En este grupo En todos

Foro de Electrónica

Jorge Albarran
Aragua, Venezuela
Escrito por Jorge Albarran
el 29/07/2010

Ok gracias por las respuestas.

Luis Matin Garcia Bolivar
Cundinamarca, Colombia
Escrito por Luis Matin Garcia Bolivar
el 30/07/2010

Mucha suerte y calma aqui estamos para ayudarte l.g.

Gerardo Sanchez
Estado de México, Mé...
Escrito por Gerardo Sanchez
el 15/08/2010

Quetal amigo buen dia yo tube una falla similar y lleve a revisar el varicap y estaba dañado fue reparado y todos los canales funcionaron de nuevo muy bien saludos

Gerardo Sanchez
Estado de México, Mé...
Escrito por Gerardo Sanchez
el 15/08/2010

Que tal amigo buen dia yo tube una falla similar quite el varicap y lo lleve a probar y en efecto estaba fallando lo repararon y listo todos los canales se vieron normal saludos

Luis Matin Garcia Bolivar
Cundinamarca, Colombia
Escrito por Luis Matin Garcia Bolivar
el 17/08/2010

Cuenteme amigo de venezuela como siguieron las cosas con tu tv. Hubo solucion?

Jorge Albarran
Aragua, Venezuela
Escrito por Jorge Albarran
el 18/08/2010

Sigo Igual compañero, no tengo los 13 y -13 que necesita el vertical. Otro hecho curioso, en esta semana me ha prendido dos veces normal, pero al cabo de 10seg sale un humo como quemandose algo, lno logre ver bien de donde venia exactamente el humo, pero salia d la parte de los convertidores y del horizontal. Despues de alli he probado todos mis voltajes y estan OK, pero el unico q no tengo es el del vertical, lo mas provable es q el flyback este fallando, he provado sus bobinas y estan bien ( Ojo, hice las priebas con el flyb montado.). Compañeros espero sus comentarios, mil gracias por la ayuda.

Jorge Albarran
Aragua, Venezuela
Escrito por Jorge Albarran
el 18/08/2010

Gerardo, tu dices el varicap que esta en la fuente?

Luis Matin Garcia Bolivar
Cundinamarca, Colombia
Escrito por Luis Matin Garcia Bolivar
el 24/08/2010

Don jorge no es probanle, lo es pues al entrar en consumo y funcionamiento las bobinas se alteran. , puen como ud, sabe la ocxilacion es de 15730 mhz cambia ese fly back que hoy en dia ya no son tan costosos y se consiguen. OLA A TODOS por favor si alguien tiene la memoria eprom de un tv philips mod. 21pt6333/83 con micro one chip TDA 9377ps/n2/a1 y chasis L03,a todos muchas gracias por esta colaboracion pues en mi pony prog no esta. Espero respuestas mi correo MARTINELECTROTV@HOTMAIL. COM chaolin l.g.

Luis Matin Garcia Bolivar
Cundinamarca, Colombia
Escrito por Luis Matin Garcia Bolivar
el 24/08/2010

Que es tunner en la fuente bueno varicap?

Luis Matin Garcia Bolivar
Cundinamarca, Colombia
Escrito por Luis Matin Garcia Bolivar
el 24/08/2010

Busco memoria eeprom para philips mod. 21pt6333/83 pues en mi programador del pony prog. No la encuentro. ,pero sigo siendo feliz

New User
Palencia, España
Escrito por New User
el 01/09/2010

Hola:

tengo una televisión trinitron (de tubo) de 100 hz de sony (32 pulgadas). Concretamente es el modelo Sony KV-32FQ85E. La televisión tendrá unos 5 años y siempre ha funcionado correctamente, sin embargo, me encuentro con que no enciende. El proceso es el siguiente:

- Se pulsa el boton para encenderla
- Comienza a oirse el sonido (pero no se ve la imagen) - hasta aqui todo normal
- la televisión se paga sola (antes de verse la imagen).
- el led de power comienza a parpadear indicando un código de error: realiza 16 parpadeos.

He leido que el problema se resuelve cambiando el IC MCZ3001 en la placa "D2". Me gustaría saber:

1) Si el IC MCZ3001 en la placa D2 es muy caro de sustituir (el precio aproximado del IC y de la mano de obra).

2) Si algún otro usuario ha tenido este problema y ha sustituido el IC MCZ3001 me gustaria saber si luego la televisión ha funcionado correctamente o ha tenido algún otro problema.

Saludos.

New User
Palencia, España
Escrito por New User
el 01/09/2010

Hola:

tengo una televisión trinitron (de tubo) de 100 hz de sony (32 pulgadas). Concretamente es el modelo Sony KV-32FQ85E. La televisión tendrá unos 5 años y siempre ha funcionado correctamente, sin embargo, me encuentro con que no enciende. El proceso es el siguiente:

- Se pulsa el boton para encenderla
- Comienza a oirse el sonido (pero no se ve la imagen) - hasta aqui todo normal
- la televisión se paga sola (antes de verse la imagen).
- el led de power comienza a parpadear indicando un código de error: realiza 16 parpadeos.

