En este grupo En todos

Foro de Taller mecánico



PERDIDA LIQUIDO REFRIGERANTE AUDI A4 2.0 TDI 140 CV

Manolo
Cáceres, España
Escrito por Manolo
el 08/03/2008

Hola de nuevo, muchas gracias por la informacion sobre el ruido en Alfa 147, me ha dicho el mecanico que es un rodamiento delantero. Ahora queria hacer otra consulta:  Tengo también un Audi A4 2. 0 TDI  140 cv del año 2005, pierde liquido refrigerante. Lo he llevado al taller y me dicen que no le encuentran ninguna fuga, yo lo noto en el deposito que cada vez que lo compruebo cada 2000 kms aproximadamente me ha bajado como medio litro mas o menos. El liquido que lleva es el G12 de la marca. No le encuentran ninguna fuga por ningun lado. Yo le he dicho que puede ser que la fuga sea tan pequeña que cuando va el coche andando y revolucionado puede que se dilate alguna junta o abrazadera y se salga vaporizado que no deje rastro. Otra opción podría ser que se evapore por el tapón, la verdad es que no lo se, no se que hacer. Otros me dicen que se puede estar mezclando con el aceite.  Creo que esa opción no me vale porque el color del aceite es totalmente normal.  Muchas gracias por ayudarme. Un saludo.

Miguel Angel Heim - Holmgren.
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Miguel Angel Heim - Holmgren.
el 08/03/2008

Hola Manolo.

Me alegro que solucionaras lo del alfa. Con respecto a la perdida es poco, de cualquier modo son las mas dificiles de identificar porque como bien dices le evaporizacion complica esta situacion.

Verifica que el cierre de la tapa del deposito sea perfecto, observa sobre todo en el radiador cuando esta frio si hay humedad o algun color azulado o verdoso  no todos los refrigerantes son de excelente calidad, algunos por sus componentes son corrosivos y/o oxidantes del sistema, mira tambien las mangueras, duras agrietadas, etc   conecciones de estas, en el habitaculo sobre el piso posibilidades de fugas de la calefaccion, mandos, etc.

Cuantos kilometros lleva la bomba de agua? , no descartes esta posibilidad, solo que es mas dificil de identificar por su posicion, el primer sintoma es una marca o surco en su parte posterior, esto indica que la empaquetadura esta comenzando con la averia. Lo mas importante es que el nivel y el color del aceite este normal.

Mucha suerte.










Manolo
Cáceres, España
Escrito por Manolo
el 16/03/2008

Hola Miguel Angel, decirte que el coche tiene 58. 000 Kms,  que es de marzo del 2005, y  que es un Audi A4 2. 0 TDI 140 cv, que el liquido refrigerante que lleva es el de fábrica, y lo estoy rellenando con el mismo. Debe de ser bueno nada mas por  lo del precio que tiene, es el G12 PLUS NORMA VW TL-774-F, también pone en la garrafa 000w10205 recambios originales AUDI. Es de color rosa. Lo del tapón lo he comprobado y cierra bastante bien. El coche lo compré nuevo de fábrica y nunca me ha dado ningún problema, solamente lo conducto yo. No me gusta maltratar los coches, esta siempre en cochera y no tiene ni una raya, esta practicamente nuevo. En el habitáculo no hay ninguna fuga. Muchas gracias. 

Fernando Pratt
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Fernando Pratt
el 12/11/2009

Estoy con el mismo problema en un a3 2. 0 tdi y no lo puedo resolver.. Dicen que estima que pueda haber una averia en la junta.. Pero yo no quiero que abran el motor. Ademas me quieren cobrar por abrirlo y hacer el tramiterio con audi que no creo que de alguna respuesta logica.. Lo hice revisar por 3 mecanicos ninguno encontro nada.. Es realmente muy raro. El auto anda a la perfeccion creo que si algo que me llamo la antencion es que hice viajes largos a mas de 180 km/h y no perdio una gota.. Ahora cuando lo uso normal desaparece. Si tenes alguna novedad espero tu respuesta! Mi audi es 2007

Miguel Angel Heim - Holmgren.
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Miguel Angel Heim - Holmgren.
el 12/11/2009

Hola Fernando.
Dices que lo revisaron... Realizaron una prueba de fugas?.
Salu2.

Manolo Nevado
Vizcaya, España
Escrito por Manolo Nevado
el 15/05/2010

Soy otro manolo,que tiene un audi A4 AVANT DEL 98. Cada 700 Kms le hecho al deposito

Un litro de agua. Fuga... Donde... No encuentro. Soluciones que me han dado:

1-cambiar tapon del pequeño deposito de agua 10 Euros

2-observar y observar, lo han observado todo en dos talleres diferentes.

