En este grupo En todos

Foro de Servicios jurídicos

Escrito por Manuel Martínez
el 07/01/2009

Sólo te queda la vía judicial o una negociación a través de un abogado corriendo el riesgo de que pierdas tu reportaje de boda y esto es con lo que juegan ellos. ¡Son unos delincuentes! Otros estan en la carcel por menos motivo.

De todas las formas si lo que cuentas no es mentira y tienes pruebas de la veracidad de los hechos, debes de colgar en la red el nombre de estos delincuentes para que la gente sepa lo que hay si alguien quiere hacerse un reportaje con ellos, esa es la única arma que tienes realmente para hacerles daño y que de cualquier forma aunque llegues a un arreglo con ellos, debes de hacerlo, diciendo que después de llegar a un arreglo tuve que aguantar........... Ya me entiendes, es la única manera de que no queden impunes.

Suerte y saludos

Escrito por Bodacolor
el 23/01/2009

Para empezar:

-El hecho de que lloviera a mantas y que saliste de la iglesia siendo ya de noche creo que impide fotografiar una puesta de sol.

- No hay resultado final, ya que en ningún momento habéis dejado que yo, el fotógrafo, hiciera el tratamiento de la imagen como se debe de hacer , a mi gusto, ya que no se contrata a una persona por hacer clic, sino por todo el proceso.

- Aun estoy a la espera de que elijáis las fotografías para hacer el DVD.

- Si no hay álbum es por que seguramente tus nervios te impiden ver con claridad las cosas y seguramente has olvidado que vosotros, antes de ver en totalidad las fotos decidisteis no hacer el álbum y ocuparos vosotros mismos.

- Llevas razón, lo barato sale caro, ya que te hice un presupuesto a la mitad de lo que suelo cobrar a aquellos clientes que en todos los casos han salido sumamente satisfechos por el trabajo realizado, en cambio en tu caso han sido problemas desde el principio, lo barato sale caro!

- En ningún caso en la iglesia hiciste caso de las recomendaciones y sugerencias, las fotos que no hay, os decía ponte aquí, llama a tu familia, etc....

- Muchas de las fotos que dices no tener, las tienes, y me parece de poca vergüenza engañar solo para intentar justificar vuestra propia carencia.

- Solo te acercaste una vez a la mesa y no cuatro veces como dices, y eso si que me parece de malísima educación, mentir, ademas en todos los casos los trabajadores tiene derecho a comer

- Las fotos ( unas cuantas como dices ) eran mas de 200 fotografías, por que no lo dices bien? , unas cuantas son 3 o 4 fotografías, no 200.

- No hay fotos borrosas, hay desenfoque, pero supongo que eso para una mente cortita no es arte.

- Si no hay planos bonitos será por que ni el día, ni la pareja, ni el lugar daban para mas, somos fotografos, no magos.

Suebarna Mart
Barcelona, España
Escrito por Suebarna Mart
el 26/01/2009
" Hola, pues yo también he tenido problemas con el fotografo de mi boda. LEs escribí una reclamación y lo único que he tenido de ellos es una llamada de teléfono diciendome que las fotos son totalmente correctas y que les eligiera las 120 fotos para el albúm y que luego hablaríamos.
Adjunto reclamación para que os hagais una idea de lo que me han hecho.
"
Muy señor/a mío/a:
El motivo de la presente es nuestra disconformidad con el servicio prestado.

Después de recibir el CD y ver las fotos de baja resolución, nos desilusionó bastante, ya no sólo por la calidad de las fotos, que pueden ser discutidas, sino por la falta de fotografías importantes en una boda.

Creemos que el reportaje no ha estado a la altura de lo que se expuso en su día y al Palauet no se le sacó partido, se podría haber jugado más con otras partes, como la entrada, platanero etc ….

