En este grupo En todos

Foro de Derecho internacional



reclamo de herencia en italia

Escrito por Marta
el 04/07/2008

Necesito asesoramiento profecional de como reclamar una herencia de mi padre de campo en Italia. Los bienes que alli se dividieron, solo entre los hermanos precentes y aprovechando el descontrol ocacionado por la guerra lo dieron por desaparecido... Tengo documentacion de su vida en Argentina. Desde ya muchas gracias.  Dejo mi mail por cualquier informacion.  elgigante80@hotmail. Com

Merola Aldofo
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Merola Aldofo
el 23/07/2008
Hola soy de argentina y querie saber si no hay alguna herencia para nosotros a nobre de mi papa que era de hay su nombre es alfredo merola
Fraile Y Asociados
Licenciado en derecho universidad de n...
Escrito por Fraile Y Asociados
el 07/09/2008

Estimada Marta 

Somos un despacho de abogados afincado en España, pero con colaboradores internacionales. Entre estos colaboradores internacionales contamos con varios compañeros en Italia que tal vez puedan ayudarte.

En caso de que desee que revisemos su caso estaremos encantados de poderles ayudar.
En caso de que tenga cualquier duda puede ponerse en contacto con nosotros, y estaremos encantados de resolvérsela y ponernos a su disposición.
Un saludo
Despacho Fraile y Asociados
Contacto@fraileyasociados. Com
www.fraileyasociados.com
www.divorcioenhoras.com
902.88.54. 73

Escrito por Maria
el 06/10/2008

Hola, me llamo Marisa Posati, vine a Argentina en 1954, no estoy bien informada con respecto a las leyes de herencia de Italia, por eso desearía saber si aun después de tantos años me corresponde reclamar los vienes de mi padre. Los cuales serian una casa y terrenos en los cuales había plantaciones de olivos. Y algunas otras cosas más.

Quisiera saber   como tengo que hacer para solicitar sus servicios y empezar los tramites lo más antes posible, si es que se puede reclamar algo de los vienes de mi padre.

¿Podrían brindarme alguna clase de asesoria con respecto al tema de la herencia?

Desde ya muchas gracias.

Elba
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Elba
el 20/12/2008

Quiero saber sobre nuestra herencia en Italia por parte de mi abuelo Jose Marinelli quien vino de muy jovencito a estas tierras de Argentina.

Lo que el nos contaba es acerca de muchas tierras y propiedades por parte de su madre y padre en la Citta de Castello

La familia actualmente se encuentra distribuida en perugia, nos niegan toda informacion luego que nos solicitaron el arbol genealogico de la flia.

Espero respuesta de Uds para orientarme en como proceder.

Muchas gracias

Enviar informacion al email antes mencionado

Jose
Santa Fe, Argentina
Escrito por Jose
el 24/12/2008

Hola me llamo Jose Luis, y queria saber si las herencias caducan despues de cierto tiempo. Ya q mi abuelo hace mucho tiempo q vino a a Argentina

Y queria saber si podrian informarme con respecto a este tema, ya q él dejo tierras y propiedades en Diamante, Provincia de Cozensa.

Hay algun reclamo q pueda hacer a la comuna de Diamante para q me envien los datos correspondientes con respecto a las leyes de herencia.

Aclaro q mi abuelo siguio siendo Italiano hasta su muerte en 1992.

A quien me tengo q diriguir para consultar con detalle con respectos a las tierras y a los familiares de mi abuelo?

Otra cosa soy de Rosario, Argentina, y lamentablemente el abogado de la embajada de Italia, no me ha dado ninguna respuesta.

Es más se comporta esquivo e ignora todos los pedidos q le he hecho para poder ayudarme.

Por eso dejo este mensaje en vuestro foro.

Desde ya muchas gracias.

Mi mail:

Ana Maria
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Ana Maria
el 30/05/2009

Mi familia paterna esta en italia,el año pasado murio mi ultima tia la cual los herederos somos sus sobrinos de italia y argentina,quisiera saber que tengo que hacer porque con mis primos de italia no tengo relacion. Quisiera saber de algun estudio de abogado que me pueda asesorar

Alessandra
Guatemala, Guatemala
Escrito por Alessandra
el 20/06/2009

Hola: me llamo alessandra, mi padre era italiano el murio en el año 2001, pero hasta el año pasado nos enteramos de dicha herencia, el problema es que desde que mi padre murio dejamos de tener contacto con la familia de mi papa. Hibamos a la embajada de italia aca en guatemala para ver si nos podian ayudar con alguna pension, pero nos dijeron que no y dejamos de ir y se podria decir de reportarnos hasta el año 2006 y en esas fechas nos vino una papeleria de italia con respecto a la herencia nos buscaron por dos años pero no nos encontraron entonces parte de esa papeleria la mandaron de regreso a italia. En el año 2008 volvimos a la embajada y le notificaron a mi mama que habia venido papeleria de italia y era respecto a una herencia, pero desafortunadamente a mi mama le habian detectado cancer y finalmente murio el 6 de febrero del presente me gustaria ver que se puede hacer para recuperar esa herencia ya que soy menor de edad y necesito ayuda, mi papa era de sicilia,catania.

