En este grupo En todos

Foro de Calefacción



error 90 80 60 victoria f roca

Escrito por Pablo
el 12/04/2007
Tengo una caldera roca modelo victoria f y se me encienden los led 90 80 60  y el rojo y no se enciende el gas ,comenzó a fallar hace unos días cuando hubo mucho viento y luego se arregló sola , pero ahora se paro y no se enciende , le saque  el tubo de salida de humo y esta bien  , no esta atascado , que es lo que puede ser , te agradezco desde ya tu ayuda
Escrito por Pablo
el 12/04/2007
Tengo una caldera roca modelo victoria f y se me encienden los led 90 70 60  y el rojo y no se enciende el gas ,comenzó a fallar hace unos días cuando hubo mucho viento y luego se arregló sola , pero ahora se paro y no se enciende , le saque  el tubo de salida de humo y esta bien  , no esta atascado , que es lo que puede ser , te agradezco desde ya tu ayuda
Escrito por Alf
el 13/04/2007

La caldera esta esperando que cierre el presostato. En este modelo el presostato lo tienes dentro de la caldera arriba al lado del extrartor de humos a la izquierda tiene una apariencia cuadrada y va conectado por dos tubos de goma, sueltalos y limpialos.  Si no funciona tendras que cambiar el presostato.

Escrito por Alf
el 13/04/2007
El 60 70 90 se rearma solo pulsando el rearme de la caldera.
Escrito por Pablo
el 15/04/2007
Parece que va , desarme todo y limpie los caños de plástico y los orificios del elemento donde se conectan , y  verifique soplando y succionando  y el presostato va bien , bueno  espero que que siga asi , gracias por la ayuda
Escrito por Pablo
el 20/04/2007
Pues nada se  sigue apagando y sale codigo 90 80 60 , probare a cambiar el presostato , yveremos que pasa , es que aveses va y al rato no , y despues vuelve a calentar , me tiene locoooooooo
Escrito por Potingo
el 20/04/2007
Eres un friki, llama al servicio tecnico que tambien tienen que comer y dejate de hacer el bobo y de hacer caso al tiparraco este, porque no se si sabrás que ese problema tambien puede ser del extractor o incluso provocado por el cuadro.
Escrito por Alf
el 21/04/2007

Estimado señor y usted quien es, para llamar a este señor friki, ( que me gustaria que aclararas que quieres decir con esta palabra) Despues el servico tecnico no pasa hambre, por sino lo sabias. En cuanto a bobo, como puedes insultar a una persona que se esta preocupando por sus cosas y pidiendo ayuda.

Bueno y cuanto a tiparraco este. Dejame decirte tio listo conquistardor del mundo. Tu que eres (Potingo), Pero ¿Tu sabes leer? O por el contrario eres un bocaza, anda mira a ver si conectas la cabeza con la boca y cuando la habrar asegurate que lo haces,  despacio y escuchandote. (Potingo) . Si quieres ayudar, ayuda pero sin insultar a nadie.

Pido disculpas a todos los del foro, por esto pero creo que mi obligacion era defenderme. Y decirle a este señor cuatro cosas. Desde que encontre este foro mi intencion solo ha sido ayudar a personas desinteresamente.

Si Pablo, yo cambiaria es presostato, si el extractor funciona. 



Ficheros adjuntos:
Imagen 097
Escrito por Pablo
el 24/04/2007

Mira no me gusta que me llamen friki ni de ninguna otra manera , que no se por mi nombre y a los que no me conocen como señor , que es la forma educada de dirigirse a las personas , ademas no tiene ningún motivo para llamarme bobo ,no me conoce y por lo tanto careces de autoridad para ello , por lo cual a usted simplemente lo ignoro ya que no se encuentra a la altura de persona con las que yo trato y por otro lado los servicios técnicos no se mueren de hambre por esto mas bien sera que usted es de ellos y le molesta que se les deje en evidencia cuando cobran una burrada por arreglar cosas tan simples y que no justifican lo que hacen , por lo tanto y esperando no encontrarme nunca con usted reciba un saludo de mi parte.