A continuación expondremos algunos ejemplos de nuestro descontento con el servicio recibido, según las carpetas en que se organizaba el CD,

Novio:

Las fotos que se hicieron en casa del novio están hechas siempre desde abajo, por lo que el novio a parte de ser alto, parece en todas las fotos un gigante y también están tomadas siempre del mismo ángulo. Las fotos que se hicieron en el patio con la higuera, no están mal si quitamos la uralita que está detrás del novio. ¿Qué pareja de novios querría para su álbum esas fotos de la uralita?

Novia:

Un poco mejor aunque como en las anteriores siempre en el mismo ángulo, no buscaba otros rincones donde podrían quedar mucho mejor, colores de fondo etc.

Ceremonia:

Una de las cosas más importantes en una ceremonia es la llegada al altar de la madre con el novio pero en nuestro álbum no habrá ninguna foto porque no se hizo ninguna. En su día se especificó con que música llegarían el novio y la novia al altar, también en el momento de las fotos de la novia ella repitió que el novio llegaría con música, por lo que no hay excusa alguna para no tener una foto de ese acontecimiento.

No entendemos como es posible que no haya ninguna foto madre-novio pero si 5 del cura, por poner un ejemplo.

Álbum novios:

Todas las fotos son iguales, desde los mismos ángulos, mismos sitios. De las 88 fotos que hay como mucho 25 se podrán utilizar ya que todas las fotos están repetidas 3-4 veces.

Aperitivo:

Los novios no pudimos disfrutar del aperitivo, pero después de ver las fotos nos hemos podido hacer una idea de cómo eran los platos, ya que hay demasiadas fotos de éstos, en vez de los invitados, que estaban todos dentro del Palauet.

Fotos a quesos al menos 7, palitos de pan, gambas, jamón…..

Nos parece perfecto que se hagan fotos a los platos, ya que estaban bien presentados pero siempre y cuando se tenga una variedad de fotos de los invitados, que realmente es lo importante para cualquier álbum.

Banquete:

Momento de entrega del ramo de la novia, sólo una foto.

En cambio tenemos 12 fotos de la pianista, volvemos a repetir, no nos importaría tenerlas si nos sobraran de los invitados.

Invitados:

Una de las mesas principales, la de la derecha de los novios” no hay constancia de que vinieran a la boda”. ¿Como es posible que se olvide toda una mesa? No había tantos invitados.

También hemos tenido comentarios, no buenos, sobre la foto de los novios que se había puesto para su compra. Las fotos que nos hizo no son excelentes, pero creemos que había alguna mejor que la que se puso, al menos se nos veía un poco mas.

En las fotos que se hacen antes del banquete los novios con los invitados tenemos una silla al lado.

Baile:

Cuando la novia lanza dos ramos a las solteras, ninguna foto.

Muchas de las fotos del baile han salido movidas.

Otra dato a destacar es la tercera persona que supuestamente vendría a ayudar en las fotos. A nosotros nos hicisteis coger la cena para 3 personas y al terminar la cena todavía no había llegado. Realmente no sabemos si ceno o no, pero dudamos un poco que lo hubiera hecho porque no le hubiera dado tiempo a preparar las fotos para venderlas.

Tengan presente que los menús los pagamos a parte, no nos lo regalaron y fueron menús idénticos a los invitados, y el de la fotógrafa al ser vegetariana tuvo que ser especial.

Os elegimos a pesar de no recibir descuento por la exclusividad del local y pagamos los menús de los fotógrafos. Por eso perdíamos dinero en comparación con el fotógrafo con exclusividad del restaurante, que no debíamos pagar ni menú y nos hacían descuento, pero lo hicimos gustosamente pensando que serían más profesionales .

En consecuencia, reclamamos una compensación económica por reportaje incompleto, a pesar de que el reportaje no sólo tiene valor económico sino que también tiene otro sentimental y personal derivado del “carácter único, irrepetible e importante del acto”

Esperamos su respuesta, comunicándole que si en un plazo prudente no se produce, iniciaremos otro tipo de gestión."

Que debería de hacer en este caso? Me espero a que me den el albúm y a ver lo que me dicen? O directamente les hago la reclamación mediante mi ayuntamiento?
cuanto me podría costar un perito para que me dijeran si realmente las fotos son malas para seguir adelante?

