En este grupo En todos

Foro de Electricidad del automóvil



Problema con el electroventilador y aire acondicionado

Leo
Santa Fe, Argentina
Escrito por Leo
el 07/03/2009

Tengo un ford escort clx modelo 1997, motor zetec 1,8. Ha dejado de andar el aire acondiconado aunque funciona bien el ventilador del interior del vehículo y apenas pongo en contacto arranca el electroventilador (del radiador) y mientras está en marcha el auto este queda encendido, además en el tablero queda prendido el indicador lumínico del ABS aunque no cuenta con este sistema. El problema estará en el circuito de relés, contiguo a la caja de fusibles? Que puedo hacer? Agradezco, desde ya a la persona que pueda orientarme con este asunto.

Sergioah Heredia Chein
Ingenieria electonica y automotriz new...
Escrito por Sergioah Heredia Chein
el 07/03/2009

Hola,seria muy prematuro diagnosticar un problema electrico si es que te a estado funcionando.. Fijate si podes ver en el momento que esta todo encendido si el plato que esta en el compresor de a. A en la polea.. Se acopla y desacopla en el momento que lo encendes.. Generalmente por alguna pequeña perdida de gas del circuito del aire hay un elemento que se llama presostato que no permite que este acople para que no se dañe.. Por lo que te recomiendo que vayas a un tecnico en refrigeracion y comprueben si la cantidad de gas es la adecuada.

Felixj21
Escrito por Felixj21
el 09/03/2009
"Hola,seria muy prematuro diagnosticar un problema electrico si es que te a estado funcionando.. Fijate si podes ver en el momento que esta todo encendido si el plato que esta en el compresor de a. A en la polea.. Se acopla y desacopla en el momento que lo encendes.. Generalmente por alguna pequeña perdida de gas del circuito del aire hay un elemento que se llama presostato que no permite que este acople para que no se dañe.. Por lo que te recomiendo que vayas a un tecnico en refrigeracion y comprueben si la cantidad de gas es la adecuada.
"

por Sergioah (Marzo 2009)

Hola sergio gracias por contestarme el rele que dices lo intercambie por otro de sus mismas caracteristicas y seguia sin funcionar el fusible a simple vista parece estar bien pero no he podido sacarlo ya que esta bastante duro para sacar y no quise forzar el otro dia fui al servicio tecnico ford y se lo consulte y no me quiso aclarar nada solo que podia ser la resistencia pero donde esta, esa es la cuestion podeis ayudarme. Gracias.

Alejandro Alex
Mantenimiento aeromecanico cheste
Escrito por Alejandro Alex
el 10/03/2009

Lo que dice Sergio no es un relé, es un presostato, y para poder acotar el problema, podrías mirar lo que el dice, se conecta el plato (embrague) del compresor cuando enciendes el aire acondicionado?

Sergio Bbb
Valencia, España
Escrito por Sergio Bbb
el 11/03/2009

Hola resistencia se encuentra en el protector del electroventilador en la parteinferior suele ser un tubo metalico pero la resistencia no te puede hacer conectar el electro siempre. Si tienes el pulsador del a/a apagado y el ventilador funciona lo mas seguro el problema lo tengas en el rele electro,termocontacto o presostato del a/a vamos es lo mas comun suerte

Sergio Piva
Córdoba, Argentina
Escrito por Sergio Piva
el 20/12/2009

Hola te comento tengo un escort modelo 97 motor zetec 1. 8 y el elctro enciende y permanece encendido mucho mas de lo normal le cambie el termocontacto del electro que va en la magera, le cambie el termostato ,le limpie el radiador y sigue igual ,mi pregunta podria ser la resistencia,cual es la funcion de la resistencia y como se puede probar si es la resistencia desde ya muchas gracias sergio de cba

Sergio Piva
Córdoba, Argentina
Escrito por Sergio Piva
el 20/12/2009

Hola el bulbo que marca la temperatura en el tablero puede andar mal y bariar en forma constante la temperatura de estar baja subir a la mitad en segundos y bicebersa

Juan Carlos Alvarez De Lara
Modulo de grado medio electromecanica ...
Escrito por Juan Carlos Alvarez De Lara
el 23/12/2009

Creo recordar que el ford escort lleva un rele al lado de la bateria de color verde, que es un temporizador para el electro, podria ser que te estuviera fallando.

