En este grupo En todos

Foro de PC



Problema grave con mi PC

Kyoraku
Secundaria martha abreu de la villas, ...
Escrito por Kyoraku Shunsui Li
el 25/09/2010

Saludos

Tengo un serio problema con mi ordenador de escritorio.

Describire el problema:

Al encender, cuando la computadora esta fria, se traba dando un pantallazo azul.

Esto pasa de 2 a 10 veces hasta que logro encenderla y ya no mas problemas.

La he llevado a varios tecnicos.

El primero me cambio la tarjeta grafica. (sin resultados)

El segundo me limpio la PC por dentro. (sin resultados)

Y el tercero, formateo, cambio el sistema operativo, instalo nuevos drivers, me quito una placa que se calentaba, desarmo y limpio la Ram y acelero los ventiladores. (Tambien sin resultados)

Al parecer ningun tecnico sabe que es, y como es un problema intermitente, es mas dificil todavia saberlo.


Ojala me puedan ayudar a resolver este enigma.

Muchas gracias a todos.


Artthur Z.....
Tècnico informatico experto en sistema...
Escrito por Artthur Z.....
el 25/09/2010

Amigo dinos marca y modelo del equipo. Si es un portatil COMPAQ/HP posiblemente el problema se deba a recalentamiento en el Chipset, otros factores pudieran ser Memoria, HD, Microprocesador, conexiones y/o capacitores o en último caso la propia BOARD.

Kyoraku Shunsui Li
Secundaria martha abreu de la villas, ...
Escrito por Kyoraku Shunsui Li
el 25/09/2010

Saludos, gracias por responder.

El ordenador es un HP modelo m9150la con piezas originales.

Descargue un programa para ver la temperatura de la computadora ya que la Bios no me muestra esta informacion, y al encender la PC se registran los siguientes datos:

Motherboard: 25ºC

CPU: 44ºC

Diodo GPU: 57ºC

Samsung HD501LJ: 31ºC

CPU: 1532 RPM

Nucleo de la CPU: 1. 66 V

+3. 3 V: 3. 36V

A esa temperatura es cuando da el pantallazo azul, en el cual pude leer esta linea:


IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL


Y recuerdo que SOLO se traba al encender, una vez se reinicia varias veces, consigo que el sistema se estabilice y funciona perfectamente sin ningun problema.

Ah! Y se me olvidaba, tambien se traba estando dentro de la Bios, por lo que no creo que sea problema del SO

Artthur Z.....
Tècnico informatico experto en sistema...
Escrito por Artthur Z.....
el 26/09/2010

Basándome en la información que suministras y tomando en cuenta que los cambios y revisiones que mencionas verdaderamente SI se realizaron…………. Sugiero que se lleven a cabo nuevas pruebas de Memoria cambiar/intercambiar módulos, Fuente, revisión de conexiones y capacitares, ya que si bien el principal factor de este error está asociado a Memoria no se pueden descartar otros posibles causantes relacionados con Hardware.

Pajaro Rojo
Chihuahua, México
Escrito por Pajaro Rojo
el 28/09/2010

Amigo: Prueba con otros modulos de memoria, revisa tambien con detenimiento los capacitores, que no vaya alguno a estar inflado y con fugas.

Kyoraku Shunsui Li
Secundaria martha abreu de la villas, ...
Escrito por Kyoraku Shunsui Li
el 29/09/2010

Muchisimas gracias a todos por responder

Saque y meti la memoria ram varias veces, y probe con otras memorias.

Luego volvi a colocar la mia, y hasta ahora, no se ha reiniciado ni bloqueado mas,

Quizas, estaba mal puesta, todavia tenia polvo, etc,,,

El caso es que al parecer ya no da problemas.

Muchas gracias por vuestros consejos y atencion.

Saludos

Artthur Z.....
Tècnico informatico experto en sistema...
Escrito por Artthur Z.....
el 29/09/2010

Fue con todo gusto amigo, me alegra que nuestras recomendaciones te hayan ayudado a resolver el problema.