En este grupo En todos

Grupo de Reparación de vehículos

Arturo Reynoso
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Arturo Reynoso
el 28/02/2012

Que tal Enrique, Abraham, Aqui con novedades, despues de encontrar el PMS del cigueñal, hacerle limpiarlo y agregarle un anillo de grafito, y que siguio sin arrancarpues, (bueno almenos sirvio para darle mantenimiento al sensor, y ponerle la baquelita para la interferencia).

Despues de eso, me fui a la caja de fusibles que esta en el motor,(por que un mecanico me dijo que por ahi era la falla, la desmonte la desconecte la abri, y no le vi alguna anomalia, y estaba por irla a llevar con alguno que revisara circuitos, como para saber si algo andaba mal, y en una platica salio una persona que me llevo con su mecanico, le explique mis intervenciones en el auto, captador de PMS, etc, etc, y me pregunto habia tenido problema con el limpia parabrisas, (me pregunte que tiene que ver eso con mi problema? ), le comente sabes si con la epoca de lluvias si dejaron de funcionar en algun momento y depues todo normal, bueno eh ahi el tema,

Y respondio sin titubear, revisa tus fusibles de la terminal de la bateria. Y no hubo mas charla.

Regrese a casa y me dedique a revisar los fusibles de la terminal, (claro despues de volver a montar la caja de fusibles que esta a lado del motor, montar la bateria y demas) finalmente revise la terminal positiva y si trae 3 fusibles, y empece a puentear los fusibles con un cable, puente dos de tres y le di start, y woala! Y como dicen en hidalgo azunca la problema! , el auto arranca una y otra vez, y otra vez. Asi que ahora ya tenemos otro tips para todos aquellos que nos gusta los megane.

Resulta que el desague una vez que se tapa y cuando sube el nivel del agua, el motor de los parabrisas hace un corto, y el corto desemboca en los fusibles que estan en la terminal positiva de la bateria.

Bueno quede de llevarle mi auto para revision de un sensor del air bag, pero de entrada me parecio un buenazo. (ya que no me cobro)

Asi que me ahorre una lana de unos $9000 pesos que ya me habian cotizado en la agencia que por que le cambiarian el cableado y mas mano de obra, (que por fuera el otro mecanico me decia, que me cobraria unos 3000 a 4000 por arreglar la caja de fusibles o conseguir una de un siniestrado) en fin... , lo unico que le digo es que no hay que desistir, (que sinceramente entiendo a todos aquellos que se desesperan, cuando solo tienes un auto y no poder moverte x qeu tu auto simplemente no arranca)

Que yo no la padeci mucho por que tuve que hacer uso de mi moto clasica Honda 76, que solo la tenia destinada para dominguear,... Pues ahora le toco y le toco todos los dias.. Jejejeje,

Bueno me despido esperando esta informaciòn les sea de gran utilidad, ya les estare contando de mis experiencias con el mecanico que encontre.

Cuidense.

Arturo R

Oscar Moncada
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Oscar Moncada
el 12/03/2012

Oye una una preguntota del tamaño del mundo jejej mi megane es de encendido con tarjeta y no kiere arrancar a que se debe o como lo puedo solucionar


Arturo Reynoso
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Arturo Reynoso
el 12/03/2012

Mi megane, es de tarjeta, asi que yo te sugiero que revises el desague del auto, (esta atras del filtro de aire en la parte superior, casi por donde esta el motor del los limpiadores, hay una tapa negra que la botas y revisas si esta tapado el desahue, checala, normalmente se tapan, y hace corto con los limpiadores y se vuelan los fusibles que estan en la terminal de la bateria.

Asi es que depues de eso, te sugiero hagas un puente en los fusibles que estan en la terminal positiva de la bateria, y ves que pasa.

Saludos,

Arturo R

Jacoby Shadixx
Estado de México, Mé...
Escrito por Jacoby Shadixx
el 13/03/2012

Mi mega

Jacoby Shadixx
Estado de México, Mé...
Escrito por Jacoby Shadixx
el 13/03/2012

Renauld


Jacoby Shadixx
Estado de México, Mé...
Escrito por Jacoby Shadixx
el 13/03/2012

Hola ojala me puedas ayudar. Tengo falla en mi megane ii 2006 automatico ya que metes la tarjeta desactiva el seguro del bolante pero no arranca ha sido revisado por mecanicos y electricos pero no encuentran la falla me dicen que es la computadora de la caja de velocidades por que cuando mueven la caja arranca. Espero su respuesta gracias!


