En este grupo En todos

Foro de Mecánica del automóvil



scenic 1.9 dti,no tira motor F9Q 744

martin
Barcelona, España
Escrito por Martin
el 01/10/2006
Hola juan:soy mecanico y hace poco me compre una scenic 1. 9 dti sentury 80 cv. 2001,al cabo de un tiempo se me enciende la luz de los calentadores y el cohe no pasa las 3500 vueltas en marcha,pero si le doy gas en parado pasando las 3500 vueltas se me apaga la luz y el cohe tira pero entre cambio y cambio tengo que pasar las 3000 vueltas,si no lo ago asi se me vuelbe a encender la luz y el cohe no tira,fui al taller de un amigo y le metio la maquina de diagnosis y marcaba ,sensor de abnce de unyeccion,se lo cambie pero sigue haciendo el mismo fallo,me han dicho que puede ser el inyector pilotado o el caudalimetro por fabor tu me puedes sacar de esta duda,despues de cambiar este sensor le pusimos la maquina de nuebo pero sigue marcando el mismo fallo,el mismo sensor,ya la dege le deconecte la bateria todo pero sigue igual
Escrito por Tompf
el 02/10/2006

Si le has puesto la maquina de diagnosis puede ser que tengas algun otro fallo,bien sea de la instalacion o algun cable que te esta dando la lata,te recomiendo que revise todo cuanto puedas ya que normalmente si cambiandole la pieza que esta mal te sigue igual tienes algun otro problema.

Ramon Diaz
Vizcaya, España
Escrito por Ramon Diaz
el 02/10/2006
No es mi intencion pasarme de listo pero ¿Habeis borrado el fallo de la memoria? , no sea que este actuando en EMERGENCIA, es una idea, sin más un saludo, agur,
Juan Marquez Roldan
Bachiller varios
Escrito por Juan Marquez Roldan
el 02/10/2006

Hola Martin, en los casos de encendido del testigo de fallo la averia queda memorizada en el propio calculador de la inyecion. En Renault cada fallo esta asociado al elemento en causa, es decir que una cosa es la electrovalvula de avance, otra el inyector instrumentado, otra el caudalimetro, otra el captador de presion, enfin estan relacionado pero indirectamente del diagnostico. No se si me explico bien pero mas o menos es asi. Referente a tu tema pienso que puedes descartar el caudalimetro porque cuando falla, en general lo hace antes de 3000rpm, el inyector instrumentado es una posibilidad ya que las bombas Bosch en este motor no suelen dar problemas. Revisa los tubitos de depresion, sobre todo el que llega al colector de admision por si estuviese rajado o partido. Dime exactamente que pieza has cambiado. Mantenme informado. Saludos.

Por lo que dice nuestro amigo Ramon, en Renault los fallos memorizados no influyen, los presentes si, entonces segun el que sea la gestion del motor pasa a modo degradado o emergencia como bien dice nuestro compañero.

Martin
Barcelona, España
Escrito por Martin
el 02/10/2006
Hola juan lo que cambie es la electrobalbula de avance de inyeccion sumergida,que esta en la bomba,yo pienso que puede ser un problema de masa o de cableado de la misma electrobalbula,hoy la puse otra ves y me sigue marcando los mismo,fallo de sensor de avance de inyeccion (face negativa)? ,que es esto,te agradeceria que me lo aberiguaras desde ya te doy las mil gracias por tu atencion pero es que ya no se que hacer,tambien pense en un fallo de la centralita del coche es posible? Bueno cordiales saludes. Tomas yo pienso lo mismo que tu a si que me pondre manos a la hobra
Juan Marquez Roldan
Bachiller varios
Escrito por Juan Marquez Roldan
el 03/10/2006

Hola Martin, sinceramente pienso que deberias diagnosticarlo con la Clip de Renault, ganaras tiempo y dinero. Ese diagnostico que has hecho marcando la electrovalvula de avance te prueba que es erroneo, no conozco esos aparatos ni lo acertados que pueden ser, pero veo que en este caso te han llevado por donde no es. Veo dificil un problema del calculador, hecha un vistazo a las conexiones cerca de la bomba donde se unen las fichas del inyector instrumentado y de la electrovalvula de la bomba. Si sabes algo mas comunicamelo. Saludos.

Martin, igualmente te debo decir que tuve un caso similar y la causa del encendido del fallo fue el soporte multifuncion que estava medio roto. Asi que la correa por su tension tiraba de la bomba inyectora lo suficiente para retrasarla. Es un caso poco frecuente pero no inusual. Suerte y mantenme informado.

