En este grupo En todos

Foro de Mecánica del automóvil

Abigail Fernandez
Hidalgo, México
Escrito por Abigail Fernandez
el 05/04/2010

No saven nada..... Se la ven den mecanicos y son peores q los valientes de la tv

Mauricio Benitez
Entre Ríos, Argentina
Escrito por Mauricio Benitez
el 12/06/2010

Hola, tengo una blazer 99 motor maxion 2. 5 turbo diesel, quisiera saber como funciona el bulbo de aceite (bi funcion), porque en mi caso pongo en contacto y no prende la luz del alcaute pero en marcha la aguja de aceite marca buena precion, el mecanico me dijo que estos bulbos funcionan asi que la luz prende cuando hay un problema de precion sino no. Esto es asi? Gracias.

Miguel Angel Heim - Holmgren.
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Miguel Angel Heim - Holmgren.
el 15/06/2010

Hola Mauricio.

Cuando pones en contacto se enciende la luz, al arrancar el motor la presion de aceite actua sobre un diafragma del bulbo que separa los contactos de su interior, se corta la conductividad y la luz obviamente se apaga. Por ello cuando no se apaga la luz durante mas de 5 segundos en ralenti se sugiere tomar la presion de aceite con un manometro directamente del motor pero sin olvidar la posibilidad de averia del bulbo, como probablemente sea tu caso.

Salu2.


Daniel Salduendo
Tecnico mecnico y tecnico superior en ...
Escrito por Daniel Salduendo
el 16/06/2010

Para CURIOSO de costa rica. Los bulbos de presion de aceite estan fabricados con una resistencia sobre una membrana y un cursor. Cuando la presion deforma la membrana se modifica el valor de la resistencia donde apoya el cursor. El positivo de bateria entra al instrumento ( que puede ser bimetalico o de bobinas equilibradas) , del intrumento sale la corriente y entra al bulbo de presion de aceite, al variar la resistencia dentro del bulbo, variara la corriente, y si varia la corriente que circula tambien dentro del instrumento, tambien variara la aguja. Bueno espero que me hallas entendido, sino te la complico mas teoricamente y con numeros. Saludos.

Daniel

Mauricio Benitez
Entre Ríos, Argentina
Escrito por Mauricio Benitez
el 20/06/2010

Gracias Miguel Angel por la data. Salu2.

Santi Osuna
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Santi Osuna
el 30/07/2010

Santi,escribió:

Hola; explico cuál es el problema:
tengo presion de aceite, pero cambie: arbol, cigueñal y metales,
pero sigo teniendo el mismo problema.
El mecanico me dijo que es un problema en la tapa,
que estan gastados los botadores y hay juego en las valvulas.
En esa parte de la valvula no se rectifica.
Puede ser cierto?



"


Mauricio Benitez
Entre Ríos, Argentina
Escrito por Mauricio Benitez
el 09/10/2010

Hola, tengo un problema con el tablero de mi Blazer 99 motor Maxion turbo diesel, a veses presenta variaciones en el velocimetro y cuenta vueltas, suben y bajan las agujas como locas y de repente se arreglan y andan bien y despues fallan denuevo. Les agradeseria cualquier ayuda, desde ya muchas gracias. Mauricio.

Alfredo Sanchez
Mendoza, Argentina
Escrito por Alfredo Sanchez
el 21/07/2011

Bueno yo tengo una disco TDI2500 y se me prende de arrato la luz de aceite el tema es que el mecanico me dijo que es problema electrico ,tomas el conector del bulbo de aceite lo pones a masa y si se prende la luz de aceite el problema es electrico ,si no se prende el problema PUEDE SER EL BULBO ,otro amigo me consulto por lo mismo ,ajustamos la correo del alternador y se apago la luz ,LA VERDAD es un tema suerte ,ALFREDO disco 96 MALARGUE MENDOZA


Alfredo Sanchez
Mendoza, Argentina
Escrito por Alfredo Sanchez
el 21/07/2011

Mira me dijo el mecanico que pongas elcable del bulbo a masa si se prende la luz de aceite el problema es electrico si no se prende es el bulbo ,a mi pasa por ahi que cuando acelero en la ruta se apaga ,un amigo vino con otra disco por este mismo drama ajustamos la correa del alternado y se fue ,bueno espero tengas suerte alfredo desde malargue mendoza

Jose Farina
Bombas inyectora diesel secundaria
Escrito por Jose Farina
el 21/07/2011

Señor usted dice que la luz de presion de aceite se apaga despues de 2 segunto al poner en marchas el motor el problema los ace quando el motor esta mucho tiempo sin funcionar a veces el problema es por el filtro de aceite que no funciona bien la valvula de retencion de filtro y otra veces por que se escurre el aceite de los componentes del motor a mi parese que el problem non es de muchas importancias tienes que al arrancar el motor de no aceleralo bruscamente siempre queda un poco de aceites en biela i coginetes al poner en marcha el motor si dspues puesto en marcha el motor la luz de ceite no se vuelve aprender si se prende con el motor funciondo puedes ser bombas de aceites espero que le ayas servido mi comentario ciao

