En este grupo En todos

Foro de Inmunología



CD4 BAJOS

Pedro
Murcia, España
Escrito por Pedro
el 01/02/2008

El recuento normal de CD4+ es entre 500 y 1600 y el de CD8 es entre 375 y 1100

En ocasiones se analiza la relación entre las células CD4 y las CD8. Esto se calcula dividiendo el valor de las CD4 por el valor de las CD8. En personas sanas, esa relación está entre 0. 9 y 1. 9, lo que significa que hay de 1 a 2 células CD4 por cada célula CD8. En las personas VIH + esa relación disminuye, lo que significa que hay más células CD8 que CD4.

CD4. El rango normal es entre 20% y 40%. Un porcentaje debajo de 14% indica daño serio al sistema inmune.

 

Le expongo mi caso:

 

Mi médico me mando (08/01/08) una citometria de flujo, tras comprobar en analisis rutinarios que mi nivel de leucocitos era bastante bajo. Le pongo en antecedentes desde hace dos años que me encuentro no muy bien, tras relacion con chica (hace 2 años), que no lo achacaba a ella ya que use preservativo, pero al mes tuve una gripe y después sin quererlo ni beberlo aparecen dolores de cabeza, faringitis,lengua blanca, fatiga, moscas volantes y ligeras diarreas que duran en el tiempo, voy al medico de cabecera me manda analitica general y vih (3meses) todo bien negativo, pero sigue la sintomatología, a los 7 meses me hago pruebas ETS todo negativo. Sigo con vida casi normal hasta que hace poco empiezan a dormirse las manos y pierdo fuerza en brazos, aparece muguet en la boca, como yogurt aparte las sumadas anteriores (dolores de cabeza, mareos, moscas volantes, diarreas intermitentes) y voy a mi medico actual internista.

 

Resultados de citometria:

 

Linfocitos (28,30%) 1533

 

CD4 (24%) 367,92

CD8 (26%) 398,58

CD4/CD8= 0,92   

 

Al ver CD4 tan bajos se preocupo y me mando prueba vih (22/01/08): ANTIC. ANTI VIH I + II+AGP24   resultado negativo (24 meses ultima relación)

 

Mi médico piensa que es el estrés, yo no lo se si todos síntomas aparecen de pronto y porrazo haciendo vida normal no creo que sea estrés. Tengo que volver a verlo me va a mandar otra citometria.

 

Mis preguntas son las siguientes si a bien tiene a contestarlas:

 

1)      Puede el estrés bajar tanto el numero de CD4?

2)      Como puede ser que el porcentaje de CD4 este dentro del rango (20-40%) y el numero 367,92 este fuera de 500-1600?

3)      Lo normal no es que los CD4 sean mayores que CD8?

4)      He leido que el numero de CD4 normal es a partir de 400 otros dicen 600, ustedes 500, hay mucha controversia?

Escrito por Ade
el 18/04/2009

La citometria de flujo es clara, 2 cd4 por cada cd8, si los cd4 estan muy bajos, sin duda tu sistema inmune esta deprimido, algo sucede..

Solo como idea:

Hay pacientes con VIH, que no tienen SIDA, y Hay pacientes con SIDA que no tienen VIH.

por ej: hace como 2 semanas realizando unas pruebas de laboratorio para VIH mas concretamente la tira reactiva para un paciente y por duplicado me salen ambos resultados con dudas de un positivo o negativo. Al fin se tuvo q informar como positivo para confirmar con La prueba de ELISA y luego con WESTER BLOCK, pero al final no se supo si ERA positivo o negativo, hay una posible respuesta:


Hay pacientes con VIH, que no tienen SIDA, y Hay pacientes con SIDA que no tienen VIH.


De todas maneras si fuera positivo: El VIH NO MATA, en europa se han descubierto pacientes infectados q han vivido tanto tiempo como personas normales, pero obvio, se han tenido q privar de todo riezgo y cambiar su vida:
NO sexo, no masturbacion, cambio total de habitos alimenticios, etc etc.







Juan Bazan
Lima, Perú
Escrito por Juan Bazan
el 30/11/2009

Bueno.... Eso de no sexo, no masturbacion me hace reir... Una persona VIH+ puede ahcer todo.... Lo q si debe tener presente es q si va hacer sex... Debe cuidar a la otra persona. Na mas! Lo demas.... Tooooooooooooooooooooodo puede hacer.

