En este grupo En todos

Grupo de Filosofía



Opinion personal sobre Kant

Escrito por Cathaysa
el 17/04/2007
Hola te agradecería que me ayudarás. Verás soy muy mala en filosofía y tengo que hacer una opinión personal sobre Kant y no porque no entiendo nada me gustaria que me dierás una por favor, necesito una corta de medio folio o un folio por una cara. Muchísimas gracias.
Escrito por Tlacuache
el 20/04/2007
Otra   "opinion personal"  bueno  , veamos kant aborda varios  temas fundamentales , primero tiene una etica  bastante interesante con esto de  sus maximas categoricas  , el dice que hay leyes eticas universalisables que se deben seguir  por que si no caeriamos en lo absurdo , puedes abordar eso , o tambien  esta barrera que plantea en los limites de la razon pura donde habla de la filosofia tracendental  y como  los temas metafisicos   no pueden ser abordados con coreccion por que cuando lo intentamos nos damos de topes contra los lkimites de la razon y uno debe ir mas por el lado mistico para esas  cosas , y la filosofia no tracendental que  haya soluciones a problemas que pueden ser  provados, posdata , seria interesante saber tu nivel estudios tal vez lo simplifique demasiado o tal vez no lo suficiente.
Manuel Pastrana
Filosofía facultad de filosofía de sev...
Escrito por Manuel Pastrana
el 22/04/2007

¿Que nivel cursas? Lo digo para poder ajustar lo máximo posible mis conocimientos al nivel que estés cursando y no caer un una erudición excesiva ni en una opinión demasiado ingenua.

Escrito por Ale
el 23/04/2007
Yo estoy buscando lo mismo para 2º de bachillerato. Hacedme una opinion personal please!
Escrito por Sahirana
el 23/04/2007

 Hay yo tambien ando buscando una porque con mi profesora ni modo de aprovar con una que le pongao yo

Manuel Pastrana
Filosofía facultad de filosofía de sev...
Escrito por Manuel Pastrana
el 24/04/2007
Holaveo que Kant os trae un poco de cabeza. Supongo que te refieres a la pregunta de historia de la filosofía donde se os pide una opinión personal soe el tema y la proyeción actuaol del mismo , ¿No?. No puedo daros una f´rmula mágica que sirva para cualquier text que os examineis, pues la versión que se os cuenta es una versión my simplificada del pensador. No obstante creo recordar que los textos que entraban eran el de Metafísica de las costumbres, Crítica de la razón pura y ¿Qué es la ilustración?. En el casi del primero y el último la cosa es mas fácil. En el de Metafísica de las costumbres por su caracter de ética formal podrías hablar de las ventajas e inconvenientes que puede suponer una ética formal en tanto que vacía de contenido. En el opúsculo ¿Qué es la Ilustración? Podrías hablar de los procesos emancipatorios en general y de la defensa que se hace de ellos y si te parece o no un tema de actualidad el que uno haya de pensar por si mismo y liberarse de las ataduras impuestas. En cuanto a los posibles textos que pudieran extraerse de la Crítica de la razón pura habría que ver de que fragmento en concreto se trata. No obstante podrías criticar si el texto lo permitiera el que Kant entienda como a priori y por lo tanto universales los conceptos espacio y tiempo. Ver que tiene de cultural estas nociones y matizar que aunque toda experiencia se de dentro de un espacio y un tiempo tanto las diferentes culturas como los avances de las tecnologías de la comunicación hacen que los conceptos espacio y tiempo sean hoy un importante asunto sobre el que debieramos de reflexionar. Espero haberte ayudado un poco. Un saludo.
Escrito por Maria
el 26/04/2007
Yo estoy pensando en poner la opinion personal cmparando la filosofia kantiana y las ongs, pero cada vez q hago esto en un examen resulta q la profesora me lo taxa o simplemente me dice q no es correcta, q puedo hacer?
Manuel Pastrana
Filosofía facultad de filosofía de sev...
Escrito por Manuel Pastrana
el 26/04/2007
Una de dos, o bien cambias y comparas a Kant con alguna otra cuestión o bien podrías dejar en el foro tu opinión sobre Kant comparada con las ongs para poder ver que es lo que puede hacer que tu profesora no la de como valida.
Escrito por Maria
el 26/04/2007
Q opinan sobre la filosofia de nietzche?
Escrito por Maria Esther
el 02/05/2007

Nose que poner en la opinion personal de kant y mañn tengo ke entregar el comentario decirme algo anda!


