En este grupo En todos

Foro de Derecho civil

Escrito por Vanessa Margarita Lucchi Bendi
el 08/02/2010

"Vanessa Margarita Lucchi Bendi escribió:

Hola:
Quisiera saber
-si las viudas y los nietos de hijos fallecidos heredan lo de los abuelos
-si solo queda un hijo vivo, de tres hijos fallecidos, hereda solamente el hijo que queda vivo, o tambien heredan las viudas de los hijos fallecidos.
Porfavor responder

"



Maria Adrover
Uruguay, Uruguay
Escrito por Maria Adrover
el 19/02/2010

No se como sera en tu pais,pero aqui en Uruguay la herencia es geneticamente,o sea de padre a hijo,y si el hijo es fallecido pasa a los hijos de este ultimo si ubiesen,y haci sucesibamente en todas las ramas

Marit Reinoso
Valparaiso, Chile
Escrito por Marit Reinoso
el 30/03/2010

Mi madre murio el 2005 y estaba casada con un italiano,aca en chle dentro del matrimonio compraron propiedades, tenemos yo y mi hermana enferma mental a reclamar parte de esa herencia contestenme a murcielago12@hotmail. Com gracias

Elizabeth Davila
Lima, Perú
Escrito por Elizabeth Davila
el 07/04/2010

Hola quisera saber lo sgte mi mama fallecio el sabado ante pasado despues de dos semanas me acerque a mafre para que me digan como podria hacer para reclamar la indepnizacion del tiular que es mi mama fallecida y me dijeron que si efectivamente habia dejado un dinero que regresara en 7 dias con copia de dni mia y la de mi mama resulta que fui a yer y me dijeron que se les habia extraviado el ademu no se que que es eso y que posiblemente lo tenga guardado entonces le dije señorita yo no tengo ningun documento que mi mama ahiga dejado en vida no ha hecho testamento tanpoco y despues me dijo que en el caso que no lo encontrara iba hablar con la directora de mafre para ver que solucion darle yo soy nueva en estos temas no se nada de nada no se si me podrias decir que hacer ,

mis preguntas son:

¿Los hijos tienen derecho a una indepnización y tambien los hermanos del fallecido o solo los hijos?

¿Que tramites se hace y donde hay que acudir para reclamar una indepnización?

¿Cuanto tiempo se tiene para reclamar una indepnizacion?
¿Como saber si lo que me corresponde es verdad o es menor la cantidad en caso de dinero?

¿Cuando no hay testamento como reclamar que hacer y donde acudir?

muy amable y gracias.

Escrito por Rosana Santamaria Martinez
el 22/04/2010

Hola quisiera me orienteis como puedo reclamar una herencia de mi madre ya fallecida hace 5 años y mi padre se niega a dar la legitima de mi madre, mi situacion es nefasta economicamente y la de mi hermano peor esta acojido en casa de una amiga por no tener donde vivir, mientras mi padre tiene dinero en el banco de españa aplazo fijo, un chale, un piso, y su pension + los intereses del dinero a plazo fijo, se niega porque dice que todo es fruto de su trabajo. Tengo derecho a reclamar la legitima de mi madre y cuanto tiempo tengo para hacerlo.

Rolando Pupo
Holguin, Cuba
Escrito por Rolando Pupo
el 18/05/2010

Hola,mi nombre es rolando soy cubano y me gustaria sever como puedo aser para

Brenda Ruiz Garcia
Durango, México
Escrito por Brenda Ruiz Garcia
el 19/06/2010

Hola, Buenas Tardes, quisiera saber si es posible reclamar unas tierras que mi Papa puso a nombre mio y de mis hermanas pero el tiene de fallecido 15 años y no tenemos ningun documento comprobatorio, nunca reclamamos nada por que ellos se separaron mucho antes y nos fuimos a vivir a otro estado pero mi Mama asegura que mi Papa nos dejo esa herencia, espero alguien me pueda ayudar, muchas Gracias...

Lydia Campos Fernandez
Sevilla, España
Escrito por Lydia Campos Fernandez
el 21/06/2010

Estamos en un proceso de division judicial de herencia,recientemente se ha nombrado contador partidor para repartir la herencia,si algun heredero se niega o no esta conforme con la reparticion se podria recurrir y en caso de perder a quien corresponderia pagar costas si a todos los herederos o al que recurre el reparto,gracias.

Angel Herencia
Derecho universidad de sevilla
Escrito por Angel Herencia
el 24/06/2010

¿Su abuela era nacida en España?