No masturbación? No sexo? De donde saco eso? Seguro q de la biblia

Francisco Rubio
Zulia, Venezuela
Escrito por Francisco Rubio
el 18/04/2010

Buenos dias...

En dias pasados me hice los examenes de c arga viral y subpoblacion, teniendo como resultados estos:
CD3 = 2352
CD4 = 458
CD8 = 1709
CD4/CD8 = 0. 27
Carga viral <50

Se que la carga viral esta bien ya que según ese resultado estoy indetectable, pero me preocupan los CD4 y CD8 y el indice de ambos, ya que me parece que ese indice esta por debajo.

No se como estan los CD3.

Gracias y espero por su respuesta.

Jose Manuel Silva Villalobos
Distrito Federal, Ve...
Escrito por Jose Manuel Silva Villalobos
el 01/05/2010

Por favor habran los ojos, lean esto y vean hasta donde son capaces las grandes corporacionaes de crear enfermedades que no existen y hacer negocios multimillonarios a costillas de los seres humanos : LOS DEMONIOS ESTAN EN LA TIERRA:

Https://finletargo.wordpress.com/documentales/a-por-tema/4-salud/enfermedades-2/

Https://sanjuandelolmo.foros.ws/t357/sida-la-mentira-del-siglo/


Juntos podemos enviar mensajes a toda la humanidad y enfrentar a estos degenerados que a costillas de los seres humanos, los matan sin piedad para hacer dinero.. Investiguen sin miedo y descubran la verdad.

Yo perdi a un gran amigo, porque se tomo esos medicamentos venEnosos durante 10 años y eso lo mato, APARTE QUE LO DEJO PRACTICAMENTE EN LA QUIEBRA ECONOMICA, SON UNOS ASESINOS SIN PIEDAD...


Miguel Cervantes
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Miguel Cervantes
el 18/05/2010

Hola tengo una pregunta tengo carga viral indetectable es posible que si me realizo una prueba de elisa salga negativa?


Gracias

Cynthia Gabriela
Bioquímica facultad de bioquímica, quí...
Escrito por Cynthia Gabriela
el 18/05/2010

Hola, si puede ser probable que de negativa, dependiendo de la replica viral que tengas. El método de ELISA. Es muy confiable, y su sensibilidad es alta, pero también existe un método mucho más sensible, es una técnica de biología molecular, la PCR (Reacción de Polimerización en Cadena), esta permite una amplificación in vitro de millones de copias de una secuencia de ADN específico, que permite un incremento asombroso en la sensibilidad de detección de secuencias de ADN, lo que permite detectar virus y demás microorganismos presentes en cantidades in-detectables en otros métodos.


Saludos.

Jorge Santos
Cádiz, España
Escrito por Jorge Santos
el 09/09/2010

Pedro, como estas? Espero que podas leer este correo, y me contes como va tu caso y si has podido determinar la causa de tus CD4 bajos, ya que mi caso es muy similar, unicamente que yo llevo 15 meses con el martirio y sintomas muy marcados, he tenido una elisa indeterminada pero varias negativas despues de eso, y carga viral indetectable pero CD4 bajos. Me gustaria que me escribieras al correo jorgeestuardorodriguez@yahoo. Com
por tu experiencia podras ayudarme mucho, si me escribis te lo voy a agradecer bastatante

Slds

Jorge Santos
Cádiz, España
Escrito por Jorge Santos
el 09/09/2010

Pedro, como estas? Me gustaria saber como termino tu caso, ya que mi caso es muy similar, ya que a partir de mi riesgo vivo unicamente enfermo,pero muy enfermo, incluyendo adeonopatias por mas de un año, me he hecho varias elisas una de las cuales me salio indeterminada y luego otras negativas, carga viral indetectable y DNA priviral para vih1 negativo, pero CD4 bajos y linfocitos en cada vez mas bajos, lo peor de todos son todos los sintomas, no se que es lo que sucede con las pruebas pero estoy casi seguro que soy portador, por favor escribeme al correo, jorgeestuardorodriguez@yahoo. Com te lo agradecere bastante.

saluds

Humberto Granados
Arquitectura universidad del zuliia
Escrito por Humberto Granados
el 09/05/2011

