En este grupo En todos

Grupo de Rayos X



Problema con equipo de rayos X, estructuras densas no salen

Jose
Ecuador, Ecuador
Escrito por Jose Cordero
el 18/03/2011

Saludos cordiales colegas,

Tengo un problema con un arco en C de GE OEC 7700 series, el problemas es que las estructuras densas no salen, parece ser que es el capacitor C1 de la pág. 3 de Generacion de KVp y Regulacion de HV power...

Este capacitor C1 esta a la salida de un rectificador de AC- DC de alta potencia

Ustedes que opinan

Dely Alfonso Niño
Electronica instituto universitario de...
Escrito por Dely Alfonso Niño
el 24/03/2011

Hola Jose, el problema puede ser cualquier cosa ya que todo se influencia, Generador de Rx, Intensificador de imagenes, camara, monitor.

No tengo los equemas de este equipo si me los envias te puedo ayudar.


Saludos

Jose
Escrito por Jose
el 24/03/2011

Saludos Alfonso,

Gracias por responder los esquematicos, puedes bajarlos desde el grupo de electromedicina, Francisco los subio, este es el link:

Https://grupos.emagister.com/documento/arco_en_c_oec_7700/1960-741296

Pues segun mis deducciones me llevan a una falla de la tarjeta B40, que es el driver que maneja los Kvp y los voltajes de los filamentos. Cuando se mira por la ventana del tubo se ve que no varia la intensidad al variar los kvp, pero tampoco se apaga la luz. El equipo funciona solamente de 36kvp a 40 kvp, los demas kvps no generan nada, ahora hay un punto de prueba en TP f de la tarjeta B54 que recive del tanque del tubo 2 señales +- kV Sense. En este TPf se mide la relacion 1:1000 de los kpv generados y oviamente solamente sale a 36kv y a 40 kvp una señal de 3. 6 y 4 v respectivamente....

Dely Alfonso Niño
Electronica instituto universitario de...
Escrito por Dely Alfonso Niño
el 25/03/2011

Jose, bajé el manual, solo son diagramas en bloque, sería mejor tener el esquema completo!.

No he trabajado con ese equipo, de lo que reviso y analizo te puedo dar algunas ideas:

1) Revisa HV power según tabla 1, pag.2.

2) Revisa Kv soll tabla 3 pag.1.

3) En caso que las anteriores esten bien. Busca en los manuales la forma de probar la regulación de Kv (B42, B43) y el inversor (B40) colocando una carga en lugar del monobloque (tank-tube).

Ojo: no dejes el inversor abierto porque lo quemas!

Suerte

Jose Cordero
Ecuador, Ecuador
Escrito por Jose Cordero
el 25/03/2011

Saludos Alfonso,

HV Power y KV soll estan correctamente segun los parametros establecidos, por lo que todo el problema pienso que lleva a la tarjeta B40, que es el driver que maneja los kvp y el mA para el tubo y los filamentos.

Además que revisando la tarjeta B40 y la B54 con el punto de prueba TP f de Kvps, no da lo que tiene que dar, y como el kvsoll esta bien lo que influye en este punto es la señal -KV sense y + kV sense que vienen del tubo, parece que hay una perdida en los mosfet de esta tarjeta

Dely Alfonso Niño
Electronica instituto universitario de...
Escrito por Dely Alfonso Niño
el 27/03/2011

Si es muy posible que el problema sea la B40 "inversor" Cuando soluciones Comenta y cierra el debate.


Saludos

Jose Cordero
Ecuador, Ecuador
Escrito por Jose Cordero
el 29/03/2011

Saludos Alfonso,

Efectivamente los mosfet de esta tarjeta ya no estan trabajando bien, e inclusivo algunos estan el Drain y el Source en corto, en 3 semanas que me llegan los repuestos te comento como va este problema...

Jose Cordero
Ecuador, Ecuador
Escrito por Jose Cordero
el 30/03/2011

Saludos Alfonso,

Tengo una duda con un equipo de rayos X panoramico, la falla es que a veces las radiografias salen completamente claras, como si no huviera exposicion, pero si se lava la pantalla intensificadora vuelven a salir bien por unos 2 dias y vuelve nuevamente la falla, en mi humilde opinion es que esta mala la pantalla intensificadora, pero otro tecnico me discute y dice que no... Que es un problema del equipo, que piensas tu?

Dely Alfonso Niño
Electronica instituto universitario de...
Escrito por Dely Alfonso Niño
el 02/04/2011

Creo que es coincidencia, si la pantalla esta mala, siempre salen malas.

Parece que algo esta flojo, revisa los cables de la linea conexiones en breakers, tableros y todo el camino hasta el tubo de RX.

Si estan bien todas las conexiones, coloca una pantalla fluorescente a la salida del tubo, mide el primario de A.T. Realiza varios disparos si cuando falla (no hay rayos) el primario se mantiene, entonces el tubo esta malo.

Saludos


Dely Alfonso Niño
Electronica instituto universitario de...
Escrito por Dely Alfonso Niño
el 14/05/2011

José que pasó con el OEC?

Jose Cordero
Ecuador, Ecuador
Escrito por Jose Cordero
el 17/05/2011

Saludos estimado Alfonso, Pues me a tocado esperar casi 2 meses por los repuestos, y recien esta semana me pongo a trabajar nuevamente en el equipo, asi que para la proxima semana espero tenerlo trabajando y te contare como va la cosa

Escrito por Hever Rios
el 17 de Agosto

Estimados, tengo un arco en C GE 7700 y se me presento una alarma que enciende el simbolo de temperatura alta llegue a la conclusion que la falla esta en la tarjeta del sensor de mA es el B54 tengo el manuel en bloques y planos de algunas tarjetas pero de estas tarjetas no los tengo , alguien podria darme una sugerencia o conseguirme el plano e la tarjeta

Espero puedan ayudarme con algo