En este grupo En todos

Foro de Mecánica del automóvil

Obd2-wolf Viña
Carabobo, Venezuela
Escrito por Obd2-wolf Viña
el 12/04/2011

Hola Hector saludos el codigo 19 en los corsa es el sensor de cigueñal , las causas son ensendido lento , pequeñas contra explociones , o se torna pesado sin fuerza.

El sensor puede estar muy retirado del dampe o esta vencido

Obd2-wolf Viña
Carabobo, Venezuela
Escrito por Obd2-wolf Viña
el 12/04/2011

Amigo cuando te da el codigo >>>> 12<<<<< significa que no tiene falla, trata de ver la valvula <<< I A C>>>>> "valvula del minimo " si esta rigida o carbonizada y trata de cambiar el filtro del aire del motor mas amenudo

Obd2-wolf Viña
Carabobo, Venezuela
Escrito por Obd2-wolf Viña
el 12/04/2011

Hola, no tiene fallas tu carro con el codigo 12 , este codigo significa el comienso de extraccion de los codigo , si tiene falla tu corsa no es electrica por ninguna parte

Obd2-wolf Viña
Carabobo, Venezuela
Escrito por Obd2-wolf Viña
el 12/04/2011

No amigo el que esta debajo de la bobina es la valvula del electroventilador la valvula de temperatura esta al frente de la valvula de presion del porta inyectores

Obd2-wolf Viña
Carabobo, Venezuela
Escrito por Obd2-wolf Viña
el 12/04/2011

Hola, primero prueba de colocar las velocidades manualmente pero con precaucion y con la ayuda de un pana , puedes colocar el auto suspendidas las dos ruedas, si las velocidades entran todas , lo que tienes malo son los bujes del embarillage de los cambios.

Y si no entran te sale el mecanico

Escrito por Angel Alexis Malave Gonzalez
el 13/04/2011

Hola a todos , tengo un daewoo racer tbi mono inyector el cilindro del motor esta a 0. 30 y el carro me pistonea mucho en cualquier velocidad haci lo revolucione y el macanico me dice que tengo que escaniarlo y graduar el potenciometro para calibrarlo que necesita mas gasolina , ya que el motor quedo como a 1. 8 cc y en subida mas todavia. En neutro no pistonea haci lo revolucione solo en marcha. Quedare encantado si me pueden ayudar

Obd2-wolf Viña
Carabobo, Venezuela
Escrito por Obd2-wolf Viña
el 14/04/2011

Hola Angel ve al distribuidor y cambia la captadora , le cojes el tiempo bien con una lampara y antes que nada en la punta del distribuidor te fijas que no tenga juego en la piesa que acopla en el albo de elevas , que este ajustado, porque si se mueve no se fija el tiempo bien y el motor se mantiene atrasado o adelantado si esto pasa tienes que cambiar el distribuidor por uno nuevo.

Lo que te dice el mecanico de scannearlo no es necesario , en el momento de colocarle en tiempo del ecendido , debajo de la guantera hay un cable con un conector pequeño esto se desconecta cuando se toma el tiempo , y despues de hacerlo sacas el borne + conecta el cable pequeño y despues colocas el borne y listo.

Franco Omar Ojeda Aguilar
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Franco Omar Ojeda Aguilar
el 06/05/2011

Hola muchachos les quiero comentar mi problema yo tengo un corsa año 94 mpfi el auto lo compre hace 3 años y a los 6 meses me comenzo ser problemas de motor lo lo que me vi obligado a hacerlo por completo pero ahora tengo un detalle grande que el auto se me apaga en marcha y no quiere prender mas los mecanicos aqui me dijeron que era la bateria ya que en el tablero del auto se me prendia la luz indicando bateria baja y era la falta de energia al auto pero lo lleve a medir y me carga los 13. 8 amp,luego me dijeron que rea el alternador que no regulava los voltajes y lo lleve a revisar y me cargaba los 75 amp bien tambien descarte eso ,luego me dijeron que vea el encendido electronico que cuando recibe mucho voltaje el modulo o bobina se cruza apagandose el auto por completo y que tarda al encender nuevamente cuando esto se enfria ,yo lleve a revisar el encendido por completo y segun los electricistas el encendido anda bien ,compre los cables de bujia pensando que era eso pero tampoco lo es la verdad me tiene loco este problema y les consulto a ustedes ya que no quiero que los mecanicos o electricistas me saquen el dinero por nada les pido porfavor me sepan orientar y especificar en donde puede estar el problema , ah! ,tambien lo escanie y no me detecta falla el auto ,lo que observe es que cuando desconecte el clable de bujia y lo puse al lado del motor no me tira chispa pero lugo de enfriar lo hace ¿Que podria ser amigos el problema de mi auto? Gracias a todos.
'
por favor les dejo mi correo para que me escriban por este medio lesagradesco mucho francoomar24@hotmail. Com .

