En este grupo En todos

Foro de Tratamiento de aguas

Ivan Federico Cabrera Dubon
Guatemala, Guatemala
Escrito por Ivan Federico Cabrera Dubon
el 20/03/2012

Hola, te comento, la osmosis esta constantemente tirando agua por el rechazo o concentrado, esto es normal, si la valvula no cierra es probable que este defectuosa y tendrias que cambiarla. Tenes que ver que tu rechazo este en un caudal similar al del producto, y revisar tus presiones, puede que tu membrana este saturada, pero se pueden lavar, esto lo prodrias hacer con acido citrico y con bifloruro de amonio, media libra de cada uno por membrana, esto debe hacerce en recirculacion por las membranas, el quimico debe de estar en recirculacion por lo menos media hora, este quimico no te degrada la membrana.

Pero antes de lavarlas, revisa tus presiones y tus flujos, cambia la valvula pues puede que este defectuosa.

Espero sirva mi comentario,

Selu Mesas
Barcelona, España
Escrito por Selu Mesas
el 20/03/2012

Hola Edu
Si no cierra es de: la 4 vias , válvula antiretorno o falta de presión (aire) en el acumulador
Si no produce y por consiguiente no se llena el tanque, entonces puede ser la membrana colmatada
SALU2
www.aguajome.es

Edu Molina
Barcelona, España
Escrito por Edu Molina
el 21/03/2012

Ok gracias a los dos, demonento he hecho esto: desmontar todo por si algo obstruia los tubos: nada

Desmontar la valvula:... Mmm... Parece q esta bien, pero como habeis dicho he pedido una nueva q vale 4€

El deposito: lo saque y lo puse a desaguar a cuando lleva unos 3 litros comienza a salir menos caudal, pero supongo q es normal nose

Y ahora a la espera de la valvula estoy, seguire contandos

Kits Osmosis
Murcia, España
Escrito por Kits Osmosis
el 21/03/2012

Hola Edu.
La averia, puede ser por lo que te comentan Ivan y Selu.
Referente a la valvula 4 vias, algunas veces se hacen unos micro poros
que a simple vista no se ven, si estiras las membranas un poco puedes verlos.
El que no corte, puede ser por exceso o poca presión, si el prefiltro de sedimentos
lo tienes colmatado, la presión baja bastante, y por exceso la valvula antiretorno
no cierra, revisa la valvula flushing que este cerrada.
Las valvulas 4 vias, unas necesitan mas presión y otras menos, depende de la
calidad del material.
Puedes cerrar la valvula del depósito, para ver si despues de unos minutos la 4 vias
cierra, si cierra es que el depósito esta falto de presión, 0,5 kg vacio.
Saludos
https://kits-osmosis.9465.n6. Nabble. Com/

Javier Gil Pereda
Alicante, España
Escrito por Javier Gil Pereda
el 04/04/2012

Hola a todos,

De un tiempo a esta parte tenemos un problema con nuestro equipo de ósmosis. Es un equipo de 5 etapas Genius-4/75/FLM de ATH, el cual lo tenemos al menos 6 años sin ningún problema.

Pero hace unas semanas, al abrir el grifo el agua salía con muy poca presión y nos recordó que hacía más de año y medio que habíamos cambiado los filtros. En aquella ocasión cambiamos también la membrana, el posfiltro y habíamos desinfectado el equipo.

Al cambiar los filtros prácticamente dejó de salir agua, mirando por internet pensamos que podía ser que se había despresurizado el depósito, así que lo desmontamos y pusimos presión. Desde entonces el chorro de agua sale bien, ahora el problema es que tarda días en llenar el depósito. Por ejemplo, una noche llenamos una botella y el depósito se quedó vacio, a la mañana siguiente cuando quisimos volver a llenar la botella, sólo salió sobre un litro. Luego lo dejamos varios días sin utilizar y después de 4 ó 5 días llenamos una garrafa de 5 litros. Además está tirando mucha agua y el último recibo ha sido el doble de lo normal.