Os adjunto una foto para que veais una de las maravillosas fotos que tengo para mi albúm, las caras las borré.

Gracias

_MG. JPG
Tamaño: 29569
Tipo: image/pjpeg
"

por Suebarna (Enero 2009)

Hola de nuevo,
Acabo de recibir por email como va a quedar mi album de fotos , como os decía anteriormente las fotos no son increibles , pero lo último ha sido encontrar fotos de otra pareja de novios en mi supuesto album, es de risa pero cierto. Realmente no se que control de calidad y diseño ofrecen. Ahora les vuelvo a escribir otra reclamación porque si hubiera hecho yo el albúm en jhoffman creo que hubiese quedado más bonito. Como puede haber gente tan impresentable.

Luna
A Coruña, España
Escrito por Luna
el 30/01/2009

Hola a todos:

Me case el 7-6-2008 las fotos las habia contratado con la fotografa del pazo en donde nos casamos 6 meses antes. Justo el 8 dias antes de la boda un sabado para ser mas concretos a los 9 de la noche me llama el encargado del pazo para decirme que la fotografa por un problema de fuerza mayor familiar no podra hacernos el reportaje pero que nos preocupasemos que ya tenian otro fotografo que me llamaria el lunes para quedar con el. Al dia siguiente un domingo mi madre me acompaño al restaurante para llevar la distribucion de las mesas y le pregunto a otro chico que era lo que le habia pasado a la fotografa y el le contesto que habia tenido un problema con el jefe del pazo y que ya no trabajaba para ellos desde finales de abril osea que lo sabian hacia un mes y medio y no me habisaron hasta una semana antes para no perder la comision que ellos se llevaban pues el reportaje cuesta unos 2300€ de los cuales nosotros entregamos 1000 € cuando firmamos el contrato. El lunes me llama el otro fotografo le dije si podia ir a ver su trabajo ese mismo dia y el me contesta que no puede que esta muy liado y nos pone la cita para el miercoles a la 1 de la tarde cuando vamos a ver su trabajo para nada se parecia al que teniamos contratado con la otra fotografa la calidad dejaba bastante que desear , nos dijo que si no estabamos contentos que buscaramos otro fotografo pero que ibamos a buscar? Era miercoles y nosotros nos casabamos 3 dias despues. Llego el dia de la boda un autentico desastre y todo por su culpa vino el fotografo con su mujer que ella no es fotografa pero ( ayuda ) de vez encuando se pasaron toda la ceremonia discutiendo entre ellos , ella no entendia la camara... No nos colocaban para las fotos el se dedicaba a poner las manos en la cintura y a esperar a que nosotros colocaramos a los invitados. No tengo una triste foto de cuando nos tiran el arroz por no hablar del vals o de la foto de mis padres y suegros.... Mi hijo que era el niño de las arras solo tiene 2 fotos y eso que le recalque que le quitara muchas le dije que en las fotos saliera la virgen de la que soy debota y en todas sale con la cabeza cortada. Por no recalcar que en la mayoria de las fotos salimos con los ojos cerrados. Llevo esperando desde octubre a que me entreguen las fotos y solo me da largas que tiene que ir al medico, que no se las mandan, que las mando a retocar,.... Y para colmo despues de 8 meses me entrega ayer el dvd que todavia no habia visto y resulta que me lo manda en blanco. Lo llamo y todavia tiene mas que decir que a el si que se le veia osea lo provamos e 4 dvds y en ninguno se ve lo metoen el ordenador y me pone dvd en blanco. Este tio tiene mas cara que espalda porque se pone echo una furia tratandonos super mal. Que puedo hacer a quien denuncio al fotografo o al pazo. Gracias

Escrito por Manuel Martínez
el 31/01/2009

Debes de denunciar al contratista principal porque él es el responsable civil del trabjo. Él a su vez le pedirá responsabilidades al subcontratista, pero eso es problema suyo. Vosotros no teneis un reportaje de boda en condiciones por culpa de la persona a quien le pagasteis y ese es el pazo. El jefe del pazo es quien autoriza y contrata al fotográfo y por lo tanto es su responsabilidad y debe de responder si el negocio no sale bien, lo mismo que se beneficia de lo contrario.

