En este grupo En todos

Foro de Mecánica del automóvil

El Negro Negrito
Zimbabwe, Zimbabwe
Escrito por El Negro Negrito
el 08/09/2011

Carlos,
mira este foro de boristas en Argentina
Http://www.bora-club.com
es muy bueno, si no hallas la solución, puedes poner tu problema y en menos que canta un gallo tienes a varios boristas respondiendo con ideas para solucionarlo
Saludos

Marcos Ortiz
Quintana Roo, México
Escrito por Marcos Ortiz
el 10/10/2011

Tengo un bora style active 2006 triptronic lo qe me sucede es que desde hace unos meses ha empezado a sonar como coche electroco de acorde a las revoluciones del motor, a que se debera este zumbido?

Isaac Franco
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Isaac Franco
el 10/10/2011

Tengo un VW bora modelo 2009 motor 2. 5 L el cual ha encendido el testigo de control en el cuentarevoluciones referente a averia en el sistema de gases de escape y la falla que presenta es la siguiente:

Sobre la marcha a 3000 RPM funcionamiento normal, pero pasando las 3000 RPM el motor pierde fuerza, se pierde la aceleracion, no corre.

¿Que es lo que esta pasando?

Isaac Franco
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Isaac Franco
el 10/10/2011

Tengo un VW bora modelo 2009 motor 2. 5 L el cual ha encendido el testigo de control en el cuentarevoluciones referente a averia en el sistema de gases de escape y la falla que presenta es la siguiente:

Sobre la marcha a 3000 RPM funcionamiento adecuado, pero pasando las 3000 RPM el motor pierde fuerza, se pierde la aceleracion, no corre.

¿Que es lo que esta pasando?

Roxypablo Gutierrezsantana
Comprendiendo la prueba electrónica. b...
Escrito por Roxypablo Gutierrezsantana
el 10/10/2011

Hola esa vibracion que se siente al interior del coche y el cosquilleo en el pedal del acelerador es el tipico defecto despues de un fuerte choque el motor y la transmision estan desalineados fuera de su posicion original a veces hay una solucion rapida que si hay suerte funciona sepone el coche en una fosa un mecanico debajo afloja los pernos y tuercas de los soportes del motor y la transmision pone a funcionar el motor eleva las revoluciones a 1800 en ese momento apreta los pernos y tuercas con el momento de torsion que dice el manual correspodiente a esa marca suerte

Fernando Toti
Santiago del Estero,...
Escrito por Fernando Toti
el 28/10/2011

Hola quieria preguntarles si alguno de uds tuvo un problema como el mio: tengo un WV Bora 2. 0 trendline, con dos meses (2011), y desde que lo tengo me hace un ruido (toc) al fenar hacia atras. Lo lleve a la concesionaria oficial aca en sgo del estero, y me dicen que es normal el ruido, q todos los bora lo tienen, que se debe al diseño en el freno trasero. Yo me reuso a convencerme q WV saque al mercado un auto con tal defecto..... Alguien me podria ayudar con alguna respuesta?

Pablo Martin Quiroga
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Pablo Martin Quiroga
el 02/11/2011

Estoy por comprar un bora 2005 tdi, lo lleve a mi mecanico de confianza y me dijo que el motor regulando se movia mucho que eso no era normal, que podia ser suciedad en los inyectores o hasta podia ser el arbol de levas, alguien sabe cuando un motor tdi esta ok? Muchas gracias y disculpen las molestias.

Pablo de Argentina

Jorge Schibli
Córdoba, Argentina
Escrito por Jorge Schibli
el 14/12/2011

Hola tengo un bora tdi 2008 y me hace ruido cuando apreto el pedal del embrague pero solo hace ruido en una parte del recorrido del pedal, cuando el pedal esta a fondo no lo hace mas, solo cuando apenas lo piso, si alguien me puede ayudar con esta duda.. Graciasss

El Negro Negrito
Zimbabwe, Zimbabwe
Escrito por El Negro Negrito
el 14/12/2011

Jorge,
mira este foro de boristas en Argentina
Http://www.bora-club.com
es muy bueno, si no hallas la solución, puedes poner tu problema y en menos que canta un gallo tienes a varios boristas respondiendo con ideas para solucionarlo