Martin
Barcelona, España
Escrito por Martin
el 03/10/2006
Hola jua mira ahora estube hablando con el chabal que me fua a buscar el coche por que se quedo sin bateria y me confenso que la arranco con 24v,se confundio entonces desde entonces haciendo memoria biene el fallo,tiene algun fusible o rele que se puede quemar por este motibo,yo creo que la centralita no lo es por que no me tiraria toda lectura de diagnosis,anoche la probe,le probe el caudalimetro,sensore de tempertura,EGR,turbocompresor,me marca las mediciones correctas,el unico fallo es el de sensor de abance que no se puede borrar,bueno mirare lo que tu me dices,gracias
Martin
Barcelona, España
Escrito por Martin
el 03/10/2006

Soy yo otra bes,me dijeron que era la polea de la bomba inyectora que trae un regulador de abance sobre la misma ,es como  una arandela con tres orificios que metes un utiyaje para regularla,y comprobamos y aparentemente tiene un pequeño mobimiento hacia adelante i detras sobre el eje de la bomba,puede ser este el motibo? Espero tu respuesta muchas gracias

Martin
Barcelona, España
Escrito por Martin
el 05/10/2006
Hola juan al final te hice caso i lo bieron en renault a si que me dijeron que hera la bomba inyectora,igual muchas gracias por todo saludos
Cristian Ball
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Cristian Ball
el 04/01/2009
como te va , tengo el mismo problema que tuviste en el 2006 con el motor 1. 9 tdi fallo en valvula correctora de avance y no puedo encontrar la falla. Si te acordas en aquel momento como lo resolviste serias tan amable de contarme.
muchas gracias



Escrito por Rfachino
el 21/09/2009

Alguien puede decirme cuales debería ser los valores de la luz de valvula para mi renault scenic 1. 9 DTI?
Muchas gracias

Kevin Tantara
Entre Ríos, Argentina
Escrito por Kevin Tantara
el 11/05/2010

Hola muchachos tengo un megane del2003 motor f9q y mi problema es que al arrancar por primera vez en el dia hace humo blanco (gasoil crudo) unos minutos al calentar se pasa y todo normal ademas en ese lapso es como si esta en tres cilindros y luego se empareja ,el resto del dia todo bien ,perdido ,eso estoy,necesito ayuda muchas gracias


Jordi Gallego
Barcelona, España
Escrito por Jordi Gallego
el 26/10/2011

Os suena estos sintomas, si alguien me puede ayudar gracias;

Megane scenic 1. 9 DTI 80cv, sin fuerza como ahogada, testigo de los calentadores encendidos y otro de abajo parecido al de la luneta, el coche no tiene fuerza para salir, luego al pasar de 2000 rpm, parece que coge repris y avanza, pero como retenida, al relenti el ruido es perfecto, no tira humos ni cabecea el motor.... Pienso en bomba de gasoil (pues alguien me comento que pueden ser los contrapesos de la bomba que no actuen bien). Si se cambia la bomba hay que reprogramar centralita? Se puede reprogramar con DDT2000 y el KKL VAG.

Tambien pienso en la EGR... No se que opinais?

Christian Scodelaro
Córdoba, Argentina
Escrito por Christian Scodelaro
el 10/09/2012

Hola soy de christian de argentina tengo una scenic turbo diesel 1. 9 DTI y no me pasa las 3500rpm se rompiò el turbo lo repare y desde ahi comenzo el problema y le conecte el scaner y no sale la falla vez anterior sucediò lo mismo y en el scaner saliò que era el caudalimetro y ahora no sale nada no se que puede ser espero tu respuesta gracias

Carlos Serret
Huelva, España
Escrito por Carlos Serret
el 01/01/2013

Hola, compre un renault megan 1. 9dti con curea distribucion rota, es de 98cv, le cambie la culata de un megan 1. 9dti de 100cv, y ahore el coche no pasa de 3500rpm, que le puede pasar? Puede ser de los ynjectore que son de 100cv? Y tengo que montarlo el suio de 98cv? No se que le pasa. Espero tu respuesta

Juan Cozar Villar
Jaén, España
Escrito por Juan Cozar Villar
el 12/01/2013

Hola soy juan, tengo un megane scenic 1. 9 dti del 2002, y mi problema es que en frio le cuesta arrancar, y hay veces que tenemos que arrancar con una bateria de otro coche, a la hora de arrancar echa humo negro, o grisaceo, y los calentadores estan recien cambiados, la bateria de de 12v y 60 amperios, he ido a varios mecanicos, y le puesto un valvula anti retorno de gasoil porque parece que la perilla la valvula que lleva estaba un poquito pasada y escapaba un poco gasoil para atras, pero sigue fallando, y los otros dicen que es que la bateria no tiene fuerza para el arranque del coche, aguien me puede aconsejar algo, un saludo a todos


Luis Morales
Neuquén, Argentina
Escrito por Luis Morales
el 23/04/2013

Hola tengo un f8t dti 1. 9 le hice arregalr la tapa d silindros porq se recalento y d paso le cambie correas y tensores y desde ese ahi enpeso con una fala q llega a las 3500 rpm y se prende una luz del precalentamiento y no racciona pero si lo paso de una sola ves las 3500 a las 4500 no se prende la luz y ya revise todos los sensores y no se va la falla


Guillermo Bocco
Córdoba, Argentina
Escrito por Guillermo Bocco
el 10/10/2015

0. 40 ESCAPE Y 0. 20 ADMISIÓN