Suerte y saludos.

Escrito por Estafada
el 06/03/2009

Mi experiencia con el reportaje fotográfico de mi boda también ha sido HORRIBLE!
Contratamos a uno de los 2 supuestos mejores fotografos de nuestra ciudad. El cual por cierto, ya había hecho el reportaje de mi hermana (hace 9 años), las bodas de plata de mis padres, las de mis primos, bautizos, etc. En fin, que somos un buen cliente, y nunca habíamos tenido problemas.

Desde un principio nos avisó de que él no podría venir, pero que mandaría a un compañero, con el que suele trabajar cuando él no puede asistir. Teniendo en cuenta lo bueno que es él, supusimos (mal hecho por nuestra parte), que este otro fotógrafo sería más o menos igual de bueno que él. Le dimos una pequeña señal, que él nos pidió, de unos 300 €.

La cuestión es que nos casamos en junio de 2008. El fotografo sustituto que vino resultó ser majísimo pero bastante malo sacando las fotos (ni una sola de la novia vistiéndose, ni del ramo, gente por detrás, poses horterillas mirando al horizonte...)

Tras varias llamadas por nuestra parte, por fin nos dieron un cd con "MINI FOTOS", para que escogiésemos las que queríamos en el album. Por supuesto no se veía nada bien, pero a pesar de ello escogimos más de 200. Y le pedimos que nos hiciese 3 albumes del tamaño más grande que hay. En total, por los 3 álbumes más el video nos cobró 5. 900 €!
No le pusimos ninguna pega, pero le mandamos retocar algunas fotos, que la verdad estaban fatal. Nos prometió que él personalmente supervisaría los retoques y el montaje del album (cosa que al final no hizo). Aprovechando le dijimos que el fotografo sustituto había sido muy majo pero que su trabajo no le llegaba a la altura del zapato , y su respuesta fue: "lo se. Me lo dice todo el mundo". Es decir: 1º es un sobrado, y 2º si todo el mundo te lo dice por que no nos lo advertiste antes de que viniese, para que buscasemos a otro?

En fin, le dejamos 4. 500 € más los 300 que ya tenía y esperamos a que nos llamase.
No lo hizo en ningún caso. Durante meses lo llamamos nosotros un montón de veces. Fuimos a ver el montaje del album y tuvimos que cambiar casi todo. En todas las páginas aparecían 4 fotos 2 en cada página, como si fuese un album de pegar, en lugar de uno digital. Nos puso texto en color azul, y para que nos lo cambiase de color, (que le lleva 1 minuto), nos puso pegas. Tuvimos que decirle nosotros que pusiese alguna foto en blanco y negro, que aprovechando que el album era digital que pusiese alguna foto mas grande que otra, alguna montada... En fin, que practicamente tuvimos que diseñarlo todo nosotros.

Al final, y tras mucho insistir, despues de 8 MESES! Nos dió el Video y los álbumes.
El Video: lo hemos tenido que retocar todo. En lugar de ser un resumen de unos 30-45 minutos de toda la boda, no se molestaron en cortar a penas nada y duraba 1 hora y media! Nos pusieron música TECNO de fondo, en casi todas partes. Cabezas cortadas. Hay cortes de sonido.. En fin, un desastre.

El album: decidieron sin nuestro conocimiento, retocar las caras en muchas fotos y parecemos muñecos de cera. Por si fuera poco, la primera foto del album, la pusimos en blanco y negro, y al cambiarla (ya que originalmente era en color), lo hicieron de forma chapucera, con lo que cualquiera que ha visto el album se da cuenta de que parece que el novio lleva los ojos pintados con rimel, eye-liner... Parece un actor de peliculas mudas. Quedó fatal y se nota a leguas!

