En este grupo En todos

Grupo de Automatismos



Problema con puerta de garage corredera

tonquines
Madrid, España
Escrito por Tonquines
el 30/08/2008
Hola buenas, tengo en mi casa una puerta de garaje de la marca Celinsa, el problema es el siguiente de un dia para otro, da la sensacion como si el motor hubiera perdido la fuerza. Cuando accionas el mando la puerta se mueve minimamente unos 20cm y se para. Si he observado que si libero la puerta y la pongo en la posicion de desbloqueo para poderla mover manualmente, en esta posicion si acciono el control remoto si oigo como el motor gira sin detenerse y sin ningun problema. Me gustaria que alguine me pudiera indicar si es posible que este mar la "polea" "reductora" o como se llame la pieza que une el eje del motor con la rueda dentada que mueve la puerta. O si por el contrario pudiera ser que el motor haya perdido fuerza. Muchas gracias...
Enrique Ezquerra Espin
Lleida, España
Escrito por Enrique Ezquerra Espin
el 03/09/2008

Hola buenas desconozco la marca de el motor.

Pero normalmente los motores tienen un regulador de fuerza en el cuadro de maniobras

En algunos se regula digitalmente y otros manual. Tambien tedrias que mirar sitienes la olgura suficiente

Entre el piño y la cremallera de la puerta ya que site funciona unos 20 cm po dria ser problema de la dilatacion de la puerta por ello tendria que tener una olgura etre piño cremallera de unos 2mm para coreguir imperfecciones para alguna duda puedes llamarme al 685522212

Raul Roel
Cantabria, España
Escrito por Raul Roel
el 09/09/2008
Tb puede ser q el condensador haya perdido fuerza y si le pones uno nuevo tire bien la puerta

Hola Tonquines, supongo que a estas alturas (de fecha) ya tendras solucionado el problema, si no es asi dame un toque al e-mail  evaclave@terra. Es.

No habia descubierto este foro, que parece no muy concurrido por ahora.. Hasta hace un par de dias que decidi inscribirme y ayudar en lo que buenamente pueda, que sin tirarme flores.. No sera poco en base a mis conocimientos tecnicos y mi experiencia, la cual ya me gustaria tener menos.... (Seria mucho mas joven de lo que soy realmente.... Jeje), pero asi es la vida.. Pasan los años.. Adquieres experiencia.. Y mas años... Mas experiencia etc... Pero estoy encantado de ponerla a disposicion de quien me pueda necesitar, por otro loado siempre lo he hecho asi.. Pero sin estos medios que nos brindan las nuevas tecnologias..

Con respecto a tu problema Celinsa tiene varios modelos de motor corredera, me sorprende que el titulado como experto Raul al que mando mis respetos y un saludo, te indique que "El condensador haya perdido fuerza". Estimado Raul.. Los condensadores no pierden fuerza.. Ó se "abren" ó se "cortocircuitan" asi que traducido al lenguaje llano.. Ó funcionan ó no funcionan....   Por lo que el problema Tonquines, lo tienes en varios posibles lugares.. Empezando por si lleva unfinal de carrera de muelle.... Suelen funcionar mal.. Y realizan ese movimiento que describes al no estar bien regulados... Arranca y a los 20cm +/- el motor se para.. Seria largo describir aqui el motivo y no quiero dar pistas a otros "expertos instaladores" para su solucion y que luego se cuelgen las medallitas..

Otro motivo de este comportamiento puede ser que la cremallera por efecto del undimiento del terreno en la parte de la guia de la puerta, se apoya demasiado en el piñon de arrastre de la puerta quedandose "encastrado" ó atorado y no pudiendo arrastrar la hoja, desbloquea el motor, (Pasalo a manual) y despacio con la mano arrastra la puerta suavemente desde el cierre hasta la apertura y viceversa, si encuentras que a mano hay uno ó varios puntos donde la puerta ofrece "demasiada resistencia" ahi tienes el problema, solucion.. Llamar al cerrajero ó al instalador y que te regule la altura de la guia con respecto el piñon esta debera tener una olgura de +/- 2mm entre guia y piñon.

