En este grupo En todos

Foro de Mecánica del automóvil

Fernando Silva
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Fernando Silva
el 01/03/2012

Uan consulta si pudiste resolver el problema del testigo por emision de gases?

Fernando Silva
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Fernando Silva
el 01/03/2012

Buen dia


Por si alguien me puede ayudar, ya que tengo un bora 2006 el cual se ha prendido el testigo de fuga de emisiones error p0455, me comentaban que posiblemente era el tapon de gasolina que no hacia bien el sellado, ya lo cambie, se reinicio el testigo y a la semana se volvio a prender entonces no se que sea.

El Negro Negrito
Zimbabwe, Zimbabwe
Escrito por El Negro Negrito
el 02/03/2012

Hola Fernando Silva, Lo mas probables es que tu falla es porque traes las mangueras rotas de vacio. Verificalas

Gelacio Arriola De Aquino
Diseño gráfico universidad del valle d...
Escrito por Gelacio Arriola De Aquino
el 06/03/2012

Hola a todos. Tengo un Bora Style active 2. 5L manual 2007. El carro jamas habia presentado fallas grabes el carro tiene 180mil kilomeros, lo uso mucho para carretera. El probelam comenzo hace un mes masuemenos, se prende el testigo de Aberia en Gases del Escape, lo lleve al siguiene dia a la agencia pero curisoamente el testigo desparecio, y el escaner no arrojo nada, pero tiempo despues el testigo vuelve a enceder, el carro no pierde potencia ni tiembra, y al poco tiempo se quita el testigo. Pero hoy despues de un vieje de 300 kilometros me percate que la temperatura de coche llegue casi al maximo. Y ademas prende es tesitgo de la bateria, lo lleve a Autozone y me revisaron la carga y esta normal, pero el medidort de la temeoratura se dispara muy rapido al correrlo un kilometro sube al maximo.

Ojala alguien de ustedes me pueda orientar, pretendo llevar lo antes posible a la agencia el coche a que lo escaneen pero quisiera que me orientaran!


Se los agradecere mucho!

Fernando Tellez
Estado de México, Mé...
Escrito por Fernando Tellez
el 14/03/2012

Buen dia soy nuevo en este foro y estoy en busca de ayuda.
Mi carro es un Bora GLI 2008 automatico (DSG, Tiptronic).

Falla 1

Al ir frenando o antes de pasar algun tope se siente un golpe en la transmision y al acelerar nuevamente hace los cambios muy bruscos(patea) principalmente en primera y segunda y en ocasiones cuando empieza acelerar se siente muy lento, como si tuviera poca potencia. Esto es mas notorio en caliente, en frio practicamente no sucede.

Falla 2

Por otro lado, hace cuatro semanas iba como a 80 km/h, acelere para rebasar y comenzo a vibrar y no hizo el cambio ,se prendio el indicador check engine y minutos despues se apago, esta falla la ha hecho ya en 4 ocasiones. La primera vez que ocurrio lo lleve a revisar, le hicieron afinacion y cambio de aceite a la transmision , lo escanearon y no aparecio ningun codigo de falla, ni en el motor y tampoco en la transmision.
Una semana despues volvio a presentarse esta falla y lo lleve nuevamente a revisar, lo volvieron a escanear y nada aparecio. Estuvimos tratando de replicar la falla con el carro a diferentes velocidades y con el escaner conectado para leer el codigo una vez que se presentara la falla, nos acabamos casi medio tanque por mas de una hora y el carro no fallo. Esta falla se presenta cuando aceleras para rebasar o simplemente para ir mas rapido (incremento de rpm).



Compañeros del foro, mucho agradecere sus comentarios y posible solucion al respecto.


