En este grupo En todos

Grupo de Violencia familiar: proyecto casa refugio



ME INTERESARIA SABER TU OPINION SOBRE LA VIOLENCIA

CLAUDIA
3 año bachiller colegio leopoldo lugones
Escrito por Claudia Maldonado
el 26/05/2010

QUISIERA SABER TU OPINION SOBRE LA VIOLENCIA FAMILIAR? Si quieres ayudar poniendo paginas telefonos utiles opiniones,auda etc,serabienvenido,gracias

Lucia Coronel
Diplomatura en periodismo politico col...
Escrito por Lucia Coronel
el 04/06/2010

Claudia me parece muy importante lo que has subido a la página en cuanto a tu experiencia personal y muy valiente tambien. No se si ya habras superado el tema, pero me imagino que para asumirlo asi y ponerte a la cabeza de esta idea de la casa refugio es porque ya estas en otro estadio de la situación de violencia, saliendo o por salir. Me solidarizo contigo y espero poder aportar ideas a este proyecto, aunque te cuento que mis tiempos son escasos. Que estes bien muchamujer!

Escrito por Yves Eduardo Manivel Rodriguez
el 16/06/2010

Siempre he sido partidario de la no violencia, mis pares y abuelos me enseñaron a no tocar ni con el petalo de una rosa a una mujer, lo primero lo aprendi cuando me di cuenta de que no era el mas fuerte pero si el que mas usaba su inteligencia, lo segundo lo reforse cuando me enamore por primera vez, (y lo reforse muchas veces) no puedo entender a un hombre que se jacte de ser pensante y que golpee a una mujer. Porque para mi cualquier mujer es muchamujer.

p.d. Y por favor para no caer cuando se camina hay que abrir los ojos, porque un hombre que golpee a una mujer no vale la pena.

Saludos y todo mi apoyo.

Mercedes Villalobos Del Tio
Fp1 instituto de formacion profesional
Escrito por Mercedes Villalobos Del Tio
el 17/06/2010

Yo defino la violencia como un acto de cobardia por aquel que la ejerce debido a
una falta de madurez y un gran sentimiento de inferioridad frente a la mujer

Porque no conoce o no tiene otros argumentos que no sean usar la violencia para imponer su autoridad , creyendose asi mas machos y mas respetados lo que no sabe es que lo que consigue es ser el mas odiado. Por tomarse la libertad como deredho al maltrato a las mujeres y a niños


Francis Avalos
Comercio u.a.t.
Escrito por Francis Avalos
el 14/07/2010

HOLA CLAUDIA:

- Mira el tema de la violencia familiar es un tema que a mi en lo particular me pone muy mal, y esto porque lo he visto por parte de ambos lados de la moneda, tanto del lado masculino como del lado femenino, y si te soy sincera, no se que me molesta más el que golpea o el que lo permite.

- Considero que no hay ninguna excusa que sea suficiente para levantar la mano a una mujer, pero tampoco la considero pretexto ya que he visto que mucha mujeres levantan la mano al hombre con bofetones y eso es igual de respetuoso, tu cara es el sinónimo principal de la dignidad, cuando eres una persona que proyecta dignidad eso dices das la cara, el golpearte la cara ya sea por el lado femenino o masculino es un atentado soes contra la dignidad humana.

- Por eso te digo que es impermisible que eso se permita, aún así pues sucede, por no ver la relación como una unión para tener una familia y vivir en armonía, obviamente con las reglas que esto implica.

- Por este tipo de situaciones se empiezan a perder los valores morales hasta convertir la relación en una aleación por alguna conveniencia que puede ser social, económica o de índole religiosa creciendo el daño de la relación sado-masoquista hasta perder por completo la dignidad humana.

- Si esto sucedio, hay que hablar y pedir ayuda, vencer el miedo como mujer y como hombre pedir ayuda si es el caso, pero hay que respetar porque te digo que también lo he visto por el lado femenino y es sumamente desagradable ya que las mujeres hacen el ridículo no importando el lugar en donde esten dando pena ajena.

- Nadie tiene derecho a lastimarte si tu no lo permites, aun asi se cometen errores y si vemos que la relación solo se dió una vez y la persona solo pidio perdón pero no pidió ayuda, esto es sumamente peligroso ya que el que pega una vez pega dos tres y pega siempre.

- Si el individuo pidió ayuda y cambio pues si vemos que la relación es rescatable pues perdonar por la familia, pero si vemos que ya se perdieron todos los valores morales es mejor poner tierra de por medio y alejanos de la persona antes de que pudiese ser demasiado tarde.

