En este grupo En todos

Grupo de Aire acondicionado y refrigeración



FALLA E4 DEL SPLIT DE 12000 BTU DE GENERAL PLUS

oscarina
Educ. preescolar iutirla / venezuela
Escrito por Oscarina Mago Núnez
el 14/05/2011

Hola, tengo un aire acondicionado split de 12000 btu que al encenderlo arranca bien pero al cabo de unos minutos deja de funcionar marcando el error e4. Varios tecnicos lo han revisado, pero sigue con la falla. ¿A que se debe?

Adolfo Angulo
Refrigeracion y aires acondicionados c...
Escrito por Adolfo Angulo
el 12/07/2011

Revisa los sensores de temperatura y ambiente deben de estar entre 5 y 10 ohms

Edgar Jose Marcano Salazar
Bolívar, Venezuela
Escrito por Edgar Jose Marcano Salazar
el 15/07/2011

Los codigos de errores no los conosco preo sugun esta falla puede ser que el compresor esta consmiendo mas de lo normal y el termico lo esta registrando sacandolo fuera de servicio para comprobar esto hay que prenderlo y colocarle el amperimetro para descartar puede ser falla en el voltaje en estos equipos se presentan infinidades de fallas espero te sirva de guia saludos

Eutimio Gomez
Sucre, Venezuela
Escrito por Eutimio Gomez
el 18/07/2011

Feliz tarde, amigo debes cambiar los sensores de temperatura y ambiente.


Vladimir Beltran
Zulia, Venezuela
Escrito por Vladimir Beltran
el 20/07/2011

Eso es correcto debes de cambiar los censores de clima solo cuando te aparecen e4

Ronny Hernández
Sucre, Venezuela
Escrito por Ronny Hernández
el 25/07/2011

"Eutimio Gomez escribió:

Feliz tarde, amigo debes cambiar los sensores de temperatura y ambiente.

Donde van esos sensores tambien tengo ese mismo problema, en la parte del split o compresor? Es facil de cambiar y se pueden conseguir en la tienda de repuesto?




Giovanny J. Barràez D.
Diplomado en gerencia y control de a&b...
Escrito por Giovanny J. Barràez D.
el 16/09/2011

Buenas yo le cambie los 2 sensores y la placa sigue la falla


Victor Manuel Santos Parada
San Miguel, El Salva...
Escrito por Victor Manuel Santos Parada
el 24/09/2011

Hola giovanny j. Saludos ,,,,, espero que te sirva mucho mi comentario, por lo que veo a tu pregunta es e4 ok

La velosidad del motor del evaporador es muy baja puedes verificar si la turbina esta ostruida x suciedad, tambien el capacitor del motor que puede estar dañado lo puedes medir con un capacitometro o con un tester si el capacitor fuera de 1uf o 1. 5 debes de cambiarlo por otro igual en algunas tarjetas vienen soldadas y en otras vienen con terminales es mas fasil de cambiar isino revisa el conector del sensor puede estar falsiando o esta desconectado o el sensor dañado.

Bueno espero que te sirva

Juan Hay
Tecnico en construccion urbana conalep 2
Escrito por Juan Hay
el 29/09/2011

Cambia el cableado de señal entre la condensadora y el evaporador , talvez estubo consumiendo mas energia por falta de mantenimiento y se calaento el cable revisa la continuidad del mismo y el de la fuerza, espero que te sirva

Jose Rolando Rosa
La Libertad, El Salv...
Escrito por Jose Rolando Rosa
el 30/09/2011

Puede que san los sensores, o el motor ventilador del evaporador, Pon el control en ventilacion y obserba que el motor trabaja bien, de ser asi puedes descartar problemas en el motor evaporador y te digo esto por que tube un problema similar y el problema era el elemento interno del motor con el cual varia las velocidades y esta interconectado con la tableta. Prueba.

Ovelio Perez
Tecnico en electricidad industrial, r...
Escrito por Ovelio Perez
el 05/10/2011

Buen día, a los que esten interesados en tener los codigos de errores de los acondicionadores de aire tipo split, les dejo mi direccion. Con gusto se los enviaré.

ovelion@cantv. Net

Gladys Praderes
Aragua, Venezuela
Escrito por Gladys Praderes
el 22/03/2013

Hola es gladys desde maracay... Tengo el mismo problema con mi A/A pero el mio es de 15BTU y la falla es la misma; al encender arranca bien y como a los 35 min le aparece el error E4 se queda unos 10min mas funcionando y luego se apaga pero quedando encendido el led con el error, luego apago y enciendo y volvemos al proceso anterior (de apagarlo y prenderlo) hasta q como a la una de la manana ya no presenta el error...


Que Hago ;(

Abel Hernandez Camacho
Sinaloa, México
Escrito por Abel Hernandez Camacho
el 22/03/2013

Si me indicas que marca y modelo es el equipo con gusto te puedo ayudar saludos

Gladys Praderes
Aragua, Venezuela
Escrito por Gladys Praderes
el 24/03/2013

Gracias Sr Abel. General plus modelo GP-s125C. Ya se le hizo limpieza y persiste el problema.

Gladys Praderes
Aragua, Venezuela
Escrito por Gladys Praderes
el 24/03/2013

Split


Gregory Sanchez
Zulia, Venezuela
Escrito por Gregory Sanchez
el 07/06/2013

Tengo un split de 12mil btu marca general plus, tengo 5 anos con el y hasta el dia de hoy fue que se le presento un problema, al encenderlo funciona bien pero a los 10 min, se apaga el compresor y solamente queda el ventilador de adentro encendido pero muy lentamente al cabo de 10 min mas vuelve arrarcar de nuevo. No marca error ni nada. Gracias

Gregory Sanchez
Zulia, Venezuela
Escrito por Gregory Sanchez
el 07/06/2013

Tengo un split de 12mil btu marca general plus, tengo 5 anos con el y hasta el dia de hoy fue que se le presento un problema, al encenderlo funciona bien pero a los 10 min, se apaga el compresor y solamente queda el ventilador de adentro encendido pero muy lentamente al cabo de 10 min mas vuelve arrarcar de nuevo. No marca error ni nada. Gracias


Edwar Lameda
Vargas, Venezuela
Escrito por Edwar Lameda
el 10/01/2016

Hola amigo si puede me envia los codigos gracias edwarlameda@hotmail. Com

Elvin Rodriguez
Anzoátegui, Venezuela
Escrito por Elvin Rodriguez
el 20/01/2016

Sra Vea el motor del ventilador de la parte de afuera Se tranca Y Tabmbie marca ese error, Oh Tambien puede ser un yodo de la tarjeta Tambien me paso ese aire me estaba volviendo loco Ya resolvi gracias a dios.

Oswaldo Gomez
Monagas, Venezuela
Escrito por Oswaldo Gomez
el 17/05/2016

"Elvin Rodriguez escribi�:

Escrito por Elvin Rodriguez
El 20 de Enero

Sra Vea el motor del ventilador de la parte de afuera Se tranca Y Tabmbie marca ese error, Oh Tambien puede ser un yodo de la tarjeta Tambien me paso ese aire me estaba volviendo loco Ya resolvi gracias a dios.

"