Mientras tanto revisa esta Guia de solucion de fallas:
Https://www.bora-club.com. Ar/foro/viewtopic. Php? P=174939#p174939

Saludos

Adriana Salas
San Luís Potosí, Méx...
Escrito por Adriana Salas
el 06/02/2012

Yo tengo un bora 2007 y se jaloneaba hace un

Año el diagnostico la bomba de gasolina.. La cambie todo bien hasta ahora q empezó a jalonearas pero ahora es cuando acelero y pega en la parte de abajo me dicen q ea la caja se. De velocidades ayuda Plis

El Negro Negrito
Zimbabwe, Zimbabwe
Escrito por El Negro Negrito
el 06/02/2012

Hola Adriana, ¿Que Kilometraje tiene el Bora 2007? ¿Es automático o sincronico? ¿Es a Diesel o gasolina? ¿Que modelo es? ¿Dinos si cambias cada cuanto y controlas el nivel acerite de motor? Si pasa de los 150. 000 puede ser la caja, tambien cheka el nivel de aceite de CAJA a veces si le falta puede producir ese efecto y hasta dañar la caja de transmisión. Aqui las opciones: Motores

3 Motorizaciones.
Se presenta con 3 motorizaciones, dos nafteras (2. 0L de 115 cv y un 1. 8T de 180 cv de potencia máxima) y otra Diesel (1. 9 TDI de 100 cv). Todos los motores presentan una extraordinaria suavidad de marcha y una reacción rápida y precisa.

Transmisión manual o Tiptronic.
El motor 1. 9 TDI está disponible con transmisión manual; mientras que los motores 2. 0L y 1. 8T cuentan con transmisión manual o Tiptronic.

Juan Scherer
Santiago, Chile
Escrito por Juan Scherer
el 06/02/2012

Hola,

Hace algunas semanas me compre un bora 2. 0 de segunda mano bien cuidado pocos kilometros 26. 000 año 2009, hoy me di cuenta que al parar en un semaforo empieza como con "hipo" no se como definir bien la situación, esta el motor andando y derrepente como que tiene un sobresalto. A que se debera esa situación?

Ademas anoche una ves que pare el motor apague las luces, puse la alarma. Se quedaron prendidas las luces de estacionamiento y no se apagaban, me subi las prendi, cambie a luces altas a luces bajas y no se apagaban finalmente enciendi el motor y se apagaron...

Es un poco extraño.

Por favor aconsejenme no quiero quedar sin bateria por ahi...

Saludos gracias.


El Negro Negrito
Zimbabwe, Zimbabwe
Escrito por El Negro Negrito
el 06/02/2012

Sr Juan Scherer, es usted afortunado de tener tremendo auto, ademas el de vivir en Chile aunque no en Santiago.

Le recomiendo estas 2 foros para que pregunte usted mismo y lea mas soluciones a diferentes problemas.

Https://club-vw. Cl/foros/index. Php? este es de Chile

Https://www.vagturbo.cl/index. Php? Option=com_kunena&Itemid=39 de Chile

https://www.bora-club.com. Ar/foro/index. Php este es de Argentina

Y debe leer esta guia

Https://www.vagturbo.cl/index. Php? Option=com_kunena&Itemid=39&func=view&catid=12&id=271

El hipo se quita oservando el comportamiento del vehiculo, se ve que algo sucio hay, ya sea en el filtro de la bencina (cambielo que es barato) o en los inyectores o esta jodidas las bujias o algun sensor de oxigeno u otro este en mal estado, para ello carge bencina de la buena digamos de 97 octanos o mas y lo va acelerar bastante para que limpie, antes cambie el filtro de la bencina que puede estar sucio y si continua trate de hablar con un experto que tenga sensor de errores de esos que puede conseguir por la pagina de Mercado Libre o si tiene recursos llevelo a la agencia VAS. Telefono de mecanico recomendado:

7-8552399 David Hidalgo... es el Vag Com oficial, llamalo, o este otro

https://www.faundezvolkswagen.tk/ ambos son muy buenos.

