En este grupo En todos

Grupo de Programación e Informática



Nose si ya este pero quiere recibir sus opiniones, linux o windows????

paola
Tecnologa en informatica uniminuto
Escrito por Paola Zarate
el 06/05/2008

Porque todavia hay mucha informacion que podemos compartir sobre este tema que si es un debate!

Escrito por Edwimberth Jose Zuleta Alburgue
el 06/05/2008
Se que linux es un software libre y windows no eso es lo que yo se pero las ventajas no las conozco
Escrito por Edwimberth Jose Zuleta Alburgue
el 11/06/2008

No estoy preparado para hacer un debate pero dale


Luis Cesar
Desarrolladores de software m.c.y.t
Escrito por Luis Cesar
el 14/01/2009

Yo e utilizado practicamente todos los linux y te puedo desir que desde el punto de vista de estructura y seguridad nada como linux en mi opinion lo malo de linux es que no tien todo el apoyo en lo a que el desarrollo de drivers se refiere y casi simpre sobre todo en las maquinas con ultima tecnologia no conseguiras los benmditos driver por lo que la maquina no ara todo lo que se espera de ella todo lo contrario a win lo que creo es que es una estrategia de mercado pq si linux contara con el soporte para todo el hardware ese seria el sistema operativo por exelencia

Marcos
Escrito por Marcos
el 15/01/2009

Hola 1ro ke nada este debate no esta en la categoria indicada. Te recomiendo ke lo hagas en la categoria a la ke pertenece. Es: SISTEMAS OPERATIVOS.


lee las reglas de un foro. No puede post en cualkier categoria

Por lo tanto el debate esta cerrado...

David Robles Alvarez
Programacion de aplicaciones afa
Escrito por David Robles Alvarez
el 19/01/2009

Mejor depende para quien. Yo estoy encantado con Ubuntu, pero para un usuario normal el windows es la caña. Cierto que si no despega es porque no se hacen drivers (instalar la tarjeta capturadora es chungo,sobre todo cuando cambia el kernel), ni juegos en condiciones. El emulador wine va bien, pero por ejemplo en World of warcraft no solo pierde 10fps si no que desaparece la multitextura etc etc y muchos etceteras.

Por lo tanto, linux para el futuro y los que gustan de construirse su propio sistema como dios manda.

Windows, para los casuals.

Loreto Henriquez Valenzuela
Informatica u de los lagos
Escrito por Loreto Henriquez Valenzuela
el 19/01/2009

Yo soy estudiante de Informática y la gran mayoría de mis compañeros se está cambiando a Ubuntu.......

Virginia Suarez
Analista de sistemas universitas
Escrito por Virginia Suarez
el 19/01/2009

Hola soy Virginia y la verdad con todo prefiero linux

Woodyflaco Alvarez
Estado de México, Mé...
Escrito por Woodyflaco Alvarez
el 21/01/2009

A si de simple no pagas licencia y tiene la misma funcionalidad que windows, en linux no te preocupas por los virus y puedes utilizar la distrubucion que mas te agrade

Carina Yaneth Yanes J.
Bachiller en computación (carrera). li...
Escrito por Carina Yaneth Yanes J.
el 21/01/2009

Eso es dependiendo de para qué lo vas a usar. Linux es rápido debido a que sólo tienes lo mas esencial. En cuanto a windows es óptimo para trabajos mas extensos.

Luciano Gritzmayer
Carrera de programacion en lenguaje ja...
Escrito por Luciano Gritzmayer
el 23/01/2009

Yo tengo Win XP, y las distibuciones de linux: Ubuntu y OpenSuse. Por supuesto me quedo con linux por muchas de las cuestiones que plantea Fernando. Linux es tan facil de aprender como Window$. Si bien existen aplicaciones que virtualizan programas de Window$ e inclusive el SO entero no las recomiendo para juegos por los mismos problemas que meciona David. No hay necesidad de usar Win si con linux se puede hacer exactamente lo mismo. Y con respecto a los virus, sin temor a equivocarme, diría que el 99% de ellos estan hechos para Window$ por lo cual no tendrían que preocuparse con Linux (de todas formas existen antivirus para Linux y no estaría mal prevenirse). Saludos a todos.