Andres Andrade
Lib. Gral Bernardo O...
Escrito por Andres Andrade
el 10/09/2011

Hola estaba leyendo los comentarios por que yo tengo un problema un tanto parecido mi auto es mazda 808 coupe el motor yo lo arme todo nuevo rectificado todo como se deve aser al principi tubo un funcionamient bueno pero luego de unos dias la bomba comenso a fallar al encender mi motor frio la bomba se demora alrededor de 9 minutos en funcionar y cuando funciona tiene un funcionamiento optimo no vuelve a prender el piloto todo se comporta normal
y cuando detengo el motor y lo vuelvo encender la lus piloto se apaga altiro y funciona normal pero cuando pasa un rato y me imagino qe el aceite baja todo al carte vuelve a demorar

no se cual sera el problema no puedo ocupar mi auto por esto y para sacar la bomba tengo qe desarmar todo el frontal de mi motor y soy esstudiante mi tienmpo no es mucho mi duda va en que si sera la bomba o talves el aceite que use es muy delgado use 15 / 40 ayuda por favor
ya saque elcarter y rebise el chupador pensado qe podia tener fuga de precion pero no era eso

Miguel Angel Heim - Holmgren.
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Miguel Angel Heim - Holmgren.
el 10/09/2011

Hola Andres.

Intenta cambiando el filtro de aceite por uno de optima calidad, como comenta Jose, muchas veces es la causa de esta situacion.

Salu2.


Andres Andrade
Lib. Gral Bernardo O...
Escrito por Andres Andrade
el 12/09/2011

Muchas grasias por tu ayuda probare con eso aber como me va grasias

saludos

Pablo Raddatz, Molina
Acuicultura universidad de chile
Escrito por Pablo Raddatz, Molina
el 18/09/2011

Solo haganle caso a este sr, sabe bastante, cada ves que veo tanto prob , mas quiero mi cacharro, hyunday 98, rapido economico,,,,y se o pongo al lado e cualquier auto.. A pesar que no esta al 100%,, sigue siendo un buen coche,,,


Ronald Jose Jimenez Z
Anzoátegui, Venezuela
Escrito por Ronald Jose Jimenez Z
el 25/09/2011

amigo poe esperiencia propia hagan el sacrificio en colocar una maguera y un manometro de presion y supervisen. A ,mi me paso, que la luz pestañaba y a veces se queda fija y note que el sonido del motor no sonaba “pendiente con el sonido” y decidi llevar una manguera y con el manometro dentro del carro enpece a monitorear, observe que a 3000 rpm y con el carro caliente empezaba a pestañar la luz, cambie el bulbo y continuaba la falla, empece a ver como trabaja electricamente el bulbo ( cerrado con chasi apaga la luz de aceite , abierto o desconeptado enciende la luz de aceite) como tenia el otro bulbo coloque una “t” en el manometro dentro del carro, lleve un cable del bulbo del motor hasta el bulbo dentro del carro y cuando iba en carretera empezo a encender y pestañar la luz de aceite, conepte el bulbo que esta dentro el carro y se apago la luz. En conclusion amigos el problema era el enchufe del bulbo. Cuando la luz empieza es pestañar conepte una manguera con una “t” y llevalo dentro del carro con un manometro y supervisen y empiecen a probar y escuchen si el motor tiene ruido ojo con eso.


Ronald Jose Jimenez Z
Anzoátegui, Venezuela
Escrito por Ronald Jose Jimenez Z
el 25/09/2011

amigo poe esperiencia propia hagan el sacrificio en colocar una maguera y un manometro de presion y supervisen. A ,mi me paso, que la luz pestañaba y a veces se queda fija y note que el sonido del motor no sonaba “pendiente con el sonido” y decidi llevar una manguera y con el manometro dentro del carro enpece a monitorear, observe que a 3000 rpm y con el carro caliente empezaba a pestañar la luz, cambie el bulbo y continuaba la falla, empece a ver como trabaja electricamente el bulbo ( cerrado con chasi apaga la luz de aceite , abierto o desconeptado enciende la luz de aceite) como tenia el otro bulbo coloque una “t” en el manometro dentro del carro, lleve un cable del bulbo del motor hasta el bulbo dentro del carro y cuando iba en carretera empezo a encender y pestañar la luz de aceite, conepte el bulbo que esta dentro el carro y se apago la luz. En conclusion amigos el problema era el enchufe del bulbo. Cuando la luz empieza es pestañar conepte una manguera con una “t” y llevalo dentro del carro con un manometro y supervisen y empiecen a probar y escuchen si el motor tiene ruido ojo con eso.


Cesar Rey
Colonia, Uruguay
Escrito por Cesar Rey
el 29/01/2012

Soy daniel de rosario y tengo una s10 del 96 con maxion y el problema es que cuando el motor esta caliente y le saco el pie del acelerador se prende la luz de aceite como si no tuviera presion. La otra pregunta es en cuantas libras trabaja el maxion con reboluciones o moderando , gracias