He leido que el problema se resuelve cambiando el IC MCZ3001 en la placa "D2". Me gustaría saber:

1) Si el IC MCZ3001 en la placa D2 es muy caro de sustituir (el precio aproximado del IC y de la mano de obra).

2) Si algún otro usuario ha tenido este problema y ha sustituido el IC MCZ3001 me gustaria saber si luego la televisión ha funcionado correctamente o ha tenido algún otro problema.

Saludos.

New User
Palencia, España
Escrito por New User
el 01/09/2010
Hola: tengo una televisión trinitron (de tubo) de 100 hz de sony (32 pulgadas). Concretamente es el modelo Sony KV-32FQ85E. La televisión tendrá unos 5 años y siempre ha funcionado correctamente, sin embargo, me encuentro con que no enciende. El proceso es el siguiente: - Se pulsa el boton para encenderla - Comienza a oirse el sonido (pero no se ve la imagen) - hasta aqui todo normal - la televisión se paga sola (antes de verse la imagen). - el led de power comienza a parpadear indicando un código de error: realiza 16 parpadeos. He leido que el problema se resuelve cambiando el IC MCZ3001 en la placa "D2". Me gustaría saber: 1) Si el IC MCZ3001 en la placa D2 es muy caro de sustituir (el precio aproximado del IC y de la mano de obra). 2) Si algún otro usuario ha tenido este problema y ha sustituido el IC MCZ3001 me gustaria saber si luego la televisión ha funcionado correctamente o ha tenido algún otro problema. Saludos.
Luis Matin Garcia Bolivar
Cundinamarca, Colombia
Escrito por Luis Matin Garcia Bolivar
el 01/09/2010

Con el control remoto dale display # 5 vol. Mas power el tv debe prender normal si es asi cuente el mcz esta malo y no es muy caro por ahi unos #treinta y cinco mil pesos mas o ;menos por favor no mover ningun parametro que aparecen en pantalla bueno si ud: no es esperto lo que cuesta es el saber tecnicamente la averia:y respecto de que funcione nuevamente bien si tiene una alta posibilidad suerte y pulso con su reparacion luis garcia

Miguel Damas Chan
Radio y televicion desafortunadamente ...
Escrito por Miguel Damas Chan
el 03/09/2010

Hola amogo un saludo muy afectuoso tu problema de la tele puede solucionarse cambiando el ic. Mcz y no te espantes no es muy caro esta por ay. De unos 80 o 100 pesitos nada mas que al comprarlo pide que te vendan uno orijinal porque si le metes copia te va a empeorar la tele. Toma esto en cuenta porque sony trabaja con piesas orijinales
dificilmente te acepta copias. Y no temas que trabajando con piesas orijinales tu tele quedara al cien x ciento. Ahora por la mano de obra) ( compra la piesa con su numero respectivo. Y yevalo a que se lo cambien y de paso le den una limpidita ala tele. Y no te cobraran caro o pregunta antes. Espero te sirva de algo mi opinion. Suerte amigo..

Mariano Bontempo
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Mariano Bontempo
el 04/09/2010

Hola tengo un Sony 38" y de repente los colores se modificaron como si un iman cerca del tubo lo produjera pero eso no ocurrió. Alguien sabe que podrá ser?

Mariano Bontempo
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Mariano Bontempo
el 04/09/2010

Tengo un Sony de 38" y repentinamente los colores se modificaron como si un imán interfiriera cerca del tubo, pero eso no ocurrió. Alguien sabe que Hacer?

Miguel Damas Chan
Radio y televicion desafortunadamente ...
Escrito por Miguel Damas Chan
el 10/09/2010

Hola rodrigo por lo sucedido checa el yugo que puede ser se aya corrido acia atras el yugo deve estar bien metido asta el tope acia adelante de la pantalla si esta bien colocado verifica que este apretado el tornillo que lleva en una abrasadera mero en el cuello de la pantalla si todo esta bien checa tu pantalla si en caso que la imagen distorcione el color en forma de arco iris es probable que este dañada por el golpe checa con ota aunque sea de 21 pulgadas y saldras de la duda verifica que sea el mismo soquet y saldras de la duda suerte saludos desde carmen campeche mexico.

Pau Barcelo
Fp informatica ies son ferrer
Escrito por Pau Barcelo
el 14/09/2010

Prueba en recolocar el guia de imagenes (o bobina en el tubo) en linea recta.

Puede passar por error de motaje de haberlo puesto flojo XDDX.

Yamir Sandoval
Veracruz, México
Escrito por Yamir Sandoval
el 15/09/2010

Si mira esa falla la e tenido pero en tvs de 20 , 25 y asta 29 pulgadas y aun q no lo creas esa falla es provocada por el integrado MCZ3001 de la fuente , checa esto si es que tu tv trae este integrado en la fuente. Suerte.