En este grupo En todos

Grupo de Policía nacional



PSICOS......PERSONALIDAD.....................mi humilde opinion

gamusino
Santiago de Cuba, Cuba
Escrito por Gamusino Armando Maradona
el 12/06/2009

Vamos a ver, claro que los psicos los tendran en cuenta, pero a ver, el que tenga los psicos del año pasado ( de la famosa joyfe) estaran de acuerdo conmigo que aquellos fueron mucho más faciles que los de este año, y el año pasado el corte estuvo en un miserable 1. 7, asi que solo imaginaros como estara este año. Sobre el test de personalidad, esta claro que aqui cada uno tenemos nuestra opinion y nadie sabemos la verdad absoluta, pero yo solo me guio por lo que lei en el examen, y ponia esto textualmente....... " este ejercicio debe estar acabado para poder ser valorado ", asi que cada uno saque sus propias conclusiones de lo que significa eso, y con esto no quiero crear ningún tipo de polémicas, reitero que solamente hablo en base a lo que leí. Lo que si que tengo claro que el que acabara el test de personalidad bien hecho y los psicos los tenga mediantamente bien, ese yo creo que esta dentro ( y no es mi caso porque el ultimo bloque de los psicos me salio como el #! @##@ Un saludo y suerte a todos.

Postdata: no quiero crear polémicas, solamente es mi humilde opinion.

Javi Caballero Huerta
Madrid, España
Escrito por Javi Caballero Huerta
el 12/06/2009

Totalmente de acuerdo gamusino,muy bien explicado,pero un detalle,a mi me han dicho que si te dejas más de un 10% de las preguntas en el de personalidad no pueden sacar tu perfíl. Pero claro hubo mucha gente que no los acabó,y luego los psicos fueron bastante más jodios que el om-08 del año pasado,que los de la joyfe lo tenian,y este año vieron los colores cuando pusieron 3 bloques de psicos. Mi opinión la misma que la tuya,el corte de los psicos,muy bajo,y el que terminara el de personalidad un biodate decente y unos psicos normalitos,está con un pie y medio en Ávila.

Escrito por Ole Yo
el 12/06/2009

No se la perra que tiene casi todo el mundo con el test de personalidad, la verdad.
¿Y si lo terminas entero y te sale el perfil de un loco?..... Venga hombre, para eso está la entrevista, para verificar o terminar de ver factores incompletos en el test.

Escrito por Ole Yo
el 12/06/2009

Lo digo sin acritud, ojo.

Escrito por Oscar Cremades Gonzalez
el 12/06/2009

Yo creo que gamusino tiene razon, para sacar el perfil de una persona necesitan todos los datos del test de personalidad, y si sale que esta como una regadera pues directamente ese tio no va a entrar. Eso es lo que yo pienso, pero de eso a la relidad puede que sea lo contrario

Escrito por Alejandro Peregrina Carmona
el 12/06/2009

"ole yo" tú mismo estás dándole la razón a Gamusino, si un chico acaba el test de personalidad y el resultado es que está como una regadera, obviamente no entrará, pero entonces si esa persona no hubiera terminado el test de personalidad, los entrevistadores no podrían sacar su perfil, y podía engañarlos en 10-15 minutos que dura una entrevista, luego estarían en total desventaja los opositores que hayan terminado el test de personalidad.


Vamos a opinar desde la imparcialidad por favor, no desde lo que más nos convenga.


P.D. También escribo sin acritud

Nexus
Mantenimiento electromecanico institut...
Escrito por Nexus
el 12/06/2009

Yo creo pensando en frio que gamusino tiene razon pero la entrevista cuenta muchisimo yo por ej tengo el test acabado los psicos creo que normalillos y un 6. 64 en conocimientos PERO en la entrevista dije muchas tonterias y estaba menos comunicativo que chewaka el de estar wars asi que dios dira

Escrito por Dam
el 12/06/2009

No dejan de ser opiniones nuestras, acertadas o no, o mirando a lo que hemos echo para pensar lo mejor para nosotros, yo creo que influira todo lo que hallamos realizado en los psicos como en la entrevista como el dia que tengan los entrevistadores, como el dia que tenga el medico que nos hizo el reconocimiento y tal y como es esta oposicion a lo mejor hasta la opinion del jardinero de carabanchel tambien les sirve para decidir sobre nuestro futuro. Intentemos relajarnos y esperar que ya queda menos ( no se cuanto ) pero menos que ayer seguro.
un saludo y la XXV es nuestra

Javiyeah .....
Córdoba, España
Escrito por Javiyeah .....
el 12/06/2009
" no dejan de ser opiniones nuestras, acertadas o no, o mirando a lo que hemos echo para pensar lo mejor para nosotros, yo creo que influira todo lo que hallamos realizado en los psicos como en la entrevista como el dia que tengan los entrevistadores, como el dia que tenga el medico que nos hizo el reconocimiento y tal y como es esta oposicion a lo mejor hasta la opinion del jardinero de carabanchel tambien les sirve para decidir sobre nuestro futuro. Intentemos relajarnos y esperar que ya queda menos ( no se cuanto ) pero menos que ayer seguro.
un saludo y la XXV es nuestra
"

por dam (Junio 2009)

