En este grupo En todos

Foro de Mecánica del automóvil

Escrito por Manuel
el 11/08/2006

hola! Soy un futuro comprador del ford c-max ghia 136cv. Me han comentado q da problemas las centralitas así como el freno de mano electrico. Me podrías decir q hay de cierto en todo esto y si continuan esos fallos? Gracias.

Escrito por Miguel
el 11/08/2006
Hola. Tengo un problema en mi focus trens,deves en cuando se me apaga al para el vehiculo,pero me anda perfetamente pues he realizado un viaje a Galicia y me ha funcionado perfectamente,solo me ocurre alguna vez cuando paro en alguna bajada.
Escrito por Roman Alvarez Dorta
el 11/08/2006

Hola Miquel, desde Tenerife, dándote las gracias de antemano por tu disposición, quisiera plantearte una duda. Tengo un Ford Escort 1. 8 del 97, y la luz indicadora del air back del tablero da cuatro destellos seguidos y luego se para, para luego continuar con el mismo ciclo 4 destellos , supongo que es un codigo, pero ¿?... Paso luego de cambiarle la bomba del agua. Por otro lado se queda acelerado a 2000 rpm y cuando recorto con el motor se le quita. Le he limpiado es censor del filtro del aire pero continua la falla.

Gracias por tu tiempo 

Escrito por Cuik
el 13/08/2006

Gracias Eros01. Pero como mi coche es diesel Tdci 100, no sé en que puede consistir lo del cable y el cilindro ¿Me lo podrías expicar de nuevo?

Un saludo.

Escrito por Cuik
el 13/08/2006

Gracias Eros01, pero como mi coches es diesel (tdci 100) y yo no entiendo mucho de mecánica, no comprendo muy bien cómo es eso del cable y el cilindro. ¿Me lo podrías explicar de nuevo?.

Gracias y un saludo.

Eros01
Baleares, España
Escrito por Eros01
el 13/08/2006

El cable que yo te indico es uno de los de Alta, que van del destribuidor a la bujia.

Al ser de inyección tambien puedes tener problema con uno de los inyectores que no fuera eficiente.

Espero que esto te ayude

Eros01
Baleares, España
Escrito por Eros01
el 13/08/2006

Cuik:

Todos los Diesel son particulamente sonoros, y dado a que el Diesel es mas potente que la gasolina, hace que el motor cabecee con mas fuerza.

Sin ver el coche personalmente no te puedo ayudar mas ya que puede ser un sinfin de cosas que habria que ir eliminando empezando por las mas sencillas como la del cable que yo te mencioné.

Escrito por Roman Alvarez Dorta
el 13/08/2006

Hola miguel. Gracias por tu tiempo, desde Tenerife te consulto sobre un problema en la luz indicadora del air-back del tablero, que realiza 4 destellos en forma de codigo repetidos, esto pasó despues de cambiar la bomba del agua a mi ford escort 1. 8 16V. Ademas se queda acelerado a 2000 rpm. Le limpié  el sensor del colector de aire sin resultado.

Gracias

Escrito por Sergio Arevalo Juarez
el 13/08/2006

Me gustaria saber cual es el problema cuando la camioneta no enciende despues de usarla 4 hrs continuas aprox. O cuando solo la cabina esta sofocada pues enciende solo cuando esta fria , me gustaria  que me enviaran un manual de servicio..   Saludos

Escrito por Cuik
el 13/08/2006

Amigo Miguel, de nuevo soy CUIK con mis innumerables problemas en mi focus tdci 100 de sólo 46. 000 kms. Hoy después de circular con él durante toda la mañana, parándome en algunas ocasiones, la última vez que lo arranqué me di cuenta de que tenía encendido el testigo de carga de la batería. Desconecté todo lo que pudiera generar consumo y regresé a mi casa circulando más de 30 kms y llegué sin problemas, no noté nada que me indicara que se estaba quedando sin corriente. Al estacionarlo paré el motor y volví a arrancar, el testigo testeó bien con el contacto y pero en ese intento me dio el famoso fallo de arranque en caliente que ya te comenté en otro mensaje. En otro 2º intentó testeó y arrancó bien, apagándose el testigo enseguida con toda normalidad como siempre.

¿Qué puede ser? Me estoy volviendo loco con este coche...

