En este grupo En todos

Foro de Mecánica de motos



No arranca gilera c110 (motor smash)

ROMINA
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Romina Polanski
el 22/11/2009

Hola como esta sr domingo. Queria consultarle...

le comento hace 3 años tengo una moto 110 4t y jamas tuve problema de arranque. Hace un mes que me la paso yendo al mecanico, la retiro y cuando la moto se enfria no vuelve a arrancar. Se le cambiaron valvulas, tubo de acople de block al carburador, se le lavo el carburador como corresponde en dos oportunidades, se la probo con cebador y sin el, se le sacaron los filtros de aire, se chequeo que estuviera a punto el motor tanto en alternador como el motor en si, se le regularon las valvulas (mas y menos admision) se les intercambiaron las bujias y nadaaa....
la moto tiene 14 mil km reales, con sus cambios de aceite y ajustes de valvulas correspondientes.
honestamente le escribo puesto que me canse de llevar la moto al mecanico y hoy me tome la molestia de verla yo en persona...
lave el carburador, limpie el filtro de aire, y chequee la bujia (me la baña de nafta, pero esta tiene muy buena chispa azul) no se ahoga sino que atina a arrancar y luego se para.
he chequeado el ajuste de carburador (chicle de mezcla) y cuanta mas mezcla le doy al mismo menos intenciones tiene de arrancar, al de acelelador me canse de probar y no hay caso...
queria saber que es lo que se le ocurre a usted. Desde ya muchas gracias.-

saludos cordiales y aguardo a su pronta rta.-

romina

Nicolas Cristofani
Tecnico en automotores escuela de educ...
Escrito por Nicolas Cristofani
el 22/11/2009

Hola romina, soy nicolas de salta y no hace mucho tinia una moto y pasba exactamente lo mismo q pasa con tu moto. Mira revisa el sistema de encendido,si la moto se calienta y no arranca mas, el problema radica en las bobinas del estator(se calientan y se ponen en masa,es devido al recubrimiento del cobre), tambien el problema puede derivar en el cdi.... Q tengas exitos... Cualquier duda posteas de nuevo jeje

Romina Polanski
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Romina Polanski
el 22/11/2009

Hola nicolas, gracias por tu post...
te comento que es a la inversa. En caliente la moto vuelve a arrancar y en frio no... Yo tambien pense en el cdi (soy tecnica electromecanica y desarme varias motos que he tenido y me encargaba de realizarles el service yo, pero cabe destacar que esta me trajo algo fuera de lo comun, y cuando es asi realmente la derivo puesto que mi rubro hace 5 años es reparacion de fotocopiadoras, y de eso me lo se todo, pero de esto solo lo basico...
muy amable de tu parte y sino funciona mañ estoy escribiendote. Saludos y gracias nuevamente.-

Nicolas Cristofani
Tecnico en automotores escuela de educ...
Escrito por Nicolas Cristofani
el 23/11/2009

Jajaja si tenes razon romi, leyendo bien tu post es asi, bueno mira si la moto en frio no arranca es algo mecanico, no electrico como vos decis. Por la descripcion de la falla que brindas posiblemente sean los aros, la moto tiende a arrancar(como si toseria pero no arranca), la forma mas simple de fijarte es:le sacas la bujia y le pones con una manguerita un aceite un poco mas pesado q el 15w 40, esto se debe a q el matrial cuando esta dilatado(el motor caliente los aros comprimen)pero cuando esta frio, el material no ofrece compresion alguna. Entonces el aceite al ser pesado, compensa la execiba luz de los aros. Y por ultimo si tenes un compresometro te evitas de todo eso jaja... Avisame cualquier cosa y te sigo ayudando.. Pueee. Dijo el salteño jajaa.... Saludos..