Arturo Reynoso
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Arturo Reynoso
el 13/03/2012

Pues por lo que comentas, si mueven la caja y arranca, puede que si sea el captador del cigueñal, el captador del cigueñal, el de megane estandar 07, la cotize en la agencia en $950, por que no la pude encontrar en las refaccionarias que inidcaban en los post anteriores,

Pero alfinal no lo compre, por que era de tema de fusibles de la terminal positiva de la bateria,

No estaria mal que hagas la prueba de los fusibles puentenado los 3 fusibles sin comprarlos, (por que si sale en un cambio lo fusibles, $650, aprox,. Y checar si no arranca,

Y si no es por ahi, pues ya te sigues por el captador del cigueñal, (si checas, los post anteriores ahi veras donde lo puedes encontrar)

Saludos,


Arturo R

Jacoby Shadixx
Estado de México, Mé...
Escrito por Jacoby Shadixx
el 13/03/2012

Gracias por t respuesta oye abusando tu no conoces a alguien que me pueda reparar mi auto he gastado mucho en revisiones y escaneos tiene un mes descompuesto el carro. Soy de naucalpan

Espero tu respuesta. Gracias arturo

Arturo Reynoso
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Arturo Reynoso
el 13/03/2012

Jacoby, entiendo tu frustracion, y aveces uno se desespera, yo tuve mi auto casi 2 meses parado, en realidad no conozco a un mecanico en especifico, lo que si te puedo decir es que te puede seguir saliendo costoso, ya que cada mecanico tiene su propia solucion que aveces no conduce a nada, (pero si genera un costo por la consulta, grua de llevarlo, y la grua de regreso si es que no queda, y demas cuestiones,) en la agencia ya me habian informado que le tenia que cambiar todo el arnes, y eso me costaba un ojo de la cara. Alfinal te cobran el diagnostico, unos $1650,

Al final del dia, aveces ni los de la agencia son sinceros,

Pero lo que si te puedo recomendar es que tu tengas la iniciativa en revisarlo, Yo no soy mecanico, pero aveces para que las cosas salgan bien, necesitas hacerlas tu mismo,

Esta muy sencillo las opciones que te comento,

(puentear los fusibles de la terminal positiva de la bateria)

(para quitar el captador, solo necesitas me parece una llave española de 10 mm, o 12 no recuerdo bien)

Si no quieres hacerlo tu mismo, puedes solicitarle a alguien que sepa cambiar el aceite,

Pidele a alguien que lo ponga en dos torres, y solicitale que te quite esa pieza,

Te quitara la tapa (o lamina)protectora del carter (que son dos tormillos de un lado y de la otra parte se deslisa por que esta atorada) y veras que ahi esta el captador del cigueñal esta casi debajo del radiador, (como Enrique me confirmo en un post previo) (este PMS lo quitas con un dado de 10mm o 12 mm) lo desconectas y listo,
le das su limpieza y checas si aun esta imantado, (ya que es un electro iman) pues le pasas un metal y vez si aun funciona. Ya si quieres ponerle una ferrita en los cables estaria perfecto.

Yo hice este trabajo con el gato del auto, lo puse en lado derecho, lo mas alto que se pudiera para entrar por abajo, quitar los 2 tornillos de la tapa de metal, la deslice y listo tenia acceso a la parte baja y frontal del auto,

Y pues ya la cambias, ojo me parece que el PMS o captador del cigueñal es un poco diferente de un caja automatica y estandar.

Aveces las cosas son mas sencillas de lo que uno cree, aveces uno despues de gastar tanto en mecanicos, termina uno metiendo las manos y se da cuenta aveces las cosas son simples. (claro con las herramientas adecuadas, que en este caso solo necesitas un gato, un dado 10mm, 12mm y listo)

Intentalo y me dices que paso.