Escrito por Federico
el 07/05/2010

Al final arreglaste la caldera? Que era el problema? Escrimeme a oficarlos@@yahoo. Es

David Romero
Barcelona, España
Escrito por David Romero
el 02/12/2010

Hola ¡Me gustaría ayudaros con el error 60 80 90 de la caldera roca modelo victoria. Yo lo he solucionado en parte gracias a lo que he leído, pero la información era incompleta... Veréis.

esto es fallo del presostato, como se ha dicho, o de que se acumule suciedad en los tubos. Yo he hecho todo lo que se ha dicho aqui y no me funcionaba. Localicé el presostato, saqué los tubos y soplé y nada... Y aqui viene la solución que nadie ha dicho y es una solución bien bien bien tonta.

el presostato es simplemente una electroválvula que puede fallar porque se le introduzca un poco de polvo, por ejemplo, es un simple mecanismo que abre y cierra y da la señal de corte. Lo único que hay que hacer es sacar el presostato quitarle los tubos y soplar. Simplemente eso. Cuando sopleis por los tubos del presostato veréis que dentro de el, algo se mueve. Eso es que la señal ha vuelto a su lugar y si seguis soplando veréis que sigue sonando... Abriendo y cerrando la valvula.
pues bien, una vez hayais soplado el presostato, sin los tubos, lo volvéis a colocar, con los tubos, y por supuesto con las dos conexiones electricas que lleva, encendeis la caldera y la poneis en la letra "r" de reset. Apretais el pulsador del lado derecho de la caldera, que en su interior vereis que es un pequeño pulsador rojo, y así reseteamos el sistema. Pasamos la rulina de la "r" a su posición normal y listo...
gracias a todos porque con un poco de cada uno he podido solucionarlo y así os lo explico.

David Romero
Barcelona, España
Escrito por David Romero
el 02/12/2010

Por cierto, Potingo... Soy nuevo, pero aprovecho para decirte que eres un perfecto GILIPOLLAS... , con perdón de los demás usuarios. Una cosa es que tengan que comer los del servicio técnico y otra que se nos robe a los usuarios. Yo, como todos, he pagado, no cientos, si no miles de euros en reparaciones que solo han durado unos minutos, reparaciones como cambiar un térmico visto por detras en una secadora miele, cada reparacion 80 euros durante 3 años seguidos, hasta que me cansé. Eso lo sé hacer yo y esto de la caldera también. Eso es como lo del chiste... No se paga por apretar un tornillo, sino por saber que tornillo hay que apretar... Pues bien, ahora, los usuarios, buscamos qué tornillo apretar, y eso, a veces, es bien fácil.
Cuando necesite un físico nuclear, entoncés igual, contrataré sus servicios. Mientras sea quitar y poner... Eso lo hago yo solito.

Por cierto... Pareces uno de esos del servicio técnico que se jacta de "clavar" al usuario... Pues conmigo y con mucha gente ahora estás bien jodido. Si comes o no es tu puto problema... Campeón.

Eneko Ruiz
La Rioja, España
Escrito por Eneko Ruiz
el 07/02/2011

Un saludo a todos

Decir que he tenido este error en la caldera y como habeis dicho desmonte el presostato sople verifique la continuidad del rele con el polimetro sople los tubos y caldera a funcionar.

Daros las gracias a los que nos ayudais aconsejais en como resolver estas averias me habeis sacado de muchos apuros y he aprendido mucho.

Los sat estan para reparar y como en todo gremio habra buenos y malos y a en mi caso aunque me cobren nada prefiero hacerlo yo y ademas en este caso ha sido ver el error entar en inernet y resuelto sin esperas y sin quedarme sin caldera ni un dia eso no se como se paga pero no tiene precio.

Por favor seguir asi UN MILLON DE GRACIAS

Balbino Fernandez Vigil
7 carnets de intalador de industria v...
Escrito por Balbino Fernandez Vigil
el 21/02/2011

Tienes mas razon que un santo, enorabuena por tus palabras eneko.

Jorge Montejano Heredia
Albacete, España
Escrito por Jorge Montejano Heredia
el 24/11/2011

Hola ha todos y en especial a ti.. Muchas gracias por la informacion.. Estaba sin calefaccion y gracias a tu informacion he conseguido arreglarla.. A todos mis vecinos ya los han sangrado con facturas de 200, 400 euros y algunos les han cambiado paneles y bombas diciendo que es por culpa de la cal.. Mil gracias a todos los que haceis posible que no nos engañen a los demas ciudadanos.

Runners Fllm
Barcelona, España
Escrito por Runners Fllm
el 26/11/2011

Buenas a todos,

Yo tengo el mismo fallo, 60-80-90, el tecnico que vino a revisarlo, decia que era el extractor que estaba averiado. Bueno pues lo desmonte directamente y como no podeia ser de otra manera, funciona correctamente, revise el presostato tambien funciona. He llegado a placa de montaje el rele K3 se activa o suens el contacto pero no da salida de tension, alguien sabe que puede ser.

Porcierto la placa la cambie el año pasado.


Escrito por Ignacio Gonzalez Llamero
el 05/04/2012

Hola a todos,


He seguido los pasos que indica David Romero en su post, ya que salía el error 60-80-90 en mi caldera, y ahora ya no sale pero no funciona bien. Arranca y para contínuamente, encendiéndose y apagándose la llama, sin llegar a coger temperatura.


¿Alguna idea?


Muchas gracias a todos