En este grupo En todos

Foro de Mecánica de motos



no arranca honda wave

miguel
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Miguel Arriola
el 17/02/2010

Que tal domingo, le hago una consulta mi honda wave(2007) se ahogo y no me arranco. Me fije la bateria, bujia, carburador y las valvulas a ver si estaban flojas o algo sucio. Cambie el aceite tambien. En un momento me prendio y tiraba humo blanco y despues no me prendio mas. Que mas puedo hacer?

Luis Ortiz
Administración de empresas universidad...
Escrito por Luis Ortiz
el 17/02/2010

Hola Miguel, en verdad suena extrano lo que le ocurre a tu motocicleta, eso definitivamente es competencia del vasto conocimiento del amigo Mingo!..... Pero algo es muy cierto, lo de tu motocicleta debe ser algo bien sencillo, algo asi como alguna manguera suelta, quiza mirando la motocicleta desde abajo encuentres algo que no este en su lugar ( a mi me ocurrio una vez! ), eso si, utiliza muy buena iluminacion para que no se te pase ni una y ojala que logres echar a andar tu Honda de nuevo.... Suerte y un saludo desde Costa Rica!

Domingo Magnou
Mecanica de motos universidad del tra...
Escrito por Domingo Magnou
el 19/02/2010

Miguel te cuento que por lo que vos hablas o mejor dicho escribis es por piston y aros
le esta faltando comprecion y ahora lo mas seguro es que no prenda porque la bujia se corto vas a tener desarmar el piston y comprobar las tolerancias entre el piston y la camisa tiene que tener una luz no mayor a 0. 15mm y los aros tiene que estar juntos en sus puntos es la manera mas simple de comprobar que este bien el motor
pero ojo que si esta mal de piston y aros lo mas probable es que la biela acuse su desgaste y al poco tiempo se rompa te recomiendo que seria mejor que repares el motor completo

EL MINGO

Miguel Arriola
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Miguel Arriola
el 19/02/2010

Muchas gracias domingo me sirvio mucho tu respuest

Luis Gaona
Tucumán, Argentina
Escrito por Luis Gaona
el 04/01/2011

Nada que ver!........... Yo hace muchos meses que reniego con mi honda wave.... El problema es electriicooooo. Bobina de arranque,... La haces bobinar te funciona espectacular unos meses y de nuevo el mismo problema es cronico.

Puni Menel
Tucumán, Argentina
Escrito por Puni Menel
el 18/04/2012

Gente tuve un problema con mi Wave, en primer instancia se me taparon los chiclé del carburador, los limpie y arranco perfecto. Una semana despues la voy a arrancar y nada... La desarme y me doy con que la bujia no da chispa (probe con buijia nueva). QUE PUEDE SER? Me parecio interesante la respuesta de Luis, pero necesitaria saber bien cual es la bobina que puede fallar? Es la que esta conectada directa a la bujia? Porque vi que hay otra del lado izquierdo y una cajita negra (4 cm x 6 cm) atras de la bateria.

Espaero respuestas... Saludos!

Puni Menel
Tucumán, Argentina
Escrito por Puni Menel
el 15/05/2012

Ya esta solucionado.