En este grupo En todos

Foro de Taller mecánico



citroen berlingo 1.9 d

Jose
Barcelona, España
Escrito por Jose Luis
el 21/08/2007

Tengo un citroen berlingo 1. 9 D con 8 años, desde hace unos dias al dar la llave de contacto, la luz de los calentadores de gasoil se me apaga enseguida ( oigo un cli clic creo que en la caja de los calentadores) y no llega a calentar el gasoil. En algunas ocasiones la luz de los calentadores hace su proceso normal ( 3 o 4 segundos) y entonces se calienta bien el gasoil, pero como he dicho, ultimamente la mayor parte de veces la luz de los calentadotres no dura ni medio segundo y entonces no se llega a calentar el gasoil.   Puede esto ser que la caja electronica de los calentadores este dañada? , o que puede ser. He mirado todos los fusibles y estan bien creo. Solo tengo duda en un relé cuadrado negro en la caja de fusibles del compartimiento del motor. Podria ser este ultimo? O la caja.?

Gracias y saludos

Jose/ Barcelona

Starwack Buck
Valencia, España
Escrito por Starwack Buck
el 21/08/2007
Lo primero que se me ocurre es que revises los calentadores quizas haya terminado su vida util, no conozco la parte electrica de este coche, a ver si alguien nos echa una mano. Los calentadores se activan siempre o son como el VW que se activan por temperatura?
Valen
Alicante, España
Escrito por Valen
el 05/09/2007

Saca la caja y mira las conecsiones seguramente estaran quemadas ,se queman  bastante.

Jose Luis
Barcelona, España
Escrito por Jose Luis
el 06/09/2007

Le he cambiado la caja por una nueva, las conexiones estan bien y sigue fallando... Puede quizás ser un calentador que esté mal?

Gracias

Jose

Jm Berlingo
Barcelona, España
Escrito por Jm Berlingo
el 01/10/2008
Tengo el mismo problema que  con el mismo coche una Berlingo 1. 9 D del 99  meto la llave de contacto y en el cuadro el chivato de los calentadores hace clic clic y nada , vuelvo a hacer actuar la llave de contacto y aunque falla le doy para que arranque , ronronea el motor pero no arranca, vuelvo a dar al contacto y entonces , actua bien y arranco sin problemas,se le a cambiado la sonda de temperatura por si  estaba dañada y daba falsa información ,  pero el problema persiste, aunque no lo hace siempre. He visto su mensaje con fecha de hace un año  espero que le llegue este correo, , le pediria por favor si a solucionado el problema me dijera que ,origino el problema y que piezas sustituyo.                                                                  Atentamente   JM L´Hospitalet LL.    BCN        Gracias de antemano.
Paconk
Salamanca, España
Escrito por Paconk
el 10/03/2009

Tengo una berlingo del 98 y he estado buscando sin encontrar la solucion al problema que teneis o habeis tenido todos, que no hace el proceso de calentamiento de los cilindros, le cambie todo, caja de temporizador y calentadores y sigue igual, lo unico que para salir del paso yo le hago un puente desde la bateria a la salida de corriente de los calentadores durante cinco segundos y arranca bien, pero ma gustaria saber si conseguisteis saber a que era devido el problema.

Escrito por Jhonromer
el 27/03/2009

Sigo con el problema , lo tuve en un taller 3 dias pero no hacia el fallo , pues lo hace cuando le viene en gana, cuando voy a arrancar y no me calienta pues giro la llave hacia atras y vuelvo a darle asi como 6 o 7 veces hasta que me enciende el chivato de los calentadores y entonces me arranca sin problemas, me dijo el mecanico que puede ser una centralita que esta levantando el capo del motor a la derecha mas o menos justo por encima de la rueda pero como no le fallo y se hartaba de darle durante el dia a la llave , asi que opto por no tocar nada, pues cambiar por cambiar tampoco era plan, si el no veia algun fallo. , asi ,que asi estamos por lo demas un buen vehiculo que nunca me ha dado problemas salvo este, bueno darte las gracias por tu respuesta, y por tu solución pues nunca se sabe si no llegara el dia de ponerla en practica. Saludos.

Escrito por Jhonromer
el 27/03/2009

Un día hablando con un taxista que estava bastante puesto en temas de averias le comente el problema con el encendido y me dijo que el problema podia estar en el bloque donde metemos la llave,osea lo que esta debajo del volante, y a juzgar por los comentarios de la gente que ha cambiado calentadores , cajas de reles y yo que se que mas cosas sin conseguir solucionar el problema, pues da que pensar.

Escrito por Iiio
el 14/04/2009

Alguna vez os la han abierto a mi van ya 2 veces sabeis como lo hacen porque por mas que hago no encuentro la solucion



Escrito por Fer
el 04/09/2009

Tengo exactamente el mismo problema con mi Berlingo del 96. Alguien ha dado con el misterio de cual es el problema?