Felixj21
Escrito por Felixj21
el 23/12/2009

Hola a todos los foreros la resistencia que lleva en la caja de los electro parte inferior yo la cambie porque estaba cortada la resistencia termica, y no le daba paso a la velocidad lenta del electro, por eso no funciona continuo cuando ponia el aire acondicionado solo cuando entraba la velocidad rapida ese era el problema ,ahora eso va perfecto. Pero ahora tiene un fallo que es que esta continuamente entrado y parandose el aire acondicionado ,enfriar enfria pero no se mantiene conectado hasta que llega a temperatura como antes ¿,puede ser que le falte un poco de gas?. Un saludo.

Juan Carlos Alvarez De Lara
Modulo de grado medio electromecanica ...
Escrito por Juan Carlos Alvarez De Lara
el 23/12/2009

Ahora en el invierno, es normal que entre y salga, porque la presion disminuye mucho, y si no es por baja presion en el circuito, es por corte de la valvula antihielo del evaporador.

Felixj21
Escrito por Felixj21
el 23/12/2009

Tambien me lo hacia en el verano. Gracias.

Juan Carlos Alvarez De Lara
Modulo de grado medio electromecanica ...
Escrito por Juan Carlos Alvarez De Lara
el 24/12/2009

Entonces no te quepa duda que tienes la carga de gas algo escasa. Feliz Navidad

Felixj21
Escrito por Felixj21
el 26/12/2009

Muchas gracias y lo mismo digo. FELIZ NAVIDAD

Gonzalo+ Telechea
Uruguay, Uruguay
Escrito por Gonzalo+ Telechea
el 19/01/2010

Hola tengo un problema con el escort. Tiene un rele temporizado verde al lado de la bateria. Y dejo de funcionar el electroventilador. Yo puentie el bulbo con un cable y no prende tampoco el electro y al accinar el aire acondicionado tampoco anda el electro. El rele lo probe afuera y pega perfectamente. Q puede ser el problema. Dejo mi correo si hay alguien q entienda me agregue gracias. www. Gonza_net25@hotmail. Com

Victor Di Nardo
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Victor Di Nardo
el 26/08/2010
Gaston Simon
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Gaston Simon
el 18/01/2011

Hola buen dia mira con respecto a eso te comento tengo un ford orion creo que son parecidos, con el mismo problema y hayer lo descule es un relay que esta atras de la fusilera a la izquierda lleva una tira de fichas y te encontras con un semejante relay que acitva el electro y a su ves funciona con el aire acondicionado, espero que te funcione

Patricio Ferrari
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Patricio Ferrari
el 15/06/2011

Hola,

Tengo un problema con el escort 99 SI, zetec 1. 8, me come toda el agua.

Al momento la temperatura se iba muy alta y la calefacción no andaba, sólo prendiendo el AA lograba bajarla.

Ahora bien, cuando prendo la calefacción NO Prende el electro que está frente al radiador.... Será el bulbo ¿ ?.

Gracias, saludos.

Jose Marengo
Córdoba, Argentina
Escrito por Jose Marengo
el 12/07/2011
Hola amigos tengo un escort 99 1. 8 zetec y cuando prendo la calefaccion sale un poco caliente , a los 10 segundo me larga el aire frio y y el motor esta caliente q puede ser algin save. Muchas gracias este es mi mail josecalibre22@hotmail. Com
Jesus Aranda Gonzalez
Experto: hormigonado
Escrito por Jesus Aranda Gonzalez
el 05/10/2011

Hola me llamo jesus y tengo un problema con mi ford escort 1. 6 16v zetec,y es qe no me sube la aguja de temperatura del motor ni me salta el ventilador,el aire acondicionado va perfectamente,,,qe le pasa ami coche,alguien sabria ayudarme? Es algun rele? Gracias,,, mi email es kaiko@gmx. Es por favor pido ayuda mil gracias

Emilio Badimón López
Valencia, España
Escrito por Emilio Badimón López
el 04/02/2012

Hola, soy Emilio, tengo un Ford Escort de 1995, motor 1. 8 D, el elctroventilador de refigeración del motor está constantemente funcionando cuando arranco el motor, aunque este, esté frío.

Me gustaría que me dijeran cual puede ser el problema.

Muchas gracias, un saludo.