Saludos,

ARturo R

Marco Lopez Zara
Estado de México, Mé...
Escrito por Marco Lopez Zara
el 12/08/2012

Enrique me podrias decir donde se encuentra el sensor pms, en un Megane ii 2005. Lo he tratado de localizar y no lo encuentro. Mi megane no enciende. Te lo agradeceria de verdad. Gracias


Marco Lopez Zara
Estado de México, Mé...
Escrito por Marco Lopez Zara
el 12/08/2012

Alguien me podria ayudar tengo un Megane ii 2005 standar, ya no quiere encender. Limpie la caja de fusibles y arranco. Pero al poco tiempo me dejo tirado, si lo empujo si arranca y no me da problemas. Al consultar en este foro creo que puede ser el sensor pms. Pero no lo localizo,

Me podrian indicar donde se localiza exactamente y que es lo que tengo que desarmar. Se los agradecere.

Arturo Reynoso
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Arturo Reynoso
el 12/08/2012

Marco, el sensor esta ubiado por debajo del motor, casi en la base del radiador, llegas a el muy rapido, yo puse el gato en la llanta delantera izq. , y de ahi quitas la lamina protectora del motor, (con dado de 12 mm) y de ahi veras el sesor, es uno pequeño, esta mero enfrente, por la base del radiador, lo desconectas y despues lo quitas, con el dado de 10 mm. Y pues listo.

Espero que este te sirva de algo,

Saludos,

Arturo R.

Marco Antonio Rivero
Estado de México, Mé...
Escrito por Marco Antonio Rivero
el 02/10/2012

Hola a todos tengo un problema con mi megane resulta que regresaba del trabajo como siempre y en plena autopista dejo de acelerar tuve que llamar a la grua, y cuando intento prenderlo solo da marcha y se apaga no se que pueda ser, lo escanearon y marca error P0711,P0141 y B0500 si alguen tiene una idea de que pueda ser se los agradeceria muchisimo gracias!

Yair Gaytan Hernandez
Estado de México, Mé...
Escrito por Yair Gaytan Hernandez
el 15/10/2012

Hola oye no manches , gracias por compartir esta informacion yo tengo un megane sport 2005 y ayer ya no quiso arrancar nunca tuve problemas revisare para ver is es igual con el mio pero bueno de cualquier forma gracias y como y como NOTA: para quitar a llave de servicio del megane presiona el boton de los limpiadores y el botocito en el velocimetro y se regresa y 15,000 y quita la llave para quein lo necesite saludos me podrias mandar las fotos elioyair1986@hotmail. Com

Marco Antonio Rivero
Estado de México, Mé...
Escrito por Marco Antonio Rivero
el 16/10/2012

Hola otra vez con la novedad d que escanearon mi megane y la falla era el clutch con vdi por suerte pudieron repararlo y de paso cambiaron un sensor no recuerdo el nombre del sensor pero ya lo repararon saludos y gracias!

Yair Gaytan Hernandez
Estado de México, Mé...
Escrito por Yair Gaytan Hernandez
el 16/10/2012

Ya quedo mi coche megane sport y como nota no encontre en sensor del cigueñal en donde lo indican esta abajo supongo que por el modelo gracias

Abel Medina
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Abel Medina
el 04/12/2012

Amigos, la solucion de Marck Guz es la correcta, mi carro ha funcionado con los cables soldados del sensor de volante..

Escrito por Luis Octavio Vazquez Hermosillo
el 19/12/2012

Hola buendia yo compre un megane 2005,ayer lo ocupo mi esposa el carro andaba bien lo apago,por que fue aser unas compras,cuando regreso le metio la tarjeta y no prendio pero si pren las luces lo unico es k no arranca,,,, se le oye un ruidito en la parte del motor.. Kisiera que me ayudaran que pasariaaaaa.. Me marcaba en el tablero que le cambiara la pila ala tarjeta pero nose si tubo k ver esooo,,,,


Antonio Hernandez
Colima, México
Escrito por Antonio Hernandez
el 04/01/2013

No inyecta gasolina mi megane 2005 ayudenme





Jesus Montoya
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Jesus Montoya
el 22/01/2013