En este grupo En todos

Foro de Electricidad del automóvil



Peugeot 306 HDI no arranca

Escrito por Raf
el 12/09/2006

Tengo un Peugeot 306 HDI, el cual se paro y no a vuelto a arrancar. Enchufamos una maquina de diagnosis al conector y la primera lectura nos dio, fallo interno en la unidad de mando,borramos y no nos dio mas esta averia y eso que probamos a darle al arranque mas de 10 s varias veces. La mandamos a comprovar y nos dicen que esta bien.

Puedes ayudarme

Gracias por anticipado

Juan Carlos Alvarez De Lara
Modulo de grado medio electromecanica ...
Escrito por Juan Carlos Alvarez De Lara
el 12/09/2006

Podria ser que no funcione la bomba de alta, o varias cosas, incluso la solenoide de corte de gasoil. Podrian ser varias cosas. Eso debe salir en la maquina de diagnosis, si no sale nada probar a hacer una telecarga de la centralita. Aunque deberiais verificar antes que a la bomba le llegue gasoil, a ver si se ha obstruido el tubo de gasoil...

Un saludo

Escrito por Raf
el 12/09/2006
Presion del combustible en rampa (parametro medidi por la maquina en pasición de arrancando) 275 bares, revoluciones del motor mas de 223 rpm. El dato que no salia en la maquina es la tension de inyectores. Que comprobada con el vehiculo en contacto y segun autodata tendria que llegar 7v y no llegaba a ninguno
Juan Carlos Alvarez De Lara
Modulo de grado medio electromecanica ...
Escrito por Juan Carlos Alvarez De Lara
el 12/09/2006

Hacer una reprogramacion de la ecu probablemente el problema este en la configuracion de la misma o algun sensor de posicion de cigueñal o algo asi...

UN saludo


Escrito por Raf
el 12/09/2006

Perdona por no saludarte devidamente en el anterior mensaje. Se me paso por alto. 

Intentaremos reprogramar la centralita como dices y volveremos a probar

Gracias por averte tomado tantas molestias en contestarme rapido y hasta pronto.                                                                                                       

Escrito por Israel
el 27/08/2007

Yo tenia un 306 HDI de 90 cv y con 4 años y 120000 km lo he tenido que tirar,problemas desde el primer dia.

-cada 20000 km le tenia que cambiar la polea del cigüeñal.

-le puse 3 bombas inyectoras nuevas 140000 pts cada una

-Varios reguladores de presión 70000 pts cada uno.

-y la ultima averia el grupo de la caja de cambios, me pedian 400000 pts si queria garantia.

El coche andaba pero cuando llegaba a 90 kmh sonaba un zumbido acojonante.

Me he comprado otro nuevo de otra marca, y me an tasado el peugeot muy bien pero no saben lo de la averia.

Pobrecito el que compre mi antigüo coche.


Escrito por Alfredo Sellart
el 28/09/2007
De andar perfecto se puso duro para arrancar tiene la misma fuerza y camina igual que puede ser la valvula de precion o la bomba mi mail es alfredosellart@hotmail. Com desde ya muchas gracias
Pililoloco
Corrientes, Argentina
Escrito por Pililoloco
el 11/10/2007
"de andar perfecto se puso duro para arrancar tiene la misma fuerza y camina igual que puede ser la valvula de precion o la bomba mi mail es alfredosellart@hotmail. Com desde ya muchas gracias "
por alfredo sellart (Septiembre 2007)

Mirá Alfredo, mi coche un 306 test match HDI mod. 2000 con 110. 000 km. Empezo a no querer arrancar en algunas oportunidades hasta que un día no arrancó mas, y ahí empezo mi calvario y el de  desembolcillar dinero en cada taller que fuí, ahora arranca, pero le cuesta, no como antes que arrancaba en el primer giro de la llave, ya sea en frío o en caliente, lo primero fué el relee multiple que está detras de la central de encendido, que estaba en corto, se lo cambió y arrancó, pero me quedó el problema de que ahora tarda en arrancar  y tambien una suba y vaja de revoluciones que se traduce en una variacion de potencia cuando el coche lo llevas a velocidadaes de ruta y la central de diagnosis no acusa nada y dice que está todo bien, quisiera saber si alguien tiene algun dato de como solucionar esto, se lo agradecería


Escrito por Alberto
el 11/02/2008

Por favor a ver si alguien sabe decirme o la e pasa igual. Yo tengo un 306 hdi de año 2000 y en 6 años no me a dado ningun problema,hasta ai bien!. Pues llevo como un año y pico con la misma averia. Cuando meto contacto y le doi arancar no me aranca o se para enseguida,vuelvo a girar la lleve y aranca y todo bien,bueno esto lo hace cuando le parece,pero cuando empieza hacer esto mucho ya viene lo peor,ke en marcha se me para de repente y se me enciende el testigo de la autodiagnosis y al minuto me aranca pero se keda el testigo encendido hasta ke se apaga. Lo llevo a la peugeot lo meten en la makina y le cambia el rele ke lleva detras de la bateria o la centralita y me dicen ke el coche esta bien y la verdad estoy arto de ke me cobren 80 euros por solo cambiarle un rele ke vale 14 euros y meterlo en la makina para detectar la averia ke no dan con ella. Ya le cambio yo el rele pero ya le e canbiado como 5 veces el rele y siempre es lo mismo,amagos de arancar y paros en marcha,si alguien tiene el mismo problema o sabe decirme ke es  se lo agradeceria. Gracias!

