En este grupo En todos

Foro de Electrónica

Luis Matin Garcia Bolivar
Cundinamarca, Colombia
Escrito por Luis Matin Garcia Bolivar
el 07/01/2011

Este integrado es el que maneja las grillas de colores. , muy poocas veces se daña casi nunca ylo de los cuatro parpadeos es cosa de analizar los diferentes voltajes que hacen queel tv trabaje normal debe empezar por revisar que en el micro esten los 5 volt. Lo mismo que en la botonera esto que quiere decir que la fuente esta bien,si esto es asi empieza por revisar el hot luego el vertical o mejor los puntos criticos de proteccion saludos luis garcia y buena suerte

Gerardo Medina Gonzalez
Tamaulipas, México
Escrito por Gerardo Medina Gonzalez
el 10/01/2011

Buen dia colega,cuando se calienta el hot por lo regular es que tienes el yugo dañado o tu flybak esta fallando.

Flavio Izurieta
Pichincha, Ecuador
Escrito por Flavio Izurieta
el 13/01/2011

Hola colegas.. Necesito ayuda.. Tengo un tv. Sony vega de "21" cambié unos filtros en el vertical y funcionó bien, solo que la pantalla está corrida a la derecha y por mas que le ajusté al maximo hacia el otro lado, todavía se nota un poco.
Les agredecería mucho si pueden ayudarme

Flavio Izurieta
Pichincha, Ecuador
Escrito por Flavio Izurieta
el 13/01/2011

Que tal colegas... Tengu na tv. Sony vega ba6 de "21" que esta corrida la imagen hacia la derecha, ya le trate de centrar ajustandola hasta el maximo en modo servicio pero ni aun así... Todavia se nota un espacio negro en el lado izquierdo..
Si alguien descubrió esta falla por favor le agradecería me ayude.
Gracias, saludos a todos

Jesus Mendoza Cisneros
Electrónica benemérita universidad aut...
Escrito por Jesus Mendoza Cisneros
el 15/01/2011
Jesus Mendoza Cisneros
Electrónica benemérita universidad aut...
Escrito por Jesus Mendoza Cisneros
el 15/01/2011

Ya cambie el mcz3001d los capacitores y nada

Luis Matin Garcia Bolivar
Cundinamarca, Colombia
Escrito por Luis Matin Garcia Bolivar
el 15/01/2011

Empieza por entrar al modo de servicio y corrigelo el parametro H-position modo de servicio display 5 vol+ power con el. Num. 1cursa los item con num. 3 los sube con el num. 4 lo baja mejor dicho corre la posision de horizontal hacia los lado busaca la mejor suerte luis garcia

Miguel Solanilla Castro
Almería, Colombia
Escrito por Miguel Solanilla Castro
el 18/01/2011

Revise el voltaje que hay en las resistencias de los botones o suiches, deben estar 5 voltios, si solo aparecen 1, algo o 2, revise el diodo zener que va en la tarjeta principal, ,marcado como D004, debe tener fugas, retírelo y si aparecen los 5 voltios, cámbielo.


Monica Higuita
New Jersey, Estados ...
Escrito por Monica Higuita
el 20/01/2011

Hola.... Mi nombre es yulieth.... Tengo un tv sony wega, con 3 años de uso pero ahora tengo problemas con la imagen pues no puedo cuadrar el color rojo... Todo el tiempo se ve como verdoso.... Y algunas veces me da dificultad prenderlo... Por favor ayudame a solucionar el problema

Luis Matin Garcia Bolivar
Cundinamarca, Colombia
Escrito por Luis Matin Garcia Bolivar
el 22/01/2011

Bien , no dices si usaste el modo de servicio para correrla la imagen pero si no es asi debes entrar al modo de servicio con la sieguiente secuencia display ·5 vol. + power esto con la tv apagada ahora buscas el parametro horizontal position y lo cursa segun la posision que quieras. ,luego le das muting y enter esto es para fijar o escribir lo que quisiste cambiar buena suerte

Luis Matin Garcia Bolivar
Cundinamarca, Colombia
Escrito por Luis Matin Garcia Bolivar
el 22/01/2011

1-tu trc o pantalla ya esta agotada 2-el socket que es la parte que se conecta a la pantalla debes resoldar todas estas soldaduras y por supuesto lavar con thinner y tambien las soldaduras de casi toda la ploaqueta y hacer lo mismo 3 -si esto no lo mejora debes hacerle I.K. Que consiste en tres resistencias de 180k. Y soldarlas en el socket donde dice kb,kr y kb esto corresponde a las tres grillas de colores esto para engañar el IK estoy casi seguro que es por esta razon que la tv se demora mucho en prender buena suerte luis garcia colombia

