En este grupo En todos

Foro de Electricidad del automóvil



No llega corriente al motor de arranque

Escrito por Jacinto M. Herreros
el 23/05/2006

Intentando arrancar un Clio RT motor gasolina, el motor de arranque no da vueltas en absoluto. Parece que ni siquiera suena ningún ruido por lo que de las dos siguientes posibles causas apuntadas por otro forero me decanto por la primera.

- Se gira la llave y no hace nada: Habria que mirar si le llega corriente al automatico del motor de arranque.

- Se gira la llave y solo suena un "tac" pero no gira el motor: Fallo en el automatico del motor de arranque, escobillas o colector de inducido sucio.

La cuestión es:

1.- ¿Cómo se mira si le llega corriente al motor de arranque?

2. - en caso de que no le llegue corriente ¿Cuál podría ser la causa? He examinado todos los fusibles y aparentemente están correctos. Descarto, en principio, los cables pues parecen en buen estado. ¿Existe algún relé que intervenga en el circuito y que pudiera estar estropeado?

3. - si alguien tiene un esquema eléctrico del  circuito para el motor de arranque se lo agradecería


Escrito por Jacinto M. Herreros
el 23/05/2006

Por cierto, se me olvidaba.

La batería está en perfecto estado y me da la sensación de que tampoco le llega corriente a la bomba de la gasolina porque no oigo ningún ruido de cebado de la bomba al girar la llave.

Esto último no se si tendrá algo que ver o son imaginaciones mías. Pero como no tengo ni idea lo añado por si acaso

Arielito
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Arielito
el 01/06/2006
Hola,,,primero tendrias q asegurarte q el problema no este en la fusiblera... Es comun q se embrome el relay q acciona la bomba y a su ves habilita el arranque... Para probar el arranque solo tenes q localizarlo y fijate q en el automatico sale un terminal... Fino... Mandale positivo directo de la bateria... Pero si escuchas q no se enciende la bomba electrica.. De seguro el arranque no es.. Primero,, la fusiblera luego relay.... Despues contactor de la llave de arranque.... En ese orden.. Cualquier cosa me das mas datos.. Suerte...
Arielito
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Arielito
el 02/06/2006
Tambien revisaste los fisible q estan el avitaculo motor,,?
Escrito por Jose Manuel
el 08/06/2006
Hola compañero, en primer lugar comprueba con un tester el estado de la bateria, tiene que marcar un valor superior a 12,5 voltios. Tam bien puede ser un cable suelto del clausor de arranque, (donde metemos la llave para arrancar) ese tipo de coche no es muy complicado.
Escrito por Cortes
el 02/08/2006
Al motor de arranque solo llegan dos cables, el cable mas grueso viene directamente de la batería, el otro que es mucho mas fino viene de la llave de contacto sin pasar por relé o fusible. Intercala en este cable una bombilla y gira la llave de contacto a tope si la luz se enciende es que  llega corriente y el motro de arranque está en mal estado, si no se enciende el bombin de la llave de contacto está mal. No le des más vueltas 
Marino Flores Rosas
Jalisco, México
Escrito por Marino Flores Rosas
el 18/09/2006
Si hace un click cuando metes la llave es probable que tu automatico de arranque no sea el adecuado al tipo de carro que tienes checalo por que algunos hay que ponerles unas lainas
Fernando C. Garrido Vasquez
Cochabamba, Bolivia
Escrito por Fernando C. Garrido Vasquez
el 08/12/2011

Hola saludos a todos tengo una dodge durango 2000 de 4700cc la bateria se arruino en funcionamiento luego cambie por una bateria nueva de igual amperaje lo que pasa es que ahora no llega corriente al motor de arranque revise fusibles todos bien el motor de arranque bien le doy contacto se encienden todos los foquitos del panel gira la llave y nanda, por favor ayuda


Escrito por Leandro Pacheco Valverde
el 11/10/2017

Tengo una mototaxi tvs king que no enciende solo se escucha un tac cuando le doy el arranque garcias por su respuesta