El otro asunto: Correccion de las luces, eso que hace es que debe posicionar bien las perillas del techo del vehiculo, son 2 a los lados y 1 al frente, vea en que posición las tiene.

Saludos


Escrito por Claudio Omar Olivares Rojas
el 13/02/2012

Hola,necesito ayuda con mi bora,me empasta las bujias por mezcla enrriquecida,tira humo negro y mal olor, le cambie bujias ,cables de bujias,flujometro,zonda de oxigeno,revisamos el sensor de tempratura y esta dentro de los rangos,en relanti funciona estable a 850rpm, pero aveces comienza a travajar inestablemente, porsupusto el consumo de combustible aumento considerablemente tanto que no lo quiero ocupar.

Hay alguna forma de revisar si la bobina de encendido esta trabajando en forma correcta?

Cualquie ayuda se las agradecere

Atte

Claudio.

El Negro Negrito
Zimbabwe, Zimbabwe
Escrito por El Negro Negrito
el 13/02/2012

Hola Claudio, seria de muchisima ayuda conocer el año y kilometraje del VW BORA.

Se te empastan las bujias y tira humo negro, me huele que esta pasando aceite al motor. SI tu vehiculo tiene mas de 150. 000km es candidato a que le hagas el motor.

La Bobina de encendido solo un electricista te puede decir si esta trabajando bien. Lo unico que puedes hacer es mirar si hay una buena chispa cuando retiras un capuchon del cable de bujia y lo acercas a un metal cualquiera.

Te recomiendo que leeas mi anterior entrada al Sr. Juan, alli tiene unos mecanicos y foros que pueden ayudarte muchisimo.

Saludos desde Caracas.

Escrito por Claudio Omar Olivares Rojas
el 14/02/2012

Gracias por tu comentario, te cuento que el auto tiene 120000kms y el problema se sucito de un dia para otro asi de rapido,el humo negor es segun los mecanicos por la mezcla rica que no alcanza a ser quemada, con respecto a la bobina hice justamente lo que me recomiendas y tiene buena chispa, dare un vistaso en las direcciones que citas

Muchas gracias desde ciudad de OVALLE de CHILE...

Ivan Gomez
Querétaro, México
Escrito por Ivan Gomez
el 21/02/2012

Hola tengo un bora 2006 automático y en dias calurosos o despues de varias horas de operación comienzan a cortarse las revoluciones del motor y a jalonearse al momento que querer acelerar hasta llegar a un punto que se apaga el motor y no arranca. Al escanear no guarda ninguna falla.

Lo dejo enfriar varias horas y la falla ya no se presenta, tengo un par de teorías:

- Falla en la bomba de gasolina

- Falla en algún sensor

Alguien puede ayudarme al respecto antes de hacer algun gasto $$ innecesario?

Ivan Gomez
Querétaro, México
Escrito por Ivan Gomez
el 21/02/2012

Hola tengo un bora 2006 automático y en dias calurosos o despues de varias horas de operación comienzan a cortarse las revoluciones del motor y a jalonearse al momento que querer acelerar hasta llegar a un punto que se apaga el motor y no arranca. Al escanear no guarda ninguna falla.

Lo dejo enfriar varias horas y la falla ya no se presenta, tengo un par de teorías:

- Falla en la bomba de gasolina

- Falla en algún sensor

Es similar a lo que le pasó al tuyo? Me puedes ayudar?

Ivan Gomez
Querétaro, México
Escrito por Ivan Gomez
el 21/02/2012
El Negro Negrito
Zimbabwe, Zimbabwe
Escrito por El Negro Negrito
el 23/02/2012

Hola Ivan, son buenas tus sospechas, yo le añadiria falta de agua refriguerante, falla de los electroventiladores.

No creo que sea la bomba porque dejaria de arrancar o funcionar y tampoco creo que sea un sensor, te hubiera salido al escanear.

Revisa esto:

Http://www.vagturbo.cl/index. Php? Option=com_kunena&Itemid=39&func=view&catid=12&id=271

Saluti