Jose Luis
España
Escrito por Jose Luis
el 21/02/2008

Por favor haber si alguien me podia ayudar, ya que tengo un 306 hdi años 2000 con 180. 000 km. A ido muy bien de siempre arrancandome a la primera,  pero desde octubre me falla al arranca, hasta que ha dejado de arrancar, me han cambiado el rele que esta de tras de la centralita por que estaba en corto, el regulador de la bomba inyectora, y todo el conjunto de la bomba de gasoil. Y aun  asi me sigo dando problemas por que me da fallos a la hora de arrancar, lo vuelvo a llevar y me dicen que use la otra llave para arrancarlo pero tambien cuando le parece no arranca a la primera si alguien sabe decirme de que es, se lo agradeceria ya que el coche despues va como la seda. Gracias

Escrito por Alberto
el 21/02/2008
Hola jose luis,creo ke se cual es tu problema,ya ke yo lo e tenido tambien y llevaba con el un año y lo llevaba a la peugeot y no daban con lo ke es,a igual ke tu me cambiaban el rele y me cambiaron la bomba y nada segui fallando has ta ke hace poco ya no me aranco y lo lleve con la grua a la casa peugeot y ya dieron con el fallo. Segun me hicieron ami son un haz de cables ke va del motor y alimenta la bomba y varias cosas mas,pues me cambiaron ese haz de cable y hasta ahora nada no a vuelto a fallar,y te digo ke yo e estado asin casi un año y ya estaba deseperado y aburido de llevarlo a la casa peugeot y me decin ke el coxe no tenia nada o bien se hacian los tomtos,o eske hasta ahora no habia nadie con este problema,porke yo creo ke tu tienes el mismo problema ke tube yo,no me arancaba a veces o se me paraba en marcha,pero yo notaba ke cuando no arancaba la bomba no se escuchaba y eske ese haz de cables ya no hacia bien contacto,si te sirve de ayuda y espero ke si porke yo la verdad hasta pensaba cambiar de auto y es una lastima porke el coxe esta estupendo. Llevalo y ke te miren el haz de cables ke seguro ke eso,suerte y un saludo.
Pililoloco
Corrientes, Argentina
Escrito por Pililoloco
el 22/02/2008
Kkkkkkkkkkk
Jose Luis
España
Escrito por Jose Luis
el 23/02/2008

Hola Alberto te agradezco tu contestación con ella ire a la peugeot para comentarselo, ya que mi cohe sigue igual arrancado cuando quiere. Pero te pediria por favor que fueses un poquito mas exacto y me dijeses donde se encuentra ese haz de clables y  que mas cosas te cambiaron, yo me imagino que sera en la manguera de cables que va desde el rele a la bomba que va sumergida en el deposito de gasoil, la que comentas que cuando metes la llave suena, eso tambien me ocurre a mi, cuando suena arranca cuando no suena no arranca. Esperando tu contestación te lo agradezco mucho.

Muchas gracias y  un saludo.

Escrito por Alberto
el 23/02/2008
Hola jose luis exactamente no te puedo decir donde esta el haz de cables,lo unico ke me explicaron eske ese haz de cables alimentaba a la bomba y varias cosas mas y ke ya apenas daba bien contacto por la dilatcion y por eso aveces no arancaba porke la bomba no recibia corriente,ke es lo ke yo notaba cuando no arancaba ke la bomba no metia gasoil. Creo ke me dijo ke venian del motor,pero yo creo ke ellos deben saber ke cables es. No me acorde de preguntarle donde estaba ese haz de cables y aparte ke ellos estaban liadillos entregandos coxes,de todos modos voy amirar la factura aver si te puedo dar alguna pista mas. Pero creo no es la ke ba de la bomba al rele, porke los cables ke me han revisado son todos del motor. Ami me salio por unos 124 euros,espero ke te sirva de ayuda,ya me diras ke tal? Un saludo yle dices ke te revisen los cables del motor ke en unos de ellos esta el fallo.
Jose Luis
España
Escrito por Jose Luis
el 03/03/2008

Hola Alberto gracias por tu comentario, pero a mi el cohe me sigue sin ir bien a la hora de arrancar senguen he mirado en la factura a mi tambien me han cambiado el haz de claves, y ahora me dicen que el fallo puede estar en la centralita que aveces no me le el codigo de la llave y por eso no arranca. De todas maneras le comente lo del haz de cables en la peugeot y me dijero que ellos siempre que cambian cables lo llaman asi, te agradezco tu ayuda, pero paraece ser que mi coche no tiene el problema hay, segun dicen ellos. Si te enterases de alguna cosilla con relacion a esto te agardeceria que me lo comentases.