Domingo Magnou
Mecanica de motos universidad del tra...
Escrito por Domingo Magnou
el 24/11/2009

Paso y opino no se enojan?
me parece que la moto en cuestion es lo que nosotros llamamos las polleritas por su forma es un 110 horizontal 4t
bueno con 14mil km ese motor si lo has tratado bien tiene que estar entero de todos lados mi impresion es la siguiente primero que nada si al patearla o darle arranque ella no acusa es por que el nivel del flotador esta pasado unas decimads y esto hace que pase demacviada nafta al arrancar en frio y te ahoga la moto tienes que regular el flotador unas decimas para que el nivel de nafta dentro de la cuba sea el corrcto ten paciencia ya que es un trabajo de presision
y lo otro que tambien puede ser wes que las valvulas no esten bien asentadas o que sean de mala calidad y con la luz normal no arranque la luz normal entre los balancines y las valvulas es de 0. 05mm para las dos de fabrica pero dale 0. 08 a admicion y 0. 10o mas a escape y prueba ok

EL MINGO

Emiliano Zapata
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Emiliano Zapata
el 24/06/2010

Concuerdo con lo dee la luz de valvulas:en frio el vastago se contrae y en caliente se estira dejandole la luz a la valvula para qe pueda cumplir su segundo siclo:

Mauro Bianco
Mecanica y electricidad , electronica...
Escrito por Mauro Bianco
el 22/09/2010

Hola que tal a todos.. Hablando del tema ami tambiem me pasa lo mismo hace poco le hice el motor a mi moto y ahora no quiere arrancar. Por que la vez pasada cuando lo hice arranco al toque para mi es un problema electrico por que la bujia tira chispa. Alguien me puede ayudar.

es como dice romi rn frio no arranca y en caliente si por que sera necesito ayuda.

Mauro Bianco
Mecanica y electricidad , electronica...
Escrito por Mauro Bianco
el 22/09/2010

Hola a todos como estan?

tengo el mismo problema que romina

pero nada mas que el motor esta hecho a nuevo

alguien me puede ayudar.

gracias

Fer Cor
Capital Federal, Arg...
Escrito por Fer Cor
el 25/09/2010

Hola, primero nos gustaria saber de que moto estas hablando,tambien es una 110 4t?. ,si es asi, la pregunta es: cuanto le cuesta arrancar? ,- le das muchas patadas? ,- despues de cuanto tiempo arranca? -, cuando arranca regula bien? -, se queda un poco acelerada y baja? -, no regula? --, cuando ya calento , arranca con mas facilidad? , estaria bueno que aportes la mayor cantida de datos que puedas,( queda descartado porsupuesto que tiene bujia nueva filtro de nafta nuevo y que estamos hablando de un motor que esta en buenas condiciones),un saludo y espero que podamos entre todos solucionar tu problema, FER - continental motos_

Franco Santonastaso
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Franco Santonastaso
el 04/07/2011

Hola yo tengo una gilera smash 2011 4t con 4 meses de uso y me pasa que al querer arrancarla en frio me cuesta mucho arrancarla.. Tengo que darle mucha patada para que arranque y con el electronico directamente si esta en frio no arranca (en caliente si) y a veces cuando voy andando hace como que se desacelera y despues sigue normal... Tiene los service hechos y lo demas anda bien.. Que podría ser? Gracias y espero sus respuestas.
Si alguien sabe que puede ser mandame un mail a f.r.a. n.c.o. 28@live.com.ar.
Gracias!
Franco.

Franco Santonastaso
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Franco Santonastaso
el 04/07/2011

Hola yo tengo una gilera smash 2011 con 4 meses de uso y cn los service correspondientes hechos y tambien me pasa q la moto en frio me cuesta mucho arrancarla con la patada cosa q hasta hace 1 mes no me pasaba y con el electronico directamente no me arranca, excepto que este en caliente. Cual puede ser el problema? Ah y ademas a veces cuando voy andando la moto como que se desacelera de repente y despues sigue normal..
Espero que lo puedan responder. Gracias!
Franco.