Por último, le pedimos que por favor nos diese, como hacen casi todos los fotografos una vez que les has pagado, (en nuestro caso casi 6. 000 €), un cd con las fotos. Pues bien, nos quería cobrar. A base de insistir, sabeis que hizo? Nos acaba de dar hoy un cd con todas las fotos pero en PDF! Para que no podamos imprimir copias! Hay que ser sinvergüenza, porque hacer esta maldad le ha llevado por lo menos 3 horas pegando una a una las fotos!

El problema, es que no tenemos ningún contrato firmado, y claro en ningún sitio pone que debería darnos un cd con nuestras fotos, o que no debería haber tardado 8 meses... Pregunté en consumo y me dijeron que sin contrato no tenía nada que hacer.

He decidido ir hoy a hablar con el, y decirle que me diga cuanto me quiere cobrar por el CD con las fotos (me resigno a que es un pesetero y que al final tendré que pagarle aún mas dinero). Pero quiero que a cambio me arregle por lo menos la primera foto de los 3 albumes. Estoy en mi derecho, verdad? Si cualquiera no profesional se da cuenta de lo mal que está esa foto imagino que un perito también.... Y si no lo hace estoy dispuesta a denunciarlo ante los tribunales.

Gracias por vuestra ayuda

Escrito por Manuel Martínez
el 06/03/2009

Realmente has tenido mala suerte pero poco tienes que hacer contra este tío, sin contrato, sin compromisos. Si buscas un buen abogado es posible que ganes pero no es facil y te puede pasar de todo. Se supone que con el paston que os cobraron tendrías que tener un reportaje digno del festival de Cannes por lo menos. La estafa esta muy clara pero demostrarlo no tanto.

Nuriky
Málaga, España
Escrito por Nuriky
el 19/03/2009

Hola, mi caso es el siguiente:

En Septiembre de 2007, pague a una fotografa 250euros para mi reportaje de bodas, y ella me dijo que una vez pasada la boda me entregaria mi reportaje en cuestion de 2 o 3 meses.

Me casé el dia 20 de Octubre del 2007, en septiembre de 2007 pague 250euros y despues de la boda en noviembre de 2007 pague otros 250euros.

Conforme iba pasando el tiempo, hemos recibido varias respuesta de ella:
* Mayo de 2008: Ya mismo empiezo con tu reportaje
* Julio de 2008: Tu reportaje es el siguiente
* Agosto de 2008: Le comento a mi madre que delante de mi reportaje habia varios reportajes
* Noviembre de 2008: Le comento que mi marido se iba a quedar en paro, para ver si acelera el la entrega del album
* Diciembre de 2008: Me llama y me pregunta que si quiero el album, para llevarlo a revelar que si se lo dejo colgado le ocasiono gastos.
* Enero de 2009: Le dice a mi madre que me tiene que llamar para ver como han quedado las fotos antes de revelarlas.
* Febrero de 2009: Entro en la tienda echa una fiera reclamando mi album y que lo quiero ya, me dice que me presente a la semana siguiente. Cuando me presento el dia que ella me indica, me dice que vaya al dia siguiente que esta esperando un album de fotos CHULO CHULO.

Ese mismo dia me fui al consumidor y me comentaron que le pusiera una hoja de reclamación y que pasado 10 o 15 dias, el mismo dia se la puse.

Aun asi hoy he ido al consumidor le he dejado un mes mas de margen y ella no me ha escrito ni llamado.

Por otro lado tengo una carta certificada del juzgado que no he ido a recoger, nose si sera por la fotografa o por una demanda que puse por despido, no he ido por si fuera de la fotografa no coincida el mismo dia que voy al consumidor.

Mis preguntas son:
* Si la carta es de sobre la Fotografa, ¿Que debo hacer ir al consumidor y comentarlo?
* ¿Crees que esto lo puedo ganar? , ya que ella como me comento el dia que le puse la reclamación me dijo que el tiempo de entrega no estaba escrito en ningun lado?
* Me quedan por pagar 500euros ¿Puedo pedir que me hagan una rebaja despues de año y medio de espera?