El Negro Negrito
Zimbabwe, Zimbabwe
Escrito por El Negro Negrito
el 18/03/2012

Hola,
Necesito ayuda, tengo un VW BORA 2005 2. 0L automática, Nº de chasis 3VWRV49M85M151949, lo compre de segunda mano y actualmente tiene 28. 000 kilómetros.
Al sacar una bujia observo que tiene el numero de parte original VW 101905609 (
NGK BKUR5ETC-10 ), tiene 3 electrodos. Busco por Internet y observo que esta bujía le va a un montón de modelos de VW. casi todos de menor cilindrada , pero no al BORA . Sin embargo en mi vehículo, ya hace 2 años que lo tengo, anda excelente. Según el catalogo de NGK le debería ir la NGK BKUR 6ET-10 y el de ETKA menciona el (VW 101000033AA) que es su equivalente.
El motivo de cambiar bujías es que en ralenti a veces (1 de 10 veces) temblequea y creo que le toca cambio.
Pregunto:
1.- ¿Cual tipo de bujía debo ponerle? La NGK BKUR 5ETC-10 o la NGK BKUR 6ET-10 , sabiendo que la BKUR5ETC-10 funciona al pelo, pero no es la que el catalogo indica para el VW BORA 2005 2. 0L.
2.- ¿Si sigo usando NGK BKUR5ETC-10 me
dañara el motor o algún otro componente del vehículo? ¿Corro algún riesgo con NGK BKUR5ETC-10 ?
3. - La NGK BKUR5ETC-10 tiene GRADO TERMICO 5 y la otra 6 , cuanto mayor sea el numero es mas fría, ¿Esta diferencia entre las bujias es importante? Las demás característicamente y dimensiones son iguales.
Bueno quedo con gusto a sus ordenes para cualquier aclaración adicional que tengan.
Saludos

El Negro

Chars Ros
Hidalgo, México
Escrito por Chars Ros
el 19/03/2012

Que onda amigo que paso con tu problema del bora, yo tengo uno y apenas en la semana me paso lo mismo. Se prenden las luces en el tablero de las velocidades....


El Negro Negrito
Zimbabwe, Zimbabwe
Escrito por El Negro Negrito
el 19/03/2012

Hola Chars Ros, mi duda es cual tipo de bujia le pongo, si la NGK BKUR6ET-10 o la BKUR5ETC? En general son iguales pero el grado termico difiere. Me inclino por poner la BKUR6ET-10 ¿Que me dices? Saludos

Escrito por Claudio Omar Olivares Rojas
el 20/03/2012

Hola, hace unas semanas escribi por mi bora 2001,125000kms mecanico, tira humo negro y mal olor ,las bujias quedan empastadas de bencina, cambie maf ,sensor de oxigeno,cables de bujias ,bujias , pero sigue igual.

Ahora; se comporta inestable en relanti y cuando detengo la marcha y pongo neutro las revoluciones se van casi a 0rpm y aveces se detiene,esto pasa igual si estoy detenido en relanti y le doy una patada al acelerador hasta las 2. 5rpm,tambien cae a 500rpm mas menos y se recupera.

Descubri que desconectando la manguera de vacio del regulador de presion de combustible el motor queda trabajando parejo 800rpm ,lo acelero y no caen las rpm , osea queda trabajando bien, pero noto que pierde un poco de torque o la aceleracion no es tan rapida ,

La combustion sigue rica pero el motor anda parejo , he vuelto a conectar la manguera de presion y vuelve el problema de las rpm inestable y aveces se detiene.

Estara malo el regulador de presion? , no puedo andar para siempre con esa manguerita desconectada , por algo viene alli

Me dijeron que este regulador puede ser la causa de la mezcla rica, que podria pasar si ando mucho tiempo con la manguera de vacio desconectada, es la unica manera de que el auto ande bien pero igal bota humo negro y olor a bencina

Quedo atento a sus comentarios

Claudio O..

Mario Lazcano
Estado de México, Mé...
Escrito por Mario Lazcano
el 10/04/2012

Que tal buenas noches amigos yo tengo un bora style 2008 tiptronic mi problema es que en el interior del auto ya sea con los vidrios abajo o arriba se arroja en el interior del auto un intenso olor a gasolina o cmbustion ya lo lleve con varios mecanicos, le checaron los empaques del tanque de gasolina y un sin fin de cosas y no le dan estoy desesperado ya que no se puede cricular de esa manera y otra cuestion una vez llene el tanque full y empezo a escurrir la gasolina

El Negro Negrito
Zimbabwe, Zimbabwe
Escrito por El Negro Negrito
el 10/04/2012

Hola Mario,

Fijate en el filtro de gasolina que esta debajo del vehiculo del lado derecho justo debajo de la pueta trasera. Es posible que se haya aflojado las uniones. Si es esto ponele unas agarraderas a las mangueritas para que se agarren bien.

Tambien verifica que los inyectores del motor no esten botando gasolina, lo que haria que te llegue el holor al interior. Con el uso estos inyectores hay que hacerle el cambio del kit de O-ring que son unas gomitas redondas y unos filtritos.

Igualmente rebisa el tubo de escape y ver si esta carburando bien, o sea no se huele a gasolina, de ser eso debes hacerle mantenimiento de cables, bujias, etc.