3-Aún no la he hecho,es la siguiente: mezclar con el agua un producto liquido que por su

Composicion teponaria al escaparse por un poro dicho poro.

Observaciones: cuando haces un trayecto el agua coge mucha presion, ese es el momento

De revisarlo, estoy en ese momento....

Daniel
Ingeniero topografo universidad hispan...
Escrito por Daniel
el 08/06/2010

Quitate de problemas benden un liquido de contraste azul que pinta todo lo que toca,asi es que si hai una fuga pues se va a pintar por donde se chorree. No se en que ciudad estes el liquido lo venden en herramientas laredo y es exclusibamente para uso automotriz para detectar fugas,y ya no vallas con charlatanes que ponen en riesgo tu unidad,saludos de un amigo y servidor

Fernando Pratt
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Fernando Pratt
el 15/06/2010

Lo solucione con liquido para cerrar perdidas de radiadores de MOLYCOTE, creer o reventar no pierde hace 20mil kms. Y funciona a la perfeccion, lo resolvi con 20 pesos y en audi me querian desaramar el motor.. Es lo que llamo estafadores. Saludos a todos. Y ojala les sirva.

Javistation Andrade
Jalisco, México
Escrito por Javistation Andrade
el 22/06/2010

Ya checaste las mangueras ya que es lo primero que se reseca con los cambios de temperatura mientras tu carro este frio si tiene una pequeña roptura no te va a tirar anticongelante pero al calentarse esto hace que el anticongelante porser liquido te fuge , como puedes checarlo usa tu carro un rato y sin apagarlo pasa tu mano cerca de las mangueras de refrigeracion esto te ayuda a ver si hay una fuga segundo mueve tu auto para ver si no hay un chargo de anticongelante, pero seguramente es una manguera que este mal y ocupes cambiarla

saludos

Emilio Croques
Medio armada
Escrito por Emilio Croques
el 08/09/2010

Hola me llamo Emilio:Mi problema es que mi a4, pierde agua por la purga del baso de expansion, la temperatura del cuadro es correcta 90ºC. Me gustaria saber el sentido de giro de la bomba de agua y si hace que la temperatura en la parte superior, sea mayor que la de la parte de abajo del radiador, puesto que si no es asi, es posible que la bomba no haga circular el agua correctamente y el agua(G12) alcance una temperatura excesiva. Gracias

Jose Lorente Matamoros
Tecnico en diagnosis de atomocion. man...
Escrito por Jose Lorente Matamoros
el 12/09/2010

Yo primero cambiaria el tapon de la botella de expansion, sabes que lleva incorporada una valvula de escape.
tambien deberias de comprobar que no te sople por la botella de expansion, eso hazlo con el tapon quitado, si te sopla es por que te comunica la compresion con una vena de agua.
espero haberte servido de ayuda.
saludos.

Juan Manuel Domingo
Huelva, España
Escrito por Juan Manuel Domingo
el 14/06/2011

Buenas amigo ese motor el 140cv 2. 0 blb y bkd sule rajarse la culata no le des mucha caña un saludo


Juan Manuel Domingo
Huelva, España
Escrito por Juan Manuel Domingo
el 16/06/2011
Hola xavi rueda no al 100% pero si el coche es tipo de motor bkd puede que tenga un problema de culata fisura! Vamos pero no quiero asustarte yo tambien tengo un a4 140 cv 2. 0 del 2004 motor tipo BLB y de momento ningun problema vale tambien solo tiene 100000km un saludo y suerte de
Toni Servan Gresa
Valencia, España
Escrito por Toni Servan Gresa
el 22/12/2011
Toni Servan Gresa
Valencia, España
Escrito por Toni Servan Gresa
el 22/12/2011

Hola yo tambien tengo un a4 del 2005 con letras blb de motor en audi me dicen que es normal siendo blb pero es incomodo se le puede hacer algo

Toni Servan Gresa
Valencia, España
Escrito por Toni Servan Gresa
el 22/12/2011

Normal me refiero al ruido motor es RUIDOSO yo no lo oigo tan normal espero respuestas un saludo gracias

Escrito por Edgardo Dominguez Dominguez
el 17/11/2012

Los tapa fisuras que se bierten en el refrigerante como el molikote por ejemplo no tapan los radiadores con nueba tecnologia

Otto Antonio Ibarra Ramirez
Mecanica de mantenimiento escuela tecn...
Escrito por Otto Antonio Ibarra Ramirez
el 21/11/2012

Buenos Dias, Por lo que comentas tu vehiculo no tiene perdida de refrigerante sino consumo por resumen.

Verifica: Que la tapa del envase de intercambio selle correctamente.

Que no este resumiendo entre conecciones de mangueras del intercambiador al motor.

Y con el motor encendido debe verificar el sello de la bomba de enfriamiento del motor