Muchas gracias por tu atencion, y un saludo

Nuriky
Málaga, España
Escrito por Nuriky
el 19/03/2009

Otra pregunta que se me acaba de venir a la cabeza:

¿Podria pedirle todas las fotos que me hizo para yo sacar las copias que quiera en otra tienda fotografica? Porque no me gustaria darle mas dinero a esa sinverguenza

Escrito por Manuel Martínez
el 23/03/2009

Es increíble la cantidad de profesionales malos que hay en el mundo de la fotografía y que ladrones son algunos.

Aunque no se haya acordado un tiempo de entrega, existe un plazo razonable establecido por los usos y costumbres, que desde luego está más que superado.

Con respecto a pedirle un descuento, me imagino que te dirá que no y los clichés originales, es probable que no te los dé porque forman parte de los derechos de propiedad intelectual del artista, Esto no lo comparto pero la Ley lo dice.

¿Dónde está el artista?

¿Un tío cualquiera con una cámara de seis mil euros, ya es un artista?

Porque en muchos caso no son los titulares de la casa fotográfica los que hacen el reportaje, sino que contratan a cualquiera para que les haga las fotos ese día y de artistas no tiene nada, lo hace todo la cámara y el programa informático, cualquiera que tenga algo de interés lo puede hacer mejor que muchos fotógrafos y por menos dinero.

Mi consejo es que cuando se contrate un reportaje fotográfico, se incluya una cláusula que incluya en el precio, los derechos de propiedad intelectual, de esta forma, te tendrían que entregar todo el reportaje incluidos los negativos. Incluso esto se puede negociar de tal forma que te entregue los negativos y se quede con una copia para su archivo de propiedad intelectual, de tal forma que el día de mañana, el fotógrafo, pueda publicar un libro de sus mejores reportajes dónde esté incluida tu boda por ejemplo.

Si vas a juicio, creo que tienes todas las posibilidades de ganar, pero también es probable que las fotos de tu boda, sean un desastre y no te dé las fotos buenas. No obstante deberás ir con la denuncia adelante y solicitar una indemnización por daños y perjuicios por haber tardado tanto. Vete a un abogado y consúltale el tema.

De todas formas, mi consejo es que obres con mano izquierda y trates de conseguir de buenas maneras las fotos y después lo denuncies. Y si consigues las fotos sin pagar nada mejor. En todo caso intenta solicitarle unas fotos muestra, tamaño carnet (contactos) con la disculpa para poder elegir las mejores y después, le solicitas las que quieres.

No obstante procura torear la situación para que no le pagues ni un céntimo más, mientras no tengas solucionado el asunto.

Suerte y saludos.


Escrito por María
el 27/04/2009

Hola a todos!
Me he encontrado con este foro y me ha parecido interesante lo que comentais. Os comunico que el programa El Diario, de Antena3 está preparando para el día 5 de mayo un programa en el que va a tratar estos temas, es decir, cualquier contratiempo en bodas, bautizos o comuniones. Si alguno de vosotros quiere venir a contar su historia y a reclamar lo que le deben, que no dude en llamar al número de teléfono 916230108
Muchas gracias.

Escrito por Manuel Martínez
el 05/06/2009

Creo que deberás aclaras todo en los tribunales. Ese fotógrafo que se retire y que se dedique a otra cosa.

Suerte y saludos

Gema
Murcia, España
Escrito por Gema
el 17/06/2009

Hola, mi caso es el siguiente:

Yo me casé en verano de 2008, contraté un fotógrafo mediante documento contractual que se encargó de realizarme un reportaje y entregarme un albúm grande, 2 pequeños y un Cd tal y como ponía en el contarto, pero mi duda es la siguiente; las fotos del CD me las dió con marca de agua, y en el contrato no pnía nada de si iban con marca de agua o no, puedo reclamar un CD con las fotos cin marca de agua?

Gracias.

Escrito por Manuel Martínez
el 20/06/2009

Respuesta: Sí

Le puedes reclamar las fotos normales ya que en el contrato no se especifica nada y ante la duda la ley dice que las cláusulas que no estan claras o que ofrecen confusión favorece al cliente, por lo tanto te debe de dar las fotos del CD sin la marca de agua, de lo contrario que lo especifique en el contrato.