Hemos seguido buscando, a ver si se nos ocurría que podía ser, pero no sabemos que hacer. Si podeís ayudarnos os lo agradeceríamos mucho.

Un saludo a todos

Javi y Elena

Kits Osmosis
Murcia, España
Escrito por Kits Osmosis
el 05/04/2012

Hola, Javi y Elena.
Creo, que el problema es, un exceso de presión en el depósito.
La presión normal para un depósito, alrededor de 4 galones es de 0,5kg o 0,5bares.
Revisa la valvula antirretorno, que no se atasque, es una de las 2 salidas de la
membrana que, va hacia la valvula 4 vias, normalmente es un codo.
Tambien puedes comprobar, la valvula 4 vias, cerrando la valvula del depósito y
despues de 7-10 minutos comprobar, si no sale agua por el desagüe.
Espero que lo soluciones, un saludo.
https://kits-osmosis.9465.n6. Nabble. Com/

Javier Gil Pereda
Alicante, España
Escrito por Javier Gil Pereda
el 12/04/2012

Hola,

Muchas gracias por tu respuesta.

Hemos revisado la presión del depósito y la hemos ajustado a unos 0,5 bares. También revisamos válvula de 4 vías y la antirretorno y aparentemente estaban bien.

Después de cerrar la válvula del depósito dejó de salir agua por el desagüe a los 10min como nos comentabas, pero después de tenerlo en funcionamiento toda la noche la cantidad de agua almacenada en el depósito no llegó a medio litro.

No sabemos si hay algo más que podamos comprobar o si al final terminaremos comprando otro equipo de ósmosis.

Un saludo

Selu Mesas
Barcelona, España
Escrito por Selu Mesas
el 12/04/2012

Hola Javi & Elena
Comprueba la producción directa que hace
Cierra la llave del depósito y la llave de entrada, abre el grifo dispensador, saca el tubo que alimenta el depósito, abre la llave de entrada y comprueba la producción, debería hacer un hilito constante, si hace gotas debe ser la membrana saturada o defectuosa
www.aguajome.es

Javier Gil Pereda
Alicante, España
Escrito por Javier Gil Pereda
el 18/04/2012

Hola, gracias por vuestra ayuda.

Hemos probado la producción como nos comentaste y únicamente salían unas gotas. Como ya tenemos el equipo bastante tiempo estábamos pensando en la posibilidad de, en lugar de comprar una membrana nueva, cambiarlo por uno de flujo directo, ya que hemos visto uno de la marca Storm que cuesta poco más que la membrana, y nos gustaría que nos dierais vuestra opinión en comparación con los equipos de 5 fases como el que tenemos.


Javier Gil Pereda
Alicante, España
Escrito por Javier Gil Pereda
el 22/04/2012

Hola a todos, finalmente hemos cambiado la membrana y se ha resuelto el problema. En unas tres horas se llena el depósito y deja de salir agua al desagüe.

Muchas gracias por vuestras indicaciones.

Yukis Yukista
Psicopedagogía. españa
Escrito por Yukis Yukista
el 02/06/2012

Hola:
¿Me podéis indicar el mejor equipo y relación calidad y precio? Con tantas marcas y diseños me pierdo. Quiero el equipo para casa. No podemos beber el agua del grifo, es malísima, con olor muy fuerte, muy alcalina.
En el modelo Storm, OSMOSIS mod. RO. 106, ¿Cómo se realiza la osmósisi? Porque no lo veo claro. Gracias amigos.

Ariel Cricelli
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Ariel Cricelli
el 24/07/2012

Me llamo Ariel y soy de Argentina y me interesa mucho el tema de la calidad del agua. Tengo problemas en armar un equipo de osmosis para 200 litros hora ,es la ubicacion del motor. Gacias

Cicero Luís Doten Franco
Ingenieria electrónica industrial ufrgs
Escrito por Cicero Luís Doten Franco
el 24/07/2012

Ariel, escribame para engenharia@ypora.com.br que es posible que pueda ayudarte.