Un saludo.

herenciaynavarroabogados@gmail. Com

Susana Alvarez
Los Ríos, Ecuador
Escrito por Susana Alvarez
el 15/09/2010

El padre de mi hija fallecio el era militar pero mi hija aun no estaba inscrita quiero saber que tramites debo hacer para que ella reciba todos los beneficios de ley que le corrresponde soy de ecuador

Luis Eduardo Lopez Puerto
Bogotá, Colombia
Escrito por Luis Eduardo Lopez Puerto
el 26/02/2011

La herencia d mi padre fue repartida hace 10 años pero soy hijo no reconocido, pero hoy en dia van a repartir la herencia de mis abuelos y hare proceso de filiacion por que llevo el apellido de mi padre en mi registro civil y en mi cedula pero en la conciliacion se opone mi medio hermano, exite un examen atropo etc que dice paternidad compatible pero un fallo en el año 1974 no me reconoce. Pero se toma como pruebas indiciarias osea que se puede hoy en dia reclamar con el proceso de filiaicion.
Pta. Si todo sale a mi favor que es lo mas posible todavia puedo pedir la parte que me correspandia y q se repartieron entre 3 medio hermanos y una hermana legitama,hace 10 años o ya pasaron los terminos. GRACIAS POR SU COLABORACION.

Luis Eduardo Lopez Puerto
Bogotá, Colombia
Escrito por Luis Eduardo Lopez Puerto
el 26/02/2011

"Luis Eduardo Lopez Puerto escribió:

La herencia d mi padre fue repartida hace 10 años pero soy hijo no reconocido, pero hoy en dia van a repartir la herencia de mis abuelos y hare proceso de filiacion por que llevo el apellido de mi padre en mi registro civil y en mi cedula pero en la conciliacion se opone mi medio hermano, exite un examen atropo etc que dice paternidad compatible pero un fallo en el año 1974 no me reconoce. Pero se toma como pruebas indiciarias osea que se puede hoy en dia reclamar con el proceso de filiaicion.
Pta. Si todo sale a mi favor que es lo mas posible todavia puedo pedir la parte que me correspandia y q se repartieron entre 3 medio hermanos y una hermana legitama,hace 10 años o ya pasaron los terminos. GRACIAS POR SU COLABORACION. En la de mis abuelos se q puedo reclamar por q en este momento estan en proceso hace 5 años si no que hasta ahora pretendo entrar con la filiacion q hare.

"



Manuel Nuñez
La Rioja, Argentina
Escrito por Manuel Nuñez
el 08/04/2011

Hola mi tema es el siguiente mi mama me tuvo en soltera y mi padre no me reconocio llevo el apellidop de mi madre. Yo lo conozco por que hasta los 4 años mas o menos tuve trato y me regalapa por ahi algunas cosas. Despus no supe mas nada yo ahora tengo 33 años y me lo cruzo en la calle y el no me reconoce. Puedo yo reclamar la parte economica de sus bienes que me corresponden como hojo que soy de el? Gracias

Noemi Diaz-guemez Pardo
E.g.b. federico garcía lorca
Escrito por Noemi Diaz-guemez Pardo
el 21/07/2011

Hola

Tengo una gran duda resulta que ace mas de 10 años que no se nada de mi padre yo creo que se a muerto a mi no me a llamado nadie y no se como enterarme. Y mi padre con otra mujer tiene 11 hijos todos mayores que yo mucho mas mayores yo no tengo los apellidos de mi padre tengo los de mi madre mi madre que no se caso con el y no se si yo podria reclamar algun tipo de herencia muchas gracias y un saludo

Edgar Caste
Norte de Santander, ...
Escrito por Edgar Caste
el 19/09/2011

Buenas noches

Minombre es edgar

Mi pregunta es la siguiete: hermano de 10 del matrimonio legitimo por la iglecia y 3 medios hermaos recoocidos por mi padre que parte le corresponde a cada uno?

Que parte le coresponde a la mama de estos muchacho sbiendo que ya noconvivia con mi padre hace como 8 años antes de morir igual desde ese tiempo ella tenia otra relacion o convivia con otro señor y con mi padre nunca se casaron?

Espero su respuesta muchas gracias.

Manuel De Jesus Rondon Hernandez
Sanchez Ramirez, Rep...
Escrito por Manuel De Jesus Rondon Hernandez
el 09/11/2012

Hola pues tengo un caso donde un joven de 18 años su madre heredo sobre un terreno no registrado entonces cuando su madre murio el no tenia una edad avansada solo tenia apena dos años pues ahora el que es mayor de edad quiere reclamar ese derecho de su madre pero hay otra persona que es talves un familiar invadiendo ese terreno e hizo casa y en si cultivo en eso y hizo un documento falso pues el joven tiene acta de defuncion de su madre fallecida y esa era una herencia de ella pero creo ke al ella morir el joven hereda esa si el no reclamo fue porke al morir su madre tenia 2 años pues solo quiero saber si ese caso puede someterse al juzgado de paz