En este grupo En todos

Foro de Fontanería



encendido calentador junkers tiro forzado

andrés
Valencia, España
Escrito por Andrés
el 09/05/2008

Hola, tengo un calentador junkers de tiro forzado y de repente ha dejado de funcionar, me explico, al abrir el agua caliente salta la chispa de encendido se conecta el ventilador de tiro forzado pero no se enciende ni la llama piloto ni internamente, solamente si  se sigue con el grifo del agua abierto saltan las chispas en el encendido. Alguien podría ayudarme,

Gracias.,

Manuel Morales (mérida)
Graduado escolar covadonga
Escrito por Manuel Morales (mérida)
el 09/05/2008

Hola Andres.

Lo primero que debes hacer es asegurarte, si llega Gas al Calentador.

Segundo sangrar toda la instalacción porque pudiea que tubiese aire.

Tercero asegurarte de que nó ha perdido presión la instalacción.

Y por ultimo mira la carga de las pilas si las lleva.

Un saludo, MANUEL.

Andrés
Valencia, España
Escrito por Andrés
el 09/05/2008
"Hola Andres.
Lo primero que debes hacer es asegurarte, si llega Gas al Calentador.
Segundo sangrar toda la instalacción porque pudiea que tubiese aire.
Tercero asegurarte de que nó ha perdido presión la instalacción.
Y por ultimo mira la carga de las pilas si las lleva.
Un saludo, MANUEL.
"

por MANUEL (Mayo 2008)


GRACIAS, PERO EL CALENTADOR NO LLEVA PILAS, FUNCIONA CON ELECTRICIDAD PARA MOVER EL VENTILADOR DE TIRO FORZADO, SI QUE LLEGA GAS Y SIN AIRE. SE TE OCURRE ALGUNA OTRA COSA.

GRACIAS


Escrito por Sitges
el 09/05/2008

Si hace chispa, y llega gas, tiene que encenderse algo, si no es que no hay gas.

Mira de poner una llama enfrente de la chispa.

Saludos Sitges

Andrés
Valencia, España
Escrito por Andrés
el 09/05/2008
"Si hace chispa, y llega gas, tiene que encenderse algo, si no es que no hay gas.
Mira de poner una llama enfrente de la chispa.
Saludos Sitges
"

por sitges (Mayo 2008)

gracias por tu comentario, pero no llega gas y si que hay en la red


Gasanz.es Jorge
Fontaneria la paloma
Escrito por Gasanz.es Jorge
el 10/05/2008
Parece un problema de la valvula de gas del calentador, que no abre el paso de gas a los quemadores, deberías llamar al servicio técnico, son averias complicadas incluso para profesionales
Andrés
Valencia, España
Escrito por Andrés
el 10/05/2008
"Si hace chispa, y llega gas, tiene que encenderse algo, si no es que no hay gas.
Mira de poner una llama enfrente de la chispa.
Saludos Sitges
"

por sitges (Mayo 2008)

el problema pude ser que sea debido a que no funciona correctamente la electroválvula servo, que es la encargada de dejar o no paso al gas cuando se apaga o se enciende, ya que este calentador no tiene siempre la llama del piloto encendida, sino que cuando no hay consumo de agua caliente no hay llama piloto encendida, ya que es de tiro forzado y es alimentado por tensión eléctrica no por baterias o pilas.


Andrés
Valencia, España
Escrito por Andrés
el 10/05/2008
"parece un problema de la valvula de gas del calentador, que no abre el paso de gas a los quemadores, deberías llamar al servicio técnico, son averias complicadas incluso para profesionales "
por gasanz (Mayo 2008)

ok, gracias


Manuel Herrera Sanchez
Málaga, España
Escrito por Manuel Herrera Sanchez
el 10/05/2008
"
"parece un problema de la valvula de gas del calentador, que no abre el paso de gas a los quemadores, deberías llamar al servicio técnico, son averias complicadas incluso para profesionales "
por gasanz (Mayo 2008)

ok, gracias


"

por andrés (Mayo 2008)




Mira tambien si tienes instalado un regulador de presion en la instalacion de gas, porque si lo tienes y no funciona bien un exceso de presion en el gas hace que el calentador cierre la valvula y sea imposible encenderlo, por motivos de seguridad.

Saludos

Andrés
Valencia, España
Escrito por Andrés
el 11/05/2008

Gracias


Jose Nuñez G
Sevilla, España
Escrito por Jose Nuñez G
el 26/06/2010

Teno un CALENTADOR JUNKER QUE automatico que cuando lo cierro huele a gas , he arrimado una cerilla por detras y se sale el gas por los inyerctores o chicles que lleva atras ( creo que son 5 ) me han dicho que puede ser de la valvulas , he cambiado una verde y sigue igual puede ser de la otra? De la roja? O puede ser de otra cosa? Como lo podria comprobar si es de la roja ,? GRacias