Carlos A. Barrera
Admon de empresas externado de colombia
Escrito por Carlos A. Barrera
el 09/05/2011

Hola amigos, tengo un cosa active modelo 2005, la semana pasada el carro quedo sin fuerza.. El fin de semana lo lleve al mecanico y encontro un problema de desgaste del piñon del cigueñal, y adicionalmente el cigueñal presenta un oequeño degaste que no es normal en la pieza, el cambio del cigueñal cuesta mas o menos unos 250USD; le cambie el piñon y quedo nuevamente bien, pero me preocupa el degaste de la pieza del cigueñal... Ustedes saben si esto es normal, es un defecto de la pieza, o ha sido mal manejo del dueño anterior? , o si es conveniente en ir pensando en cambiar de vehiculo.

Mi correo es c_barrera007@hotmail . Les agradezco cualquier comentario para aclarar mis dudas.

Frank Car
Electronica automotriz de la calle
Escrito por Frank Car
el 16/07/2011

El corsa no trae sensor de levas. No trae distribucion solo la bobina.

Jesus Contreras Aguilar
Mérida, Venezuela
Escrito por Jesus Contreras Aguilar
el 17/09/2011

Buenas noches... Tengo un corsa 97 y hace dias el electro se quedo directo.. Cuando no mas paso el suiche prende y no apaga hasta q apague el motor.. Le cambie la valvula de temperatura y sigue igual... Quen me puede ayudar con eso..

Alex Naranjo
Caldas, Colombia
Escrito por Alex Naranjo
el 27/01/2012

Al parecer puede ser la bomba de combustible probocando bajas revoluciones

Gustavo Tovar
Aragua, Venezuela
Escrito por Gustavo Tovar
el 22/02/2012

Hola tengo un corsa speed 2005 la falla que presenta es que me tarda mucho para encender practicamente le tengo que dar hasta tres veces para que me pueda encender el carro, ya le cambie la bomba de gasolina, limpieza de los inyectores, bujias, cables de la bujias, limpieza del cuerpo de aceleracion sinceramente necesito una ayuda gracias es gustavo

Salvador Ortiz
La Paz, Bolivia
Escrito por Salvador Ortiz
el 30/06/2012

Consulta si alguien sabe el corsa 2003 no ensiende y aveses ensiende pero acelerado y se apaga altiro quero saber si es algun sensor.

Escrito por Antonio Jose Natera Llovera
el 04/07/2012

Hola mi corsa speed 2005 tiene problemas
ocacionalmente
no responde en ocaciones cuando lo acelero

Maye Rodriguez
Miranda, Venezuela
Escrito por Maye Rodriguez
el 10/12/2012

Hola buenos dias, me paso algo parecido con la caja pero no se a donde llevarlo a que me lo revisen bien y lo reparen de verdad; me dijeron que tenia que cambiarle la caja pero no tampoco donde comprarla que salga buena o la reparen: por favor si saben a que mecanico de confianza puedo llevarlo y donde vende la caja o la reparan; necesito ayuda urgenteeeeeeeee

Gracias a losq me puedan ayudar



Francisco Rojas
Aragua, Venezuela
Escrito por Francisco Rojas
el 11/08/2015

buen dia. Tengo un corsa 2001y escane y sale este codigo.

19 Señal incorrecta regimen de RPM. Que se debe hacer.

gracias

Francisco Rojas
Aragua, Venezuela
Escrito por Francisco Rojas
el 13/08/2015

Falla en Corsa error Código 19
hace 1 día buen dia. Tengo un corsa 2001y escane y sale este codigo. 19 Señal incorrecta regimen de RPM. Que se debe hacer. Gracias...

Escrito por Mario Guille Rubiano Ibaara
el 05/05/2017

Hola amigos soy nuevo lescomento tengo un corsa actyve 2004 hace un mes aprocimadamente esta molestando se demora para encender y aveces cuando camino muchos klm a pro 20 cuando lo apago de una no vuelbe a prender muchus comentarios que puede ser la precion de gasolina, el regulador, el censor del cigueñal, la vateria, la bobina, pero ya revice con escaner y no precenta ningun codigo hay un amigo que me dice que es el censor del cigueñas que tiene fallas o esta intermitente gracias si a alguien le a pasado esto por favor o al señor rolando puede ayudar lo agradesco.

Escrito por Mario Guille Rubiano Ibaara
el 05/05/2017

Hola rolando mi corsa actyve 2004 tiene problemas al encender sedemora cuando lo ando mucho tiempo lo apago y aveces no prende ya revice la precio. Lo escenie me dicen que puede ser el censor del ciguenal la verda no se cuales son los cintomas cuando este esta fallando gracias