Pues yo kreo ke es un tema un poko extraño, yo por ejemplo no termine el test de personalidad, pero a mi nadie me ha dicho ke sea excluyente o ke estes sin dar tu perfil por no terminarlo, klaro esta ke si de 183 te dejas 100... Pero los ke se dejaron algunas y en ese algunas no se deciros si un 10 un 20 o un 1 por ciento, yo he hablado kon psicologos y gente de academias y policias, y casi todos me han dicho ke el no terminarlo daria un perfil mas bajo, kizas algun factor de tu perfil no lo tendrian sacado, etc etc y en la entrevista te preguntarian, o bien por esas preguntas o te repetirian preguntas del mismo estilo, komo me paso a mi ya ke no lo termine, empezo el tio a inventarse ke yo habia puesto ke si esto ke si lo otro, y en fin le iba diciendo lo ke opinaba. Como bien habeis dicho una entrevista buena manda al garete al test de personalidad, kontando kon ke no tengas el peor test de personalidad de la historia, despues de todas las vueltas , pamplinas y chorradas ke la gente dice por todos lados sobre esta oposicion, por ke todo el mundo sabe algo de ella y siempre es la leyanda urbana tipika, por favor estais en manos del entrevistador y de los psicotecnicos, punto, ni 10% ni leches y en una semana sabremos por fin si era cierto lo del 10% o no. Para todos los ke esteis esperando la nota suerte, con o sin test terminado y los ke esten para la nueva convocatoria muchos animos ke kuando menos te lo esperas con trabajo e ilusion estas vestidiko de uniforme.

Beatriz Madisom
Oposiciones caballero
Escrito por Beatriz Madisom
el 12/06/2009

No se............. Que valor le dan al test de personalidad en esta oposición , pero en la municipal de Madrid la primera prueba son lo psicos y en el test de personalidad, hay no hay entrevista que la valga solo se fian del perfil que des en el dichoso test , es donde hacen su personal seleccion y donde caen mas personas, el año pasado de casi 5000 opositores solo quedamos 1200 despues de eso , ademas te dicen muy claro que respondas con cuidado cada una de las preguntas y que no dejes ninguna sin contestar porque es un suspenso directamente , lo cierto es que también te dejan el tiempo que tu necesites (solo para el de personalidad, el otro es igual) a mi el test bien acabe todo no puedo decir lo mismo de la biodata , bastante regular me o dijeron el dia de la entrevista pero les explique que ya era mucho el cansancio y la presión del dia , y que para eso estaba hay para responder lo que es su dia no pude hacer y que me pregu taran lo que ellos necesitaran saber , y por lo demas estoy igual que todos de los nerviosssssssssssssssss

Fran Cnp
Licenciado en psicología universidad c...
Escrito por Fran Cnp
el 12/06/2009

Creo que el tema estrella este año ha sido el test de personalidad, no se si otros años ha pasado esto, a ver si alguien me lo puede decir.

El hecho de no terminarlo..... ¿Es la cruz? Yo pienso que sea una cruz, pero si es algo negativo. La valoración del individuo para el puesto de trabajo, es una valoración CONJUNTA de entrevista personal y instrumentos psicometricos empleados (en este caso, el test de personalidad)

Yo personalmente, logre terminarlo, puede que el perfil k haya dado sea negativo, posiblemente, pero es un perfil que se complementa con mi entrevista.

El no terminarlo, es como tener un poco más coja esa parcela, pero también creo, que debido a la gran cantidad de gente que no ha terminado la prueba, hayan hecho un poco de autocritica y vean que el tiempo dando para complementarlo fue algo justo, y puede que al valorar eso, no usen tanto el test de personalidad.

Aviso, no quiero crear polemica,que tenemos todos los ánimos muy caldeados con el tema de las notas :D

Suerte a todos!

Escrito por Oscar Cremades Gonzalez
el 13/06/2009

Yo la verdad creo que el tema de la personalidad es importante porque es la base de la entrevista. Te van a preguntar segun hayas contestado. Por eso es que las entrevistas puedan durar mas o menos, ya que si tu perfil queda claro en la personalidad los psicologos no te van a meter mucha traya en la entrevista o por lo menos pienso que lo hacen asi, pero como siempre son opiniones.

Carlos Estupa
Milano, Italia
Escrito por Carlos Estupa
el 15/06/2009

Vamos a ver estamos hablando por hablar.

el terminar el test no es excluyente hasta un cierto punto.
me explico tienes que dejar un numero grande de respuestas en blanco para que sea excluyente como bien me han dicho el inspector-jefe de la comisaria de mi ciudad.

hay un numero de preguntas en blanco que no se puede sobrepasar porque si no no te daria el dichoso perfil,
si lo dejas imcompleto con algunas preguntas te sacarian el resto del perfil en la entrevista que para eso esta. Saludos y suerte a todos