Saludos

Dora Patricia Ayala Alcaraz
Instituto envigado patronaje industrial
Escrito por Dora Patricia Ayala Alcaraz
el 07/10/2012

Hola alguien me podria ayudar, tengo una maquina de osmosis cm hace 5 años y ahora he comprado los 5 filtros pero quisiera saber si alguien tiene un manual pues uno que he visto en intrnet es de osmosis inversa cm clasic cs es parcticamente los mismo pero los filtros de esta tiene su entrada y salida por un mismo extremo y la mia no creo que es mas vieja la mia y tambien esta la cm clasic pump pero tambien ocrre lo mismo no se que hacer or favor si me pueden ayudar gracias,estuve mirando la de una amiga ysolo le quite la tapa de encima para ver como hiban conectados los filtros ysolo hice eso y ahora no me funciona el motor de la maquina de mi amiga pero no le quite cables ni nada no se que paso huff me meti en la grande

Dora Patricia Ayala Alcaraz
Instituto envigado patronaje industrial
Escrito por Dora Patricia Ayala Alcaraz
el 07/10/2012

Hola, por favor queria saber si alguien tiene un catalogo de una osmosis inversa con bomba es cm, he visto en internet la cm clasic cs y la cm clasic pump y practicamente la misma pero estas los filtros tienen su entrada y salida por un mismo lado y la mia por cada lado seaun pora ambas puntas y he visto una de una amiga que es muy similar a la mia y solo la destape la tapa de encima para ver como hiban los filtros conectados y ahora no me funciona el motor del de mi amiga y no le he safado ni cables ni nada solo la tapa y mirar ahor ano se que pasa huff me podrian ayudar de antemano muchas gracias

Roberto García
Ingenieria mecánica universidad tecnic...
Escrito por Roberto García
el 14/10/2012

Saludos a todos,

Yo tengo un problema similar al anterior donde mi OR se eleva la presion de la BOMBA DE ALTA y se me baja la presion de RECHAZO, ah por sierto la proteccion o presostato de la bomba se me salta, alguien que me ayude con un comentario sobre esta falla gracias...

Mario Hhhhh
Ingeniería química universidad naciona...
Escrito por Mario Hhhhh
el 16/10/2012

Roberto, segun lo que estas indicando estas teniendo un incremento en el diferencial de presión en las etapas de tu equipo. Tenes que ver el data sheet de tus membranas para ver cual es el límite de presión por membrana y por tubo de presión.

El incremento de presión diferencial se debe al ensuciamiento. Tenes que realizar una limpieza química, previa identificación de la causa.

Hace un tiempo subi el documento " Boletin técnico para limpieza de membranas de Poliamida (PA)", que es el Boletín TSB 107. 10 de Hydranautics.

En la Tabla N° 1 podes encontrar una guía para saber cual puede ser la causa de tu ensuciamiento. También en el documento hay metodos de limpieza.

Saludos.

Miguel Seda
Barcelona, España
Escrito por Miguel Seda
el 27/10/2012

Ola miren tengo un osmosis storm-1109 cual es mi poblema eske lo kite para cambia los filtro y aora no me va no sale ni gota de agua por el grifo si alguien me puede hecha una mano o me puede decir donde encontra el manual de montaje para ver si he cambiado los tubo de sitio gracia

Selu Mesas
Barcelona, España
Escrito por Selu Mesas
el 29/10/2012

El equipo debe llevar su manual, no?
Puedes tener algún tubo cambiado de sitio
Comprueba que no tienes la llave flushing abierta
Comprueba la presión del depósito
www.aguajome.es

Ivan Federico Cabrera Dubon
Guatemala, Guatemala
Escrito por Ivan Federico Cabrera Dubon
el 29/10/2012

Hola; creo que tenes que revisar la valvula solenoide, no debe de cerrar, verifica si le llega corriente o bien si la valvula realmente cierra, si no reemplazarla.

Ivan Cabrera