Paconok me podrias decir como haces ese puente exactamente?
saludos

Victor Hdez Suarez
Las Palmas, España
Escrito por Victor Hdez Suarez
el 19/09/2009
Yo tengo el mismo problema con un combi del 98, el problema lo encontre en un bornero o regletero que se encuentra justo por el lado de la batería a media altura del radiador, esta bien sujeto, es como un especie de clavija macho- hembra, pues bien lleva un tipo de conexión tipo paleta que con el tiempo se va recalentando hasta que ya no hace conexión, los cables de los calentadores pues puenteando los cables se remedia el problema, son facil de distinguir porque son los de mayor sección. Espero que os sirva de algo.
Rosana Ruiz Cascos
Cáceres, España
Escrito por Rosana Ruiz Cascos
el 12/10/2009

Como se nota que en la Casa Citroen no hay confianza. Te arreglan un problema y te estropean tres, dinero y mas dinero es lo que quiern despues que les compramos los coches. Vergonzoso

Johnny Orozco
Toledo, España
Escrito por Johnny Orozco
el 21/11/2009

Gracias por la informacion

yo tengo el mismo problema con una berlingo le cambie la caja negra del
precalentamiento y noera elproblema tengo que puentiarla del cable rojo dela caja negra que ba alos calentadores al positibo de la bateria

Emilio Venerdini
San Luís, Argentina
Escrito por Emilio Venerdini
el 11/02/2010

Estimados les consulto, tengo un berlingo 1. 9d modelo 98, y cuando le giro la llave para darle arranque, escucho un click click en el motor, y no pasa nada, no hace ni el intento de mover el motor, que puede ser?

Miguel Angel Heim - Holmgren.
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Miguel Angel Heim - Holmgren.
el 12/02/2010

Hola Emilio.

Tienes tres posibilidades.

1- Bateria agotada. Verifica su carga.

2. Rele de arranque. V erifica el funcionamiento.

3- Lo mas probable. Automatico de arranque ( bendix ) no funciona adecuadamente. Se debe cambiar.

Salu2.

Escrito por Maximino González Barfaluy
el 15/03/2010

Buenas ese mismo problema lo tengo yo, pero donde están tanto el rele de arranque o el automático de arranque? Un saludo y gracias.

Jose Santos Garcia
Guipúzcoa, España
Escrito por Jose Santos Garcia
el 31/07/2010

Hola, quisiera saber si hay alguien por ahi que haya solucionado el problema del clic clac, pues tengo el mismo coche y ,claro, el mismo problema. Lo he llevado a dos mecanicos y no me han solucionado nada, uno me cambio la caja negra del precalentamiento y el cable gordo que va a los calentadores y funciono bien tres dias. Tambien se le ha cambiado el sensor de temperatura del motor y otra vez esta en las mismas. Gracias por vuestar colaboracion y saludos.

Jose Santos Garcia
Guipúzcoa, España
Escrito por Jose Santos Garcia
el 31/07/2010

Algo nuevo?

Marius Sopa
Experto: cambios y transmisiones
Escrito por Marius Sopa
el 27/01/2011

Bueno chicos.
siento que no he visto vuestro foro antes.. , puede que alguno ha solucionado el tema. El clic, clac que escucheis en el motor, es la electrovalvula de la bomba inyectora que abre el paso al combustible cuando ponemos el contacto. Tambien puede ser el rele de los calentadores (es normal), lo que no es normal es que corte tan pronto. > Les explico, el sistema diesel como bien sepais tiene un sistema de calentadores cual tiene que actuar con el motor frio para calentar la camera de combustion de los cilindros, ahora, de donde sabe los calentadores cuando el motor esta frio o caliente? Pues logicamente el motor tiene un sensor de temperatura del motor cual manda un señal a la centralita cual traduce el señal en calculos de cuantos secundos hace falta de mandar coriente a los calentadores con una temperatura en frio (es decir, si temperatura es de 0 grados, manda señal de coriente de 30 segundos, si la temp es de 10 grados, el señal es de 15 segundos, si la temp es de 20 grados, 7 segundos... Etc-) esto es decir.. , que si el sensor de temperatura manda un señal eronio y le dice que el motor tiene 70 grados pues la centralita dice: no hace falta coriente, y bo manda nada. Pues el problema puede venir del sensor, del cableado en mal estado o las conecciones que todas estas pueden fallar debido a las vibraciones... Bueno chicos, yo soy de >Murcia, si alguno vive cerca y tiene algun problema con cualquier marca de coche , soluciono cualquier duda. Un saludo

Jose Santos Garcia
Guipúzcoa, España
Escrito por Jose Santos Garcia
el 28/01/2011

Hola, el problema de los calentadores al final fue de un conector que lleva a la altura del radiador, que es por donde pasa la corriente que llega al rele de los calentadores, que con los calentones deja de hacer bien el contacto. Yo ,cuando falle, lo primero que haria, es comprobar si llega corriente al rele, si no llega, con mover un poco con la mano ese enchufe vuelve a funcionar, pero se deberia soltar y limpiar con un poco de lija los contacto que suelen estar como un poco quemados. Bueno, despues de tanto rollo, espero haber solucionado el problema a alguien. Saludos.