Jose Farina
Bombas inyectora diesel secundaria
Escrito por Jose Farina
el 06/07/2011

Ola romina ysted dice que no quiere arancar en frio y caliente si bueno yo me inclino por lo que dijo el señor mingo se tendria que tomar la comresion con motor frio a ve que compresion tienes y yo cre que es problema de flotandes de nasta prueve aserla arrancarsin tocar el sebador a ver que ase o si no estan mal asentadas la valvula para saber si las vlvula esta mal asentadas con el motor funcionando si es la de escape pones un papel en nel escapes serquiata ala salida si el papel se chupa en ne escape es la valvula de escape si es valvula de admision tira las nasta fuera del carburador y sopla asiondo como ventosa bueno espero que le sirva y ciao

Leonel Leonel
Tucumán, Argentina
Escrito por Leonel Leonel
el 20/07/2011

Hola soy leonel, yo tengo una moto gilera smash 125, cuando le doy el 1° aranque enciende bien y luego de a poco se apaga, tambien cuando aranca tira humo blanco con olor, y cuando la voy andando y tengo que frenar y la desacelero se quiere apagar, y cuando la qiero acelerar de nuevo medio que se quiere aogar, como si tubiera puesto el cebador (pero no lleva el cebador puesto) algo asi; la verdad no entiendo mucho de la mecanica de la moto, les agradeceria que me ayuden dejandome sus comentarios.

German Fuks
Buenos Aires, Argent...
Escrito por German Fuks
el 23/08/2011

Tengo una guerrero 110 desarme el motor ahora cuando arranca como que se ahoga y cuando la puedo acelerar un poco a los 30segundos de tenerla a medio acelerados se pone rojo el escape, muy rojo, y no tiene fuerza. El carburador no es , el punto creo que tampoco, las valvulas no ceo pero no se que es me volvi loco tocando todo y hace siempre lo mismo quien me ayudaa


Leandro Nasello
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Leandro Nasello
el 12/10/2011

Hola tengo una motomel 110, la compre ayer y cuando la quize poner en marcha hoy a la mañana me arranco pero hize 4 cuadras y se paro y no arranco mas, gira el motor y la patada, pero no amaga ni arrancar, le cambie la bujia y tiene chispa pero no quiere saber nada, si alguien me ayuda por favor, les dejo mi face https://www.facebook.com/leitoo. 93 y este es mi mail : leo_guille_87@hotmail. Com
Espero su ayuda. Gracias!

Leandro Nasello
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Leandro Nasello
el 12/10/2011

Mi face es asi: https://www.facebook.com/leitoo. 93

Yoel Mena
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Yoel Mena
el 25/11/2011

Hola, espero que alguien este online y me pueda contestar esta pregunta:

Me desarmaron el motro de mi moto( una Brava nevada) es gemela a la gilera smash 110, la cuestiones que arme el motro y hay una arandela que no se de donde es, ala arandela por un lado dice Out side, traducido al español : lado de afuera, pero no tengo idea de que parte es, si de la caja, o de otro lugar.

Si bien se algo de mecanica de autos de motos no se mucho, y no es complicado ya que es 4t igual, pero si no la desarmo me cuesta.

Alguien me puede ayudar?


Nestor Caminos
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Nestor Caminos
el 28/12/2011

Hola buenos dias tengo un cuatriciclo 110 loncin y tiene chispa esta a punto esta bien de valvulas tiene cdi nuevo bobinas nuevas estator bien carburador nuevo pero cuando le doy arranque hace un golpe como a engranaje roto pero cuando empiesa a levantar vueltas en el arranque y cuando quiere y logra arrancar queda regulando y apenas le toco el acelerador se apaga al toque. Bueno desde ya muchisimas gracias por el tiempo nestor

Fabian Silva
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Fabian Silva
el 28/12/2011

Hola yoel pasame la medida de la arandela tengo una caja de una 110 quizas podamos ver de donde es

Fabian Silva
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Fabian Silva
el 28/12/2011

Nestor proba si tambien con el cebador puesto te lo hace lo de apagarce,si con el cevador acelera y no c apaga quizas el problema esta en los chicler