En este grupo En todos

Foro de Mecánica del automóvil

Escrito por Jair Omar Gutierrez Ibarra
el 15/10/2010

Comunicate

Sebastian Lorenzo
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Sebastian Lorenzo
el 24/11/2010

Hola, que tal? Soy Sebastian de Buenos Aires, Argentina. Queria compartir con Uds. Lo que me esta sucediendo con mi VW Bora TDI. Es modelo 2004 y tiene 106. 000 km; resulta que un bun dia, cuando lo voy a buscar a la cochera y lo enciendo, se prende la la luz de temperatura, cosa que me extraño porque el auto estaba frio; busco el manual y la instruccion decia "revise el nivel del liquido refrigerante"; exactamente, no tenia un un milimetro de liquido. Lo llevo al mecanico, y despues de revisar que no tuviera perdidas o fugas, decidimos cambiarle la bomba de agua, ya que no habia sido reemplazada cuando se cambio la correa de distribucion. Bueno, anduve mas o menos una semana y un buen dia, otra vez sin liquido. De vuelta al mecanico; lo tuvimos en marcha como 8 horas sin el chapon de abajo, con la calefaccion y el aire encendido a fondo, es mas, le inyecto presion al sistema para que si habia una fuga, ésta se hiciera evidente y nada, no gotea nada y no moja las alfombras, ya que quiza podia ser que estuviera pasando el agua al circuito de la calefaccion y se mete el agua dentro..... Bueno, nada, ni una gota de nada. Bueno, el mecanico me dijo q lo anduviera y que lo vaya controlando, porque despues de cambiar la bomba de agua, puede ser que quede un poco de aire en el sistema y hasta que se purgue totalmente, al salir el aire, baja el nivel del liquido. La cosa q desde que cambie la bomba de agua, ya le voy agregando como 3 litros de liquido refregerante. Ahora lo campaneo cada tanto y le voy agregando a medida q va consumiendo. Lo que me llama mas la atencion es que el auto anda de maravillas, no perdio nada de potencia, no humea al arrancar ni andando; a la mañana en frio arranca al toque. Lo que si estuve observando es que en caliente, no arranca enseguida, sino q le cuesta un poquito, osea, no arranca al toque como cuando esta frio. Me he fijado en el coche de mi padre, un VW Vento y éste arranca al toque tanto en frio como en caliente..... Sera esto un indicio de que anda algo mal?. Otra cosa que noto es que en distancias largas consume menos q andando en la ciudad, les explico: tengo familia en el interior y viajo casi todos los fines de semana; la semana pasada viaje a 9 de julio, 260 Km y me consumio el equivalente a un chorrito, mas o menos un centimetro de nivel del deposito. Ahora, andando en la ciudad todos los dias, de casa al trabajo (una 80 cuadras) y del trabajo a casa, en cuestion de una semana me consumio casi todo el deposito. No se que hacer, algunos me dicen que puede ser la junta de la tapa o quiza una fisura en la tapa misma; tambien me recomendaron ponerle un liquido que sella esas fisuras..... No se, ya me esta volviendo loco este auto. Lo que mas me molesta es que conozco a un monton de gente que tiene Boras y se canso de andarlos y nunca un problema; sin ir mas lejos, mi viejo antes del Vento tuvo un Bora y le hizo 260. 000 km y nunca le hizo nada, y el trato que le dio no fue de los mejores. Bueno, pido disculpas por haberme extendido tanto pero ya no se que mas hacer; si alguien conoce de un caso similar o quiere aconsejarme, se los agradecere. Muchisimas gracias


Hector Devora
Sonora, México
Escrito por Hector Devora
el 31/12/2010

Estimado Jair

Aun no me corrijen la falla, tambien me dicen que es el maf ya se lo habian cambiado pero me dicen que eso es, se lo volveran a cambiar y haber que pasa aun esta en el taller, ya vez que al ir en carretera depronto se corta unos 2 o 3 segundos y se restablece nuevamente por lo regular me detengo media hora y ya funciona bien por un rato mas.

Ruben Farias
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Ruben Farias
el 02/01/2011

Hola a todos, a ver si me pueden ayudar a saber que paso... Tengo un bora 1. 9 tdi con 140000 km.. Venia andando y de repente se quedo sin potencia no iba mas de 60 km x hora a los cuatro o cinco km se empezo a parar, hasta que se paro.. Lo deje un ratito y le di marcha, giraba el burro pero nada.. A la segunda ves que le voy a dar marcha ya no anduvo mas el burro tampoco.. Y bateria tiene.. Me predio la luz de falla y el rulito de calentamiento prende y apaga.. Asi que de tiro para mi casa.. Si a alguien le paso o alguien sabe algo, que me cuente que puede ser.. Gracias.. Ruben...