SALUDOS.
FRANCIS

Maria Del Carmen Balmaceda Arguello
Promotora de salud-taller de primeros ...
Escrito por Maria Del Carmen Balmaceda Arguello
el 26/07/2010

Estimada Claudia es loable lo tuyo..... Dificil y complicado tema... Como se llega a la violencia? Aceptando un primer insulto?...... E insultando tambien?.. En mi opinion ,creo q si... La violencia verbal es quizas lo q desencadena los golpes.. Cuando se pierde el respeto hacia uno y hacia el otro..... El permitir el primer golpe,sin responder al mismo pero callandolo,ya sea por verguenza o por miedo.... O por no saber valorizarse.. El no saber pedir ayuda o no tener ,a veces donde pedirla... En fin,delicado tema,se deberia hacer campañas sobre la violencia familiar para crear conciencia,por sobre todo para quienes pasan por esto,q se diesen cuenta q no estan solos.....

Emilce Ariza
Profesorado de historia instituto de f...
Escrito por Emilce Ariza
el 31/07/2011

Querida Claudia, en facebook hay un grupo que se llama Mujeres golpeadas, si estas en face (decime)te lo sugiero, en este momento tienen una situacion de una chica de Santa Fe que necesita salir de su hogar, si lees el caso vas a ver que es complejo, seria importante que aportes tu experiencia, y si conoces como, ayudarla, no revelan la identidad porque esta muuy vulnerable, un abrazo gigante y admiro la valentia de tranformar lo malo en experiencia

SUSANA
Escrito por SUSANA
el 17/01/2012

Hola Claudia, personalmente hace dos años que comencé a interesarme en el tema de violencia, a asistir a capacitaciones y cursos, si bien no he sido víctima, sí he hecho de soporte emocional a unas cuantas mujeres, en mi barrio (que es pobre).

Logré formar un grupo (y otro en formación), de veinte mujeres, que han padecido la problemática, nos reunimos los días miércoles, el grupo es cerrado, no existen jerarquías (solo quien guía al grupo), tiene sus códigos internos de convivencia y confidencialidad, que si falla, solo no participa mas del grupo y ya. Le pusimos de nombre "Las locas de miércoles", locas: porque loca y puta, son las palabras elegidas por los violentos para tratar a sus mujeres, y por supuesto de miércoles, porque es el día de reunión.

El objetivo del grupo, es trabajar la autoestima, (con ejercicios que bajé de Internet, de Amnistía Internacional y adapté a la región), contrastar experiencias, lograr un grupo de pertenencia, realizar actividades en grupo como caminatas, mateadas, paseos, he contactado a los grupos de cultura independientes de mi ciudad, para que les extiendan invitaciones, cada vez que hay un evento, lo cual colabora en el crecimiento de la autoestima, y así unas cuantas cosas más, que se les pueden ocurrir a cualquiera. Es cuestión de creatividad y unión.

Bien, a través de toda ésa experiencia, logré armar un proyecto personal que presenté en el municipio y hoy, soy coordinadora del Área Violencia de Género, desde hace un mes y medio, luego les cuento cómo trabajo. Besos!

lilly
Escrito por lilly
el 15/01/2014

La persona que ejerce violencia... Si es contra ti tienes que impedirlo ¿Cómo? Si esto se ha consolidado como actitud estoy de acuerdo con alguna opinion anterior en que el que ejerce violencia lo va a seguir haciendo. Tambien estoy de acuedo en que tambien lo hacen las mujeres. Tambien es verdad que lo hacemos todos, por eso tal vez la pregunta sea: No voy a erradicar la violencia que se ejerce sobre mi por que eso no depende de mi, ¿Ejerzo yo algun tipo de violencia y como puedo erradicarla? Esto si depende de mi.

Tambien me ha gustado lo que ha dicho susana de que loca y puta son las palabras elegidas por los que ejercen violencia para tratar a sus mujeres. Me ha hecho gracia lo de "Las locas de miércoles". Jajajaja

Http://www.youtube.com/watch? V=6yd1ha5AQhI


Yo quiero decir publicamente que mi hermano es un hijo de puta. Tiene a varios sicarios trabajando para el incluida la policia. Me llama todas las mañanas una señora que veo que no tiene otra cosa mejor que hacer que molestarme a mi. Intento hablar con ella y me cuelga el telefono pero me vuelve a incordiar, ¿Qué debo hacer con ella? He pensado llamar a la policia pero tal y como esta la cosa...


Le he preguntado a mi hermano a ver por que me persigue de esta manera, a ver que es lo que quiere pero todavia no me ha respondido. Deberia ir al psicologo este chico pero no quiere.