En este grupo En todos

Grupo de Camiones



Iveco tector

juan antonio
Automocion gines perez chirinos
Escrito por Juan Antonio ...
el 03/12/2008

Hola, he comprado un iveco tector, hablando con un compañero me dijo que podiamos ver si habia algun fallo electrico en el camion con la tecla de diagnostico,aparecian seis parpadeos rapidos y tres lentos, ¿De que puede ser?, ¿Es algo grave?. Gracias

Escrito por Tano
el 16/01/2009

Mira me paso lo mismo con un tector hasta ahora sin respuesta del 0800 ni agencias.. Un desastre la postventa despues de la gtia.. Esos 6 parpadeos y tres mas luego me dijeron que es el sensor del arbol de leva.. Hoy hace 24 hs q trato de solucionarlo y estoy a 600 km de la agencia mas cercana.. Por ahora sin solucion.. Saludos

Beto Rebottaro
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Beto Rebottaro
el 08/05/2009
"Mira me paso lo mismo con un tector hasta ahora sin respuesta del 0800 ni agencias.. Un desastre la postventa despues de la gtia.. Esos 6 parpadeos y tres mas luego me dijeron que es el sensor del arbol de leva.. Hoy hace 24 hs q trato de solucionarlo y estoy a 600 km de la agencia mas cercana.. Por ahora sin solucion.. Saludos
"

por Tano (Enero 2009)

Cuandoel Blink Code marca 6. 3es una señal de incompatibilidad de rotacion del motor, produce una reduccion moderada de la potencia te permite llegar a un taller. Puede que sea el sensor de cigueñal pero tambien el del arbol de levas, en ambos casos el motor igual arranca aunque entra en emergencia reducciendo la potencia. Nota : me ha pasado que marcando este error el problema era una chupada de aire, o sea el motor nogiraba normalmente. N unca olviden que la computadora EDC no sabe nada de MECANICA, SOLO DE NUMEROS, espero que les sirva.

Carlos Avarez
Las Palmas, España
Escrito por Carlos Avarez
el 15/05/2010

Hola qe tal, mi iveco es un tector 100e18 y por las mañanas cuando lo voy a poner en marcha en frio, le cuesta mucho ponerse, tengo que estar tirando del arranque unos 5 a 10 segundos, sabría alguien a que se debe, gracias

Lucio Cueva Cruzado
Mecanica agricola senati lambayeque
Escrito por Lucio Cueva Cruzado
el 13/07/2010

Yo tammbie tengo problemas con un motor tector no quiere arrancar normal pero este tienen el cogigo 8. 1 presion baja del riel alguien podria decirme como slucionar este problema

Tito Giuffo
Electrotecnico escuela de educacion te...
Escrito por Tito Giuffo
el 31/12/2010

No te enrosques seguro que es filtro de combustible tapado ,cambialos y trata de poner gasoil bueno,despues contame

Tito Giuffo
Electrotecnico escuela de educacion te...
Escrito por Tito Giuffo
el 31/12/2010

Aca en argentina tenemos un combustible bastante malo que tapa los filtros demaciado pronto y eso disminuye la presion del mismo ,revisale los filtros ,de ultima es la mas economica delas pruebas para ver si anda

Beto Rebottaro
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Beto Rebottaro
el 31/12/2010

En primer lugar controlar que el sensor de presion que se encuentra en un extremo del riel funcione correctamente, si fuera asi controlar si la bomba de alta esta entregando presion, si fallara el sensor el motor arranca pero falla y es ruidoso , si fuera la bomba el motor no arranca

Fernando Cassani
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Fernando Cassani
el 18/04/2011

Hola, tengo un tector 2007 220 y me redujo la precion a aceite hasta llegar a 1kilo y medio aprox; cambie la bomba de aceite, probe varias marcas de filtro ovbiamente buenos, etc, y no se soluciona el problema. Alguien sabe que podria ser?


