En este grupo En todos

Foro de Mecánica del automóvil



Electro ventiladores en el Peugeot 405

Escrito por Luis Leon
el 07/04/2007
Agradezco a quien me pueda dar ayuda referente al mal funcionamiento de los electro ventiladores del 405 gr estos funcionan cuando le da la gana al apagar el vehiculo ellos se quedan detenidos tampoco arrancan en alta cuando el motor esta sobre 90g y al enceder el aire acondicionado estando la temperatura entre 75 y 90 tampoco arrancan ya chequee los relee y estan bien pero se dañan con mucha frecuencia. Todo esto hace que el aire acondicionado funcione algunas veces y otras no y tambien suba la temperatura del motor lamentablemente aqui no hay un buen mecanico que me pueda ayudar con este problema
Escrito por Joaquin
el 12/04/2007

Hola:

Mira una de las posibles causas por las que los electro de tu automovil no funcionan correctamente se debe a que en el rallador va una pieza llamada bulbo, esta acciona los electros cuando la temperetura supera una determinada temperatura, esta pieza no es muy cara, para la importancia que cumple en el automovil, ya que el 405 tiene una tendencia a calentarse debido a su aerodinamica, te recomiendo que cambies esa pieza para tu comodidad, ya que por algun descuido o mal funcionamiento tu motor se puede fundir

Escrito por Mariano
el 15/04/2007

Hola mira yo tengo un peugeot igual al tuyo, gr, atras del distribuidor vienen los bulbos, q mandan señal a la caja secuencial q esta debajo del filtro ed aire q es la que manda todo el tema de la temperatura. Si el tuyo es igual al mio no tenes bulbo en el radiador, estan en la tapa de detras del sitribuidor son chiquitos

Espero q te sirva

Escrito por Richar
el 19/07/2007
Hola, fijate el sensor de temperatura critica que esta ubicado en el multiple de admision, aproximadamente abajo del cable del acelerador, va atornillado al multiple sale con dos cables con una ficha tiene que ser de color negro el sensor, fijate que no esten cortados los cables ponelo en contacto desenchufa esa ficha y puenteala de forma que cierre el circuito de la instalacion electrica, los electros tienen que prender en la primer velocidad, si n prende ni en la primera ni la segunda fijate la fusilera que esta ubicada del lado del volante , entre el filtro de aire y el tarro del liquido idraulico tiene 4 fusibles dos son como unos pedacitos de chapa y....... Me tengo que ir si necesitas mas datos, escribime de donde sos?
Carlos
Capital Federal, Arg...
Escrito por Carlos
el 13/10/2007
Hola flaco t dejo mi mail charlyyy1979@hotmail  la tengo dentro de todo clara yo le solucione el problema al mio la caja q t an dicho anteriormente es la encargada de controlar a los relay de los electro tanto para q prendan en baja como en alta se suelen #! @##@ estas cajas son caras la marema mas facil de verificar su funcionamiento es con el auto em marcha ponele q este frio si sacas la ficha del bulbo q sensa la temperatura la caja se encarla de mandar a los electros a velocidad alta por no tener informacion de la temperatura ante la duda la caja proteje el motor. Yo me puse a jugar con unas resistencias y logre controlar yo a q temperatura quiero q prendan los electros original estan para mi caso un gld en 93 grados para la baja y 99 para la alta y la baje a 88 para la baje y 94 para la alta con una resistencia de 100ohms, ante cualquier otra duda mandame un mail. Salu2
Sebastian
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Sebastian
el 01/11/2007
Amigo,me harias el favor si llegas a tener el esquema electrico del peugeot 405 gld de mandarmelo a loroseba_mecanico@hotmail. Com? Te explico,lo preciso porque tengo un problema de que me prenden pero en la primera velocidad nada mas,si lo tenes y podes mandamelo,desde ya muchas gracias,saludos.
Claudio Diaz
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Claudio Diaz
el 21/06/2009

Tengo el siguiente problema hice reparar la tapa de cilindros demi peogeot405 GLi 1. 8 y hay tres fichas atras de la tapa debajo de la bobina y o se si estan bien conectadas o mejor dicho cual es cual el defecto es no encienden los electroventiladores si desenchufo la una de las fichas se encienden a maxima velocidad y sino de frio no encienden a los 92ªC y mas también,antes de desrmar fduncionaba correctamente que puedo hacer.
Puede ser que una ficha sea de los sensores de velocidad del los electros ,otra de la luz de alta temperatura tablero y la otra del indicador del reloj de temperatura ,si me pueden ayudar se los agradecería por favor

Hola
Santiago, Chile
Escrito por Hola
el 01/08/2009

Yo tengo el mismo problema con el auto siempre se calienta mucho ahora esta llegando a 100 de temperatuira y no se por que pasa eso megustaria que me ayuden

Sebastian
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Sebastian
el 05/08/2009

hola que tal,cambiale el vulvo por uno mas bajo,fijate que la velocidad del electro sea la mas alta (si lo precisa),le podes hace un agujerito con una mecha de 4mm al termostato por si junta alguna burbuja de aire y le cueste abrir... Saludos.