Gerardo Villicaña
Michoacán, México
Escrito por Gerardo Villicaña
el 24/01/2009

Yo lo que se que el sistema operativo mas mejor de windows o linux es 1000 veces es el linux por que tiene mejores graficas puedes hacer mas cosas en el que en windows para mi windows es muy corriente muy chafa no le llega a linux a demas linux no te deja entrar virus y windows si. Todos los virus estan echos solamente para macrosoft windows y no para linux y ademas linux lo puedes descargar gratis yo me quedo con linux y no con windows.

Alonso Emmmanuel Pasalagua Garcia
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Alonso Emmmanuel Pasalagua Garcia
el 26/01/2009

En mi punto de vista si es mejor linux que windows yo no estoy en contra de nadien lo unico que digo que si al software libre como en los biejos tiempos del principio de las computadoras, pero no nada mas digamos que sabemos compartamos el conosimiento no tiene caso que presumamos de eso si no lo damos a conocer yo lo veo egoista, yo digo que los dos sirven para diferente cosa, nada que envidiar uno del otro uno es con licencia gpl otro pues no arriba el software libre pero bueno gracias por dejarme opinar eso es todo.

Sergio Lovcovs
Capital Federal, Arg...
Escrito por Sergio Lovcovs
el 27/01/2009

Hace muchos años que tengo en uso las distribuciones de Ubuntu, También debo de usar el Windows, es más, los tengo colocados en mis mauinas ambos. En este momento utilizo el Ubuntu 8. 1, el cual me llegó por correo desde Holanda, (Se puede pedir un CD por correo y te es enviado en forma gratuita).

Es tal vez un poco mas complejo en su instalación y en su operatoria, nada que no se pueda aprehender utilizando un mínimo de emtendimiento y las Páginas del Google.

Es muy rápido, no se cuelga, sólo tiene menos de 60 virus comparado con Widows que oscila en los 600. 000 y va creciendo.

Pero lo mejor, es tu propia experiencia; las opiniones son siempre parciales,

Gracias por tu tiempo.

Juan Ramon Paulino Caraballo
Tecnico en computos centro educativo g...
Escrito por Juan Ramon Paulino Caraballo
el 27/01/2009

Para mi opinion me kedo kon windows por ke cuando compre el mother board me dice ke es compartible con vista y xp, la gpu me dice lo mismo, el procesador lo mismo, viene con lo drivers y sus complementos completos : si acaso decidiera cambiarme para linux u otro os seria un pokito bruto por ke primero, tendria ke bajarme el os los driver y un monton de cosas, en definitiva con solo comprar y tener lo ke necesito vasta y sobra, los ke kieran perder tiempo es su proble. Me kedo con windows. Gracias

Yinsy Oropeza
Ingenieria de sistemas una
Escrito por Yinsy Oropeza
el 27/01/2009

Linux es un So que te brinda mayor seguridad, además posee la particularidad de ser libre

Escrito por Fgfgf Dgdfgdfg
el 27/01/2009

Linux toda una vida

Escrito por Fgfgf Dgdfgdfg
el 27/01/2009

Pero linux es mas seguro tiene mas control por los puertos que maneja internet por defecto

Escrito por Fgfgf Dgdfgdfg
el 27/01/2009

Mejor linux por la seguridad de los puertos que maneja internet

Angel Antonio Carrasco De Jesus
Diseño grafico centro de tecnologia un...
Escrito por Angel Antonio Carrasco De Jesus
el 27/01/2009

Realmente no podemos o mejor dicho no devieramos comparar linux con windows porque es que linux le gana en todo, graficas mejores, mejoras de drivers, no tienes que enloqueser si lo instalas en una pc y no tienes los drivers linux te los suple, mejoras de seguridad, menor riesgo de virus, acsecibilidades mas reales, y para todo el que le guste la programacion es el mejor sistema operativo y para todo el que le guste la grafica videos musica es el mejor sistema operativo y para todo el que le guste y busque mejor seguridad para su data es el mejor sistema operativo y para todo el que quiera instalar algun juego es el mejor sistema operativo y para todo el mundo en sentido general no imporata lo que vallas ha hacer linux le gana por mucho a windows........