Cuentanos algo, que paso.


Nely Carrion
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Nely Carrion
el 11/04/2012

Hola! Tengo problemas con el burro de arranque de mi bora 1. 8T 2005. Lo tengo que desmontar, pero no se bien donde esta... Me pueden dar una mano?

El Negro Negrito
Zimbabwe, Zimbabwe
Escrito por El Negro Negrito
el 12/04/2012

Hola Nely,

El motor de arranque esta por debajo del motor.

Permiteme comentarte sobre el Club Bora de la Argentina:

Https://www.bora-club.com. Ar/foro/viewtopic. Php? F=10&t=39580&p=654724&hilit=burro+de+arranque#p654724

Una vez registrrada puedes preguntar lo que quieras de tu problema y seguro que alguien te de soluciones o ideas de que hacer. O puedas conseguir instructivos como el que sigue:

Reparacion paso a paso

Https://www.bora-club.com. Ar/foro/viewtopic. Php? F=165&t=38911&sid=e6a691278bb50eb6048c9123934799c0

Saludos

El Negro

Nely Carrion
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Nely Carrion
el 18/04/2012

Muchas gracias por toda la informacion!

Escrito por Carlos Bustamante Rodriguez
el 21/04/2012

"Jair Omar Gutierrez Ibarra escribió:

Tengo un bora 2006 style active automatico, el coche cuando la temperatura ambiente supera los 30ºC, se jalonea pero lo dejo enfriar un lapso de media hora hasta una hora y el carro vuelve a jalar como si nada esto lo hace solo cuando salgo a carretera por ke los indicadores de temperatura del tablero no marcan sobrecalentamiento pero se jalonea y en ciudad no lo hace todo normal solo en carretera cuando hace mucha calor despues de una hora jalando, lo noto por ke he viajado de noche y el carro muy bien jala muy bien creo ke es algun sensor ke se calienta demaciado y hace ke se jalonie asi. Gracias por su respuesta

"oYE TENGO EL MISMO PROBLEMA A TEMPERATURAS MALLORES SE JALONEA, COMO QUE SE AHOGA, DE ECHO EN OCACIONES HASTA SE ME APAGA, TE SUPIERON DECIR CUAL FUE EL PROBLEMA?. GRACIAS



Escrito por Carlos Bustamante Rodriguez
el 21/04/2012

Oye me pasa lo mismo mi bora 2007 a temperaturas mallores se jalonea, parece como si no le entrara aire , ya limpiaron ( aunque no me consta ) el cuerpo de aceleracion.

El Negro Negrito
Zimbabwe, Zimbabwe
Escrito por El Negro Negrito
el 23/04/2012

Hola Carlos Bustamante Rodríguez, soy usuario de un BORA y no he tenido esa falla, te comentaria que saques el filtro de aire, que es una tarea muy sencilla.. Si esta roto o muy muy sucio lo cambias o lo limpias bien, sacudiendolo y pasandole una aspiradora, lo pones de nuevo. Tambien el sintoma puede ser bujias, cables de bujias, cambiar si hace mas de 40. 000 que no lo haces. Por favor cuentanos cual fue la solución. Revisa los foros que he mencionado en mis entradas anteriores.

Escrito por Carlos Bustamante Rodriguez
el 24/04/2012

Solo una duda, el filtro es nuevo, las bujias tienen 15 mil kilometros y son denso iridium, de echo tienen apenas 20 % de desgaste. Lo unico que me queda son los cables, pero apoco si se friegan? , solo es pregunta, si creen que eso puede ser pues le compro los cables.


Saludos y gracias

El Negro Negrito
Zimbabwe, Zimbabwe
Escrito por El Negro Negrito
el 24/04/2012

Hola Carlos, tiene razon los cables de bujias demoran en dañarse pero si tu vehiculo tiene con ellos mas de 120. 000 km, te conviene cambiarlos, sino mantenlos y busca por otro lado el problema. Aviso que no soy mecanico, ni ingeniero, solo hablo por mi experiencia con mis VW, te recomiendo que busques en Interenet, te vas a sorprender lo que consigues con los sintomas que das, hasta hay videos. Busca en los Clubes de Bora que menciono en los anteriores entradas. Con referencia a tu falla se que hay un sensor en la salida de los gases de combustion que reguran la marcha del vehiculo, revisa esa parte, quizas debas cambiarlo. Creo que se llama

sensor gases de escape, sonda lambda

Saludos.