En este grupo En todos

Foro de SolidWorks



Grúa hidráulica. montaje de motores aeronauticos

yohan
Ingenieria aeronautica universidad nac...
Escrito por Yohan Diaz
el 09/04/2010

Proyecto: Grúa formada por una estrucutura con elementos soldados, adicional posee piezas como cilindros hidraulicos, llantas y soportes.

Problema: Al analizar con solidwork simulation me solicita un estudio de movimiento básico.

Preguntas: Algún tutorial sobre como ejecutar el movimiento básico?
Es posible analizar esa estructura combinada en su totalidad con solidwork simulation?
Gracias a todos de antemano!

Marcelo Pereyra
Diseñador integral (gráfico, publicita...
Escrito por Marcelo Pereyra
el 14/04/2010

Hola, por lo que estube viendo hasta la fecha, no se pueden analizar en Solid, ni piezas multicuerpos ni ensambles. Tengo la versión 2009 y, no pude hacer este tipo de ensayos,
me pasa lo mismo que a vos; no sé cómo será la versión 2010 y qué adelantos tiene.
Saludos.-

Robinson Navarro
Ingeniería civil mecánica pontificia u...
Escrito por Robinson Navarro
el 15/04/2010

Primero que nada... Hola...... Segundo... Qué tipo de análisis quieres realizar.... Si quieres ver como se comporta la grúa con una carga estática, puedes analizarla sin problemas, pero si necesitas una análisis dinámico debes hacer que la grúa se mueva y luego exportar las cargas dinámicas y ver que le pasa a cada parte en los distintos escenarios de diseño que te arrojará el estudio de movimiento.

Saludos.

PD: Inventor 2010 puede hacer lo que necesitas.

Yohan Diaz
Ingenieria aeronautica universidad nac...
Escrito por Yohan Diaz
el 16/04/2010

Hola se trata de un estudio sencillo de'someter la estructura a cargas estáticas. Ya lo pude realizar, pero se me presenta otro problema, cuando voy a ejecutar el analisis normalmente por tratarse de elementos estrucuturales yo utilizo la herramienta combinar y en simulation utilizo tratar como un solido y me funciona, pero ahora coloque una estrucutura con mas elementos y esa opcion TRATAR COMO SOLIDO no esta disponible, alguien sabe algo al respecto, se los agradeceria!

Robinson Navarro
Ingeniería civil mecánica pontificia u...
Escrito por Robinson Navarro
el 16/04/2010

Hola de nuevo..... Verificaste si todos los elementos tenian las propiedades mecanicas asignadas? Limites de fluencia, etc.... Por que si no están asignadas y tratas de analizarlos te arroja problemas.

Yohan Diaz
Ingenieria aeronautica universidad nac...
Escrito por Yohan Diaz
el 16/04/2010

Lo que he hecho es lo siguiente. Tengo un croquis 3D de la estructura, voy colocando cada uno de los elementos (perfiles) para armar la estructura y para poder que corra la simulación debo una vez agregado el elemento darle a INSERTAR>OPERACIONES>COMBINAR, abro el estudio y con boton derecho a un icono (viga pequena flexionada) elijo tratar como solido. Solo de esa manera me corre la simulación estatica, pero a medida que agrego mas elementos estructurales a la estructura (y siguiendo el mismo procedimiento) llega un momento en que el icono de simulación cambia y al dar click derecho la opcion de tratar como solido desaparece, me he asegurado de poner material, restricciones pero no consigo resolver el problema. Sr Navarro agradezco su ayuda, por favor intentelo en su PC a ver si le sucede lo mismo. GRACIAS!

Yohan Diaz
Ingenieria aeronautica universidad nac...
Escrito por Yohan Diaz
el 17/04/2010

Buenas! Como resolver los errores de mallado en solidwork simulation para nalisis estaticos? No me permite hacer la malla, el programa me indica que la malla volumetrica es incorrecta, alguien podria decirme a que se refiere y como resolverlo? Gracias a quien pueda colaborar!

Ricardo Cabral
Ingeniería mecánica utn universidad te...
Escrito por Ricardo Cabral
el 03/09/2010

Cada ves que realizo un analisis de un ensamble el cual tiene piezas multicuerpo y es de mallado mixto el solidwork 2010 se cierra sin dar ningún tipo de aviso o alerta. La verdad me tiene desconcertado ya que he probado de muchas maneras y me sigue pasando. He comprobado interferencia, he mallado con vaciado y control de malla y sigue haciendo lo mismo. Agradeceria su ayuda

Robinson Navarro
Ingeniería civil mecánica pontificia u...
Escrito por Robinson Navarro
el 11/09/2010

Hola Ricardo.... Está complicado tu tema.

1°: verifica que tienes la capacidad en tu PC para correr ese tipo de análisis.

2° Prueba instalando de nuevo el Solid.

3° Si estas usando una versión "alternativa" de Solidworks, puede que ese sea el problema.