En este grupo En todos

Grupo de Mecánica de vehículos



Perdida de potencia isuzu dmax 3.0 2005

yeo
Ingenieria civil universidad nacional ...
Escrito por Yeo Yun
el 19/06/2010

Tengo un dmax 2005 y estoy teniendo este problema de perdida de potencia hace 1 mes y no encuentran la solucion.
Desde hace un par de años en viajes largos y cuando aceleraba continuamente (un par de minutos) se encendia la luz del check engine y perdia potencia. La luz se apagaba cuando apagaba el motor y encendia nuevamente y la potencia volvia.
ahora, la potencia es baja sin que se prenda la luz del check engine (sigue encendendose cuando se acelera en forma continua)
en el taller del representante, en la tercera visita por el mismo problema me dicen que hay que cambiar la computadora y hacer un cambio de sistema (me dijeron algo de quitar el recirculador de gases... Donde esta la valcula de alivio del turbo)
tambien me habia dado la cuenta que la valcula de alivio no se movia desde hace tiempo (pero la camioneta andaba bien no le di importancia) entonces le hicieron una limpieza y ahora se mueve (aun que si mi memoria no falla, no se mueve del todo)
me cambiaron todos los filtros (por que primero me dijeron que era pr el filtro de combustible.
despues le cambie el filtro de aire (por qe tenia el humedo, pr si era eso)
y encontre en los foros que podia ser el sensor de flujo de aire (MAF) y le cambie. Entonces me parece que aumento un poco la potencia, pero igual le falta por que en una arribada d poca pendiente ya pierde velocidad (aun que pise el acelerador a fondo)
necesito ayuda... Gracias

Juancho121972 Flores
Pichincha, Ecuador
Escrito por Juancho121972 Flores
el 20/06/2010

Si tu camiometa es turbo diesel en la entrada de la bomba de inyeccion tiene un resorte de bajo de este tiene un filtro pequnito mas que seguro que esta lleno de suciedad esa es la cAUSA DE LA PERDIDA DE POTENCIA

Yeo Yun
Ingenieria civil universidad nacional ...
Escrito por Yeo Yun
el 20/06/2010

Gracias juancho, lo voy a revisar. Ojala sea esa la causa. Ya me estoy cansando del problema y escribire novedades.

Yeo Yun
Ingenieria civil universidad nacional ...
Escrito por Yeo Yun
el 20/06/2010

Ya lo revise... Lo saque, lo limpie, pero esta igual... A mi me parece que el turbo no sopla... Que controla el acconamiento del turbo?
que consecencia tiene que la valvula de alivio no haya estado funcionando durante mas de un año?

Yeo Yun
Ingenieria civil universidad nacional ...
Escrito por Yeo Yun
el 20/06/2010

La camioneta estando parada, el motor acelera muy bien igual como nuevo... Por eso creo que es el turbo o algo que controla el turbo.

Yeo Yun
Ingenieria civil universidad nacional ...
Escrito por Yeo Yun
el 24/06/2010

Al fin despues de casi dos meses me han solucionado el problema. En mi caso fue el turbo en si lo que fallaba. Hoy me repararon eso y ahora corre espectacular.
y decian que era la computadora, los sensores, los filtros, el chicle pegado en la rueda... En el taller oficial!
agradezco a las personas que me han sugerido soluciones. Ahora aprendi un poco mas de mecanica.
lo que hice fue, como en el taller oficial central no me encontraban la solucion y luego me dijeron que fallaba la computadora y que hay qe cambiar el sistema electrico por unos 1200 dolares. No confie en eso y despues de mirar aqui en el foro cambie el sensor de flujo de aire (que mejoro un poco) le limpie el filtro pequeno que esta a la entrada de la bomba inyectora, revisar las conexiones, mangueras etc. Decidi llevar a un taller oficial... Sucursal... Por que en ese lugar tambien tenian el aparato para diagnostico y me dejaban estar cuando o revisaban (e el central no me dejaban estar). Ellos probaron, limpiaron todo y todo era igual. Luego vieron que el vastago (del conjkunto del turbo) no se movia. Entonces sacaron y lo limpiaron tambien y seguia el problema. Entonces llevo a un taller de turbos y midieron la presion y... Casi nula. El turbo nuevo costaba unos 2400 dolares... Y como era muy caro me preguntaron si queria repararlo por unos 300 dolares... Luego de pensar (por si eso podia acarrear otros inconvenientes) decidi por la reparacion y ahora esty muy contento.
espero que mi experencia ayude a otros. Gracias!

Juancho121972 Flores
Pichincha, Ecuador
Escrito por Juancho121972 Flores
el 02/07/2010

Como estas amigo ojala te haya serbido mi experiencia con ese tipo de camionetas saludos

Yeo Yun
Ingenieria civil universidad nacional ...
Escrito por Yeo Yun
el 04/07/2010

Hola juancho, en mi caso fue el turbo. No tenia presion. Lo repare por que el nuevo eramuy caro y por suerte funciono muy bien por unos dias.
lamentablemente se encendio el check engine y nuevamente lo mismo... Pero ayer se apago solo y ahora todo bien otravez. De todas formas lo voy a enviar a revisar otravez.
lo q s note visualmente es que la valvula de alivio dejo de moverse nuevamente. No se si eso enciendeel check engine.