Ruben Farias
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Ruben Farias
el 02/01/2011

Hola a todos a ver si alguien me puede ayudar a saber que pudo pasar.. Tengo un bora 2006 1. 9 tdi con 140000km, venia viajando lo mas bien, y de repente se empezo a quedar sin potencia.. Hasta que llego a los 60 km por hora, luego de unos 5 km se empezo a parar, hasta que se paro x completo.. Lo deje un rato y le volvi a dar marcha, el burro giraba, pero nada.. Cuando intento de nuevo ya el burro no dio mas señales de nada.. De ahi en adelante de tiro llegue. Me ensendio la luz de falla en el motor y la luz de calentamiento ( el rulito ) prende y apaga.. Si a alguien le paso o saben algo, que me comente para saber y estar preparado con que me voy a encontrar cuando lo lleve al taller.. Gracias! Ruben..

Sergio Ulin Garcia
Tabasco, México
Escrito por Sergio Ulin Garcia
el 04/01/2011

Hola soy sergio tengo un bora 2. 5 2006 tngo dos problemas con el aire acondicionado tarda en enfriar ya revisaron electricamente todo el sistema y no marca nada ahora ya no entra ni sale con los controles del tablero(compresor) le cambiaron la valvula y nada que podria ser.. Y dos el ruido q mencionan cuando lo deja uno soin acelerar ese ruido es parecido a un silvidoo -----saludos

Escrito por Edwin Boris Arriagada Carrasco
el 07/01/2011

Mi nombre es boris.
tengo el siguiente problema mi auto es bora año 1999,comenzo un ruido en tren delantero al pasar por baches y lomos de toro,lo lleve a revisar y le encontraron, que tenia malo lo sgte:axiales de direccion, terminales de direccion y casoletas, se cambiaron repuestos en ambos lados de direccion, mecanico me solicita hacer una alineacion, tambien fue hecha,pero ahora me aparece un ruido de roce fuerte cuando estoy en movimiento,y con la direccion completamente girada a cualquiera de los dos extremos,me complica ya que me toca revicion tecnica este mes ¿Sera detectada esta falla en la revicion?
favor solicito ayuda tecnica, para solucionar este problema ya que este auto lo tengo hace tres años y es el pimer problema que me a presentado, es un auto exelente.
queridos amigos solicito ayuda, de ante mano muchas gracias.
imail: barriagadaweir@gmail. Com

Miguel Angel Heim - Holmgren.
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Miguel Angel Heim - Holmgren.
el 07/01/2011

Hola Edwin.

En este caso seria conveniente colocar el automovil sobre un elevador y observar el comportamiento de los componentes de la direccion. Lo mas probable es que se trate solamente de los cobertores internos de las ruedas desprendidos o sus anclajes deficientes.

Salu2.

Carlos Gazzoli
Tec.mecánico enet n°1 cañuelas
Escrito por Carlos Gazzoli
el 11/01/2011

Estimados:
Tengo un Bora TDI 1. 9 Mod: 2005 , después de un viaje de 500 km aprox. Me empezó a prender y apagar constantemente el rulito de los calentadores , alguien me puede decir cual puede ser la falla? Desde ya muchas gracias y feliz año para todos!

Cesar Escobedo Zital
Sinaloa, México
Escrito por Cesar Escobedo Zital
el 04/02/2011

Biene siendo el sensor del maf eso se debe ala baja calidad de la gasolina que utilizas yo tengo un bora 2006 le suministre gasolina de baja calidad (magna en mexico) y el sensor de chek se prende en amarillo cuando utilize esa gasolina lo unico que pude hacer en ese momento es un aditivo de octanaje para gasolina para mejorar la combustion ya que tambien note que cascabelea mucho el motor a bajas velocidades segun en el indicador de gasolina que debe utilizar mi auto biene que sea la de color verde en el tapo pero pues creo que es mejor utilizar la roja en este caso que es de mayor calidad aqui en mexico por que la verde biene con muy baja calidad nose de que pais seas pero trata de suministrarle gasolina de calidad, y veras que tu problema acaba, o si en el pais donde vives no hay gasolinas de calidad utiliza un aditivo de octanaje.

Carlos Gazzoli
Tec.mecánico enet n°1 cañuelas
Escrito por Carlos Gazzoli
el 04/02/2011

"Carlos Gazzoli escribió:

Estimados:
Tengo un Bora TDI 1. 9 Mod: 2005 , después de un viaje de 500 km aprox. Me empezó a prender y apagar constantemente el rulito de los calentadores , alguien me puede decir cual puede ser la falla? Desde ya muchas gracias y feliz año para todos!

"Ya solucioné el´problema, resulta que no me andaba el interruptor del stop, osea que al no funcionar se me prendia y apagaba el rulito. Arreglé el interruptor y se acabó el problema. Crease o no. Salute para todos!