Si no existen "atranques"... El motor puede llevar un "embrague" justo encima del motor si es de eje vertical ó al lado si el motor funciona en horizontal (Motor electrico que gira a altas revoluciones y transmite el movimiento a los piñones de la reductora y estos al final al piñon de arrastre que es el que tu ves por fuera) es cuestion de "Apretar" ese embrague mecanico (Normalmente se usan dos llaves, una "allen" y otra fija que puede ser de 12 ó 13mm.

Si no dispone de este "Embrague mecanico, tendra "otro electronico" en el cuadro de maniobras.. Suele estar marcado como FORZA si en cuadro es italiano, que supongo que no, porque Celinsa igualmente que Clemsa SON FABRICANTES DE ELECTRONICA no de motores, a los que ellos le preparan la electronica propia asi que puede que lo marque en español como Fuerza, ajusta este regulador SOLO UN POCO MAS DE LO QUE NECESITES PARA QUE ARRASTRE LA PUERTA, no le des demasiado  porque podria ser que al dar mucha fuerza tuvieses un disgusto si coje a alguien la puerta contra en dintel... SOLO LA FUERZA QUE NECESITE PARA MOVER BIEN LA HOJA (MUY IMPORTANTE Y POR ESO LO REPITO),  si ves que es demasiado la fuerza que precisa.. Ve pensando en poner otros dispositivos de seguirad como una fotocelula...

Espero haberte aclarado algo en tu problema, Pero como te digo tambien creo que a estas alturas lo tendras solucionado , si no fuese asi ya sabes "emilo" y tratare de ayudarte si esto no te soluciono el problema.

Saludos a todos los forer@s. Evaristo y mi movil  615 011 550 (Por cierto estoy en Madrid)


Hola Tonquines:


Te ayudo mi contestacion de alguna forma? Me gustaria saber cual era el problema y si lo has podido solucionar, espero tus noticias y de nuevo un saludo Evaristo

" Hola Tonquines:
 
Te ayudo mi contestacion de alguna forma? Me gustaria saber cual era el problema y si lo has podido solucionar, espero tus noticias y de nuevo un saludo Evaristo
"

por AutoDom (Octubre 2008)



Sigo esperando que al menos me digas si mi ayuda te sirvió de algo.


Creo que los que tratamos de ayudar por aqui lo menos que podemos esperar es una pequeña respuesta, no ya solo de agradecimineto si no de al menos de reconocimiento de nuestra "pequeña" y a veces no tan pequeña labor. Eso nos animara a seguir tratando de ayudar a los demas y si no merecenos ni eso, a mi por lo menos, no me animara a seguir en esta linea. Espero que seais considerados y aunque algunos consejos, tanto los mios como los del resto del personal, sean mas ó menos acertados al menos estos si sean reconocidos y agradecidos por decirlo de alguna forma con una pequeña contestacion

De acuerdo Tonquines?

Saludos nuevamente.   Evaristo

Joe Black
Murcia, España
Escrito por Joe Black
el 16/01/2009

Hola soy de Murcia, yo tengo una puerta corredera de las que lleva la corredera horizontal que colocarón hace unos seis o siete meses, y ayer me dejo la puerta de funcionar, la persona que lo colocó no está y no me funciona con ningún mando de los que tengo, tuve que desbloquear la puerta para poder cerrarla y no tengo idea de lo que puede haberle pasado. He hablado con Evaristo y me a dicho que puede ser que se le haya ido alguno de los fusibles que tiene. Probaré haber si tengo suerte. Muchas gracias a otras posibles respuestas y sobre todo a la ayuda de este señor que me atendió sin ningun problema.

Hola de nuevo Joe:

Como te comente por telefono, lo primero es revisar que la alimentacion (termino tecnico para definir la entrada de voltage) esta bien, es decir que hay voltios en la entrada del motor (no sea que de haya desconectado algun interruptor del cuadro electrico, que se haya roto el cable que conduce al aimentacion al motor, ó una derivacion del mismo cable que haria saltar a interruptor automatico).

