En este grupo En todos

Foro de Servicios jurídicos

Nati Caceres Garcia
Sevilla, España
Escrito por Nati Caceres Garcia
el 05/09/2010

Hola buenas tardes, yo tambien he tenido un problemon con el fotografo de mi boda. Os cuanto a ver si alguien me puede ayudar.
nos casamos en mayo de este año, y el dia de la boda no empezó cin buen pie, ya que el fotografo venia acelerado, con prisas y malas formas.
apenas me hizo foto en mi casa con mi familia, solo 1 con todos y ya esta.
luego la iglesia, y lo peor de todo, el reportaje.
nos llevaba corriendo de un sitio a otro, con prisas, no nos daba tiempo ni a colocarnos para foto, me quito el velo de un tiron, me rompio el ramo,... Vamos un desastre.
y encima empezo a criticarme a mi amiga que fue por la que yo contrate a ese fotografo.
eso estuvo fuera de lugar, porque no es el momento el dia de boda que me diga lo que me dijo.
pues cuando nos llamo para ver las fotos antes de sacar el album.... Las fotos eran para verlas. Yo me lleve un chasco, y le dije que no estaba contenta (porque estaba que me moria de pena al verlas) y el tio empezo a pegarme gritos diciendome que que poca verguenza lo que yo estaba diciendo, cuando solo dije que no estaba contenta.
pues al tiempo, lo llamamos para decirle que como habia fotos que nos convencian, pues de elegir 30 en vez de 60 como se habia pactado y de hacer una rebaja en el precio.
pues empieza a amaenazarnos de que nos va a meter en juicio, sin venir a cuento. Lo habiamos llamado para negociar solamente, no para que se pusiera como un energumeno.
encima nos dice que le ha enseñado las fotos a gente que habia de invitados en nuestra boda sin preguntarnos siquiera.
al final de insultarnos y demas, nos dice que ya esta, que nosotros nos quedamos sin fotos y el sin el dinero.
que podemos hacer?
alguien nos puede ayudar?
muchas gracias

Fraile Y Asociados
Licenciado en derecho universidad de n...
Escrito por Fraile Y Asociados
el 13/09/2010

Hola,

Podeis denunciar a consumo a este fotógrafo y tratar de llegar a un acuerdo amistoso por los daños y perjuicios que habeis sufrido y las fotos que no teneis.

En caso de que tenga cualquier duda puede ponerse en contacto con nosotros, y estaremos encantados de resolvérsela y ponernos a su disposición.
Un saludo
Despacho Fraile y Asociados
Contacto@fraileyasociados. Com
www.fraileyasociados.com
www.divorcioenhoras.com

www.desahuciosya.com
Telf. (34) 653209052

Daniel Gonzalez Nuñez
Barcelona, España
Escrito por Daniel Gonzalez Nuñez
el 20/09/2010

Hola buenas, he leído algunos comentarios y me gustaría decir que me consuela no ser la única que ha tenido problemas con el fotógrafo de la boda, pero es que ya llevo 2 años en los que nos están tomando el pelo! Os explico: Contratamos las fotos del día de la boda y también un previo que en nuestro caso nos lo hicieron después de la boda, pues lo queríamos con los trajes de novios y en la playa. Nos casamos en verano del 2007, nos dió el álbum en verano del 2008, salían muy poquitas fotos del previo en la playa, pero no le dimos importancia, salen 8 creo... Pero entonces pedí una foto que saliamos en la playa para hacerla grande pues e entraba una foto como póster de regalo, y nos dijo que del previo no, que tenía que ser de las de la boda. Nos dió un cd donde salían todas las fotos de la boda con el logotipo para yo elegir más si quería, pero no salían las del previo ni tan siquiera con logotipo.... Lo dijimos y nos dijo que para eso teníamos que esperar 2 años! Desde la entrega del álbum para que nos diera todas las fotos originales. No me gustó pero bueno... Volvimos en el 2009! Pidiendo todas nuestras fotos originales! Y nos dice que ha perdido las del previo O_o nos quedamos muertos, pedimos una solución... Nos fue dando largas y largas, fuimos una vez y nos dijo aquí las tenéis y llegábamos a casa y las del previo no estaban, total nos llegó a dar unos 6 cd's. Muy enfadados ya de que nos estaba tomando el pelo, le dijimos que lo solucionara o denunciaríamos, y nos dice que va a pedirlas a la casa original donde montan los albunes en italia a ver si las tienen :S Y este verano vamos nos las da, pero nos da lo que es el álbum en fotos; me explico.. Como si yo le hiciera fotos a mi álbum con los montajes y todo, y si quiero una no la puedo tener porque salen muchas a la vez, alguna en pequeño... Y solo 8 :S ¿Que hago? Ni que hubiera sido barato! Menuda tomadura de pelo y que indignación! Gracias

