En este grupo En todos

Grupo de Ingeniería y mecánica



Problema de aceleración Cat 320c Serie FBA

Carlos D.
Ingenieria univalle
Escrito por Carlos D. López O.
el 03/04/2011

El problema de la máquina es que no acelera desde el throttle pos switch, en ninguna posición de los backup switch ya sea auto ó manual. Pero del backup switch si acelera ó desacelera,aún estando en modo auto lo cual no debiera hacerlo; ella debería hacerlo solo de forma manual.

En otras palabras la máquina acelera en cualquier forma desde el backup switch, en cambio no lo hace de ninguna manera desde el throttle pos switch ó perilla de la consola como comunmente se le conoce.

Se han chequeado todos los elementos como los switches, el motor de aceleración ó gobernador es nuevo, el computador ó controlador se probó en otra máquina y funciona perfectamente, el pick up es nuevo y da la señal para el registro de la velocidad del motor. Los fusibles están todos bien. Hasta la PRV es nueva.

La máquina la acaba de reparar un amigo ecuatoriano con veinte años de experiencia en maquinaria Caterpillar, al motor se le colocó todo nuevo y original y éste de forma manual funciona correctamente al igual que el equipo hidráulico..

El cableado ó harness se ha revisado desde la cabina hasta el controlador, alguien tiene algo que posiblemente yo no lo haya hecho.

En el ET y en el monitor no registra ningún código de falla.

No encuentro cual sea el problema, agradecería cualquier ayuda, opinión ó sugerencia: de nuevo GRACIAS.

Cristian Andres
Mecaniaca en maquinaria pesaa institut...
Escrito por Cristian Andres
el 07/04/2011

Cambiaste el switch backup, ya qe si esta acelerando en las 2 posiciones eso no es correcto, te recomendaria que cambiaras el switch y q corroborras las conexiones con el plano elctrico... ESTA BASATANTE BUENO EL PROBLEMA... Jajajjaja

Carlos D. López O.
Ingenieria univalle
Escrito por Carlos D. López O.
el 07/04/2011

Gracias Cristian por la sugerencia, pero el switch está haciendo el cambio bien y las conexiones estan revisadas; pero volveré a chequear nuevamente............... Y MUY BUENO EL PROBLEMITA O MEJOR BASTANTE MALO TENER ESTE PROBLEMA y lo peor sin poderlo solucionar aún.

John Angulo Torres
Electrònica industrial , instrumentaci...
Escrito por John Angulo Torres
el 08/04/2011

Que tal Carlos , A mi laboratorio me llevan siempre a reparar módulos electrónicos Cat como son monitores , controladores de prv ( computador ) etc. Y algo que noto es que no hablas de que se halla cambiado el monitor.

El monitor es elemento que se comunica directamente con el computador aunque el sistema esté en manual usando puerto 485 de 2 lineas , estará bien la comunicación?

Tambien debo preguntar si has realizado pruebas con el computador desconectado?

Sospecho que podrías tener algún puente.

Puedes decirme el nombre del técnico que la reparó?

Bueno me avisas

Saludos

John Angulo Torres
Electrònica industrial , instrumentaci...
Escrito por John Angulo Torres
el 08/04/2011

Subiré el diagrama de esa máquina Ok

Carlos D. López O.
Ingenieria univalle
Escrito por Carlos D. López O.
el 09/04/2011

Gracias John, no sospecho del monitor ya que está en su funcionamiento normal, me da todos los parámetros incluso la posición del dial de aceleración de 1 a 10; pero de todos modos lo analizaré. El diagrama lo tengo y me estoy apoyando en él..

De nuevo agradezco todo cuanto me pueda servir para darle solución al problema.

El técnico es el Sr. Victor Masias.

Que esté bien John. Chao..












v

Cristian Andres
Mecaniaca en maquinaria pesaa institut...
Escrito por Cristian Andres
el 10/04/2011

Amigo, el monitor no tiene nada que ver con el sistema de control del backup, es mas en algunos modelos al colocarla en modo manual se apaga el monitor.... Lo otro que podrias realizar es la calibracion del acelardor y las posiciones del switch de acelaracion , para ver si el equipo responde como debe...

Carlos D. López O.
Ingenieria univalle
Escrito por Carlos D. López O.
el 11/04/2011

Le cuento Cristian que le coloqué un motor de aceleración nuevo pero en la calibración, éste no va a la máxima aceleración entonces no continúa con el procedimiento ni calibrando desde el monitor, ni con el ET.

Saludos...

Cristian Andres
Mecaniaca en maquinaria pesaa institut...
Escrito por Cristian Andres
el 13/04/2011

Podrias ver si llegas a la celeracion maxima, con los tornillos de regulacion que traen los cables en la parte de la bomba, prueba regulando de ahi, ya que lo otro es desarmar el motor e ir jugando con la posiicon del engraje que mueve el acelerador lo cual es muy dificil y cuesta mucho llegar a la aceleracion correcta, ya que yo lo he tenido que hacer y me ha llevado casi dos dias en poder dar con la posicion correcta;pero no es imposible.... Saludos

Carlos D. López O.
Ingenieria univalle
Escrito por Carlos D. López O.
el 13/04/2011

Cristian el governador si llega a la máxima aceleración pero con el switch manual, en automático no pasa nada. Entonces pienso que tampoco es problema del motor de aceleración, es igual con el motor anterior al nuevo.

Agradezco sus aportes.

Saludos..

Cristian Andres
Mecaniaca en maquinaria pesaa institut...
Escrito por Cristian Andres
el 14/04/2011

Si ya revisate todo y no hay probelmas en el switch,harnnes, motor;si tines una maquina de las mismas podrias colocarle otro controlador y probar...

Carlos D. López O.
Ingenieria univalle
Escrito por Carlos D. López O.
el 17/04/2011

Gracias a todos por participar en el debate, volví a revisar todo y era una línea abierta del arnés principal en uno de los empalmes maravillosos que los fabricantes dejan por dentro de los demás cables. Esto para la parte industrial está prohibido (dejar empalmes dentro de ductos), así debiera estarlo para la línea automotriz y maquinaria pesada.

SALUDOS Y NUEVAMENTE GRACIAS!