Franklin
Miranda, Venezuela
Escrito por Franklin
el 14/08/2006

Buenos dias Miguel,

Tego un Ford Fiesta 2002 y el problema que presenta es que al posicionar la perilla del aire acondicionado en 1 el mismo no enciende el aire ni los ventiladores, pero al posicionarlo en 2 o 3 4 cuatro enciende en su respectiva velocidad, sera un rele que esta malo, en donde lo puedo ubicar, ya revice la perilla de cambios y esta correcta.

Gracias por tu colaboracion.

Escrito por Cuik
el 14/08/2006

Gracias Eros01, lo entiendo y te agradezco tus orientaciones. Me da la impresión de que voy a sufrir mucho con este focus, porque la avería no es nada clara.

Para remate ayer mismo se me encendía el testigo de carga de la batería, circulé 30 kms con él y pude llegar a casa. Cuando por la tarde salí a probarlo ya no me dio más dicha avería. (El cuadro enterito ya me lo cambiaron hace unos meses).


Un saludo.

Escrito por Humberto Lh
el 14/08/2006

Yo tengo un problema parecido, se daño la base donde se conecta la manguera de la calefaccion, ahora no tengo donde conectarla, no puedo ocupar el auto, el mecanico me dijo que habia que comprar toda la pieza...   Esta fatal... Practicamente se desihzo en mis manos (dentro de la manguera) la pieza...     lamentable que sea de tan mala calidad estas partes, a mi se me vacio el anticongelante en la ciudad, pero si fuera en carretera, de viaje...   no me doy cuenta y sobrecaliento el coche... Los desbielo

Escrito por Humberto Lh
el 14/08/2006

Tu problema es la "computadora".    aca en Mexico, me paso algo igual, llego un mecanico, lo "sacneo", lo reviso, despues de tres horas me dijo que era electrico el problema y que el no lo podia arreglar, despues busque un electrico,  lo reviso y despues de dos horas me dijo que era la bomba de gasolina, compre la bomba se la instalaron y nada.. Ya para eso llevaba cuatro dias sin coche, el electrico me dijo que la bomba ahora ya funcionaba bien pero que tenia tapado los inyectores y que eso lo vei el mecanico.

Otro mecanico vino, lo reviso y lavo inyectores, reviso y dijo la bomba que se puso no era la adecuada, que no tenia nada que ver los inyectores, compre otra bomba, se la cambiaron y nada.

El mecanico dijo que el problema era electrico.


Llega un señor y me dice que mi problema esta en la "computadora"

DIA 16:

Localizo una persona que repara computadoras de coche, me dice que estan mal unos "modulos" que no manda voltaje de 5 y 7, que necesita 200 euros para refacciones.

Al tercer dia llega mi coche a la casa con el electronico y que para terminar el trabajo le hacen falta 30 euros para ponerle un termoflex para cubrir unos cables...

DIA: 20

MI COCHE FUNCIONA

Eros01
Baleares, España
Escrito por Eros01
el 14/08/2006

Hola Cuik:

Seguramente el altenador esta frito...... Y es muy posible que no te esté recargando la bateria, lo cual quiere decir que andas solo con la corriente acumulada en la bateria.

Haz que te comprueben el alternador que es lo mas facil.

Hasta pronto. Saludos

Eleobardo
Sonora, México
Escrito por Eleobardo
el 15/08/2006

Hola gusto en conocerlo.

Acabo de dar con este foro y la verdad me ha gustado. Estoy escribiendo desde mexico y mando saludos a todos.

Mi pregunta es referente a un thunderbird lx 6 cilindros 3. 8 litros 1993.

En ocasiones al arrancarlo en frio prende muy bien, pero empieza a temblar y con frecuencia se apaga. En el segundo intento arranca de maravilla.

Cuando llego a un alto(stop) en ocasiones hace el intento de apagarse y se revoluciona de nuevo, en ocasiones sí se apaga. (suele apagarse en arranque en caliente)

Me han dicho que es el sensor que hace la mezcla gasolina-oxigeno. La conocemos por aca como la válvula jack. Esta está situada a la entrada del múltiple de admision(donde llega la manguera de aire al motor)

Me gustaria saber tu opinión ya que cuesta mas de $100 dolares y no me gustaria que fuera un gasto innecesario

Gracias por tu atencion y que sigas con esta misma actitud siempre

Escrito por Charlotthe
el 16/08/2006

Pues muchas Gracias de todos modos! Se lo agradezco mucho!