Juan Pablo Berdegay
Tecnico electromecanico enet nº 1
Escrito por Juan Pablo Berdegay
el 09/06/2011

Si el blink code te marca 6. 3 significa que toma el amortiguador de torcion de la punta del cigueñal , no es un error significa que censa el amortiguador

Eduardo Monteagudo
Mecamica automotriz senati
Escrito por Eduardo Monteagudo
el 14/06/2011

Hola buenbo el iveco tector la presion kinima de aceite ers 1. 2 bar

Escrito por Ewil Julian Antunez Parra
el 30/01/2012

Hola tengo un tector y no me enciende da arranque pero no prende ya e cambiado filtros e inyectores y nada e cambiado los sensore y nada porfavor si alguien le a pasado algo similar digame gracias w. Ly37@hotmail. Com

Francisco Guerrero Guerrero
San Juan, Argentina
Escrito por Francisco Guerrero Guerrero
el 30/01/2012

Hola fijate si el sensor te toca contra la polea sacalo al sensor y pintalo volvelo a poner i mira si te toca en la polea

Juan Pablo Berdegay
Tecnico electromecanico enet nº 1
Escrito por Juan Pablo Berdegay
el 01/02/2012

1. 4 señal pedal acelerador
1. 6 plausibilidad señal interruptor freno
2. 4 señal sensor presion sobrealimentacion
2. 2 señal sensor temperatura aire sobrealimentacion
2. 8 rele mando filtro calentado
3. 8 lampara pre y post calentado
4. 6 electrovalvula freno motor
5. 1 electrovalvula inyector cilindro 1
5. 2 electrovalvula inyector cilindro 2
5. 3 elctrovalvula inyector cilindro 3
5. 5 electrovalvula inyector cilindro 5
5. 6 electrovalvula inyector cilindro 6
5. 7 estadio de potencia 1(cilindros 1-2-3)
5. 8 estadio de potencia 2(cilindros 4-5-6)
6. 3 plausibilidad señal velocidad en cigueñal
8. 1 control presion de combustible
8. 2 señal de presion de combustible
8. 4 control valvula sobrepresion el el rail
estimando julian tenes un problema bastante serio te sugiero que lo
lleves urgente a un taller especializado para corregir tanto los
problemas de inyeccion y seteo eeprom de la ecu , lamento no poder ser
de mas utilidad
cualquier otra inquietud que tengas la respondere lo mas pronto
posible. Suerte y un abrazo desde buenos aires

Juan Pablo Berdegay
Tecnico electromecanico enet nº 1
Escrito por Juan Pablo Berdegay
el 01/02/2012

Ademas podrias setear el control de averias. Con la tecla blink code presionada durante 10 segundos mientras pones contacto

Juan Pablo Berdegay
Tecnico electromecanico enet nº 1
Escrito por Juan Pablo Berdegay
el 01/02/2012

Beto sos el rebottaro que yo conozco de cliba?

Antoniofernando
Escrito por Antoniofernando
el 02/02/2012

Si el motor no arranca a un numero de vueltas suele producir un error en el sensor de arbol de levas y volante esto te engaña. Prueba a cambiar la vavula reguladora de presion que va en la bomba,es muy problable sea de ahi

Beto Rebottaro
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Beto Rebottaro
el 01/03/2012

Si, el mismo , idolo como estas , te mando mi mail , asi nos comunicamos,. ,norangel-54@hotmail. Com.

Osvaldo Mamani Ticona
La Paz, Bolivia
Escrito por Osvaldo Mamani Ticona
el 27/05/2012

Por favor nesecito ayuda tengo un camion iveco tector que no enciende y cuando giro la llave en on la luz de testigo de EDC enciende un segundo y se apaga y no enciende mas ni cuando pulso el blinck code tampoco enciende se pierde el voltaje en el pin 8 de la entrada conector B de la central electronica

Juan Carlos Mauriz
Ingeneria santa maria , en caracas ven...
Escrito por Juan Carlos Mauriz
el 09/06/2012

Osvaldo mamani, amigo tambien tengo ese mismo problema con mi tector, ya lo solucionastes ¡ ?