Muchas gracias.



Victor
Almería, España
Escrito por Victor
el 22/04/2008

Hola tengo un 306 1. 9 td del año 92 y no funcionan las luces de cuadro ni las del sarpicadero pero si funcionan la luz de los intermitentes luz larga y corta y todos los chibatos del cuadro me podeis ayudar

GRACIAS

Botikaman
Cáceres, España
Escrito por Botikaman
el 30/08/2008

Hola tengo un 306 2. 0 hdi llevo 6 meses penando con el por k ai veces k arranca cuando le parece y ademas de eso no tiene el tiron k a tenido siempre subiendo cuestas no puede no sube de velocidad lo k ace es bajar incluso ya me an cambiado el sensor de presion de combustible k va en la rampa de inyeccion el captador del arbol de levas el rele k va detras de la centralita y el interruptor de primera inercia del coche y sigue igual me podriais ayudar alguno. Gracias un saludo


Jose Luis
España
Escrito por Jose Luis
el 03/09/2008

Hola, a mi el mio me pasaba lo de no arrancar lo hacia cuando queria, me cambiaron tambien el sensor de la bomba inyectora  el rele que va detrasde la centralita por que se quemo un cable y seguia igual, segui quejandome a la peugeot y despues de tener el coche un mes en el taller, descubrieron que tenia una clema que hacia mal conctato ya que le habia entrado agua y se oxido una conexion la mie era una que va por debajo del faro izquierdo es negra y se supone que extanca con que me imagino que lo del problema tuyo de no arrancar puede ir por ahy. Pero lo de perder fuerza yo al mio no se lo note aunque un dia cuando estaba con ese problema me dio un bajon y se para en marcha. Espero que te sirva de algo mi comentario. Un saludo y que tengas suerte.


Jmp
Madrid, España
Escrito por Jmp
el 20/10/2008
"por favor a ver si alguien sabe decirme o la e pasa igual. Yo tengo un 306 hdi de año 2000 y en 6 años no me a dado ningun problema,hasta ai bien!. Pues llevo como un año y pico con la misma averia. Cuando meto contacto y le doi arancar no me aranca o se para enseguida,vuelvo a girar la lleve y aranca y todo bien,bueno esto lo hace cuando le parece,pero cuando empieza hacer esto mucho ya viene lo peor,ke en marcha se me para de repente y se me enciende el testigo de la autodiagnosis y al minuto me aranca pero se keda el testigo encendido hasta ke se apaga. Lo llevo a la peugeot lo meten en la makina y le cambia el rele ke lleva detras de la bateria o la centralita y me dicen ke el coche esta bien y la verdad estoy arto de ke me cobren 80 euros por solo cambiarle un rele ke vale 14 euros y meterlo en la makina para detectar la averia ke no dan con ella. Ya le cambio yo el rele pero ya le e canbiado como 5 veces el rele y siempre es lo mismo,amagos de arancar y paros en marcha,si alguien tiene el mismo problema o sabe decirme ke es  se lo agradeceria. Gracias!
"

por alberto (Febrero 2008)


Wenas, ami me pasa el mismo caso as conseguido arreglarlo? Yo tengo una teoria kreo k puede ser el rele de inecia o algo asi, este rele sirve para parar el coche en caso de acidente, pude ser k el rele este mal concectado o aga corto pork sino no tiene explicacion. Si se te soluciona el problema comunicamelo gracias

Jmp
Madrid, España
Escrito por Jmp
el 20/10/2008
"Hola Alberto te agradezco tu contestación con ella ire a la peugeot para comentarselo, ya que mi cohe sigue igual arrancado cuando quiere. Pero te pediria por favor que fueses un poquito mas exacto y me dijeses donde se encuentra ese haz de clables y  que mas cosas te cambiaron, yo me imagino que sera en la manguera de cables que va desde el rele a la bomba que va sumergida en el deposito de gasoil, la que comentas que cuando metes la llave suena, eso tambien me ocurre a mi, cuando suena arranca cuando no suena no arranca. Esperando tu contestación te lo agradezco mucho.
Muchas gracias y  un saludo.
"

por Jose Luis (Febrero 2008)

Ei ese fallo tambien me pasa es pork no le llega corriente a la bomba del deposito, puede ser por el rele de inecia k esta situado en la parte izk del vehiculo alado de la centralita es uno k tiene un boton rojo y si al pulsarlo suena esk se te a kitao la corriente + k le va a la bomba del deposito asik no te arrancara, sino es eso porfavor comunicamelo pork yo tengo el mismo problema gracias.