Suerte y saludos

Escrito por Nat&jon
el 04/07/2009

Buenas a todos,

Nosotros nos casamos el 28 de marzo de 2009, el fotografo era conocido del padre del novio y despues de consultar cuatro o cinco fotografos de bodas este nos igualo el precio de 1. 200€ por ser conocido, en el incluia el reportaje, el album de novio y tres más pequeños para padres. Cuando estubimos en la tienda nos enseño varios reportajes ya realizados y nos gusto lo que vimos y una vez firmardo un contrato del cual no nos dio copia, quedamos que un mes antes de la boda nos llamaría para ir a reconocer el lugar y ver donde estaban las casas de los novios para el día de la boda ir con más tiempo ya q nos casabamos pronto por la mañana. Un mes antes y despues de haberle dado varias pagas y señales de las cuales tampoco recibimos un recibo de ellos que haciende a 750€, lo llamamos para ver que dia le iva bien y nos dijo que no podria bajar antes por motivos que no sabemos.

Lllego el día de la boda primero iva a casa de las novía y quedamos a las 9. 30, según el no pudo aparcar antes y llego a las 10. 15 de la mañana, de casa de la novia salio a las 11. 00 a casa del novio que no vivia cerca no sabia bien el camino y el novio tenia q estar a las 11. 45 en la puerta del palecete donde nos casabamos. Hicimos que uno de los invitados lo acompañara para intentar que llegaran a tiempo pero no fue posible pq se perdio, y llegaron a casa del novio a las 11. 40 el novio y su madre ya estaban nerviosos perdido camino al palacete donde todos llegamos justos por culpa de esto. Tampoco nos hizo fotos de la llegada al palacete. Ese día llovio y con mala suerte los invitados salieron corriendo hacia el hotel donde estar protegidos, no se le ocurrido decir de hacer fotos allí con los que no habia podido ser. Entendemos que hay circunstancias como la lluvia que no se pueden evitar pero se pueden intentar subsanar de otras formas.

Bueno seguimos, una vez terminado el rato que estubieron nos dijeron que en cinco días estarían las fotos colgadas por internet para que los invitados pudieran pedir las fotos. Cunado vimos las fotos creeímos que faltaban fotos realizadas. En todo esto no nos dijo nada para quedar y hacerle fotos al novio, con el cabreo que imaginaos llebavan los familiares del novio. Optamos en vista de la poca comunicación hacer nosotros mismos la fotos del novio para poder tener cuanto antes el album y olviadar todo este tema. Le hicimos llegar las fotos y nos dijeron que a final de mes nos enviarian la muestra de como quedaria el album y para ver si queriamos hacer algún cambio.

Nuestra sorpresa fue que el album era un recorta y pega tipo fotoshop sin detalles sin efectos sin nada de nada a escepcion de varias fotos. Nos quedamos fiplando. Les enviamos los cambio y retoque que queriamos, y nos dijeron que eso era mucho y que los habiamos hundido como profesionales. Como entendereis nuestra indignación iba en aumento. Nos comento que nos intentaria mejorar un pco el tema, y si algún apaño hizo pero despues de todo lo sucedido decidimos que solo queriamos las fotos y q nosotros mismo haríamos el album pq le faltaba de todo. Porque en todo esto el fotografo no se disculpo por llegar tarde, ni por no haber hecho las fotos del novio, no intento negociar algun descuento ni nada.

Lo fuerte viene cuando nos dice que con el buen precio que nos hizo y que sin saber nada nosotros parece ser que quedo con el padre del novio en q le pagaria un parte, cosa que desconociamos nosotros, con nosotros pacto 1200€, nos hecho en cara que le faltaba dinero. Nos quedamos flipando.