Diego Gonzalez
Chubut, Argentina
Escrito por Diego Gonzalez
el 16/02/2011

Hola, mi nombre es diego soy de Chubut, Argentina.

Mi auto es un Bora 2. 0 2008, 53000km, hace unos dias le di un golpe a la rueda derecha delantera contra un cordon de una rotonda, se dobló el semieje y el pantógrafo, la llanta y cubierta no tuvieron daños. Luego de cambiar el pantografo y semieje funciona todo bien, pero el motor produce una vibracion al alcanzar las 3500 rpm hasta las 3600rpm, estando en punto muerto o en cualquier marcha. Lo vieron tres mecanicos distintos no dieron con el problema, sugieren que puede ser algo en el embrague.

Agradeceria si alguien puede ayudarme a identificar el problema.

Saludos

Miguel Angel Heim - Holmgren.
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Miguel Angel Heim - Holmgren.
el 17/02/2011

Hola Diego.

Si la vibracion surge del motor es posible una averia en el soporte motor, pero es importante verificar esta situacion ya que tambien pudiera ser causa de roces de cobertores o plasticos fuera de lugar por el golpe.

Intenta balancear la rueda derecha, pero con el sistema dinamico ( carrito) no el estatico.

Con esta accion es muy probable que indique el elemento afectado ya que interviene todo el conjunto y no solamente la rueda como en el balanceo estatico.

Salu2

Escrito por Rodrigo Huayhua Quispe
el 21/02/2011

Tengo un problema con una suzuki,jinmy noencrocha las ruedas delanteras. Osea no ay tracion alas ruedas delanteras. La traccion solo llega asta el difererencial delantero, de ai notransmite a las ruedas de lanteras.

Diego Gonzalez
Chubut, Argentina
Escrito por Diego Gonzalez
el 22/02/2011

Hola Miguel,

Gracias por tu respuesta, la vibracion proviene del motor, estando parado lo acelero y cuando llega a las 3500 rpm empieza a hacer una vibracion y ruido fuera de lo normal, una vez pasadas las 3600rpm deja de hacerlo.

Nuevamente gracias, saludos

Diego

Fernando Tapia
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Fernando Tapia
el 28/02/2011

Hola buen dia quisiera saber si ustedes me pueden ayudar tengo un bora 2006 style active el carro tenia el problema que el motor tenia un temblado mas pronunciado que el que debe de ser se llevo a la agencia y segun ellos fue el silicon que pusieron no habia sido el indicado me lo entregaron despues de un viaje al otro dia el auto ya no arrancaba daba marcha pero asi un ruido como si la cadena se patinara la de la distribucion lo lleve de nuevo a la agencia me dijeron que era el variador se lo cambiaron y el carro prendia el check engine me comentan que son los sensores g40 y g28 uno del arbol de levas y otro del cigueñal contal que ya cambiaron la contra polea del cigueñal, cadenas de distribucion, tensro hidraulico el que da el paso del aceite. Limpiaron la coladera del aceite y sistema de succion del aceite y cambiaron el sensor de la temperatura y aun no dan con la falla quisiera me dieran algun conselo para decirles ya que llevan 2 meses y medio con el y aun no le dan gracias buen dia a todos

Claudia Tamez
Nuevo León, México
Escrito por Claudia Tamez
el 05/03/2011

Hola, tengo un bora 2007 automatico y ayer que venia manejando en una subida, empezo a temblar el carro , me fije en el tablero y me prendio el foquito se averia en el sistema de gases. Lo lleve a que me lo escaneraran en dos partes diferentes y en ninguno de los dos scaner aparece una falla, pero al momento de arrancar vibra el motor, de igual manera al ir frenando bribra y levante la tapa del cofre y el motor se mueve muy feo, uno de los mecanico me dijo que podria ser las bujias....... Que tan cierto es esto,? Y por que los escaners no detectaron falla?

Espero y me puedan ayudar..... Aveces los mecanicos se aprovechan de las mujeres y nos dicen que tienen cosas que no son para sacarnos dinero...! Ayuda por favor... Gracias..!


Claudia Tamez
Nuevo León, México
Escrito por Claudia Tamez
el 06/03/2011

Hola, ya me arreglaron el carro el mecanico me dijo que eran 2 inyectores y una bobina,el problema es que aun sigue el foquito prendido, segun el mecanico no hay problema y dice que si resetea la maquina que a la hora se va a volver a prender el foquito, y efectivamente el carro ya anda bien pero me enquieta el foquito....... Creen que aun haya algun problema grave?

Ricardo Aragón
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Ricardo Aragón
el 07/03/2011

Yo tengo uno con los mismos problemas y no se que es... Ya sabes cual es la falla?

Ricardo Aragón
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Ricardo Aragón
el 07/03/2011

Que tal... Yo tengo uno con la misma falla, no se que es ya le cambie el MAF y el sensor de oxigeno, y nada...
tu ya le encontraste la falla?