En este grupo En todos

Foro de Mecánica del automóvil



Problema Caja automatica Mazda Protege 99

Escrito por Byron
el 24/08/2007
Tengo un problema con mi caja automatica de mazda protege 99 motor 1. 6, es que esta parpadeando el Off O/D, y por ende solo embraga la segunda y tercera ya que debo acelararlo más para poder salir, y esto se dio a raiz que yo hiba en una bajada y lo pase a neutro y luego lo conecte en D, pero al acelerarlo no conecto sino que siguio en Neutro por lo que lo volvi a pasar a Neutro y luego lo volvi a conectar en D y se sintio un empujon al conectarlo y comenzo a parpadear la luz Off  O/D y pues se bloqueo la caja, que podrá ser, será problema electronico o de transmision o ambas?
Chimo
Alicante, España
Escrito por Chimo
el 25/08/2007
El problema ers tu
Hector Ochoa
Guatemala, Guatemala
Escrito por Hector Ochoa
el 02/12/2009

Eey una pregunta como lo solucionaste el problema del mazda y el O/D a mi me pasa lo mismo con un protege 2000 de 1.6

Luis Tejada
Lic. en padagogica y ciencias de la e...
Escrito por Luis Tejada
el 11/01/2010

Bueno lo primero k tienes k hacer es meterle un scaner al auto para ver si te registra codio de errores si es asi podria ser un censor de velocidad, u otro dependiendo el codigo k te de antes de hacer otra cosa has esto primero depues puedes hacer lo demas no te costara mucho y sabras si tiene problemas tu caja o tu conexion electrica es simple, ve con un mecanico a que te haga estos no cuesta mucho, luego de tener esto podras tomar otra decision

Hector Ochoa
Guatemala, Guatemala
Escrito por Hector Ochoa
el 11/01/2010

Gracias por contestar, el problema era los discos de engranajes internos q se quebraron unos, por q se solto un seguro y quedo en medio de los discos ahora corre mas q nunca y recupero la fuerza y ya no se puso intermitente la luz del O/D - gracias

Jose Lopez
Huehuetenango, Guate...
Escrito por Jose Lopez
el 26/01/2010

Buen dia

Tengo una pregunta acerca de la potencia de mi mazda protege 99, lo que pasa es que originalmente era automático pero cuando lo compré ya lo habían cambiado por manual y ahora no desarrolla potencia en subidas, el motor suena como que si inyecta potencia pero el desarrollo del movimiento no se siente, pues siempre en subidas es cuando le cuesta.

Ralphie Vazquez
Puerto Rico, Puerto ...
Escrito por Ralphie Vazquez
el 10/06/2010

Tengo problema con la transmision de mi mazda protege 99 1. 6, la transmision me parpadea el O/D off y ya habia presentado ese problema y lo puse a un scanner y el diagnostico era el Speed Sensor dañado y se lo instale hace un mes pero volvio a tener el mismo problema. Que podria hacer?

Hector Ochoa
Guatemala, Guatemala
Escrito por Hector Ochoa
el 15/06/2010

Ps cuando se prende el O/D casi siempre es problema electrico aparte la solucion q se le dio al mio fue cambiarle los discos internos de la caja es mejor q alguien experto en cajas lo revise aparte del escaner

Leonardo Javier Videa
Atlantida, Honduras
Escrito por Leonardo Javier Videa
el 09/10/2010

Tengo problema con la transmision de mi mazda protege 99 ,1. 6 todo comenso al ir caminando de repente perdio fuerza aveces avia ke acelerar para volver a caminar y tambien da la señal de O/D off lo mande arreglar la caja i aun asi sigue dando el problema
lo curioso ke cuando el carro esta helado por decir asi trabaja normal pero voy un lapso de 5 min vuelve el problema ya le puse el escaner y sale ke son los selenoides pero ya estoy preocupado porke ya se le avia cambiado

Cabro Cabrillo
Guatemala, Guatemala
Escrito por Cabro Cabrillo
el 19/10/2010

Que tal como estas o sea que te reconstruyeron la caja? O como esta la onda.

Cabro Cabrillo
Guatemala, Guatemala
Escrito por Cabro Cabrillo
el 19/10/2010

Tengo el mismo problema que byron y hector, sera esto defecto de fabrica? Pienso cambiarle caja automatica o tirar ala M*****

Hector Ochoa
Guatemala, Guatemala
Escrito por Hector Ochoa
el 19/10/2010

Ps el mio eran unos discos y un engranaje se quebro y bloqueo la caja y tubieron q reconstruir la caja. Ahora quedo masomenos siempre tiene fuerza y todo pero estoy por venderlo no quiero mas carros automaticos.

Luis Tejada
Lic. en padagogica y ciencias de la e...
Escrito por Luis Tejada
el 19/10/2010

Bueno compadres alguien me puede dar una manita fijence que resientemente le instale una planta de audio a mi auto mazda 99 protege pero tengo el problema que cuando subo los vidrios o freno se me apaga la planta por unos segundos y luego funciona nuevamente, tambien hace que parparen las luz de los accesorios tengo una buena bateria LTH nueava, ya probe cambiando todas las conexiones de remote, a conectarla de forma directa, y nada la planta no es muy grande es de 360 watt reales estoy pensando en poner un capacitor que quiza me solucione el problema pero antes quiseira saber si no es problema con el auto en su sistema electrico si alguien me puede ayudar gracias

Leonardo Javier Videa
Atlantida, Honduras
Escrito por Leonardo Javier Videa
el 21/10/2010

Si le cabiamos unos discos y la turbina se le cambio pero ya hace un mes de eso y ya estoy desesperado

Hector Ochoa
Guatemala, Guatemala
Escrito por Hector Ochoa
el 21/10/2010

Ya limpiaron el cuerpo de valvulas (celenoides)? Si no creo q te sale mas barato convertirlo a standar (mecanico) y venderlo..

Hector Ochoa
Guatemala, Guatemala
Escrito por Hector Ochoa
el 21/10/2010

El cuerpo de valvulas tiene una mallita aveces se llena de suciedad y no deja pasar bien el aceite

Leonardo Javier Videa
Atlantida, Honduras
Escrito por Leonardo Javier Videa
el 30/10/2010

Ok vamos a ver ke sucede gracias por todo todavia estoy en esa lucha hoy se desarmo otra ves la caja para hacerle un buen chekeo

Alessandro Barcasnegras
Panamá, Panamá
Escrito por Alessandro Barcasnegras
el 06/01/2011

LAS LUZ DE O/D OFF se enciende 10min despues de averle encendido y parpadea por unos 10min mas y luego se enciende la luz de chec que puede ser

Gustavo Duarte
Cortes, Honduras
Escrito por Gustavo Duarte
el 28/01/2011

Amigos me urge, fjense que le labaron el mortor a mi mazda protege 99 automatico y a veces no acelera. A veces en baja comienza a temblar el motor y ya le hicieron afinamiento, ¿Que podra ser?.

Cabro Cabrillo
Guatemala, Guatemala
Escrito por Cabro Cabrillo
el 30/01/2011

Probablemente te este fallando un inyector, te marca check engine? Es por veces o siempre?