Despues de todo esto, hoy le hemos hecho llegar un mail donde le decimos que solo estamos dispuestos a pagar 1000€ por el CD con las 1. 200 fotos y sino ya pasamos a manos de abogados. Aun así nos parece mucho dinero pq el nos pidio los 1200€ + 250 por el CD pero sino no ha hecho ni las fotos del novio ni la entrada al palacete ni el diseño ni los cuatro albunes como le vamos a pagar esto.

Nosotros estamos muy desilusionados con algo que representa que tendria q ser un bonito recuerdo, no es justo que juegen con la gente así, pq ese día no se va a poder a volver a repetir. Esto es desesperante e indignante.

¿Hemos hecho bien?"

Escrito por Manuel Martínez
el 04/07/2009

Desde luego que hicisteis bien. Debeis de acudir a un abogado para poder mirar las posibilidades de denunciar con exito. Como no teneis copia del contrato seía interesante obtener copia y desde luego que a vosotros no os la va a facilitar, por eso mi consejo es que una persona haga de intermediario y procure arreglar la situación antes de acudir a juicio. Un abogado os puede solucionar buena parte del tema para llegar a un arreglo.

Suerte y saludos.

Escrito por Fotogafo
el 03/10/2009

Hola, soy fotografo desde hace algo mas de 20 años y nunca he tenido problemas con nadie,

Hasta la semana pasada que llamo a una pareja de recien casados (hacia mes y medio) para
hacerle entrega de albun digital por el que me habian pagado a/c 150€ de una cantidad total de 1300€

En ningun momento al cotratar ni ofrezco( no lo hago nunca) ni ellos me demandan seleccionar fotos

Y participar en el montaje de su albun cuando les voy hacer entrega del trabajo que ademas les habia pusto tres paginas mas sin cobrarselas para que no les faltara nada ya que albun habia quedado precioso y lo unico que habiamos contratado fue 60 paginas 35x35 Me plantean que ellos eso no lo quieren que tenian que ser ello los que seleccionaran las fotos y participar en el diseño de su album digital. Me siento bastante mal porque si todo esto me lo plantean antes posiblemente les hubera llamado para seleccionar

Las fotos pero no para el montaje del albun ya que entiendo que es un trabajo creativo y el cliente

Cuando me contrata confia en mi criterio como profesional por lo demas cumpli con lo que cosidero

Que mi clientela merece y tiene derecho:cumplí horario,fotos en casa de los dos, plazo de entrega etc. Etc.

Solo decir que aun asi estoy encantado con mi profesion y dentro de mi clientela mantengo buena relación despues de sus bodas

Pepe Vhjgg Hgjhgg
Ceuta, España
Escrito por Pepe Vhjgg Hgjhgg
el 30/10/2009

Hola soy fotografo, y os puedo comentar que yo tambien tardo en entregar las fotos,pero eso a sido debido a que ahora a cambiado de analogico a digital,por lo que la calidad a mermado y esto para compensarlo hay que tratar cada fotografia entonces el tiempo se alarga,a la hora de montarlo tambien se tarda y a la hora de mandarlo al laboratorio,tambien tardan ,luego esta que no solo hacemos bodas sino tambien estudios comuniones reportajes de todo tipo y esto si no tienes una infraestuctura grande no puedes hacerlo con el tiempo de antes y no esta el tema para contratar mas gente,primero porque no hacen el trabajo como tu lo harias,y despues tener que contratar a alguien mas con lleva tener que contratar mas reportajes (no hay que abusar ni cojer de mas)y eso para mi idea no es bueno, yo me siento buen profesional (tardon),pero entrego todos mis reportajes y sin faltarle el respeto a nadie por cierto a veces algunos novios ni se acuerdan del reportaje ó se han separado al volver del viaje,para cobrar te las deseas o no le ha gustado su nariz
y ha habido que retocar todas las fotos.. Siento que penseis asi pero yo todos los reportajes los hago con pasion y el resultado se ve al final.

SALUDOS DE UN FOTOGRAFO.

Noelia Mazon
Valladolid, España
Escrito por Noelia Mazon
el 20/04/2010
Noelia Mazon
Valladolid, España
Escrito por Noelia Mazon
el 20/04/2010

"Noelia Mazon escribió: "