Miguel Damas Chan
Radio y televicion desafortunadamente ...
Escrito por Miguel Damas Chan
el 23/01/2011

Hola yuliet perdona mi retraso en contestarte pero estube fuera de mi ciudad y asta ahora
estoy yegando mira por lo que tu me dices puede ser que a lo mejor la pantalla o cinescopio este dañado pero bamos por parte antes que nada revisa la placa que ba conectada al cañon del cinescopio sacala de la bace del cine y resolda todas las soldaduras para no fallar solda los pines de los cables que vienen de la tarjeta.
lo mismo tanto de la parte de la plaquita como tambien los que estan conectados a la placa madre una ves echo el trabajo lava con una brochita con thiner pero que sea americano
ya que el thiner americano es puro no ballas al lavar con thiner estandard porque deja umedad y te pude ocacionar problemas si no mejora checa con otra pantalla para salir de dudas que tengas suerte mantenme informado como te fue saludos. Pd. No soldes directamente con la placa puesta porque puedes dañar los pines de la pantalla.. Saludos desde carmen campeche mexico.

Adrian Anty
Madrid, España
Escrito por Adrian Anty
el 24/01/2011

Hola de nuevo. Alguien me regalo un First Line de 32 model FS3201MHI. Esta averiado. Sonido bien, pero, desde el principio al encender , se ve la pantalla en verde, y lo muy raro es que se ve todo al revers. Si me explico bien, tendre que dar la vuelta a la tele para q se vea bien. Necesito vuestra ayuda para encontrar el fallo. Por lo menos por donde empezar a mirar. Gracias.

Gustavo Aviles Romero
Electronica centro de capacitacion esp...
Escrito por Gustavo Aviles Romero
el 24/01/2011

Hola adrian estas ablando de una tele conbencional de cinescopio por que si es asi esta conectado el yugo vertical alreves


Adrian Anty
Madrid, España
Escrito por Adrian Anty
el 25/01/2011

Hola gustavo. Gracias por tu interes. La tele es una lcd de 32.
Mi problema es que mi televisor se enciende y aparece el logotipo de Firstline al revés. Cuando entras al menú igualmente aparece al revés. El caso es que la tele no se ve, ni las entradas de video, ni antena. Igualmente aparece un cuadradito azul en la parte inferior derecha (5x5 pixeles).
¿Alguna pista de lo que puede estar pasando al televisor

Gustavo Aviles Romero
Electronica centro de capacitacion esp...
Escrito por Gustavo Aviles Romero
el 25/01/2011

Hola de nuebo fijate que checando mis notas y aunque no se que jungla tiene si te puedo decir que tienes problemas con fbp in en las teles conbencionales era alimentadi por header no tengo el diagrama pero tendrias que ber quien lo alimenta creo que puede ser la fuente y al no tener voltaje de entrada el fbp la imajen aparese alreves ojala tengas el diagrama para que encuentres lo que te digo suerte

Luis Ignacio Laurean Sanchez
Michoacán, México
Escrito por Luis Ignacio Laurean Sanchez
el 26/01/2011

Hola que tal, tengo un televisor sony vega de 29 con subwofer en la parte superior solo que ha fallado, de repente junto al receptor del comando remoto enciende la luz roja y parpadea por lo menos cinco veces y la pantalla se pone negra, sin imagen y luego a los cinco segundos regresa la imagen o tarda un poco mas. Agradeceria sus comentarios. Saludos.

Gustavo Aviles Romero
Electronica centro de capacitacion esp...
Escrito por Gustavo Aviles Romero
el 26/01/2011

Hola luis si destella sinco beses quiere decir que esta bajo un cañon del cinescopio trata de bajar un poco el escreen si no tienes que aberiguar que cañon esta bajo con un diodo con el katodo asia el ik y el anodo a un cañon empiesa con el verde luego el azul luego el rojo si al ponerlo en algun cañon la imajen ya no se ba ese es el que esta malo no sin antes checar si no tienes soldaduras frias ojala te sirva lo que te digo saludos

Luis Ignacio Laurean Sanchez
Michoacán, México
Escrito por Luis Ignacio Laurean Sanchez
el 26/01/2011

Muchas gracias por la informacion, a trabajarle a la tv. Saludos

Rene Pineda
Jalisco, México
Escrito por Rene Pineda
el 29/01/2011

Buen dia: reemplaza el ic" mcz3001d" y el tv funcionara de manera correcta

Esta falla es muy comun y replazando el ic queda corregido el problema

Suerte amigo