En este grupo En todos

Foro de Calefacción



Caldera Ocean Luna 1.20 p

Escrito por Carlos
el 28/05/2009

Hola, tengo una caldera Luna Ocean, hace 7 meses la apagué aunque la dejé en piloto, ahora la voy a prender y no enciende el quemador. - La bomba funciona correctamente y no hay problemas con el sensor humos. - He purgado los radiadores y la bomba, pero sigue sin arrancar. -Es usual que haya este tipo de problemas despues de estar parada tanto tiempo? Alguien podrá darme una idea de lo que está pasando? Agradeceré todos los comentarios que puedan hacerme llegar.-

José Luis Arias
Electrónica industrial, automática, ag...
Escrito por José Luis Arias
el 29/05/2009

Entiendo que no enciende en ningún modo, ni ACS ni calefación, es así?.

Puede ser cualquier simpleza la que esté inhibiendo el arranque. Con el manual en mano, has chequeado que se cumplen todos los requisitos para puesta en marcha?.

La presión es la correcta?. Mira manual para ver la q se indica q debe tener (mínimo 1 barg, orientativo).

Escrito por Carlos
el 29/05/2009

Gracias Jlac por tu respuesta inmediata. - Mi caldera sólo es usada para calefacción, no para ACS, por lo tanto está parada mucho tiempo entre temporadas. - La presión es correcta, y a pesar de estar en piloto, he realizado todos los pasos (apagarla, cerrar la válvula de gas y volver a encender el piloto). - La llama del piloto enciende correctamente, pero luego al darle la órden no enciende el quemador. - Estos días ya han venido 2 ¨técnicos¨no oficiales, los que despues de hacer algunas pruebas, se han retirado sin solucionar el problema. - Uno de ellos me ha dicho que podría ser la plaqueta que dirige la parte electrónica, pero no está seghuro.-
Me es muy dificil encontrar a una persona que represente a la marca Ocean, por lo tanto estoy a la deriva. - Gracias otra vez
Carlos

Rocanafer.es David
Mecánica escuela politéc...
Escrito por Rocanafer.es David
el 29/05/2009

Si solo la utilizas para calefacción, has comprobado que el termostato de ambiente mande señal a la caldera?
La caldera no tiene producción de agua caliente, o se la tienes anulada? Si se la tienes anulada como la has anulado?

Rocanafer.es David
Mecánica escuela politéc...
Escrito por Rocanafer.es David
el 29/05/2009

Por cierto has comprobado la polaridad del enchufe? Para ello solo desenchufa la caldera del enchufe y pon lo al revés.

Escrito por Carlos
el 29/05/2009
"Por cierto has comprobado la polaridad del enchufe? Para ello solo desenchufa la caldera del enchufe y pon lo al revés.
"

por Deivis (Mayo 2009)

He desenchufado y cambiado la polaridad, aunque no ha arrancado. - No tengo termostato de ambiente, sólo nos hemos manejado con el regulador de la temperatura de la caldera, asi ha funcionado por 10 años. - Por último, la caldera nunca fue dual, cuando la instalaron de nueva, ya funcionaba sólo la parte de calefación y no la de ACS.-
Gracias de nuevo
Carlos

Walter
Río Negro, Argentina
Escrito por Walter
el 30/05/2009

Hola CARLOS:

Si no me equivoco esa caldera lleva una valvulad e agua con un diafragma que mueve un suich cuando hay movimiento de agua, que se estropea y hay que cambiarlo.

Si te animas a sacarle el frente sacar una foto del interior te digo cual es, esta del lado izquierdo.

SUERTE

Rocanafer.es David
Mecánica escuela politéc...
Escrito por Rocanafer.es David
el 30/05/2009

Si la caldera estaba funcionando y después de unos meses parada, ahora no arranca, has comprobado que el termostato de seguridad no haya actuado? Es raro que solo por estar un tiempo parada ahora no te arranque.

José Luis Arias
Electrónica industrial, automática, ag...
Escrito por José Luis Arias
el 30/05/2009
" Gracias Jlac por tu respuesta inmediata. - Mi caldera sólo es usada para calefacción, no para ACS, por lo tanto está parada mucho tiempo entre temporadas. - La presión es correcta, y a pesar de estar en piloto, he realizado todos los pasos (apagarla, cerrar la válvula de gas y volver a encender el piloto). - La llama del piloto enciende correctamente, pero luego al darle la órden no enciende el quemador. - Estos días ya han venido 2 ¨técnicos¨no oficiales, los que despues de hacer algunas pruebas, se han retirado sin solucionar el problema. - Uno de ellos me ha dicho que podría ser la plaqueta que dirige la parte electrónica, pero no está seghuro.-
Me es muy dificil encontrar a una persona que represente a la marca Ocean, por lo tanto estoy a la deriva. - Gracias otra vez
Carlos
"

por Carlos (Mayo 2009)

La marca Ocean, las asisten los SAT pertenecientes al Grupo Baxi, como no indicas de donde eres, te dejo el siguiente enlace para que seas tú mismo quien localice el SAT más próximo a tú zona. Mira AQUÍ.



Escrito por Sesam
el 02/06/2009

Puede ser que el regulador de gas este estropeado? Aunque te encienda el piloto, puede ser que no deje paso de gas necesario para encender los quemadores, esa caldera no da ningun tipo de fallo?

Escrito por Carlos
el 02/06/2009

Gracias Sesam. Pero al parecer la falla está en una bobina que acciona el electro imán del paso del gas. - El técnico ha llevado la pieza (una cajita negra con un conector) y la repondrá en 2 días. - Esperemos que ese sea el fallo. - Gracias nuevamente!
Carlos

Escrito por Matias Durante
el 17/07/2017

Hola, Carlos.

Estoy exactamente con tu mismo problema.

Por favor comentame como lo solucionaste

Muchas gracias

Matias Durante (durantematias@gmail. Com)

Escrito por Gustavo Pazos
el 22/07/2017

Hola, Yo tambien tengo esta caldera y la uso solamente para calefaccionar, no para agua sanitaria, y recientemente me sucede que entra en modo falla al rato de estar funcionando sin problemas, la falla no esta descripta en el manual, se prende la luz roja de humos y la verde de la bomba pero titilando ambas, no responde al boton RESET. Solo responde a APAGADO, giro la perilla de On/OFF, enciende en modo fallo igual pero sin titilar, y ahi si responde al boton RESET, iniciando el funcionamiento perfectamente. Alguno sabrá que esta pasando? GRACIAS, Saludos Gustavo

Escrito por Willy Gallia
el 10/03/2018

Hola gente, tengo la caldera LUNA 1,20 y cuando se enciende los bar se disparan por las nubes. Abriendo la válvula de escape se corrige pero debo hacerlo un par de veces hasta que se estabiliza cada vez. Hay algun mantenimiento que deba hacer para evitar que se disparen los bar cada vez que se enciende? MichMu gracias por vuestra ayuda!