Una vez comprobado que "hay voltios" en la entrada del motor, comprobar los fusibles que esten bien, normalmente hay dos, uno que protege la entrada al motor que puede ser desde 3,5A hasta 5A, dependiendo del consumo del motor y de las caracteristicas del cuadro de maniobras. Luego hay otro de que puede ser desde 0,25a hasta 1,6, tambien dependiendo de esas caracteristicas y de los diferentes accesorios que se puedan conectar a "baja tension" 24/12vac/vdc incluso algunos cuadros pueden disponer de hasta dos fusibles mas.. Asi que no "intercambies" ninguno de ellos pues todos suelen ser diferentes, sacas uno, lo miras ó mejor lo mides con un multimetro mejor, y si esta bien lo repones en su sitio y asi sucesivamente. Si todos los fusibles estan bien y la alimentacion entra bien, entonces hay un problema en el cuadro de maniobras.. Ya la cosa es un poco mas seria y seria necesario la llamada a un "tecnico" que seguramente te dira de reemplazar el cuadro.. Cuando no el motor que diran algunos.. Pero tampoco es necesario , se pueden reparar.. Es solo cuestion de tiempo en funcion del fabricante o distribuidor que tenga el motor.

De cualquier forma como ya te he comentado cuando estes delante del motor me das un toque y te dare algunas instrucciones para ver el problema y su posible solucion.

Un consejo mas.. Este tema ya lleva tiempo que se abrió, para que otros usuarios puedan aconsejarte tambien seria mejor que abrieras un tema nuevo asi estaria al pricipio y podrias obtener mas ayudas, ademas de la mia naturalmente que ya cuentas con ella.

No olvides que tambien puedes valorar y presionar la manita deagradecimientos en esta contestacion si la respuesta te ha sido favorable para realizar estas calificaciones y agradecimientos vale "Joe" (Sigo usando tu "nick" para mantener tu nombre que me distes por telefono "anonimo").

Esperando que se solucione todo el problema con un simple fusible, quedo a tu disposicion nuevamente.

Saludos Evaristo

Byron Hugo
Tecnico en motores de combustion inte...
Escrito por Byron Hugo
el 25/12/2009

Hola Evaristo: he solucionado el problema con un motor de mi cochera gracias a las claves que diste de los posibles fallos de embrague o separacion entre dientes y piñon, te agradesco por tu desinteresada colaboracion.

Emilio Romero Godoy
Cádiz, España
Escrito por Emilio Romero Godoy
el 30/03/2010

Hola Evaristo: te cuento mi problema. De un día para otro el motor de mi puerta de corredera ha dejado de funcionar aparentemente. Digo aparentemente porque he quitado la carcasa, le he dado al botón de prueba y funciona perfectamente. La puerta abre y cierra bien. El mando tiene la pila nueva. El motor actua con un doble mando ya que tengo dos puertas a accionar con el mismo mando. La puerta de entrada al garaje funciona, pero la que está en la calle no. ¿Puedes orientarme? Gracias de antemano. Saludos, Emilio.

Jesus Varea Ramon
Experto en dirección comercial y venta...
Escrito por Jesus Varea Ramon
el 01/04/2010

Buenos días,

Puede ser que el fallo lo tenga en el receptor de radio. Si la puerta del garaje funciona, el mando a distancia funciona bien. Lo que no funciona correctamente es el receptor de radio del motor corredera. Podría probarse a colocar uno de prueba sobre el corredera, para comprobar el fallo en éste o si puede que el cuadro de maniobras del motor se ha visto afectado.

Espero que solucione pronto.

Un saludo y pase buen día.


Emilio Romero Godoy
Cádiz, España
Escrito por Emilio Romero Godoy
el 19/04/2010

Hola Jesús: gracias por tu interés y rápida respuesta. Soy profano en esta materia y no se cómo atender a tus sugerencias. ¿Me lo puedes explicar mejor? Gracias de nuevo y saludos.

