En este grupo En todos

Foro de Matemáticas

Francisco Portillo Tzaj
Guatemala, Guatemala
Escrito por Francisco Portillo Tzaj
el 10/04/2008
"Pues lo mejor es buscar en un libro de álgebra, estoy consiguiendote unos links dónde se te explique facilmente, por lo mientras te  paso una paginilla para despejes :
https://www.ciencialab.com/util/despe. Html
q te sea util, es un software que te despeja las formulas, eso te serviría si tienes alguna duda en la resolución de problemas
 
"

por Ixbalanque (Febrero 2007)



Escrito por Samuel
el 13/05/2008

8x+10=40

       8X=40-10

       8X=30

           X=30

                 8

Pamela
Morelos, México
Escrito por Pamela
el 20/05/2008

Hola me podrias decir como depejar la siguiente ecuacion con bionimio al cuadradro

F(x)= (x-3) al cuadrado

Francisco
Soria, España
Escrito por Francisco
el 20/05/2008

Hola Pamela:

F(x)=(x-3)^2=x^2+3^2-(2.x.3)=x^2+9-6x


A partir de aquí vas sustituyendo la  "x" por valores y te dará la f(x)

Ejemplo:damos a la x valor 2. Sería 2^2+9-12=1

 Un saludo

Escrito por Anni
el 01/06/2008
Hola mauricio me puedes desir por favor que significado tiene despejar ecuaciones es que asta ahora me estan enseñando y esa es mi tarea averiguar que es ayudame soy hasta ahora una estudiante de septimo grado grasias
Yenny
Florida, Estados Uni...
Escrito por Yenny
el 06/06/2008
"Hola,
Resolver esta ecuación es muy facil.
1º - Quitamos paréstesis, es decir, el nº de fuera del paréntesis se ha de multiplicar por lo de dentro, pero ojo con las regles de signos:
    (+)*(+)= (+)
    (+)*(-)= (-)
    (-)-(-)= (+)
En este caso queda:  9x+18-6x+6+14=5x-15+11
2º- Despejamos x, esto es, dejamos los nº con incógnita a la dereca y los que no a la izquierda, pero cuidado con los signos:
Cuando pasemos algo al otro lado del = ,tendremos en cuenta lo siguiente: 
    Si lleva signo (+) pasa al otro lado con signo (-)
    Si esta dividiendo pasa multiplicando
     y al contrario.
En nuestro ejemplo quedaría: 9x-6x-5x=-18-6-14-15+11
(El paso 3º lo podemos hacer antes que el 2º, eso queda a tu elección)
3º- Reducimos términos a ambos lados del = (hacemos las operaciones que se puedan,
[ojo si este paso lo hacemos antes de despejar tener presente :sumamos nº con nº e incógnitas con incógnitas)]
Quedaría: 2x=-42
4º- Por último despejamos x
x=(-42)/(-2)
x=21
 
Hacemos la comprobación:
Sustituimos
9(23)-6(20)+14=5(18)+11
207-120+14=90+11
101=101
 
Espero que te sea de ayuda
Saludos ;-)
Susana
 
"

por Susana (Marzo 2007)



Muy buena tu explicacion pero la verdad no entendi cuando quisiste comprobar.


De donde sale el 23  ,   20  ,   el    18


Y que iciste el +18 y el -15


Te agradezco mucho

Ronald Ramirez
Distrito Federal, Ve...
Escrito por Ronald Ramirez
el 11/06/2008

Hola soy ronald estudiente del cuarto año de bachillerato necesito q me den un consejo para q despejar se me haga mas facil por ejemplo en  las progresiones ,geometricas ,aritmeticas se me a complicado un poco q tengo q hacer por fa necesito un ejemplo claro y lo mas facil q puedan


Intercosmo
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Intercosmo
el 23/07/2008

Mh20 ch2o (teq-toh2o) = -mfe cfe (teq-tofe)

Quien me despeja esta formula tengo que despejar teq gracias de antemano

Pato
Valle del Cauca, Col...
Escrito por Pato
el 29/07/2008

Puende ayudarme con este ejercicio
Un inversionesta tiene $100. 000 en inversiones al 10% y al 15% ¿Cuanto invierte en cada una de ellas si obtiene ingresos anuales de $1. 000?