Buenas.
Hace un mes me hice SUBPOBLACIÓN y CARGA VIRAL. Gracias a Dios todo me salió muy bien:
CD3: 2153
CD4: 785
CD8: 1282
INDICE CD4/CD8: 0,61
CARGA VIRAL: <50

Luis Andrade
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Luis Andrade
el 23/12/2011

LUIS ANDRADE (ARG) : Hola amigos les cuento que cada dia sorprende como nuestro cuerpo se rearma y modifica su estructura genetica, es dificil de como explicar o de encontrar una respuesta cientifisica. Soy profesor de educacion fisica y personal, toda una vida dedicada al deporte y una vida ordenada pero en algun momento tenemos un instante de no mucha claridad de cuidar nuestro cuerpo. Soy portador hace 10 años y acabo de salir de un estado gravisimo de neumonia con poca esperanza de vida, lo supere y luego llegaron co vulsiones con falta de signos vitales en ambos casos mi cuerpo tenia la capacidad de resisitir todavia, no solo eso luego una infecion oportunista en la medula en la 4°,5° vertebras, todo en un corto periodo de tiempo (4 meses) el cuerpo resistio. Hoy a poco tiempo de salir de estos momentos dificiles me recupero y muy bien a tal punto que mi estado fisico a simple vista se me ve muy pero muy bien "normal" y aca la sorpresa me entregaron los resultados gral. De chequeo de sangre y es mas que normales los niveles y mas aun lo inexplicable , sorprendente, mi recuento de CD4 es de 36 por mililitro practicamente sin defensas y lo increible mi carga viral es de <50 indetectable. Debe haber una respuesta cientificica? Pero creo que ante todo lo pasado yo hubiese fallecido mas de una vez. Nuestro cuerpo nos sigue dando chance y sorpresa pero la base de todo esto amor a la vida mucha fuerza interior mucho de rodearte de personas que te aman y luchar hasta el final no dejar vencerse... Espero les sirva mi experiencia los quiero y FUERZAAAAAA!

Yeraima Fuentes
Lara, Venezuela
Escrito por Yeraima Fuentes
el 09/02/2012

Alguien muy cercano a mi esta positivo en vih con los cd4 en 58 alguien me podria explicar que no entiendo muy bien cuan grave es?



Yeraima Fuentes
Lara, Venezuela
Escrito por Yeraima Fuentes
el 09/02/2012

Estoy pasando por una etapa dificil e intentando comprender un mundo desconocido para mi, alguien cercano a mi tiene vih y los resultados de los cd4 son de 58 que tan malo puede ser esto, no entiendo muy bien, alguien me puede explicar o asesorar con el tema. Gracias


Jorge Barbeito
Distrito Federal, Ve...
Escrito por Jorge Barbeito
el 20/05/2012

Estimada amiga, solo te puedo decir que ese conteo de CD4 implica que el paciente ademas de tener el virus ya presenta el SIDA.... Es muy grave ya que casi no posee globulos blanco y por tanto cualquier enfermedad comun como un resfriado le puede causar la muerte te dejo una pagina para que te informes mejor Https://www.aidsinfonet.org/fact_sheets/view/124? Lang=spa espero te ayude a compreder

Ana Rodriguez
Montevideo, Uruguay
Escrito por Ana Rodriguez
el 15/04/2013

Jorge no es cierto lo que escribes a ciencia total.
yo tengo carga viral indetectable, 58 años y mis cd4 bajaron a 122.
hace dos años en tratamiento y nunca jamás tuve una enfermedad, siquiera un resfriado.
No hay que asustar a la gente.
Mira VIH no es SIDA.
Hay tremenda controversia en el mundo por esos parámetros y hay evidencias de personas con cd4 bajos que con la carga viral indetectable, viven sanos con su medicación y muchos años.
No existen evidencias que las personas enfermas de SIDA hayan tenido HIV o viceversa, tambien personas que no tienen ninguna de las dos tiene sus cd4 muy bajos por otras dolencias.
amor, mucho amor y cariño a las personas que tenemos mucho miedo cuando recien nos enfrentamos a estos flagelos.
suerte y tengan Fe en Dios que todo lo puede....
Ana

Jose Fernández
Cádiz, España
Escrito por Jose Fernández
el 19/01/2016

Hola es una pregunta tengo 33 años y tengo los cd4 238 he perdido el apetito sexual eso es normal y cuando suba eso volveré a tenerlo