María M M
Valencia, España
Escrito por María M M
el 10/04/2011

Hola buenos días. Mi caso es el siguiente: Yop me casé el 10 de octubre de 2009. Contratamos a un fotógrafo de confianza, con lo cual no existe contrato escrito; en todo caso el contrato es verbal Nos hizo el reportaje (más de 1000 fotos), nos llevó, nostrajo e hicimos todo como él quería. El caso es que a día de hoy todavía no tengo ninguna foto de mi boda, ni en álbum ni en papel (copias para los familiares). Llevo reclamándole desde hace más de sesi meses, puesto que nunca hablamos de plazo yo siempre le dilibertad en ese aspecto ya que él siempre decía que tenía mucha faena. Al ver que pasaba el tiempo y no daba señales de vida y tras haber elegido las fotos para elalbum y las copias para familiares en febrero de 2010, me pongo en contacto con él en julio de 2010. Me dice que para agosoto lo tendré, al menos las copias para los familiares, ya que son de fuera y aprovecho las vacaciones para visitarlos. Llega agosot y no sé nada de él. A la vuelta de las vacaciones llamo por teléfono, paso por la tienda y no consigo hablar con él, pues según quien m,e atiende está ocupado. Siempre me dice que me llamará pero no recibo respuesta alguna ni comunicación. En octubre de 2010 se celebra el bautizo de un sobrino y él es el encargado de realizar el reportaje. Se cumple ese día un año de mi boda. En el evento nos dice que a lo largo de esa semana nos llamará para que pasemos a ver el album. Ni esa semana ni la siguiente sabemos nada de él. Durante dos meses intento ponerme en contacto con él para ver si lo consigo antes de navidades y poder enseñárselo a lso familiares que están fuera de mi ciudad y poder entregarles las copias que encargué. Quien nos atiende al teléfono o personalmente en tienda nos dice lo de siempre: que está ocupado y nos llamará. Finalmente en febrero de 2011 y tras todo este clavario vamos a la tienda y le decimos a quien nos atiende (que no es en ningún caso el fotógrafo) que se olvide del album, que queremos tene al menos las copias de algunas fotos, y que nos de una copia de las fotos que elegimos en su mometno ya que él no nos entrega el album ni ninguna foto. Nos dice que esa semana las tendríamos. Hoy estamos a 10 de abril de 2011 y yo no tengo ni una sola foto de mi boda. Estpoy desesperada y este tema me causa estrés, tanto a mi como a mi marido. Tanto es así que procuramos no sacar el tema. No sabemos qué hacer ya que no había contrato y no dimos ninguan señal por el trabajo. Consideramos que no es tanto pedir tener unas fotos de nuestra propia boda, pero ya no sabemos qué hacer puesto que es difícil comunicarse con él y siempre nos miente y nos da largas. Agradecería una respuesta que no s dé algo de luz porque ya hemos asumido muy a nuestro pesar que nos hemso quedado sin fotos. Creemos que están jugando con nuestros sentimientos , puesto que para esta persona debe ser un trbaajo más, pero para nosotros es unoi de los momento smás importantes de nuestra vida del que no tenenmos ningún recuerdo material. Gracias de antemano. Un saludo.

Fraile Y Asociados
Licenciado en derecho universidad de n...
Escrito por Fraile Y Asociados
el 10/04/2011

Hola,

Pueden optar por varias posibilidades, pero tal vez la más efectiva es desde la propia tienda solicitar la hoja de reclamaciones (si no la tienen o no se la quieren dar, no duden en llamar a la policia) poniendo denuncia por consumo a la oficina municipal de atención al consumidor a través de la propia hoja de reclamaciones.

Si necesita que ampliemos esta o cualquier otra información estaremos encantados de ello, quedamos a su disposición para lo que precise.

Despacho Fraile & Asociados
contacto@fraileyasociados. Com
www.fraileyasociados.com
www.divorcioenhoras.com
www.desahuciosya.com
www.reclamamostusdeudas.com
Telf. 653209052

Fraile Y Asociados
Licenciado en derecho universidad de n...
Escrito por Fraile Y Asociados
el 10/04/2011

Hola,

Lo mejor que puede hacer es reclamar en la propia tienda la hoja de reclamaciones (no dude en llamar a la policía si le dicen que no la tienen o que no se la dan) y poner de este modo denuncia a la oficina de consumidores.

