse.

En caso de una válvula metálica, la mejor forma de controlar el sintrom es mediante el autoanálisis y autocontrol. Uno tiene el aparato en casa y se hace el análisis todas las semanas. Es así como el riesgo es menor. El problema es que es caro.

Un saludo

Mario

Miren Celarain
Cáceres, España
Escrito por Miren Celarain
el 24/05/2010

Ola soy beatriz tengo 16 años y estoy tomando el sintrom desde ace 5 meses tube un trombo pulmonar aora van a ser las fistas de mi ciudad y m gustaria saber si puedo acer botellon con mis amigos o si se puede beber gracias

Miren Celarain
Cáceres, España
Escrito por Miren Celarain
el 24/05/2010

Ola me llamo miren tengo 16 años y tomo el sintrom desde hace 5 meses por tener un trombo en un pulmon se acercan las fiestas de mi ciudad y me gustaria que alguien me dijera si puedo beber alcohol y hacer botellon con mis amigos gracias

Domi Gramunt Moles
Sant Julià de Lòria,...
Escrito por Domi Gramunt Moles
el 31/05/2010

Hola,

Me llamo Domi, mi marido toma Sintrom desde hace casi 6 años, me dijeron que no podriamos concebir otro niño, que tendria muchos problemas, tengo 2 niños i el segundo està muy sano, tiene las misma enfermedades que los otros niños y no hemos tenido ningún problema. Mi marido quando sale bebe alguna que otra cerveza, o si hay algun acto social como bodas y comuniones también bebé vino i cava o champan. Hace vida completamente normal. En mi opiñon creo que puedes beber, siempre con moderación, como todo. El botellón no creo que sea muy recomendable.

Maria Pena Mora
Castellón, España
Escrito por Maria Pena Mora
el 06/06/2010

Hola me llamo isabel y tomo sintrom desde hace 30 años y tengo 33 actualmente yo tambien me quede embarazada tomando sintron ya que ningun medico me advirtio de los problemas que eso conllevaba tanto para mi como para el feto pero me arriesgue y al final salio todo bien aunque no se lo aconsejo a nadie. Ahora tengo una niña preciosa pero ya me he operado para no tener mas.