Escrito por Pao
el 01/08/2008
"Pues lo mejor es buscar en un libro de álgebra, estoy consiguiendote unos links dónde se te explique facilmente, por lo mientras te  paso una paginilla para despejes :
https://www.ciencialab.com/util/despe. Html
q te sea util, es un software que te despeja las formulas, eso te serviría si tienes alguna duda en la resolución de problemas
 
"

por Ixbalanque (Febrero 2007)




Escrito por Ppinillo
el 04/08/2008

La verdad no se de que chingaOs ablan

Bye

Yoli
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Yoli
el 11/08/2008

Hola necesito despejar esta formula:

(vf/vi-1)*100*360 y todo esto entre113

Pero el valor que no tengo es vi como lo despejo y el resultado que me debe de dar es 97. 252614

Porfa ayudenme me urge un poco


Escrito por Moy
el 12/08/2008

Hola q ttal

Posss

Las matematicas son algo sencillo como lo veas re ayudare mi correo es mochin_mango



Ficheros adjuntos:
Klabera
Escrito por Maxib
el 13/08/2008

Ojo con los signos. Los signos cambian al pasar de un lado a otro del signo de igual pero no cuando estan multiplicando o div. Ejemplo:

2x= - 42   --- Alguien puso x = -42 / -2  entonces x = 21 esta mal

Es

X  = - 42 / 2 entonces x  = - 21

Si multiplica o divide cambia de operacion pero no de signo. Si suma o resta cambia con la operacion contraria. (En definitiva cambia la operacion NO el signo)


Desde uruguay chau


Escrito por Jeison
el 04/09/2008

AMIGOS tengo esta ecuacion y despeje pero no se si esta bueno, si no es asi me dan los pasos de como es paa ver en q me equivoque.

Q^2= (2*K*D*(M+N)) / M*(1-(R/D))*N despejar a D
bueno hize mucho pasos y llegue a estas dos respues pero no estoy seguro, D=(M*R)/Q^2*N*M+2*K(1+N) y la otra me dio esto D=(1/ (2*K*(M+N)/Q^2*M*N)+ 1/R)) bueno gracias

Escrito por Dany
el 12/09/2008
"a mi me pueden decir como se despeja un ecuacion asi:
9(x+2)-6(x-1)+14=5(x-3)+11
si la variavle ke quiero despejar es x
komo le hago?
"

por nancy (Marzo 2007)


Bueno 1° tenes que realizar la propiedad distributiva osea te va a quedar asi (9x+18)-(6x+6)+14=(5x-15)+11

Ahora tenes que cambiar los signos negativos te va a quedar asi 9x+18-6x-6+14=5x-15+11

Bueno ahora junta las x de un lado te queda asi 9x-6x-5x=-15+11-14+6-18 ahora te queda -2x=-30

X=-30 / -2     x= realiza esa division y te a dar el resultado


Claudia Gomez
Chiapas, México
Escrito por Claudia Gomez
el 27/09/2008
"Hola,
Resolver esta ecuación es muy facil.
1º - Quitamos paréstesis, es decir, el nº de fuera del paréntesis se ha de multiplicar por lo de dentro, pero ojo con las regles de signos:
    (+)*(+)= (+)
    (+)*(-)= (-)
    (-)-(-)= (+)
En este caso queda:  9x+18-6x+6+14=5x-15+11
2º- Despejamos x, esto es, dejamos los nº con incógnita a la dereca y los que no a la izquierda, pero cuidado con los signos:
Cuando pasemos algo al otro lado del = ,tendremos en cuenta lo siguiente: 
    Si lleva signo (+) pasa al otro lado con signo (-)
    Si esta dividiendo pasa multiplicando
     y al contrario.
En nuestro ejemplo quedaría: 9x-6x-5x=-18-6-14-15+11
(El paso 3º lo podemos hacer antes que el 2º, eso queda a tu elección)
3º- Reducimos términos a ambos lados del = (hacemos las operaciones que se puedan,
[ojo si este paso lo hacemos antes de despejar tener presente :sumamos nº con nº e incógnitas con incógnitas)]
Quedaría: 2x=-42
4º- Por último despejamos x
x=(-42)/(-2)
x=21
 
Hacemos la comprobación:
Sustituimos
9(23)-6(20)+14=5(18)+11
207-120+14=90+11
101=101
 
Espero que te sea de ayuda
Saludos ;-)
Susana
 
"

por Susana (Marzo 2007)



me gustaria saber porque la suma te dio 42
Yerlis Yomaris
Nicaragua, Nicaragua
Escrito por Yerlis Yomaris
el 05/10/2008
"a mi me pueden decir como se despeja un ecuacion asi:
9(x+2)-6(x-1)+14=5(x-3)+11
si la variavle ke quiero despejar es x
komo le hago?
"

por nancy (Marzo 2007)


18+9x-6+6x+14=15+5x+11

9x+6x-5x=15+11-18-6-14

10x=-5

X=5

    10        x=2





Escrito por Monse
el 08/10/2008

Hola soy estudiante de secu y....... Bueno nesecito ayuda con este despeje que nunca nos enseñaron

A=Vf - Vo/t                                                                                                                                                                            

Escrito por Eve
el 09/10/2008
"Pues lo mejor es buscar en un libro de álgebra, estoy consiguiendote unos links dónde se te explique facilmente, por lo mientras te  paso una paginilla para despejes :
https://www.ciencialab.com/util/despe. Html
q te sea util, es un software que te despeja las formulas, eso te serviría si tienes alguna duda en la resolución de problemas
 
"

por Ixbalanque (Febrero 2007)

Neceasito despejar esta ecuacion v=a.b.c