Si necesita que ampliemos esta o cualquier otra información estaremos encantados de ello, quedamos a su disposición para lo que precise.

Despacho Fraile & Asociados
contacto@fraileyasociados. Com
www.fraileyasociados.com
www.divorcioenhoras.com
www.desahuciosya.com
www.reclamamostusdeudas.com
Telf. 653209052

Luis Cabeza Montilla
Granada, España
Escrito por Luis Cabeza Montilla
el 07/11/2011

Buenas a todos, hace unos dos meses que mi mujer y yo nos casamos y la verdad es que la experiencia con la fotografa que contratamos fue desastrosa y nos estamos planteando denunciarla, el dia de nuestra boda llego puntual a mi casa y nos grabó a mi familia y a mi pero cuando fue a casa de mi mujer la peluquera se habia retrasado y todavia no estaba lista, la reacción de esta mujer fue chillar a todo el mundo porque no le daba tiempo de hacer las fotos y el video por lo que solo grabo 1 minuto en casa de mi mujer, al llegar a la iglesia había 3 personas, 2 encargadas del video y esta mujer encargada de las fotorgrafías, una vez que paso toda la ceremonia y llegaron las fotos de familia les hablaba a nuestros invitados con muy malos modales por no hablar de su aspecto desaliñado. La sorpresa llegó cuando despues de la ceremonia y cuando ibamos a hacer el reportaje nos dice que una de las camaras se habia mareado y a la otra le dolía la espalda, que estaba ella sola y que necesitaba que alguien fuera con ella para poder ayudarla, una de nuestras invitadas tuvo que ir con ella para poder sujetarle la camara de video, teniamos que repetir todas las tomas dos veces, una para las fotos y otra para el video y nos hablaba como si fuesemos tontos con frases del tipo "vaya unas posturas que me poneis" en un tono despectivo, al tener que repetir todas las escenas dos veces llegamos al restaurante con 1 hora de retraso, todos nuestros invitados estaban esperandonos y la verdad es que se supone que tendria que ser el día mas feliz de nuestra vida, esta mujer nos lo amargó, porque tuvimos que cortar la tarta dos veces (foto y video), tuvimos que abrir el baile dos veces, nos dijo que iban a ser dos personas para el reportaje les reservamos dos cubiertos los cuales tuvimos que pagar a pesar de que estaba ella sola.

Ya tenemos las fotos y el video y la verdad es que las fotos son una maravilla pero el video lo podía haber grabado cualquiera porque la calidad es espantosa, un montaje que cualquiera con unos conocimientos basicos de informatica puede hacer y todos los invitados con los que hemos hablado nos han dicho que todo estubo maravilloso pero que de donde habiamos sacado a la fotografa, que tubo muy malos modales con todos los invitados.

La verdad es que no sabemos muy bien que hacer, le hemos pagado ya y no nos ha dado factura, solo tenemos el papel de cuando reservamos aunque todavia se lo podemos pedir porque nos tiene que dar la foto grande que todavia no hemos elegido, el caso es que estamos indignados por el servicio de esta supuesta profesional y estamos un poquito perdidos, gracias por escucharme y un saludo a todos.

Francisco Fernandez
Albacete, España
Escrito por Francisco Fernandez
el 11/02/2012

Hola me llamo Fran y me case con mi mujer el 1-10-2011.

Firme un contrato con un fotógrafo en el cual se especificaba “Cd con las fotografías del Reportaje”. Los plazos de entrega se han cumplido más o menos pero al recoger el álbum digital, nos a presentado el susodicho Cd que contiene unas fotos en un tamaño de 112Kb, muy pequeñitas.

Mi pregunta es si no está incumpliendo el contrato y si puedo reclamarle las fotos en tamaño original, debido a que las que me está presentando son unas miniaturas de las originales.


Zonyum Zonyum
Barcelona, España
Escrito por Zonyum Zonyum
el 11/03/2012

Manuel,

Con esto

"... Personalmente, creo que es un abuso que unas personas se lucren tanto de un acto privado personal y familiar como es el de una boda y cuando en la mayoría de los caso no interviene en absoluto la destreza de ningún maestro para obtener las imagenes porque son fruto de los medios tecnicos ce hoy en día, es decir que cualquier persona con dos dedos de frente y con una buena cámara de fotos, puede realizar un reportaje de bodas fuera de serie. ..."

