En este grupo En todos

Foro de Lectura



opiniones sobre libros

Escrito por Mari Carmen
el 09/09/2006
Que opinas del libro de vargas llosa "Las travesuras de la niña mala"
Jaleo
Zaragoza, España
Escrito por Jaleo
el 20/09/2006

Hola.   Respondiendo a tu pregunta te diré que ya adquirí el libro con un poquillo de prevencion.   Primero porque V. Llosa no es un autor con el que esté de acuerdo en sus ideas políticas y segundo porque la literatura sudamericana se me atraganta la mayoría de las veces por intimista y barroca.

La primera parte del libro, efectivamente respondía a lo que he dicho.   Hay, en mi opinion, mucha "paja"  para situarnos en un momento concreto de la historia de Perú.   Una vez superado ese tramo el libro adquiere un ritmo mas ligero hasta convertirse en una verdadera historia.   Lo terminé con mucha pena porque fuí entusiasmandome con él y leyéndolo poco a poco para intentar alargar el placer de su lectura. 

Hasta la proxima

Carlos
Málaga, España
Escrito por Carlos
el 20/10/2006

Hola Mari Carmen, a mi me suele gustar Vargas Llosa.   He leido "La Ciudad y los Perros" (el mejor), "El huerto de mi amada", "---- en los Andes"...

Coincido con Jaleo en que las ideas políticas de Vargas Llosa no son de lo más recomendables, sin embargo, no puedo considerar que el carácter intimista de la literatura latina sea siempre algo negativo. 

Tal vez, el aviso más importante que se te pueda dar respecto a algunas obras de Vargas Llosa (esta no la he leido) es que abusa un poco de la jerga peruana, lo que dificulta bastante la lectura y comprensión.   Yo leí "La Ciudad y los Perros" estando en Perú y me resultó muy útil para ir haciendome con el lenguaje de uso común.

Un beso bokeron.

Carlos.

Verónica
Albacete, España
Escrito por Verónica
el 13/11/2006
HOla, no se si este es el sitio adecuado pero ya no se donde buscar, estoy buscando una novela que se llama Juan León, creo que se edito en los años 40 o 50 en fasciculos coleccionables, un capitulo por semana, estoy buscando la obra completa o alguien que pueda darme mas informacion sobre ella, no se ni el autor ni la editorial, se que era de bandoleros y que despues continuó con Juan de Dios, agradecere cualquier información, muchas gracias.
Escrito por Ruth
el 08/01/2007

Por favor! Necesito ayuda! Necesito hacer un trabajo para la universidad sobre el contexto histórico implicito en la obra "tiempos dificiles" de Dickens, no encuentro nada que me sea de utilidad, y agradecería muchisimo cualquier ayuda que se me prestase. Tambien agradecería que si alguien tiene intención de ayudarme lo haga cuanto antes, pues es urgente!

Muchas gracias

Un saludo


Claudia
Baleares, España
Escrito por Claudia
el 27/01/2007

Perdona Carlos,

Pero el "Huerto de mi amada" no es un Libro de Vargas Llosa si no de Bryce Echenique, y si te gustó, lee Un Mundo para Julius.....

Un saludo,

Claudia

Silvia
México
Escrito por Silvia
el 07/03/2007
Nesecito opiniones sobre el libro de la odisea de homero porfa ayundenme
Leonel
Perú
Escrito por Leonel
el 05/09/2007
Hola, bueno, soy peruno me llmo Ronald como él, bueno yo, no, compre el libor mencionado, y mwe parece que mario vargas llosa es un asqueroso erotico escritor y para mi que tengo una edad muy corta me da verguenza que ese escritor pertenesca a mi pais, sus novelas como dice son dejeneradas, es un mlisimo ejemplo y un escritucho de renombre mundial gracias a sus novelas de sexo, mejor deberìa ser llamado escritor de novelas pornograficas. Cundo pase unas cuantas paginas de su... Si se puede llamar libro lo heche a mi estufa. Como ya mecioné, ese mario, jaja creo que hace orgullo a su apellido mario "vergas" llosa, ese es mi comentario, es un imbecil fracasado y pornografico. No te melestes tio que hay mejores que tu; me apunto, soy mejor que tu, bye 
Nelamab
Madrid, España
Escrito por Nelamab
el 07/09/2007

Buenas tardes!

Estoy buscando el nombre de la protagonista femenina de " Pan negro" de Emili Teixidor


Un saludo!

Escrito por Dis
el 23/07/2008

Por lo que me han contado y he leido, quiero recomendaros como ya han dicho en otros sitios un libro de lo mejorcito que se llama: Los elegidos, El libro de Zalm

Es un libro de fantasia y aventuras, la verdad es que me ha encantado y ha mis amigos tambien, a mi el libro me lo han regalado pero no se donde lo venden, si alguien lo sabe que lo diga Plis

Abukastro
Cádiz, España
Escrito por Abukastro
el 08/05/2009

Debo empezar diciendo como prevención, que ideológicamente estoy en las antipodas de Vargas Llosa. Eso no es óbice para juzgar su obra con imparcialdad. Que conste que no he dicho objetividad. Si hay un escritor que me haya satisfecho con cuantas cosas escriba es él, sin duda. "Travesuras... " es una auténtica delicia. Con una secuenciación perfecta, alojada en un marco en el que te introduces apenas abrir el libro, que te va llevando a la vez en el tiempo y en el espacio y, también , en la vida de los personajes. Es el amor, en sus más intrincados laberintos, que te ensalza y que te hunde, que te libera y que te duele, y que te transforma. Ese amor que flirtea continuamente con el tánatos, en que la cración y la destrucción rodean una historia que se hace inevitable. Al tiempo es la historia de nuestra vida, o de la vida de alguien que tuvo algo que ver con lo que fuimos o quisimos ser nosotros. Me temo que que Vargas Llosa haya puesto algo más que imaginación.
En resumen, una delicia muy recomendable.

Escrito por Txano
el 23/09/2009

<script>alert("Es vulnerable")</script>

Miguel Hernandez
Santiago, Chile
Escrito por Miguel Hernandez
el 19/04/2010

Hola nesecito opiniones sobre el libro francisca yo te amo

Jaime Pedros Piera
Alicante, España
Escrito por Jaime Pedros Piera
el 11/01/2011

Hola, necesito opiniones sobre el libro: Educación como socialización de Durkheim.