En este grupo En todos

Foro de Redes



PROBLEMAS CON MI RED DHCP y VPN

Escrito por Gerardo
el 28/05/2007

Hola que tal, resulta que tengo una red de 30 usuarios, en donde trabajamos con una vpn, para trabajar con ciertas aplicaciones propias de la empresa, de un tiempo para aca, eh estado teniendo problemas con mi red:

1. - el primero es que hay veces que de los 30 usuarios solo se pueden conectar 8, 10, 15, es muy variado, y los demas les manda el error 800.

2. - el segundo es que de repente no me abre ninguna pagina de internet, para solucionarlo regenero las ip, y listo vuelven a trabajar perfectamente.

Para todo este problema, eh instalado como antivirus panda, norton, nod32, y todos me dicen que la red esta bien, ninguno detecta algun gusano o troyano que pudiera estar dando problemas.

Tambien ya cambie el modem que brinda el proveedore de servicios en este caso TELMEX, lo cambie por otro nuevo y sigo teniendo las mismas fallas, eh probado con un router 3com, que sea este el que hace el llamado a internet y el que controla el dhcp, y me resulta lo mismo, ojala puedieran ayudarme, estoy muy desesperado.

GRACIAS

Eduardo Puchol Ortiz
Bsc honours internet systems developme...
Escrito por Eduardo Puchol Ortiz
el 28/05/2007

Gerardo,

Cuando dices que usas una VPN, te conectas supuestamente a un servidor de tu empresa, has revisado las propiedades de dicho servidor? Y que clase de servidor es? Servidor de terminales,etc. Podria ser que solo acepte un numero de VPNs al mismo tiempo. Es posible que alguien mas aparte de tu grupo este conectado a dicho servidor? Que direccion toman tus pcs del grupo para acceder a dicho servidor? A traves del router? Has mirado que tengas los puertos necesarios abiertos? Necesitas autorizacion para conectarte al servidor?

Como tienes creado el grupo? Todos los pcs se ven entre si y puedes compartir carpetas?

Piensa en todo lo que te pregunto y creanos un esquema de tu red, a ver si vemos mas claro tu configuracion.

Edu

Escrito por Gerardo
el 28/05/2007

MODEM de Telmex, configurado para que haga el llamado de Internet y es quien administra las direcciones ip y   es quien reparte la señal inalámbrica también.

 

Router 3com inalámbrico, lo eh configurado para que sea este quien hace el llamado a Internet y que el administre las direcciones ip y la señal inalámbrica.

 

Tengo dos switches de 24 puertos cada uno para conectar todos los equipos de la empresa, y cuento con un servidor de archivos y de respaldo.

 

Todos los usuarios tiene ip 192.168.1. Xxx con mascara de subred 255.255.255.0

Se conectan al servidor a través de unidades de red, para respaldar la información generada en sus pcs.

 

Cada usuario tiene habilitado una conexión a través de un puerto mini wan PPTP conectado a la VPN , con dirección 216.170.52. Xxx el cual requiere de un nombre de usuario y una contraseña, esto es para acceder a las aplicaciones con las que trabajan.

 

Y como te comentaba, hay veces que nadie se puede conectar a la vpn, pero si tienen Internet bien, y algunos que no tienen Internet siquiera, cuando pasa eso lo que hago es regenerar la ip y listo trabajan bien durante ese día, pero al siguiente sigue el mismo problema.

 

También me pasa que si asigno direcciones ip fijas, trabajan bien, el problema es que ahora se están cambiando los pcs por laptops, y como veras ahí no puedo tener direcciones ip, ya que estas están casi siempre afuera.

 

Y cuando estas fuera de la red local, hay veces que tambien no te puedes conectar, te manda el error 800, yo pienso que ese es problema directamente del servidor, porque la red esta limpia de virus, gusanos, troyanos etc. Y lo raro es que si fuera problema de nosotros porque hay veces que cuando no nos podemos conectar con la red local, tampoco se puede desde otra parte fuera de la misma.

Ojala puedas ayudarme estoy desesperado, se me olvidaba comentarte que los 2 switches, el MODEM, el router, son nuevos.



Ficheros adjuntos:
UBICACION DE EQUIPOS