Es de gran ayuda contar con alguien como usted ya que como la mayoria no sabemos de estas cosas es facil que nos tomen el pelo.


Suerte a Todos!

Fernando
Madrid, España
Escrito por Fernando
el 17/08/2006

Hola Miquel.

En primer lugar muchas gracias por tu respuesta.

Por otro lado, tengo varias dudas sobre lo que me comentas.

-Sobre lo de los reles. No puedo comprar todos los reles nuevos y luego e ir provando a ver si falla uno u otro, para que luego imaginate que encima no falle ninguno. No se cuanto pueden costar estos reles pero supongo que sería unas pelas si los compro todos. ¿Entre cuanto puede valer un rele (el más barato y el más caro)? De todas formas, ¿Hay alguna forma de comprobar cual puede ser que este estropeado si es que fuese problema de alguno de ellos? Por ejemplo, supongo que no todos los reles tienen que ver con el arranque del motor. Me bastaría con chequear unicamente los que pueden afectar al arranque. ¿Sabes cuales de ellos serían los que pueden intervenir para que el coche no arranque si fuese esta la avería?

-Sobre la alarma ¿Conoces la manera más rápida de anular la alarma sin quitar toda la instalación?. He probado a quitar un fusible especifico que lleva la instalación de la alarma, desconectar unos cables que van a una pieza electrica de la instalación de esta alarma, y no hay forma que deje de funcionar. Si le sigo dando al mando, la activo y la desactivo y la alarma sigue sonando.

-Sobre el tema de la caja de fusibles. Si fuese este el problema y estuviese averiada, ¿Dices que lo mejor es que la intente cambiar yo? ¿Tendría que comprar una nueva y costaría los 300 euros que me comentabas? ¿Sería sencillo cambiarla si vas conectando cada cablecillo que le llegue a la vieja en la nueva o tiene más chicha que esto?

La verdad es que si tuviese que invertir este dinero en el coche me gustaría tener la seguridad de que fuese este el problema, aunque supongo que no hay ninguna prueba que pueda realizar para saber que la caja de fusibles esta averiada. ¿Verdad? Por cierto, ¿Podría utilizar alguna de un desguace que supongo que me saldría más económica?

Por último, si el coche fuese tuyo ¿Que pasos seguirías para arreglarlo intentando reducir gastos lo más posible?

Un saludo y muchas gracias de nuevo por adelantado.

Fernando
Madrid, España
Escrito por Fernando
el 17/08/2006

Hola Humberto.

En primer lugar muchas gracias por tu respuesta.

Una cosilla, ¿A que te refieres con que mi problema es la computadora? ¿Te refieres a la caja de fusibles como me comenta Miquel o a otra cosa?

Desconozco que este coche lleve ningún tipo de computadora electrónica. Si me puedes aclarar a que te refieres te lo agradecería.

Un saludo y muchas gracias de nuevo por tu ayuda.

Espe
Madrid, España
Escrito por Espe
el 17/08/2006

Hola Miguel, ya he puesto mi consulta por el foro, pero como veo que eres mecánico de ford te la hago a ti directamente.

Tengo un ford focus TDCI con 40. 000 Km y 3años y 1/2 le he hecho dos revisiones pero la última fué hace 15 meses aproximadamente... Desde hace dos dias el coche se me para de vez en cuando, ayer por ejemplo haciendo un viaje málaga-madrid se me paró dos veces, en principipo el coche arranca sin problemas y va perfecto, pero como a las dos horas de estar en marcha se enciende la luz de la bujía de calentamiento(no se como se llama exactamente, pero es esa luz con forma de espiral que solo llevan los diesel), el coche se para, como si se calara de repente, y ya no vuelve a arrancar hasta pasados unos veinte minutos aproximadamente.

Me gustaria saber que le pasa, cuanto me podría costar aproximadamente la reparación en un taller oficial, si pasa algo porque siga utilizando el coche hasta que me lo puedan coger en el taller y si tiene que volver a pasar otra revisión....

Muchísimas gracias de antemano y perdona que no  me explique muy bien pero es que no entiendo nada de coches...