En este grupo En todos

Grupo de Reparación de problemas common rail denso, bosch, delphi y siemens



Problema con un Ford Cargo Cummins electronico,no acelera

gustavo
Inyeccion electronica utn universidad ...
Escrito por Gustavo Maleno
el 20/02/2013

Hola colegas ,les consulto un problema,tengo un camion Ford Cargo electronico 1722 que arranca pero acelera 3 o 4 veces y queda regulando,no responde mas al acelerador. Le cambiaron pedal de acelerador,sensor de presion de la rampa ,valvula reguladora de presion(a estos elementos tambien se les chequeo los cableados),se repararon los 6 inyectores y hasta una bomba de alta presion de otro camion se probo y sigue igual.
Lo escaneamos ahora con el spc truck y me da estos numeros de fallas que no entendemos:
SPN 1482 DATO VALIDO PERO POR ENCIMA DEL RANGO OPERATIVO(PRESENTE)
SPN692 DATO LINEA DE DATOS J1938 DATO VALIDO PERO POR ENCIMA DEL RANGO OPERATIVO(MEMORIZADA)
SPN 723 DATO SENSOR DE FASE DATO VALIDO PERO POR ENCIMA DEL RANGO OPERATIVO(MEMORIZADA)
Las borre y aparecen de nuevo,la del sensor de fase ya lo pedi para cambiarlo,aunque no tiene que ver directamente con la falla,ya que probando en otros camiones ,sin el mismo, funciona y acelera. (0bvio con la luz del check prendida)
Presion de rampa regulando esta en 400 bar. Cuando arranca acelera perfecto por unos instantes pero aunque lo tenga pisadoa fondo va desacelerando paulatinamente hasta quedar en ralenti estable y normal sin falla.
Cualquier ayuda aunque sea lo que significan los codigos lo agradecere.
Cristian Bou
Tecnico mecanico epet
Escrito por Cristian Bou
el 20/02/2013

Hola como te va? En cuanto a la falla mi pregunta es si le sacas la conexion electrica al sensor de fase sigue en marcha? Porque podria estar realmente fuera de fase. Yo lo que haria en ese caso es mirar la polea del sensor de giro a ver si no esta dañada o algo asi , si esto esta bien ver que este a punto relamente el motor , lo que no vi nunca como mide la fase el sensor si es a traves de los engranajes de la distrubucion o con alguna rueda fonica , ya que si mal no recuerdo la fase la mide a traves de un sensor de efecto hall o sea una señal cuandrada y el de giro es alterna.. Encima el sensor de fase esta montado arriba de la bomba de alta presion.. Para ver si al quitar el sensor de fase, logras ver si esta dañado el engranaje o la rueda fonica.. Si se me ocurre alguna idea te sigo escribiendo. Saludos

Gustavo Maleno
Inyeccion electronica utn universidad ...
Escrito por Gustavo Maleno
el 20/02/2013

"Cristian Bou escribió:

Hola como te va? En cuanto a la falla mi pregunta es si le sacas la conexion electrica al sensor de fase sigue en marcha? Porque podria estar realmente fuera de fase. Yo lo que haria en ese caso es mirar la polea del sensor de giro a ver si no esta dañada o algo asi , si esto esta bien ver que este a punto relamente el motor , lo que no vi nunca como mide la fase el sensor si es a traves de los engranajes de la distrubucion o con alguna rueda fonica , ya que si mal no recuerdo la fase la mide a traves de un sensor de efecto hall o sea una señal cuandrada y el de giro es alterna.. Encima el sensor de fase esta montado arriba de la bomba de alta presion.. Para ver si al quitar el sensor de fase, logras ver si esta dañado el engranaje o la rueda fonica.. Si se me ocurre alguna idea te sigo escribiendo. Saludos

"Por mi experiencia tanto en el tector como en el cargo ,o con el de fase de la levo ,o el de pms de la rueda fonica del cigueñal funcionan gual(al menos arrancan y aceleran....). Solo que les falte ambos deja de funcionar,igual se lo voy a cambiar. Ambos son inductivos.