Escrito por Mareiel
el 05/12/2007
"q opinan sobre la filosofia de nietzche? "
por maria (Abril 2007)



de ptm
Ana
Sevilla, España
Escrito por Ana
el 24/03/2008

Por favor, necesito una opinion y la actualidad sobre Kant.. Si alguien me puede ayudar se  lo agradeceria. Muchas gracias!

Maila
León, España
Escrito por Maila
el 25/03/2008
Necesito una opinion , pork tal y como he estudiado esto no se descifrar el hecho de que la razon pura totalmente a priori, sin informacion empirica alguna pueda decidir en toddo caso lo k de debe y lo wue no se debe hacer. Muchas gracias. Espero respuestas pronto
Escrito por Andry
el 25/03/2008
" ¿Que nivel cursas? Lo digo para poder ajustar lo máximo posible mis conocimientos al nivel que estés cursando y no caer un una erudición excesiva ni en una opinión demasiado ingenua.
"

por Manuel (Abril 2007)

ola que tal mira yo curso 2 bachilerato si me podrias ayudar es  que este lunes tengo el examen  muchas gracias

Escrito por Poppy
el 06/04/2008
Hola! Me gustaría poder tener una opinion de kant concretamente sobre la paz perpeta(articulo 1º)pk mi opinion no le ha servido ami profesora.. ¿Alguien me podria ayudar? Gracias
Yeni
Tenerife, España
Escrito por Yeni
el 08/04/2008

Necesito una serie de comparaciones de los siguientes autores con kant.

Autores: -Platón -Aristóteles -Tomas Moro - Maquiavelo - Hobbes - Rousseau - Saint Pierre -Paterman

Por favor lo necesito para antes del jueves,si puede ser... Estoy en 2ºde bachicller y no consigo que mi profesor se quede conforme.. Muchas gracias....

Escrito por Tina
el 09/04/2008

Hola, alguien me podría ayudar con la opinion de kant?

Gracias :)

Alejandro
Las Palmas, España
Escrito por Alejandro
el 09/04/2008
En la pau de kant entra la paz perpetua y si tienen que hacer una opinion,(4 pregunta del examen)lo haría sobre su política,que es un tema muy interesante y bajo mi punto de vista,facil de abordar
Manuel Pastrana
Filosofía facultad de filosofía de sev...
Escrito por Manuel Pastrana
el 09/04/2008

Ya han sido varios los participantes en el foro, que han pedido opinión sobre este o aquel pensador de cara a selectividad. La cuestión es que desde aquí sólo puedo dar (hablo por mi; no se cómo lo verán el resto de expertos) unas directrices muy generales. Tened en cuenta que la opinión que se os pide debe ser acorde con el texto; esto es; no se os pide una opinión en abtracto de la filosofía kantiana; sino la opinión acerca de lo que en el texto se mantiene. Si bien es cierto; como a la hora de redactar el tema del que habla el texto; debeis también situarlo dentro de la obra general del autor; aquí también podeis "echar mano" de éso; siempre que empeceis apoyandoos en el texto. Por lo general el texto que suelen poner suele referirse a algún aspecto de la teoría ética kantiana. Así quizás lo mas destacable de esta ética sea su formalidad y su aspiración universalista. Podríais decir que ese es un gran acierto de la ética kantiana, su pretensión de universalidad. En un mundo cómo el actual; totalmente globalizado las éticas de aspiración universalista pueden pasar por ser las más idóneas. De cualquier modo; no teneis porque estar de acuerdo con esto y también podeis estar en desacuerdo con el autor en cuestión. Eso sí; os aconsejo que cualquier crítica que hagais; sea siempre constructiva y bien argumentada. Estamos hablando de Kant, una autoridad del pensamiento moderno y que aún sigue dando que pensar a la filosofía contemporánea; así que mucho ojo con las opiniones y matizad mucho todo aquello que digais.

Creo que estas directrices generales os podrán ser de ayuda. De cualquier modo y si quereis siempre podeis postear el texto del examen o aquel que hayais trabajado en clase (me refiero al fragmento escogido) para que pueda daros un breve ejemplo de como creo que sería una buena manera de exponer una opinión sobre él.


Un saludo.


Manuel.

Escrito por Yo Misma
el 10/04/2008
... En la opinion personal yo pondria una critica hacia la restrincion k hace kant hcia los votos, ya k no les permite votar ni a las muejres ni a los asalariados.... Y en favor pues podrian hblar  de su forma d gobierno (la cnst. Republicana) k tiene unas bases muy parecidas a la democracia. No se, tamb puedes decir si stas d acuerdo o no en si nuestro conocimiento puede ir mas alla de los fenomenos o no, o tamb si opinas al iwal k kant k el hombre era malo x naturaleza!... Ai muxas cosas d k hblar sobre kant, eso na... Sale sobre la marxa!