Christian Bourjac Ramirez
Lae uvm-universidad del valle de méxico
Escrito por Christian Bourjac Ramirez
el 21/06/2010

Hola buenos días! Me llamo christian y tengo un desperfecto con mi motor de garage y quisiera saber si alguien me puede ayudar.
Al momento de accionar el mando la puerta baja, ´pero al momento de casi cerrar se devuelve ó se habre nuevamente, logrando cerrarla después de varios intentos, ¿Que podra ser lo que lo ocasiona?
Agradezco de antemano su ayuda. Mi correo es cbr82@hotmail. Com

Ricardo Hervas Moya
Madrid, España
Escrito por Ricardo Hervas Moya
el 01/10/2010

Hola Evaristo

Tus explicaciones se ajustan perfectamente a la averia que tengo, es decir cuando actuo con el mando el motor hace lo que debe hacer es decir suena clack y suena pero no mueve la rueda dentada, he intentado localizar lo que comentas del embrage pero no localizo donde se debe apretar. Puedes ayudarme?

Gracias

Elizabeth Anton
Valencia, España
Escrito por Elizabeth Anton
el 04/02/2011

Buenas, pues aver mi problema esta enque tengo un motor de corredera de la marca errenka, y el motor va perfectamente cuando se lo mandas desde el mando de control( es decir desde el botoncito que tienen arriba de abrir y cerrar) pero la cuestion es que cuando le doy con el mando a distancia va perdiendo fuerza y es como que se ahoga... Alguien puede echarme una manoo...? Gracias

David Cuadros
Madrid, España
Escrito por David Cuadros
el 19/03/2011

Parece que tu problema puede ser la configuracion del mando,ya que como dices con el boton del motor va bien,prueba a resetear el mando y el receptor del motor.

Byron Hugo
Tecnico en motores de combustion inte...
Escrito por Byron Hugo
el 02/04/2011

Hola amigos del foro hace mucho tiempo tuve un problema con la puerta corredera de mi cochera que perdia fuerza en el momento de abrir. Evaristo me dio algunas posibles soluciones entre ellas darle un poco mas de fuerza ,ajustandolo desde un potenciometro (forza),se solucionó dicho problema pero al cabo del tiempo a vuelto otra vez la dichosa averia. Lapuerta cuando la pongo en posicion manual va como la mantequilla,osea que no es ningun problema de acoplamiento,solo se oye el ruido de los reles cuando actuan y el motor. Pero este no se mueve antes con un poco de ayuda iba pero ahora esta completamente bloqueada ,alguien me podria ayudar por favor,decvirme si cambiando el condensador se solucionaria el problema? ,y si asi fuera donde puedo conseguir un condensador de 15 microfaradios que es el que lleva por cierto el motor es un NORTON gracias por vuestra ayuda.

David Cuadros
Madrid, España
Escrito por David Cuadros
el 03/04/2011

Hola buenas,es muy posible q sea el condensador q puedes encontar en cualquier tienda de electronica por unos 15 eurillos. Saludos

Byron Hugo
Tecnico en motores de combustion inte...
Escrito por Byron Hugo
el 04/04/2011

Gracias a David y a Enrique,si era el condensador y lo último que me quedaba por probar ,al final le puse uno de 18 microfaradios y 400 vac porque no conseguí uno de 16mf 250 vac y va de maravilla ,gracias a todos por vuestra ayuda,y espero que este post sirva para la gente que tenga este mismo problema. Ahora tendre que ponerle alguna fotocélula, para mayor seguridad porque ahora tiene mucha fuerza al abrir,aunque el potenciometro (forza) se lo he puesto al mínimo pero aún asi es demasiado. Gracias también a Raúl Roel que al principio también lo comentó. Empiezan perdiendo fuerza y al final se rompen ,bueno un saludo a todos y gracias otra vez.

David Cuadros
Madrid, España
Escrito por David Cuadros
el 06/04/2011

Me alegra haberte servido de ayuda. Un saludo