Alex Espin
Tecnico superior central tecnico
Escrito por Alex Espin
el 04/02/2011

Saludos Amigos,tengo el mismo problema con mi camioneta,no tiene fuerza,en neutro acelera bien pero en marcha pierde fuerza tengo que bajar marcha hasta llegar a primera en una pendiente mínima. Ya cambie el turbo y sigue igual.

Gracias.

Allen Golcher Vasquez
San Jose, Costa Rica
Escrito por Allen Golcher Vasquez
el 17/05/2012

Buenas me podrian enviar alguna fotografia de esta valvula del trubo que hablan como notaron que no se mueve soy muy nuevo en esto pero agradezco si me pueden ayudar a agv000@yahoo. Com.

Luis Fernando Alvarado Velasquez
Francisco Morazan, H...
Escrito por Luis Fernando Alvarado Velasquez
el 01/07/2012

Yo tengo un problema similar con mi dmax 3. 0 2005 se le hizo un oberjol com pleto tiene turbo nuevo y no tiene nada de potencia también se le puso el sensor TPS nuevo los. Mecánicos no le encuentran cual es el problema por eso acudo a alguien que allá tenido este problema para q me ayúdeme

Escrito por Diego Guerra Insinilla
el 31/07/2012

A mi me pasa algo parecido, en el vehiculo tengo mas potencia hasta 2000 revoluciones despues de eso cuesta mucho que suba, pero si subo otra marcha sigue acelerando pero no pasa los 2000 (esto en una subida) deveria acelerar mas a mayor revolucion pero no es asi, es como si no pudiera inyectar mas petroleo nose, alguien sabe algo, soy nulo de mecanica. Saludos

Jesus Mantilla Linares
Tecnico mecanico ifm
Escrito por Jesus Mantilla Linares
el 04/09/2012

NECESITO SU AYUDA URGENTE POR FAVOR tengo un problema con una excavadora jcb 200 su motor es izuzu es de cuatro cilindros lo que pasa es lo siguiente aparece el icono del motor y la maquina empieza a perder fuerza arrojando los siguientes codigos de error BOT MOTOR 0087 ENGINE P 1093 estos codigos dicen que es el suministro de combustible pero revise todas las cañerias de combustible hasta lave el tamque de combustible y la maquina se recupera por cinco horas y de nuevo cae en el mismo problema que sugerencias por favor o alguien tenga el manual de esta maquina mi correo es jemali_1985@hotmail. Com espera su ayuda GRACIAS

Jesus Mantilla Linares
Tecnico mecanico ifm
Escrito por Jesus Mantilla Linares
el 04/09/2012

AYUDA URGENTE tengo un problema con una excavadora jcb 200 esta maquina trabaja unos cinco haras y aparece el icono del motor en el monitor y este icono hace que la maquina pierda fuerza ya revise tod el sistema de combustible y se recupera unas horas y de nuevo cae en el mismo error apareciendo estos codigos ENGINE P1093
BOT MOTOR 0087 sera por el turbo? Espero su ayuda si alguien tiene el manual de esta maquina este es mi correo jemali_1985@hotmail. Com agradecere su ayuda

Antonio Olivares
Maschineb au techniker schule g1
Escrito por Antonio Olivares
el 17/03/2013

Hola

Probaste de revisar el estanque de combustible, puede que tenga suciedad z despues de algunas horas se acumula la mugre en la rejilla del chupador y lo tapa, luego de parar el motor y sin fuerza en la succion la mugre se decanta z queda nuevamente libre por algun tiempo.

Esto me paso tambien en una retroexcavadora cat y tambien en las trans automaticas pasa algo parecido cuando hay mucho material de desgaste en el carter.

Saludos

Claudio Alanis
Guanacaste, Costa Rica
Escrito por Claudio Alanis
el 18/04/2013

Saludos nesecito ayuda con un dmax 2. 5 TD mi correo es c. Alanis73@gmail. Com para consultarte no se nada de mecanica y creomque la agencia se hace los locos con mi problema. Si me puedes ayudar te agradesco.

Claudio Alanis
Guanacaste, Costa Rica
Escrito por Claudio Alanis
el 18/04/2013

Mas que todo es perdida de potencia en pendientes dmax 2011-2012

Cristian Muñoz
Tarapacá, Chile
Escrito por Cristian Muñoz
el 28/06/2016

Hola necesito de sus ayudas tengo una dmax 3. 0 año 2009 y estuvo guardada el fin de semana y hoy que se quiso ocupar dio arranque pero no quiso partir uno le ayuda con combustion externa enciende de inmediato pero por si sola no lo hace he consultado y me dicen q puede ser la bomba pero no creo por q una vez q el motor esta andando este funciona super bien ayuda por favor gracias

Escrito por Javier Araujo
el 12/03/2017

Saludos desde colombia, tengo una dmax 3. 0 año 2012 desde hace unos dias enciende el chek en ese momento pierde potencia y no supera las 3000 rpm, de repente el check se apaga solo y queda funcionando normal. La lleve al concesionario y colocaron el scaner el resultado fue sensor selenoide de turbocargador, lo limpiaron y sigue igual, alguna ayuda?

Escrito por Jorge Buitrago
el 21/03/2017

Yo tengo una 2007 y se soluciono con los cambios de filtros originales en especial el de aire