Gracias por contestar



Cristian Bou
Tecnico mecanico epet
Escrito por Cristian Bou
el 20/02/2013

Desconectastes el de fase o el de giro y lo pusistes en marcha a ver si ahi acelera? Por el codigo de averia que carga decia, aprantemente lo ve fuera de fase ,(SPN 723 DATO SENSOR DE FASE DATO VALIDO PERO POR ENCIMA DEL RANGO OPERATIVO(MEMORIZADA)
Las borre y aparecen de nuevo,la del sensor de fase ya lo pedi para cambiarlo,aunque no tiene que ver directamente con la falla,ya que probando en otros camiones ,sin el mismo, funciona y acelera. (0bvio con la luz del check prendida) )**** y en este probastes de desenchufarlo.. Para mi realmente puede estar fuera de fase.. Contame despues que paso? Ta buena y dificil la falla. Saludos

Jose Escuela Tecnica
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Jose Escuela Tecnica
el 12/11/2014

Hola Gustavo pudiste solucionar el problema del ford cargo porque tengo el mismo problema y segun parece paso despues de reemplazar el motor de arranque,,


Luis Zanel
Santa Fe, Argentina
Escrito por Luis Zanel
el 06/09/2016

Hola me parece que si esta dañado el sensor de fase directamente no va a arrancar por falta de sincronismo. Yo primero corroboraria todas las alimentaciones y las masas de la ecu despues controlaria los sensores y luego el cableado pero hay muchas cosas para controlar despues como la coneccion de la entrada y salida de informacion de la ecu por que si hay una pista volada no trasmite lo que deberia

Carolina Cerezo
Santa Cruz, Argentina
Escrito por Carolina Cerezo
el 08/09/2016

Hola tengo un ford cargo 1832e q no me carga el aire y me escupe todo el aceite.. Necesito saber en q lugar esta el compresor de aire. Gracias

Escrito por Jhony Quiroga
el 01/03/2017

Hola alguien sabe porque se rompe la bomba inyectora del ford cargo 1416


Carlos Javier Miranda
Tecnico electromecanico enet nº 1
Escrito por Carlos Javier Miranda
el 20/03/2017

Hola, buenas noches. Quería saber si solucionaste tu problema con el cargo. Yo tengo el mismo problema, con diferencia que no tira ningún código.

Carlos Javier Miranda
Tecnico electromecanico enet nº 1
Escrito por Carlos Javier Miranda
el 20/03/2017

El problema lo tengo en un 2632e

Escrito por Nestor Berduo
el 11/04/2017

Hola tengo un problema con un ford l9000 modelo 91 arranca pero no acelera le cambien el filtro de combustible y acelero bien ahora le cambie otra vez y solo arranca no acelera

Escrito por Damian Riveros
el 28/05/2017

Hola buenas compañero tengo un cargo 1729 y tengo algunas fallas por ejemplo la luz de que la cabina esta mal cerrada y ahora aparecio uno que es como un aire soplando es igual al que aparece donde esta las luz verde que puede ser

Escrito por Damian Riveros
el 28/05/2017

Hola amigos


Escrito por Damian Riveros
el 28/05/2017

Tengo un cargo 1729 lo cual tuve algunos problemas electricos ya casi esta todo solucionado pero me sigue saltando la luz de cabina y ahora aparece una que es como aire soplando que puede ser compañeros

Escrito por Jose Miguel Sanchez Sanchez Morales
el 02/06/2017

Alguien a tenido problemas en un cvamion con codigo en la pc 2559 y no acelera o no se mantiene y aveces si

Escrito por Javier Novarese
el 03/06/2017

Hola soy javier tengo un problema en un ford cargo 1722 electronico. An todo muy bien tiene buena potencia. Solo que en aproximadamente 500 dos o tres veces andando en la ruta se cae la potencia comienza a fallar y se quda en relanti. Lo que hago es pararlo uno o dos minutos y luego lo arranco y anda perfecto otra vez


Escrito por Javier Novarese
el 03/06/2017

Si alguien tubo este problema. Si por fabor me puede comentar com se soluciona. La computadora me informa que puedn ser los inyectores. Pero si fueran los inyectores nunca funcionaria. Desde ya muchas gracias

Escrito por Gonzalo Piccolo
el 22/06/2017

Hola.. Yo tuve un problema similar y lo solucione remplazando la valvula de transferencia... Vos ya solucionaste tu problema'?


Victor Jose Cloralt Mena
Técnico superior automotriz. i.u.t.i
Escrito por Victor Jose Cloralt Mena
el 07/07/2017

Buenas tardes. Tengo un 4532 cumins y prende pero no acelera. Da la impresion de que fuese el sensor del pedal de aceleracion pero lo cambie y sigue igual, tiene un codigo de falla 132-431. Quien me pede ayudar?

Victor Jose Cloralt Mena
Técnico superior automotriz. i.u.t.i
Escrito por Victor Jose Cloralt Mena
el 07/07/2017

Buenas tardes. Tengo un codigo de falla 132 y 431 en 4532 cumins, el vehiculo prende pero no acelera y ya le cambie el sensor del pedal del acelerador, lel sensor de presion del riel de inyecctores y el sensor de presion de la bomba de inyeccion. Quien me puede ayudar?