te has pasado dos pueblos, lo que si se peude hacer sin mucha destreza es l oque acabas de hacer, es decir, escribir una tonteria como un templo, ya te dejaba hacer yo unas cuantas fotos como las que dices que son tan fáciles. Creo que para responder lo que dice la ley no es necesario quitar el mérito a los profesionales, según tu cobramos porque sí pero debes saber que la foto la hace el fotógrafo, no la cámara per opara eso hay que saber apreciar una buena fotografía, cuando no sabes es cuando se opina como has hecho tu. Que sepas que las profesiones antes se estudiaba como maestria industrial, es decir que una vez acabavas tenias el títul ode maestria o maestro y te asegur oque para realizar un reportaje de boda en condiciones no solo necesitas ser un "maestro" sino un equipo profesional con lentes muy luminosas y luego saber tratar adecuadamente la fotografía... ¿Que te parecen 6000 € en equipo fotográfico?y ¿Otros tantos en el equipo informático? ¿Y decenas de horas editando las fotografías?y ¿Otras tantas montando el álbum? La verdad es que te has lucido, no te puedo quitar la razón en muchas otras cosas, solo te diré que no todos los fotógrafos merecemos tus descalificativos, lo siento por los que han sufrido la falta de profesionalidad de quienes no merecen ser llamados compañeros, pero en el texto que he citado, ahí te has pasado porque hablas en general.

Javier Martínez Galdón
Valencia, España
Escrito por Javier Martínez Galdón
el 25/08/2012

Intentaremos ser escuetos:

-Nos casamos el 28 de Mayo de 2011

-Contratamos los servicios de una fotógrafa (sin contrato) por el que se le paga el 30% (440€) en Noviembre de 2010. El acuerdo era por los servicios fotográficos única y exclusivamente del día de la boda más el álbum y un CD con todas las fotos hechas (estén o no en el álbum)

-El día de la boda todo fue muy bien

-En julio de 2011 nos da las fotos en miniatura para que hagamos la selección de las fotos que queremos poner en el álbum, en ese instante (y sin previo aviso de ella se le abona otro 30%, 440€)

-En Septiembre se las devolvemos y dice que en el plazo de un mes tendrá la maquetación hecha.

-Pasa el tiempo, y no atiende a las llamadas, o no está, o trabaja mucho, etc. Hasta que el 3 de Enero de 2012 logramos sentarnos con ella y tenía una premaqueta, que corregimos en el ordenador con ella. Dice que OK a todo, y que lo manda para laboratorio y que en un mes estará.

-Pasa el tiempo, y sigue pasando, y no sabemos nada, otra vez intentamos contactar y resulta imposible, hasta que en Julio de 2012 nos personamos en la tienda, y vemos que tenía nuestro álbum (SIN CD). Las tapas del álbum no eran las correctas. Decimos que para pagar el 40% restante, queremos llevarnos todo el trabajo íntegro, ALBUM y CD, y que por supuesto le pagamos lo que falta. Ella se pone nerviosa, y su pareja (que no pinta nada en la empresa) se levanta diciendo que nos ha grabado con el móvil y nos va a denunciar por morosos. ¡¡¡Cuando hemos pagado todo, menos el último 40%, porque no tenemos el trabajo íntegro!. Por cierto. La fotógrafa dice que nos avisó que el álbum estaba en tienda a finales de Enero, y le hemos pedido que facturas para ver si nos llamó, porque ninguno de los dos tenemos ninguna llamada. Y se justifica diciendo que habrá sido un malentendido.

-Pedimos hoja de reclamaciones. No tenían. Llamamos a la Policía Local, que se persona, y les hace ir al comercio de al lado a por una hoja de reclamaciones.. Además solicitamos que identifiquen al de la supuesta grabación, cosa que la policía no hace, y lo único que hacen es recriminar la actitud de la fotógrafa y su pareja. Además elaboran su parte y observan la tienda etc.

-Llevamos la reclamación a Consumo. Y nos deniegan nuestra petición, porque cuando pasó la inspección tenían hojas de reclamación y el cartel de "Este local tiene hojas de reclamaciones". Y nos dicen que si queremos todo el trabajo tendremos que pagar lo pactado (a lo cual no nos hemos negado nunca, pero eso sí, que nos den todo lo pactado y tal cual lo pactado), y que si no queremos el trabajo, llegar a un acuerdo económico por el que se nos devolverá parte del dinero dado. Además se nos invita a si no estamos de acuerdo acudir a la justicia y aquí viene nuestra duda

¿Pagamos, nos quedamos el trabajo y denunciamos ante la justicia ordinaria, reclamando daños y perjuicios, porque no puede tener el mismo valor más de un año después de la boda?

¿O no pagamos,y denunciamos ante la justicia ordinaria, reclamando daños y perjuicios, porque no puede tener el mismo valor más de un año después de la boda?

A todo esto, no tenemos ni un recuerdo de nuestra boda.