En este grupo En todos

Foro de Mecánica del automóvil

Escrito por Piston3063
el 30/03/2009
" si recien ajustaron el motor puede que suba un POCO mas que lo normal(esta todo con poca olgura y existe mas friccion) pero creo que ese no es el problema ,creo que no tiene termostato o esta roto "
por alfonso (Junio 2007)



Escrito por Mecanic
el 31/03/2009

Posiblemente son los relevadores cambialos

Escrito por Magyver
el 17/04/2009

En un comentario anterior puse que el chevy se calentaba procedi a cambiarle los relevadores y todo quedó muy bien y se arreglaron algunos detalles como el encendedor que no funcionaba, se le cambio el botador pero quedo con ruido posiblemente hay que cambiar los demas botadores (punterias) solo de repente se prende el foco del aceite (se arreglo lo de la cabeza, sedazo etc. ) puede haber quedado algo mal o puede ser un falso contacto, si es así donde podrá ser? Alguien tiene idea? Gracias por sus comentarios, con ellos podremos darnos una idea de quienes pasamos por un problema similar que podría ser lo que nos afecta...........

Escrito por Juan Carlos
el 20/04/2009

A mi me ha pasado ya varias veces con los chevys. EL bulbo del temperatura que hace arrancer el ventilador lo hay en varias graduaciones de temperatura de arranque. El original arranca a los 100 grados lo cual es demasiado alto. Despues de probar con varios encontre que el que mejor trabaja es el 92-87. O sea que arranca el ventilador a los 92 grados y lo apaga a los 87. Es custion de buscar en diferentes refaccionarias. Obviamente el conector electrico no sera igual por lo que tendras que hacer alguna adaptacion en las terminales. Es sumamente sencillo. La temperatura la traen grabada sobre el bulbo. Cuidado porque hay unos demasiado bajos como 75 70 lo cual tampoco es recomendable.

Escrito por Ttuinio
el 18/05/2009

Hola acabo de comprar un chevi monza y veo que el ventilador del radiador funciona cuando alcansa una temperatura alta. Eso es normal. El motor se recalienta q puedo hacer para que se encienda el ventilador a una temperatura nop tan alta. Y si lo conecto directo al contacto me mantendria muy frio el motor y no combendria. De antemano gracias por ayudarme.

Alfonso Santos
Alicante, España
Escrito por Alfonso Santos
el 19/05/2009

Hola, si el termostato funciona bien y dejas el ventilador fijo al contacto no pasa nada ya que el agua que tu estas enfriando es la del radiador, no la del motor, en mi taller yo suelo hacerle eso a los coches que tienes mas de 10 años ya que evita averias y gastos inecesarios de dinero. No es lo mas elegante, pero es lo mas practico y seguro. Ahora mismo yo llevo un peugeot 406 del 2002 y esta el ventilador fijo al contacto y la tem no se mueve de 82º. Suerte

El Jaibo
Tamaulipas, México
Escrito por El Jaibo
el 24/06/2009

Ok... Por lo q entiendo es normal q la aguja de la tempratura marque despues del #90? O no es asi? Yo tengo un monza 2003 y me esta pasando lo mismo la aguja me marca del 90 una raya mas y pues en ocaciones si baja mas de este nivel, pero ultimamente ya no, se queda en esa marca despues del #90.... Mi pregunta es la siguiente: lo llevo a revisar o le sigo asi?

Fotobuceoymas
Veracruz, México
Escrito por Fotobuceoymas
el 16/07/2009

Hola, alguien podría ayudarme? Tengo un chevy monza 99, el ventilador nada mas no prende, de hecho lo tuve que parar porque casi llegó al area roja, lo detuve hasta que se bajó la temperadura. Pero a ninguna temperatura entra el ventilador. Que puede ser?

Saludos

EBP

Escrito por Vick
el 10/08/2009
"Tengo un chevrolet monza año 93 y despues de varios minutos el motor se para le cambie la balvula IAC y sigue igual cuando esta en frio ningun problema cuando empiesa a tomar temperatura es cuando se detiene y trabaja disparejo por unos segundos y despues se estaviliza y asi sucesivamene cuando paso a neutro se detiene el motor.
"

por Monza 93 (Diciembre 2008)

Mira yo tuve un problema parecido en mi chevy monza, trabajando normal no pasaba nada asta que se calentabe es decir cuando alcansava una temperatura enel que se encendia el ventilador. Despues de varias revisadas lo que le encontre es que la bomba de gasolina estaba comensando a fallar, la revice fisicamente afuera y de que queria trabajaba bien y de que no se para. La cambie y funsiono

Escrito por Etledie
el 18/08/2009
posiblemente es el sensor de el ventilador o algun relay de temperatura, si desconectas el sensor, el ventilador debe accionar directamente, si no, puedes puentear el ventilador de todos modos y ver si prende, si no prende asi, es el ventilador y debes cambiarlo.



Gustavo
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Gustavo
el 21/08/2009

Hola como va. Tengo un problema y quiero solucionarlo.

Tengo un chevrolet monza y mi probema es que cuando prendo el auto anda todo fenomeno y cuando lo apago me queda prendido la luz del cargador de bateria. Junto con la de luz que es como un motor y tambien se me prende la del aceite.

Te comento las pruebas que hice. Desconecte la bateria y se apaga todo y al volver a conectar, las luces no se prenden. Otra de las prubas fui sacando los relay de la fusilera pero las luces seguian prendidas. La verdad no se que puede ser es poreso que me gustaria saber de alguna opinion de alguien que esta mas en el tema.

Omar Jasso
Lic. derecho cucsh udg
Escrito por Omar Jasso
el 22/10/2009

Yo tengo un problema parecido pero no sé me puedan apoyar. El problema es que desde hoy mi chevy pop 2001 empezo a marcar la temperatura arriba de 100º, incluso llegando hasta el límite, pero de repente se baja a la mitad y luego a cero y luego a la mitad y sube y así paulatinamente. Lo curioso es que cuando freno y con el freno pisado sube la auja señalando que la temperatura aumento, lo suelto y desciende nuevamente. No estoy seguro si pudiera ser el termoestato o algún sensor (le voy más al sensor) pero no sé si ustedes tengan alguna idea mejor.

Saludos

Ulises Ibarrola
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Ulises Ibarrola
el 23/10/2009

Si claro el problema que expuse aquí lo solucione llevando mi carro al taller de radiadores ahí le dieron una sondeada la cual le fue el problema tenia ya sarro y un poco de tierra pero tu problema es diferente creo que mas bien es el termostato en la conexión revisa le las conexiones y de ser posible cambia el termostato no cuestas mas de $100 pesos y te quitas de problemas ya que se puede calentar y te saldría mas caro aun y con el riesgo de perder el auto espero te ayude.