Escrito por Maria
el 26/06/2009

Hola soy genaro mena nacido en argentina y mi padre nacido en italia llamado vicente mena y mi madre bambina rossi. Se que tengo campo en italia y quiero saber como puedo hacer para poder viajar. Por favor contestarme a el correo de mi hija maribetmora@hotmail. Com . Desde ya muchas gracias espero sus respuestas.

Alessio Parente
Derecho uclm
Escrito por Alessio Parente
el 18/07/2009
Estimada amiga,

para solucionar este problema deberia contactar con un despacho de abogados.

Nosotros tenemos sede en Italia y en España. Ofrecemos soluciones de pago muy interesantes (también para quien no puede permitirse el pago de un abogado).

puede contactarnos a esta dirección de correo electronico:
parentemail@gmail. Com



Y

Marisa
Santa Fe, Argentina
Escrito por Marisa
el 18/07/2009

Hola quisiera saber si despues de un tiempo las herencias caducan ya q hace mas de 10 años de la muerte de mi padre y es estado enviando cartas a mis primos en Italia, pero ellos no me responden. Y yo se muy bien por personas q viajan desde Argentina q ellos esta mucho mejor economicamente. Y q por algun motivo no quieren q yo reclame la parte de los campos q por derecho me pertenecen.

Quisiera saber como poder contactar con ellos, para poder empezar con los tramites.

Pero eso si antes nesecito q me respondan si las herencias caducan despues de cierto tiempo.

Desde ya muchas gracias.

Marisa Liliana Posati, de Rosario, Santa Fe, Argentina.

Escrito por Hamster
el 20/07/2009

Hola amigos de emagister, me comunico con ustedes porque ya perdi las esperanzas aqui en mi pais de hacer tantos reclamos con la pension de mi papa, desde que el estaba con vida y ahora que ya tiene tiempo de fallecido y nunca obtuve justicia ya que la entidad ONP nunca quizo reconocer los 26 años que mi papa trabajo y solo le reconocieron lo que ellos quisieron y le dieron una pension inicial de 50. 00 nuevos soles, por eso acudo a ustedes para que por favor aboguen por mi ya que me encuentro en una situacion economica muy dificil y mi salud esta deteriorandose cada vez mas, tengo principios de parquinson y artritis deformante y tengo problemas para desplazarme, aqui les envio 2 archivos adjuntos uno es la carta con detalles del problema ya mencionado y el otro es la foto que prueba del tiempo que vivi en la calle reclamando mi derecho y sin obtener respuesta alguna.
Me despido agradeciendoles el favor concedido y pidiendole a Dios que me resuelvan pronto mi poblema, atentamente:
Neddy Velasquez

Bruno
Uruguay, Uruguay
Escrito por Bruno
el 06/08/2009

Hola soy bruno bonilla de uruguay, hace un par de años dos empresas buscaban herederos de tierras en Italia y me parece que algo en España o Francia tambien. No se que paso, al parecer se perdio un eslabon de la cadena y no pueden concretar. Lo que buscaban era descendientes de Pedro Bonilla que es el nombre de mi abuelo y padre, no se decirles el nombre de mi vis abuelo ni taratara por que no llegue a saber nada de ellos. Por favor si obtienen alguna informacion o si pueden ayudarme este es mi e mail abaco12345@hotmail. Com desde ya muy agradecido

Maria Dos Santos
Agrario y alimentario universidade met...
Escrito por Maria Dos Santos
el 24/09/2009
"Hola quisiera saber si despues de un tiempo las herencias caducan ya q hace mas de 10 años de la muerte de mi padre y es estado enviando cartas a mis primos en Italia, pero ellos no me responden. Y yo se muy bien por personas q viajan desde Argentina q ellos esta mucho mejor economicamente. Y q por algun motivo no quieren q yo reclame la parte de los campos q por derecho me pertenecen.
Quisiera saber como poder contactar con ellos, para poder empezar con los tramites.
Pero eso si antes nesecito q me respondan si las herencias caducan despues de cierto tiempo.
Desde ya muchas gracias.
Marisa Liliana Posati, de Rosario, Santa Fe, Argentina.
"

por Marisa (Julio 2009)

Estimada Marisa,

Soy un genealogista especializado en
búsqueda de sucesiones capaz de ofrecer um paquete completo de servicios en el área de los procesos de identificación y localización de herederos en Italia. Mi asistencia profesional puede ser útil para:

] Identificar personas desconocidas demostrando il derecho a la herencia en un processo de sucesión o de herencia yacente;

] Encontrar personas conocidas que tienen derecho a una herencia por sucesión legal o de voluntad, sino de las que no se conoce el estado real de vida o de residencia.