Jose
Capital Federal, Arg...
Escrito por Jose
el 08/08/2009

Hola , tengo un 405 sr 92 , y no me arrancan los electros , si desconecto el vulvo arrancan , pero los conecto y se mueren , todos me dicen que es el vulvo , ya cambie 7 y sigue el problema , tambien me dicen que puede ser la caja brito , debajo del filtro , desarme medio auto y no la encuentro ·"·#@~€¬¬ , me pueden ayudar donde esta esa #! @##@ caja , gracias

Ivan Rodriguez
Madrid, España
Escrito por Ivan Rodriguez
el 23/11/2009

Hola a todos a mi se me enciende la luz de stop y de alta temperatura aun estando en frio y a la vez me saltan los electros,creo q es por el sensor de temperatura que va detras del termostato pero no estoy seguro del todo. Alguien me puede ayudar? Gracias

Horacio Touceda
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Horacio Touceda
el 23/01/2010

Bravo federico, yo tenia el problema y lo solucione con tu consejo poniendole una resistencia de 100 oms que pasa si le pongo una mas grande? Bajara mas? Gracias

Horacio Touceda
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Horacio Touceda
el 23/01/2010

Me equivoqe, carlos no federico

Manuel Golstein
Northern District, I...
Escrito por Manuel Golstein
el 11/06/2010

Hola mi nombre es manuel he leido los problemas que hay con los ventiladores del 405 yo tengo un 405 glx automatico modelo 93 con el mismo problema que todos y encontre la solucion hay que revisar si los ventiladores andan en la vaja velocidad por que si uno no anda no prenden para probar si ese es el problema te daras cuenta por que los ventiladores no quedan perndidos cuando apagan el motor y si no para estar mas seguro hay que sacarlos no es dificil en 10o15 minutos los sacas a otra cosa para seber si son los ventiladores te podes fijar los fucibles de la cajita negra que esta al lado del filtro de aire si ves que los ficibles estan en mal estado como se los quemado con fuego es senial que hay un ventilador en mal estado si es asi te aconsejo cabiar los dos por que los dos andan al mismo tiempo es decir tienen el mismo desgaste bueno espero que con esto te pueda ayudar en algo si nesecitas algo mas en que te pueda ayudar por este medio que es el internet ya que en este momento estoy viviendo en israel te mando mi mail netanel2005@yahoo.com.ar suerte

Diego Campesi
Capital Federal, Arg...
Escrito por Diego Campesi
el 27/07/2010

Hola qué tal, mi nombre es Diego, por suerte no tengo problemas con el funcionamiento de los electros, sí tengo problemas con uno de los electros, el más viejo y original del auto, el otro lo cambién hace dos años, uno nacional. El problema es que el electro viejo, cuando el motor levanta la normal temperatura en forma continua por el normal andar del auto, se enciende, todo perfecto pero me hace un ruido tremendo, como si algo rozara algo, le desarme la paleta y lubriqué como pude si sacara el motor con aceite lubricante y wd40, lo hace más leve ahora, todavía no lo pude probar a full, pero bueno si alguien tiene una solución para no tener que comprar un electro nuevo que está bastante saladito y me da bronca porque anda bien, lo único que hace un ruido de repente y después lo deja de hacer y así se repite en forma intermitente. Si alquien tiene alguna posta, se lo agradeceré. Mi email diegosteven2002@yahoo.com.ar



Ricardo Longo
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Ricardo Longo
el 18/08/2010

Hola
Yo tengo un 405 modelo 94 y nunca le di importancia a la temperatura porque me decian que son motores calientes el tema es que tuve que hacerle la tapa y ahora empece a averiguar sobre el tema de temperatura y descubri que en el mio se enciende nun electroventilador a los casi 100 grados, el agua no hierve) pero en otro no funciona, lacaja de fusibles esta bien y tiene dos filas de 3 de 30 oms cada uno el electro no que no funciona no esta engranado alguien me puede decir como se puede probar o si puede ser otra cosa.

Juan Angel Irazusta
Corrientes, Argentina
Escrito por Juan Angel Irazusta
el 23/11/2010

La caja bitron en ese modelo esta sobre la pedalera debajo del trablero tiene una caja con 15 pines es la que controla todo el funcionamiento de los electroventiladores

Cesar Eduardo Pinilla Rocha
Ing en maquinarias vehiculos automotri...
Escrito por Cesar Eduardo Pinilla Rocha
el 30/11/2010

Hola yo tengo el minsmo problema acavo de comprar ese auto es un 405 1992 mecanico 1. 6 le puse otro bulvo pero no trabajaron la temperatura casi llego a los 100° u no encendieron. Y k funcion cumple esa famosa caja

Bruno Mario Garbellotto
Capital Federal, Arg...
Escrito por Bruno Mario Garbellotto
el 08/01/2011

Hola
Alguien me podria indicar que funcion cumple una cajita que en le 405 gr 94 esta ubicada debajo del faro del lado izquierdo lado del conductor? He visto que vienen identificadas en la parte de los contactos con diferentes colores. Gracias por la contestacion

Bruno Mario Garbellotto
Capital Federal, Arg...
Escrito por Bruno Mario Garbellotto
el 08/01/2011

Hola
Alguien me puede decir que funcion cumple en el 405 GR 94 una cajita que se encuentra debajo del faro izquierdo lado del conductor? Ha visto que del lado de los conectores tienen una tira plastica de distinos colores
Gracias por la ayuda