Póngase en contacto (con todos los dados disponibles), sin compromiso, para hacer un presupuesto detallado de los costos sobre la base de sus necesidades específicas.

La primera evaluación del caso, para estabelecer un presupuesto, es gratiuta.

REGENS - Clemente Suardi

www.regens.it

info@regens. It

Fax: +39 02 4070 94 44

Segretaria Telefonica: +39...

Saludos



Maria Dos Santos
Agrario y alimentario universidade met...
Escrito por Maria Dos Santos
el 24/09/2009
"Hola quisiera saber si despues de un tiempo las herencias caducan ya q hace mas de 10 años de la muerte de mi padre y es estado enviando cartas a mis primos en Italia, pero ellos no me responden. Y yo se muy bien por personas q viajan desde Argentina q ellos esta mucho mejor economicamente. Y q por algun motivo no quieren q yo reclame la parte de los campos q por derecho me pertenecen.
Quisiera saber como poder contactar con ellos, para poder empezar con los tramites.
Pero eso si antes nesecito q me respondan si las herencias caducan despues de cierto tiempo.
Desde ya muchas gracias.
Marisa Liliana Posati, de Rosario, Santa Fe, Argentina.
"

por Marisa (Julio 2009)

Soy un genealogista especializado en búsqueda de sucesiones capaz de ofrecer um paquete completo de servicios en el área de los procesos de identificación y localización de herederos en Italia. Mi asistencia profesional puede ser útil para:

] Identificar personas desconocidas demostrando il derecho a la herencia en un processo de sucesión o de herencia yacente;

] Encontrar personas conocidas que tienen derecho a una herencia por sucesión legal o de voluntad, sino de las que no se conoce el estado real de vida o de residencia.

Póngase en contacto (con todos los dados disponibles), sin compromiso, para hacer un presupuesto detallado de los costos sobre la base de sus necesidades específicas.

La primera evaluación del caso, para estabelecer un presupuesto, es gratiuta.

REGENS - Clemente Suardi

www.regens.it

info@regens. It

Fax: +39 02 4070 94 44

Segretaria Telefonica: +39...



Antonio Sanchez Gil
Cádiz, España
Escrito por Antonio Sanchez Gil
el 21/10/2009

Por su supuesto que si puedes hacer algo.
Pero las herencias todos piensan que van a cojer dinero. Lo que no sabe la gente es que tambien se heredan las deudas de esa persona.
Me gustaria mucho poder ayudarte pero nesecitaria mas informacion.
De donde estan las tierras como esta si esta al dia con los impuestos.
fotocopia de la herencia y un poco de informacion tuya.
te mando mi Email y ya hablamos mas tranquilos ok.

antoniosanchez_899@hotmail. Com

Saludos de España

Grace Grece
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Grace Grece
el 20/03/2010

Alguien me puede ayudar a cobrar una herencia en italia, la cual vive mi madre y mi hermano, mi papa fallecio hace 7 años, y no tengo manera de poder conversar con ellos ya que viven en una propiedad que mi abuela le dejo a mi papa. Se puede recuperar mi parte, o esta perdido por la distancia, ya que el consulado de Italia de Temperley no tienen abogados para este caso, Soy ciudadana italiana y cumplo con el gobierno italiano con mi boto. Espero tener alguna respuesta favorable. Paso mi e-mail grace0247@yahoo.com.ar

Gabriel Della Valle
Inglés general master-d
Escrito por Gabriel Della Valle
el 22/03/2010

Hola yo tambien nececito averiguar si caduca o no? La herencia del abuelo de mi padre? Supuestamente hay una herencia..

Gabriel Della Valle
Inglés general master-d
Escrito por Gabriel Della Valle
el 22/03/2010

El abuelo de mi padre nacio norte de italia. Dejo mi email.... Gabrieldellavalle@ymail. Com. Si alguien sabe como se averigua.. Me escriben por favor,,att Della valle

Laura Vera Cappetta
Río Negro, Argentina
Escrito por Laura Vera Cappetta
el 22/03/2010

Hola mi nombre es laura cappetta, hace años que vengo buscando información sobre familia en italia, ya que mis bisabuelos vinieron de alli, como puedo hacer para ubicarlos?. Gracias